Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
cure72 писал(а):
Правда у меня не ЖК а CRT ,но думаю принцип схож.
А вот насчёт старых CRT-мониторов (до 2000 года) - не уверен, что у них есть ПЗУ. У меня был монитор Samsung 400B, вот такой: http://www.drivers.ru/catalog/crt_monit ... 0B_51.html Так у него, скорее всего, не было ПЗУ, у него даже меню настроек не было, всё регулировалось нажатием кнопок, "на глаз" - и яркость, и контраст, и геометрия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Так у него, скорее всего, не было ПЗУ, у него даже меню настроек не было, всё регулировалось нажатием кнопок, "на глаз" - и яркость, и контраст, и геометрия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата:
Так у него, скорее всего, не было ПЗУ, у него даже меню настроек не было, всё регулировалось нажатием кнопок, "на глаз" - и яркость, и контраст, и геометрия
При каждом включении?
Ну система у него была, как я думаю, как у старого цветного советского телевизора "Горизонт", полуаналоговая, вместо ПЗУ было что-то попроще, типа переменного резистора, отдельного для каждой настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Serga01netBaCeK повторяю-гуглим работу TLER. если лень или не умеем,могу своими словами.TLER,если выявляет ошибку,НЕ исправляет ее сам,своими мощностями (диска) .Он после таймаута в 8 секунд отправляет контроллеру запрос что я не сломан,но есть бага.Контроллер это запоминает и возвращается к трабле когда массив простаивает.Одна проблема-это работает лишь в продвинутых рейд-контроллерах и в рейде как таковом.встроенные в мать мосты так не умеют,соответственно комп вообще неясно что сделает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ах Вы про это...
Freeman,Doc писал(а):
Читаем и учим матчасть
впервую очередь это относится к Вам. Давно уже выяснили (в ветке на хоботе) что TLER не ограничивает функциональность, а расширяет... и WDшники просто перестраховались сказав что такие диски не рекомендованы для WS... Читайте внимательно описание алгоритма его работы... Во первых если за 7 секунд исправить не удалось, то очень мала вероятность что за последующий час инфа будет прочитана, во вторых - тем не менее, диск с TLER не бросает сбойный участок на произвол судьбы а во время простоя будет пробовать исправить его, об этом прямо написано в том числе и по сцылке. У людей такие диски годами работают не в райдах и никто не жалуется, а скорее наоборот...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
xenon163, всмысле - качества изображения? Нету разницы. И там и там цифра. А в плане удобства пользования - ИМХО HDMI удобнее.
Кстати, ради интереса проверяла подключение к FullHD телеку (Philips 107 см) через VGA. На 1.5м китайском тоненьком шнурке неизвестного производителя - небольшие помехи, заметные только на рабочем столе, в фильмах нормально. На качественном (хоть и конечно тоже китайском) кабеле 3м длиной разницы в качестве с DVI/HDMI не заметила. Другое дело что HDMI у меня 10м длиной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
viper78 писал(а):
Конечно, ПЗУ у ЖК-мониторов есть.
Почему только у ЖК? У трубок то-же.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
viper78 писал(а):
Так у него, скорее всего, не было ПЗУ, у него даже меню настроек не было, всё регулировалось нажатием кнопок, "на глаз" - и яркость, и контраст, и геометрия.
И эти настройки сохраняются в ПЗУ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mckeenko Давай нагадим гуглу - сломаем твой компик . mol61 Я почему спросил про ПЗУ,у меня несколько моников (CRT) и лишь филипс могет такой финт проворачивать (сохраняет мои настройки экрана для каждой игры\приложения персонально)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92