Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
А я как Хэменгуэй, 40 раз бросал и 41 начинал. Понимаю что нужно, но ни чего поделать не могу. Совета не прошу, сам знаю как, но... сила есть, воля есть, а силы воли нет (с) просто констатирую факт.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Из-за тонзиллита и процедур на миндалинах бросил в очередной раз. Три недели без проблем, но никакого желания записывать себя в пожизненно бросившие. Кто там 40 раз бросал? Хемингуэй, Марк Твен? Челлендж accepted.
Бросил в августе прошлого года. Надоело. То живот крутит, то голова болит, то денег нет. Как бросил, так состояние стало лучше. Зато стало бесить столкновение с курящими - родители дымят, сестра дымит, коллега дымит, на автобусной остановке все дымят. Ладно, стерпим. Бросил пить еще пару месяцев назад. Стал общаться только с теми кто за ЗОЖ. Хожу в спортзал. К чёрту сигареты, уж лучше покушать плотно.
Есть один фильм. Название забыл. Вся история была построена вокруг книги, автор которой призывал читателей пересмотреть свою жизнь, встать на ноги и начать бороться с трудностями. И одного сильно курящего журналиста свела судьба с писателем. А тот писателю то не верил. Думал, что автор книги мошенник какой то. И пишет ерунду, которая никак не может помочь людям. И главному герою было предложено проверить на себе методы писателя, а точнее после эксперимента он не будет больше курить. И вот стоят они на берегу поздно вечером. И писатель объясняет ему, чтобы журналист отдал сигареты и начал кричать "я не курю". И добавил, что на любую просьбу прохожего угостить сигареткой или дать огонька теперь отвечать не "я бросил неделю/месяц/год назад", а говорить чётко "я не курю", как будто никогда не курил в своей жизни. Забавный фильм. К утру наоравшись, журналисту было противно упоминание о сигаретах. Он внушил себе, что не курил, не курит и не будет курить. Может путаю что, но смысл примерно таков.
Вот и я плюнул на это курение. Представил, что никогда не курил. Убрал этот процесс из своей жизни. Пересмотрел свой график дел, развлечений, список контактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Неделю не курю, надоели вонь от одежды и рук, постоянный кисловатый привкус во рту и вялое самочувствие. На третий день начала мучать никотиновая абстинуха, стало покалывать сердце, не могу пройти больше километра - весь потом покрываюсь трехэтажным - но это пройдет через пару недель, когда никотин из организма выйдет и организм научится жить без него..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
\/l@DI4 писал(а):
Неделю не курю, надоели вонь от одежды и рук, постоянный кисловатый привкус во рту и вялое самочувствие. На третий день начала мучать никотиновая абстинуха, стало покалывать сердце, не могу пройти больше километра - весь потом покрываюсь трехэтажным - но это пройдет через пару недель, когда никотин из организма выйдет и организм научится жить без него..
Не курил помню месяц, ничего подобного не было, ну т.е. ни улучшения, ни ухудшения самочувствия не заметил вообще. Также никогда не понимал жалоб на вкусовые дискомфорты или проблемы с обонянием, а потом после прекращения прям нюхачами и гурманами все становятся Вот курю и вкусы и запахи отлично различаю. Как говорится дерьмо с малиной не перепутаешь, живя в крупном городе Также и с едой. Что рябчики и черная икра стали вкуснее после прекращения курения? Вот в новый год прошлый жрал ложками красную икру, запивал коньяком и курил трубку, заедая иногда еще и шашлыком, вкусно было неимоверно, куда уже вкуснее трудно представить Также и с общим состоянием организма, как были какие-то шумы в сердце как у всех в 17 лет так и остались. Ну да на катке или в футбол уже не могу бегать как в 17 лет в школе, но и постарел почти в два раза, так что и бегаю теперь в два раза меньше все закономерно Короче говоря,потом опять курить как-то начал, уже убедился на своем организме, что проблема курения у меня да и не только больше психологическая зависимость, чем физическая, которая бывает при серьезных наркотиках, да и вреда катастрофического не приносит, т.к. не злоупотребляю. Курю пачку в неделю и не думаю, что бросив вообще получу гарантию долголетия. Вон Аллен Карр курить бросил книжку написал и умер через 23 года от того же рака легких. Вот ирония Я более чем уверен не бросил бы курить, все равно бы умер в свои 72 ну плюс/минус, и также не уверен, что прожил бы он дольше не кури он вообще с 18 до 48 лет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
DeathCat писал(а):
ни улучшения, ни ухудшения самочувствия не заметил вообще
Это зависит от степени поражения организма этим говном. Кто то курит пару лет, а кто то десять-двадцать. Кто то несколько сигарет в день, а кто то две пачки.
DeathCat писал(а):
Курю пачку в неделю и не думаю, что бросив вообще получу гарантию долголетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
DeathCat У каждого свое здоровье. Если тебя это не напрягает, ты нормально себя чувствуешь и не чувствуешь никакого ущерба от каждой сигареты - кури. Мож я бы и сам курил, если бы все ровно было. Но к примеру я работаю на 3-ем этаже и когда поднимаюсь пешком после перекура - мне это гораздо сложнее дается, чем когда я не курю. Когда не курю - на 10-ый как нефиг делать залетаю. Лично мне пачки в среднем на 2 дня хватало. Но я чувствовал вред от КАЖДОЙ сигареты. То есть реально чувствовал говеное состояние после выкуренной сигареты.
Тема была начата в 2005 ,вот уже прошло 10 лет, интересно как изменилось здоровье у курящих оверов из первых страниц темы, если есть кто живой отпишитесь)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DeathCat А ты не думал, что люди все это не просто так говорят. У меня вот тоже самое достаточно неск. дней не покурить уже чувствуются лучше запахи. Вкус возвращается немного позже...
Единственное предположение, куришь из редка, сигареты там 3-4 в день, тогда может не сильно бьешь. Когда вливаешь в себя пачку никотина в день, там все напрочь отшибает. Ну или, как я уже сказал, какая-то твоя особенность. И дело не в том что вкусно\не вкусно. Вкус просто становится ярче, он при этом не меняется по части "насколько вкусно" просто он ярче. Это как мониторы TN и IPS сравнивать. Красивая картинка будет везде, но на IPS, особенно хорошем, намного лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42