Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 991 из 2832<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxuser писал(а):
Чем он отличается от христианства?

Который раз: на это существует множество литературы! Если интересно, потрудитесь почитать...
maxuser писал(а):
Почему он менее верный?

Точно так же можно спросить: почему более верный?
Если Вы будете обладать некоторым набором знаний плюс, желательно, практикой, Вы сами сможете на него ответить, или, если возникнут затруднения, подискутировать на эту тему и сделать истинный вывод, а не заниматься постановкой вопросов, глупых в данном контексте, в связи с отсутствием багажа необходимых знаний... Доступно выразился?
maxuser писал(а):
Никто здесь алгеброй ничего не проверяет, вы опять все коверкаете на свой лад - здесь "алгебра" - инструмент познания, собрание наблюдаемых закономерностей, ограниченно применимое к действительности.

К чему тогда беспрестанное требование доказательств? Или это сродни: "Если ты меня любишь - докажи!" (Сколько раз слышал, но кроме секса в голову ничего не приходило :) )

Партнер

Member
JDima писал(а):
Я мечтаю, чтобы все церкви и любые другие "храмы" разом закрыли и снесли, о любых религиях никогда не говорили, ну и детей дедами морозами не обманывали (от этого и идет религия). Тогда и не придется ничем заменять. Просто вырастет поколение здравомыслящих людей. Но это, конечно, невозможно.

Имхо, рано пока... Тяжко им будет - слишком много вопросов, на которые нет ответа - для неокрепшей психики это опасно, нужны хотя бы какие-то общечеловеческие цели...
JDima писал(а):
Рано или поздно мы узнаем все законы физики.

Это спорный вопрос.

Member
InSite писал(а):
Есть мнение, что в христианстве Бог много ближе к человеку, чем в исламе...

Только в свете концепции "любящий Отец-ребенок" не совсем понятно следующее:
за какое преступление Вы готовы в качестве наказания УБИТЬ своего собственного ребенка или, что еще хуже, обречь его на вечные муки.

Member
JDima писал(а):
Заменить психологами можно.

Есть и такие уже варианты. "Дианетика называется" (учение Хаб(б)арда)...
JDima писал(а):
Рано или поздно мы узнаем все законы физики.

Самонадеянность не есть гуд...
Прочитайте теорему Гёделя, приведённую мною...

Member
InSite писал(а):
Который раз: на это существует множество литературы! Если интересно, потрудитесь почитать...

InSite писал(а):
Точно так же можно спросить: почему более верный?
Если Вы будете обладать некоторым набором знаний плюс, желательно, практикой, Вы сами сможете на него ответить, или, если возникнут затруднения, подискутировать на эту тему и сделать истинный вывод, а не заниматься постановкой вопросов, глупых в данном контексте, в связи с отсутствием багажа необходимых знаний... Доступно выразился?

Да причем тут литература?
Меня интересует мнение верующего человека на этот счет, а также то, что он понимает под своими словами! Если сделал заявление - то не надо отсылать к книгам ;)
Я тоже могу на любые фразы сказать - "Вы плохо знаете физику/математику - потрудитесь почитать"

Member
артур писал(а):
Только в свете концепции "любящий Отец-ребенок"

Я немного о другом. Если Аллах наиболее близок к людям в определённый день (некий мусульманский праздник) на определённой горе (названия не помню), то в христианстве "стал плотью и жил среди нас"...

Member
maxuser писал(а):
Если сделал заявление - то не надо отсылать к книгам

Объяснил. В следующий раз правильно задавайте вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд

Member
Ntag писал(а):
У них есть почти аналогичный субъект, погоняло - Мухаммед. Если вы скажете, что он не бог, то, по аналогии, Иисус тоже.

Я говорю о разнице в вероисповеданиях, а не привожу ни свои, ни ваши измыслы...

Member
InSite писал(а):
К чему тогда беспрестанное требование доказательств?

Да потому что нельзя принимать такие фундаментальные понятия на веру, они должны быть хоть как-то подтверждены, чего нет.
InSite писал(а):
Прочитайте теорему Гёделя, приведённую мною...

Гедель абсолютно прав? Если не абсолютно, то зачем его читать? Пространство бесконечно, вселенных море, меняются некоторые особенности взаимодействия. Но можно построить базовые формулы, которые, в зависимости от коэффициентов, будут полностью описывать все силы в данной галактике/вселенной. До построения этих формул еще очень долго, но они будут.
Так кто правее? Или кто-то один, или никто, так как оба быть не могут.

Member
JDima писал(а):
Да потому что нельзя принимать такие фундаментальные понятия на веру, они должны быть хоть как-то подтверждены, чего нет.

Ну Вы же принимаете, что "параллельные линии не пересекаются" - и ничего, живы...
JDima писал(а):
До построения этих формул еще очень долго, но они будут.

Это теорема (соответственно, доказанная) "о принципиальной невозможности полноты".
О чём Вы говорите тогда? Или тупо прёте против доказательств? Тогда зачем Вы их требуете??? :bandhead:

Member
Ntag писал(а):
Будто вы не знаете, что Иисуса назначили!!!

Угу, до кучи переписав Библию... Опять классика?

Member
InSite писал(а):
Это теорема (соответственно, доказанная) "о принципиальной невозможности полноты".

Прочитайте ее внимательно. Мы не можем знать всего об окружающем нас мире. Но что мешает узнать все правила поведения окружающего мира?
И с каких пор вы принимаете доказательства?
Добавлено спустя 49 секунд
InSite писал(а):
Угу, до кучи переписав Библию... Опять классика?

Вы с этим спорить собрались?

Member
JDima писал(а):
Мы не можем знать всего об окружающем нас мире. Но что мешает узнать все правила поведения окружающего мира?

Хорошо. Чем отличаются по-вашему "знать всё" и "знать правила" в данном контексте?
JDima писал(а):
Вы с этим спорить собрались?

Мне это ни к чему...

Member
InSite писал(а):
Чем отличаются по-вашему "знать всё" и "знать правила" в данном контексте?

Очень просто. Мы не можем знать, сколько песчинок и где лежат в огороде, так как при движении и подсчете все равно раскидаем их и придется заново считать. Но мы знаем свойства песка, как он себя ведет при подбрасывании, намокании и так далее.

Member
AlexG74 писал(а):
......что Иисус – Бог, как мне однажды сказали, а я ответил «Да его даже и не было, о чем вы говорите!?», на что мне сказали «Докажи!»

Вообще-то любой человек, имеющий хоть зачатки логики, скажет, что глупо доказывать отсутствие выдумки.

Религию не стоит доказывать... я уже писал что это не логика а мирощущение.

Однако если всё же сделать попытка анализа то получается следующая картина...
Бродило по синайской пустыне далеко не самое сильное и многочиленное племя называшее себя израилетянами... племя как племя грабило соседей, получало от более сильных... Однако имело достаточно интересные религиозные взгляды... Где то примерно 2К лет назад появляется настоящий правоверный еврей обрезанный по всем праилам... который вырастая понимает, что вера отцов уже не имеет той силы. И он отправляется изкоренять несправедливость и боротся со злом, благо проблема с наследниками отсутствовала по той причине тогочто он был далеко не первый ребёнок... Для своего времени личностью он наверняка был неординарной... Правда ссора с "торговой палатой" кончилась весьма плачевно. Воскрес он или нет... откровено говоря тайна покрытая мраком...
Однако впоследствии. лет этак через 100-200 начали изобретаться всякие истории о том, что думал да как "на самом деле" говорил... При чём в этой новой религии появляется ряд существенных расхождений с первоисходником. И откровенно говоря за последнее время крутят и меняют эту идею как хотят и куда хотят...

Так вот к чему всё это...
-жил ли Иисус?
-Весьма вероятно... почему бы и нет?

-Был ли он богом?
-Сложно ответить однозначно по причине что есть бог... но вполне мог быть человеком не только неординарным но и имеющим особые способности...

-значит всё что написано в "новом завете" СВЕТ ИСТИНЫ и АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА?
-А вот тут ... наверняка нет.... почему - описал выше.

Member
JDima
А теорема и не посвещена "подсчёту песчинок"...
Цитата:
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка (в частности, во всякой непротиворечивой теории, включающей формальную арифметику), формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Знаете, что забавно?
Почему никто не задаёт вопрос о, допустим, достоверности существования Моисея? Почему только об Иисусе базар?

Member
InSite писал(а):
qwede писал(а):
Кирил и Мифодий

Учитывая Вашу грамотность, что можно сказать о Ваших знаниях по вопросу письменности? :)

«Кирилл и Мефодий» - ну и что?
Это всё что Вы можете сказать?
Со всем остальным полностью согласны?

Member
Ntag писал(а):
Вы это оспариваете? Ну извините..Слов нет...

Оспариваю, используя один простой факт: если уж кроить, то чтобы непротиворечиво получалость для обывателя и как можно доступнее...

Member
qwede писал(а):
Со всем остальным полностью согласны?

С Вашей глупостью?
Или Вы аргументированно отрицаете факт создания азбуки данными святыми?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Ntag писал(а):
Моисея никто богом не назначал.

Т.е., по-вашему, Моисей так, мелкая сошка? :haha:
И никаких проблем с Торой, а, соответственно, с сотворением мира (книга Бытия) проблем не возникает?

Member
Ntag
Возможны варианты, ИМХО...
В отличие от протестантов, я полагаю, что центр - это Благая Весть, а не Библия... Ибо Библия - суть творение людей и их попытка донести это событие...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Ntag
Кстати, в Ветхом Завете очень заметно (по стилю), как тяжело Моисею рассказать о том, что ему открылось...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 991 из 2832<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа