Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 992 из 2832<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
Hil писал(а):
В отношении религии все свидетельские показания могут быть сфальсифицированы, поскольку все сторонники христианства изначально были заинтересованы в том, чтобы уверить всех вокруг, что оно есть истинная религия.

Хорошо. Вот пришла мне мысль: почему заинтересованы уверить всех вокруг именно в Христа и именно в такого Христа? Почему не Ктулху? ИМХО, вторая фигура была бы воспринята обществом с большим энтузиазмом... ;)

Потому как Аврамическим религиям свойственны такие понятия как Экспансия, агрессивность, веронетерпивость, ну и множество других мелких достоинств... Так что все кто недостаточно сильно "видел свет истины" - уничтожались моментально...

...именно в такого Христа?... - именно в какого? вы извините за грубое слово ВЕРУЮЩИЕ, за последнюю 1000лет таскали его как хотели... Мусульмане тоже, кстати, из вашей компании... и тоже Христос есть...

Партнер

Member
InSite писал(а):
Это теорема (соответственно, доказанная) "о принципиальной невозможности полноты".
О чём Вы говорите тогда? Или тупо прёте против доказательств? Тогда зачем Вы их требуете???

Есть сторонники этой точки зрения, а есть противники. Доказать подобную теорему нельзя! По крапйней мере на данный момент.
Мало ли... сейчас появится Эйнштейн от математики и скажет, что мы неправильно считаем, без поправки на что-то... И костяк математики перевернет с ног на голову (но, прошу заметить, не изменив его при этом, 1+1=2 так и останется, пусть с погрешностью, пусть "в частном случае" - в этом смысл науки)

Member
Фото: 1
InSite
Вопрос с письменностью имхо далеко не так прост, как написано в школьных учебниках. Да, она похоже имеет греческое происхождение. Но связь с христианством выглядит странно. Ситуацию с Новгородом я уже как-то приводил.
AlexG74
И где факты? Доказательство в стиле: "вы ничего не понимаете в теме, слушайте меня", здесь не прокатят. Похоже вы просто не смогли опровергнуть то, что вам говорили о Иисусе и на этом основании поверили в правдивость версии. Для разнообразия попробуйте опровергнуть, что Иисус был послан инопланетянами.
InSite писал(а):
Почему никто не задаёт вопрос о, допустим, достоверности существования Моисея?

Хочешь подоказывать его реальность? :)

Member
maxuser
Цитата:
Излагаемый в этой брошюре способ доказательства теоремы Гёделя отличен от способа, предложенного самим Гёделем, и опирается на элементарные понятия теории алгоритмов.

Отсюда: http://ilib.mccme.ru/plm/ann/a57.htm
Повторюсь: Вы дичайшим образом отбрыкиваетесь от того, чего не хотите знать. Почему? Потому что Вы детерминированы mass culture и Ваш удел теперь - подвергать всё сомнению и не находить ответов. "Пластмассовый мир победил"...

Member
InSite писал(а):
Или Вы аргументированно отрицаете факт создания азбуки данными святыми?

Имея полгода свободного времени, можно написать аргументированную статью по этому вопросу.

Member
InSite писал(а):
Потому что Вы детерминированы mass culture и Ваш удел теперь - подвергать всё сомнению и не находить ответов.

Остроумное заявление. Если человек приучен думать и не собирается верить в нечно абсолютно противоестественное и недоказуемое в принципе, предпочитая ответ "я не знаю" ответу" такова воля бога", то он "детерминирован mass culture" и полный лох? А может, наоборот?

Member
InSite писал(а):
И никаких проблем с Торой, а, соответственно, с сотворением мира (книга Бытия) проблем не возникает?

А что за проблема с сотворением? Достоверность книги Бытия равна достоверности рассказов на ночь обитателей Австралии, скажем теже две тысячи лет назад.

Member
InSite
У вас действительно такое ограниченное мышление или просто кончились доводы?
КАКАЯ еще mass culture ???!!!
Сколько можно?! Вы приплетаете ее везде, причем постоянно не в тему!
Я под воздействием mass culture? А можно примеры? Конкретные мои цитаты, которые это показывают? И через что она на меня влияет? - это тоже инетересно...
InSite писал(а):
Ваш удел теперь - подвергать всё сомнению и не находить ответов.

Мой удел опровергать ложные ответы...
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
InSite писал(а):
Потому что Вы детерминированы mass culture

:applause: вчитался лучше...
А что вы подразумеваете под "детерминирован"? :)

Member
maxuser писал(а):
А что вы подразумеваете под "детерминирован"?

Вопрсы подобного рода и имелись в виду... ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
maxuser писал(а):
Мой удел опровергать ложные ответы...

Опровергать очень легко: Вам даже не под силу доказать мне, что Вы не являетесь ботом... ;)
А вот давать ответы - тяжело...
Предложите свою концепцию мироздания, я Вам задам вопросы и Вы попытаетесь на них ответить...
Попробуйте заняться хоть раз созиданием... ;)

Member
InSite писал(а):
Вопрсы подобного рода и имелись в виду...

Учитесь у причера?
Я могу спорить с людьми, которые не в состоянии логично и последовательно отвечать на вопросы, а лишь прикрываются общими фразами...
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
InSite писал(а):
А вот давать ответы - тяжело...

Да ладно? Я могу кучу ответов дать, например:
- Кто сотворил человека?
- Ктулху!
Опровергнете?
InSite писал(а):
Предложите свою концепцию мироздания

Полной концепции не имею, поскольку не имею для ее построения достаточных знаний. Пример: заприте мышь в маленькой клетке с кормушкой - какова у нее будет концепция мира? "Чернота"? Вот и здесь тот же случай - как можно стоить полную концепцию, не зная, к примеру, формы Вселенной? :)
Частичную могу привести, однако в целом это займет много времени, а вот на конкретные вопросы отвечу.

Member
JDima писал(а):
InSite писал(а):
Есть мнение, что в христианстве Бог много ближе к человеку, чем в исламе...

Перефразирую. И в христианстве, и в исламе перечислен ряд фактов. У каждого он свой. Они друг другу противоречат. Кто из них прав?
InSite писал(а):
Хорошо. Чем предлагаете заменить?

Заменить психологами можно. Ведь это одно и то же. Только психологи головы никому не морочат. Те, кто ходят в церкви, будут к врачам ходить.
Я мечтаю, чтобы все церкви и любые другие "храмы" разом закрыли и снесли, о любых религиях никогда не говорили, ну и детей дедами морозами не обманывали (от этого и идет религия). Тогда и не придется ничем заменять. Просто вырастет поколение здравомыслящих людей.
Ну, чем Вам Дед мороз помешал? Который, вообще говоря, к христьянству никакого отношения не имеет. И вообще говоря "Эквилибриум" не вариант...

Member
InSite писал(а):
Предложите свою концепцию мироздания, я Вам задам вопросы и Вы попытаетесь на них ответить...

Концепция мироздания? Видимый мир состоит из микрочастиц и их взаимодействия. Все вокруг подчиняется определенным законам. Вот и все. Что еще говорить? Для описания поведения макрообъектов выведены некоторые формулы, которые описывают его в пределах некоторой допустимой погрешности. На данном этапе их нам хватает. Исследовательские приборы постоянно развиваются и позволяют видеть все больше и больше, в соответствии с этим строятся новые формулы или обнаруживаются новые силы или объекты, которые постепенно исследуются.
А теперь встречный вопрос. Почему бог один и как он себя проявляет или проявлял?
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
qwede писал(а):
чем Вам Дед мороз помешал?

С помощью него детей с детства учат верить в кого-то доброго, кто всегда поможет, лишь бы ты вел себя хорошо. Сходство 100%. Бог - дед мороз для взрослых.
Добавлено спустя 58 секунд
qwede писал(а):
И вообще говоря "Эквилибриум" не вариант...

В этом фильме боролись с любым исскуством. Я же предлагаю бороться с зомбированием.

Заблокирован
Заблокирован
JDima
JDima писал(а):
Я свой давно рассмотрел. Его, собственно, и рассматривать не надо. А вот с чего вы взяли, что ваш путь верен?
Совершенно не ожидаю услышать ответ, но асе же надеюсь на это.

Остановился и рассмотрел, но не пришёл к покаянию?

Это пелена греха ещё осталась на глазах.

Надо принять твёрдое решение.

Прочитай с открытым сердцем одну из глав послания Апостола Павла, написанное им в Римской тюрьме, и дух этого послания откроет тебе наше предназначение, - ты поймёшь к чему нас призывает Господь! - для чего ты родился и пришёл в этот мир, и для чего Иисус Христос совершил на Голгофе твоё искупление и освобождение от ада и смерти!

Теперь только ты должен не потерять, а принять Спасение, дарованное тебе Иисусом Христом!

И так внимательно, абзац за абзацем прочитай слагая в сердце все слова обращённые к тебе лично! -

Цитата:
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам, 4 глава)

Каждый из нас может понять смысл нашей жизни на примере Апостола Павла. Нас призывает Бог к жизни чистоты и святости, стать на сторону Света и Истины! Всё вверить Богу, как нашему Отцу Небесному! - Он приготовил для нас Небо!

Открытое сердце Иисусу Христу - открытое Небо для жизни вечной!

Member
InSite писал(а):
maxuser писал(а):
Чем он отличается от христианства?

Который раз: на это существует множество литературы! Если интересно, потрудитесь почитать...
maxuser писал(а):
Почему он менее верный?

Точно так же можно спросить: почему более верный?
Если Вы будете обладать некоторым набором знаний плюс, желательно, практикой, Вы сами сможете на него ответить, или, если возникнут затруднения, подискутировать на эту тему и сделать истинный вывод, а не заниматься постановкой вопросов, глупых в данном контексте, в связи с отсутствием багажа необходимых знаний... Доступно выразился?
:lol: блин спор просто на ура... религия не может быть более или менее ... она либо верная либо нет. И если кто верит ... то логика тут не при чём...

InSite писал(а):
JDima писал(а):
Заменить психологами можно.

Есть и такие уже варианты. "Дианетика называется" (учение Хаб(б)арда)...
JDima писал(а):
Рано или поздно мы узнаем все законы физики.

Самонадеянность не есть гуд...
Прочитайте теорему Гёделя, приведённую мною...
наверно стоило сформулировать более мягко - "на данном этапе развития наука пришла к выводу о принципиальном непозноваемости мира" При чём ключевое слово тут на данном этапе Гёдель конечно очень серьёзно, но считать его теорему АБСОЛЮТНОЙ И КОНЕЧНОЙ ИСТИНОЙ несколько самонадеянно.

InSite писал(а):
JDima писал(а):
Мы не можем знать всего об окружающем нас мире. Но что мешает узнать все правила поведения окружающего мира?

Хорошо. Чем отличаются по-вашему "знать всё" и "знать правила" в данном контексте?...
вы не видете разницы?
-Я знаю по каким правилам работает светофор...
-Я не знаю в каком состоянии насодятся светофоры в данный момент.

InSite писал(а):
qwede писал(а):
Со всем остальным полностью согласны?

С Вашей глупостью?
Или Вы аргументированно отрицаете факт создания азбуки данными святыми?

1) не стоит называть человека глупым даже если Вам очень хочется.
2) Да, данные монахи действительно создали азбуку о которй забыли ещё при их жизни. Та азбука которой пользуемся сейчас была задолго до них. Несмотря на все старания церкви повернуть всё наоборот. Аргументированно Вам я отвечу в понедельник ибо пора с работы....

JDima писал(а):
qwede писал(а):
чем Вам Дед мороз помешал?

С помощью него детей с детства учат верить в кого-то доброго, кто всегда поможет, лишь бы ты вел себя хорошо. Сходство 100%. Бог - дед мороз для взрослых.
Добавлено спустя 58 секунд
qwede писал(а):
И вообще говоря "Эквилибриум" не вариант...

В этом фильме боролись с любым исскуством. Я же предлагаю бороться с зомбированием.

Не вижу ничего плохого в том что в детстве верить в то что добро всегда победит )

В этом фильме боролись с любым исскуством...
Нет в этом фильме показано общество которое решило запретить ЧУСТВА

Религия это тоже - чуства... Вот только надо учитывать что религии разные бывают. РАЗНЫЕ!!!

PREACHER писал(а):
JDima
JDima писал(а):
Я свой давно рассмотрел. Его, собственно, и рассматривать не надо. А вот с чего вы взяли, что ваш путь верен?
Совершенно не ожидаю услышать ответ, но асе же надеюсь на это.

Остановился и рассмотрел, но не пришёл к покаянию?
Это пелена греха ещё осталась на глазах.

Надо принять твёрдое решение.

Нехорошо конечно, но вот кроме "Клоуны вернулись" в голову не приходит ничего ...

Многоуважаемый PREACHER проявите фантазию... будьте гибче... Вы человеческим языком разговариваете? или только цитатами, перемешанными с покаянием?

Ntag писал(а):
AlexG74 Время, чтобы писать пол-страничные посты, у вас есть, а на факты - нет..Знаете ли, наводит на мысли, что имеем
наличие словоблудия в чистом виде.

Не спешите с выводами уважаемый. Если я сказал, то обязательно отвечу вам фактами. Не привык разбрасывать слова на ветер, увидите. А вот вы, и еще некоторые господа, постоянно этим заниметесь. Когда я попросил вас доказать вашу точку зрения, по поводу чуши в Библии, то пока только увидел фразы типа
JDima писал(а):
давайте я в своем сочинении упомяну Ктулху. Это будет достаточным доказательством?

JDima писал(а):
Вот Пушкин написал "Евгений Онегин". А.С. определенно существовал - есть тьма писем. Значит, и Онегин, и остальные герои тоже существовали. Я правильно понял вашу логику?
И напомню, что Библия сотни раз правилась и корректировалась всеми кому не лень. Первая коррекция была именно на Никейском соборе. Голосованием решали, был ли Иисус сыном бога и так далее, противоречащие этому записи сжигали. Это все давно доказанные факты. С ними невозможно спорить.

что только каждый из вас не написал, но ни слова в подтверждение своих слов, почему именно так вы думаете, а не иначе.
Ntag писал(а):
Новый завет представляет собой собрание из 27 произведений, авторство которых условно определено. Это евангелия, деяния, послания и откровение. Новый завет компоновался через несколько сот лет после событий, описываемых в евангелиях, церковными функционерами.Так, согласно Лаодикейскому канону ( 363г.), в него входят 26 произведений ( без откровений ), в 419 Карфагенский собор включает откровения Иоанна, и лишь в 7 веке прекращаются споры о месте этого произведения. Понятно, что за первые 400 лет было создано большое количество христианской литературы. Среди неё, разумеется, были и евангелия, и послания, и откровения, не вошедшие в кодекс нового завета.
Что же вошло в новый завет и какое отношение это, собственно, имеет к Иисусу Христу.
Из четырёх евангелий только два написаны апостолами - "учениками" Христа. Марк и Лука никогда не видели Христа, но наравне с его учениками вошли в кодекс. Четырнадцать ( из 27!!! более половины !!!) произведений нового завета - послания апостола Павла. А ведь Павел ( в отличие от, скажем, Андрея ) НИКОГДА не видел Иисуса Христа, не встречался с ним и не разговаривал! Вот такой вот "апостол".
И это тогда, когда евангелия от Петра, Марии и других ближайших учеников Иисуса почему-то не были включены не только в новый завет, но и вообще отторгнуты. Не включены Апокалипсис Петра , деяния Филиппа и Андрея ( причём Андрей был первым из апостолов ). Всё это свидетельствует о предвзятом, проводимом жреческой элитой отборе, с которым связана вся история раннего христианства. То есть, некая часть христианских функционеров решала, что именно говорил Иисус Христос, а что нет. Решала-в лучшем случае, прямо фальсифицировала - в худшем. При таком подходе к делу, трудно с уверенностью говорить, существовал ли сам Иисус Христос. А уж что именно он говорил на самом деле и подавно тепрерь уже не восстановить.

Не подскажете, из какого источника сия эпиграмма? Если ваша, то уже хорошо. Только вот опять - ни одного факта. Опять!

Извините господа, что пока не предоставил вам обещанные доказательства, но работы действительно очень много, нет времени. Эти несколько строк набил на скорую руку и пока на этом на сегодня всё. Отлучаюсь на пару дней, но в понедельник будьте уверены выложу всё, что обещал.

Member
PREACHER писал(а):
но не пришёл к покаянию?

Так мне каяться не за что ;) Да и не перед кем. Разве что перед ментами за нарушение прав интеллектуальной собственности, но тут они перебьются. Каяться перед всякими богами? Пусть они лично меня об этом попросят ;)
PREACHER писал(а):
и дух этого послания откроет тебе наше предназначение

Вообще, библия - сильная вещь. НЛП там что ли? На неокрепшую психику действует сильнее ЛСД.
PREACHER писал(а):
ты поймёшь к чему нас призывает Господь!

А может, к чему призывает одна непонятно кем написанная книжка? Ну и пусть ваш "господь" сам встретится со мной и скажет что ему нужно. Предпочитаю обходиться без посредников с испорченным телефоном.
PREACHER писал(а):
для чего ты родился и пришёл в этот мир

Я и так это знаю. Чтобы пожить и умереть. Глупо ждать чего-то большего.
PREACHER писал(а):
и для чего Иисус Христос совершил на Голгофе твоё искупление и освобождение от ада и смерти!

Там где-нибудь написано мое имя с датой и местом рождения?
Так, пытаюсь с той же логикой продолжить сказанное. Если он искупил меня, то я уже по-любому в рае, и зачем мне париться, какие-то непонятные обряды совершать, нелогичные законы соблюдать?
PREACHER писал(а):
Теперь только ты должен не потерять, а принять Спасение

Зачем? В сотый раз спрашиваю - откуда вы взяли, что это спасение, противоречащее любой логике, существует?
PREACHER писал(а):
Каждый из нас может понять смысл нашей жизни

Я давно понял. Смотрите выше. И меня это совсем не беспокоит.
PREACHER писал(а):
Нас призывает Бог к жизни чистоты и святости

Пусть он встретится со мной и лично все передаст ;)
PREACHER писал(а):
открытое Небо для жизни вечной!

Кто-нибудь видел эту вечную жизнь?
Напомнить гениальный рассказ "жопа Хэнка"? Опять вспоминается.
И еще вопрос. Вам не надоело смешить всех? Мне это уже наскучило. Вы бы хоть на один вопрос ответили... Я их много задавал.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
AlexG74 писал(а):
Когда я попросил вас доказать вашу точку зрения, по поводу чуши в Библии, то пока только увидел фразы типа

AlexG74 писал(а):
что только каждый из вас не написал, но ни слова в подтверждение своих слов, почему именно так вы думаете, а не иначе.

Разве? Для меня один только факт Никейского собора (методом _голосования_ устанавливали аксиомы христианства, например "был ли Иисус богом или обычным человеком") является достаточным доказательством того, что библия является не исторической, а художественной литературой. А вы не согласны?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
AlexG74 писал(а):
Только вот опять - ни одного факта. Опять!

Что-то я ваших фактов ни разу не видел...

Member
AlexG74 писал(а):

Ветхий Завет сразу сливаем, или помучаетесь? В части фактов.

Member
JDima писал(а):
Что тут рассказывать? Человек и все что его окружает - сложная химия. Не более того.

Чарльз Маккомс – доктор философии по специальности «Органическая химия», специалист по методам научного исследования, обладатель 20 химических патентов сказал:
Эволюционисты надеются на твое незнание химии: проблема с контролем

Цитата:
Согласно современной эволюционной теории, рецепт жизни – это случайное скопление углерода, водорода, азота и кислорода; добавить щепотку фосфора и серы, помешивать миллионы лет, при необходимости – повторить. Будучи обладателем докторской степени по химии, я в свое время учился понимать законы химии, но они касаются того, как вещества реагируют друг с другом. Одни химические вещества реагируют с другими; в итоге получается химическая реакция, а не жизнь. Жизнь может быть порождена только жизнью. В химической литературе нет ни одного примера возникновения жизни в ходе химической реакции. Если бы такое было возможно, это называлось бы самозарождением. Когда-то ученые думали, что самозарождение жизни в природе возможно. Сотни лет назад они полагали, что мыши зарождаются из хлебных крошек, потому что если оставить крошки на столе, а вернуться через некоторое время, то окажется, что крошки исчезли, а на их месте образовались мыши. Но когда в дело вмешалась настоящая наука, выяснилось, что крошки всего лишь привлекают мышей, а те их едят. То есть сначала была выдвинута теория, а потом выявлен подлинный механизм процесса.

Белки и ДНК – это сложные химические молекулы внутри нашего организма. Клетки, составляющие живой организм, содержат в себе ДНК – «план-чертеж» всей жизни – и белки, регулирующие биохимические процессы. Крупнейшие ученые пришли к выводу, что эти молекулы являются причиной жизни. В самом деле, во всех живых организмах есть ДНК и белки, однако они есть и в мертвых организмах. Эти химические вещества необходимы для жизни, однако они не «создают» жизнь одним только фактом своего наличия; они только «поддерживают» уже имеющуюся жизнь. И это не единственная проблема теории возникновения жизни из химических веществ.

Почему же эволюционисты упорно именуют эту гипотезу теорией? Потому что если белки и ДНК лишь поддерживают жизнь, а не создают ее сами по себе, значит, у истоков жизни стоит что-то еще. Подобные рассуждения наводят на мысль о Всемогущем Создателе, однако эволюционисты не желают и слышать ни о чем подобном.

Ученые могут лишь наблюдать жизнь в том виде, в каком она существует сегодня, и пытаться понять, как жизнь могла появиться в прошлом. Они видят конечный результат и пытаются по нему определить весь ход процесса. Представьте, что вы пытаетесь по фотографии определить марку камеры, с помощью которой она была сделана. Сможете ли вы это сделать? Эволюционисты сталкиваются с той же проблемой, когда говорят, что жизнь возникла из химических веществ. Они видят конечный результат и предлагают теорию, не наблюдая всего процесса, приведшего к этому результату. Ученые не могут исследовать прошлое. Они могут лишь изучать настоящее и выдвигать теории о том, что случилось в прошлом, из-за чего настоящее стало таким как есть. Когда ученые-эволюционисты изучают происхождение жизни, они заявляют, что жизнь возникла вследствие химических реакций под действием естественных процессов, не замечая того факта, что химическим процессам в норме это не свойственно. Если принимать химические реакции такими, как они есть, невозможно поверить, что жизнь полностью возникла из химических веществ. Можно ли предполагать, что жизнь появилась в первичном бульоне, зная, что полимеры с длинными цепями химических связей – такие, как ДНК и белки, – чрезвычайно сложны, а уровень химической регуляции, необходимый для построения этих цепей, намного превосходит все пределы возможностей химии в природе?

Давайте внимательнее взглянем на белки и ДНК и проблему их синтеза в ходе эволюции. Белки – это длинные полимеры, состоящие из объединенных в цепочку аминокислот. В человеческом организме – сотни белков, и все они различаются по последовательности аминокислот в полимерной цепочке. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – это полимер, состоящий из нуклеотидов. Нуклеотиды сами по себе – это сложные молекулы, состоящие из дезоксирибозы и фосфата, соединенных химической связью с одной из гетероциклических молекул: гуанина, цитозина, тимина или аденина. Гетероциклических молекул всего четыре, однако цепь ДНК состоит из миллиардов нуклеотидов, соединенных друг с другом в строго упорядоченную цепь. Последовательность ДНК у человека настолько сложна, что, даже пользуясь самыми совершенными современными приборами, мы до сих пор не узнали ее полностью. Белкам и ДНК свойственен уникальный порядок элементов. Этот порядок – не просто повторяющаяся последовательность вроде ABABAB или A ABB A ABB, и он не случаен. Порядок в этих естественных полимерах очень точен, а последовательность элементов строго упорядочена; благодаря этому они выполняют свои функции в человеческом организме. Если изменить эту последовательность хотя бы незначительно, то видоизменившийся полимер уже не сможет выполнять функции естественного белка или ДНК. Если эти полимеры образовались в ходе эволюции в неком первичном бульоне, то непонятно, как естественные химические процессы смогли сформировать последовательность аминокислот. Эволюционисты утверждают, что аминокислоты с течением времени соединились друг с другом и образовали белки, а нуклеотиды – ДНК, и из них появилась жизнь. Для человека, несведущего в химии, это звучит логично, однако химические реакции так не происходят.

Химиков учат понимать механизм того, как вещества реагируют друг с другом и как активируются молекулы – таким образом, чтобы реакция была предсказуемой. Если химик хочет синтезировать полимерную цепь белка или ДНК в лаборатории, сначала он должен активировать исходные вещества, чтобы началась реакция. Потом химик должен контролировать реактивность и избирательность реагентов, чтобы получался желаемый продукт реакции.

Проблема возникновения жизни из химических веществ имеет три стороны – химическая стабильность, химическая реактивность и химическая избирательность во время образования цепи. Однако эволюционисты полагают, что эти сложные полимеры образовались сами по себе точным, уникальным образом, без вмешательства разумного химика, контролирующего реакцию.

Химическая стабильность

Химическая стабильность – вопрос о том, могут ли вообще данные вещества реагировать друг с другом. Все элементы гипотетического первичного бульона должны по определению быть стабильны, иначе они немедленно бы прореагировали друг с другом. Аминокислоты в воде относительно стабильны, в воде они не реагируют друг с другом и не образуют белок. Точно так же, и нуклеотиды не реагируют друг с другом с образованием ДНК. Чтобы заставить аминокислоты и нуклеотиды вступать в реакции и образовывать полимеры, их нужно химически активировать, чтобы они могли реагировать с другими веществами. Однако такая химическая активация должна производиться при отсутствии воды, поскольку иначе активированные вещества прореагируют с водой и распадутся. Как белки и ДНК могли образоваться в водном первичном бульоне, если необходимые для их формирования активированные исходные вещества не могут существовать в воде? В этом состоит проблема химической стабильности.

Химическая реактивность

Химическая реактивность определяет, с какой скоростью вещества реагируют в ходе данной реакции. Если жизнь началась в первичном бульоне в ходе естественных химических реакций, последовательность элементов в образующихся цепочках должна быть предсказуема с точки зрения законов химии. Однако при чисто химической реакции между аминокислотами они реагируют в соответствии со своей реактивностью, а не в каком-то особенном порядке, необходимом для появления жизни. При увеличении размера полимера в ходе химической реакции мы наблюдаем, как самая реактивная аминокислота присоединяется к цепочке первой, за ней – вторая по реактивности, и так далее.

Представим себе, что мы начали с последовательности R-T-X и прибавляем к ней аминокислоты «B» и «A». Если аминокислота «B» обладает большей реактивностью, то последовательность примет вид R-T-X-B-A. А если более реактивной окажется аминокислота «A», то последовательность будет в виде R-T-X-A-B. В случайной химической реакции последовательность аминокислот будет определяться сравнительной реактивностью различных аминокислот. Однако полимерные цепи естественных белков и ДНК имеют очень точную последовательность, которая не соотносится с реактивностью ее элементов. Поскольку все аминокислоты имеют похожую структуру, все они имеют и сходную реактивность. Поэтому они реагируют друг с другом примерно с одинаковой скоростью, делая маловероятной точную последовательность случайных химических реакций. В этом состоит проблема химической реактивности.

Химическая селективность

Химическая селективность проявляется в том, где происходит реакция. Поскольку у всякой цепи есть два конца, аминокислота может присоединиться к любому из них. Даже если бы по волшебству случилось так, что аминокислота «B» реагировала бы с имеющейся цепочкой раньше, чем аминокислота «A» и это благоприятствовало бы появлению жизни, то продукт реакции представлял бы собой смесь минимум из четырех изомеров, потому что у цепочки два конца. Если вероятность присоединения аминокислоты «B» к обоим концам цепочки одинакова, то половина аминокислот присоединится к одному концу, а половина – к другому. В итоге получатся два разных продукта. Затем к образовавшейся цепочке присоединится аминокислота «А» – и снова к ее обоим концам. В итоге, получатся цепочки R-T-X-B-A, A-R-T-X-B, A-B-R-T-X и B-R-T-X-A, а, кроме них, и другие варианты. В итоге получится смесь нескольких изомеров, которой нужная последовательность будет встречаться довольно редко, и это – результат участия в реакции всего лишь двух аминокислот. Если же представить себе третью аминокислоту, которая может присоединяться к обоим концам уже имеющихся четырех цепочек, и так далее, – в итоге получится случайное сочетание, а не нужная последовательность.

В некоторых белках в цепочку заключены сотни тысяч аминокислот. Представьте себе огромное число изомеров, которые были бы у них, если бы эти огромные белки образовались случайно! Эволюционисты могли бы возразить, что все белки образовались случайно, а природа лишь выбрала из них биологически функционирующие. Однако это всего лишь голословное предположение, не учитывающее, что у нас в организме нет миллиардов «лишних» белков. К тому же, природа лишена разума. В природе нет никого, кто производил бы отбор постоянно соединяющихся друг с другом, но не функционирующих (то есть не подвергающихся отбору) аминокислот в функциональное целое. Эволюционисты говорят, что природа слепа и бесцельна, а между тем на каждом этапе в ней необходим точный отбор. Это – проблема химической селективности.

При формировании специфической последовательности в полимерной цепи необходим химический контроль. В случайном процессе он невозможен. Синтез белков и ДНК в лаборатории требует от химика контролировать условия реакции, тщательно учитывать реактивность и селективность каждого компонента, внимательно контролировать порядок добавления компонентов по мере того, как цепь растет. Успешное формирование белков и ДНК в первичном бульоне тоже потребовало бы контроля над реактивностью и селективностью, а это значит, что должен был бы существовать химический контролер. Однако химические вещества не умеют думать, планировать и самоорганизовываться с целью совместных действий. Как химические вещества могут знать, что они делают? Как химическая реакция может создать белок или ДНК, встроить его в глаз, сердце или мозг, если нет механизма контроля, определяющего, каким должен быть конечный продукт? Все это намного больше похоже на работу Всеведущего Создателя. Эволюционисты всегда торопились заявить, что жизнь произошла из химических веществ, но их теория не выдерживает научной проверки. Теория эволюции говорит, что случайные естественные процессы произвели жизнь такой, как мы ее знаем; но эволюционисты отказываются признать, что сама теория – не что-то случайное и природное!
Это – логическое несоответствие.
Эволюционисты всего лишь надеются, что вы не знаете химии!

JDima писал(а):
Какие выдумки, если мы сами посредством раскопок видим, как она проходит?

Что мы видим? Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции.
Одно из самых серьезных затруднений в эволюционной палеонтологии - резкое, почти внезапное появление высших таксонов животных (классов и типов) в полностью развитой форме в отложениях кембрийского и ордовикского периодов.

Летопись окаменелостей демонстрирует изменения, но не эволюционного характера, а изменения внутри сотворенных родов.

JDima писал(а):
Да о том, что в Библии про них ни слова, ну и существовали они гораздо раньше появления нас и самой планеты

Где прочитал?
Да, даже не знаем, что в Библии про динозавров сказано....
Факты - факты друг, человек и динозавр жили в месте, скажем пока эволюции. :hi:
JDima писал(а):
Ну а лабораторно подтверждено, что в таких условиях начинают сами по себе образовываться очень сложные соединения.

А суть то в том? А-а-а-а-?
John7/beta
Все на что способны, показывать негативные стороны.

Чайник_ писал(а):
С 9.00 до 12.00 пятницы прошло 3 часа ДНЯ ПЯТНИЦЫ - итого имеем 1 день.
2. После 12.00 пятницы начался ДЕНЬ субботы (день в значении сутки). Но начался ДЕНЬ субботы (как суток) с НОЧИ субботы (как тёмной части суток)

Как тебе объяснить, что после пятницы, суббота начинается вечером. :haha: :bandhead:

Hil писал(а):
Я рыдаю. "В мире всё так красиво, поэтому бог есть."
Скажите это еврею, задушенному газом в концлагере Освенцим. Скажите это "ведьме", сожжённой на костре за сдохшую у соседа корову. Скажите это человеку, облившему тело бензином и подносящему спичку.

Что ты хочешь сказать?

Member
Glad... писал(а):
Одни химические вещества реагируют с другими; в итоге получается химическая реакция, а не жизнь.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D ... A%EE%EC%F1
Почему-то про него вообще ни слова нет. Почему?
Ну и почему совершенно очевидно, что сейчас внутри человека кроме химии ничего не происходит? Или вы слегка отстали? С нашим уровнем техники несложно смоделировать поведение белков.
Glad... писал(а):
Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции.

Внимательнее изучите данные. Тьма свидетельств изменчивости виде. Скелеты людей, дивших тысячи лет назад, сильно отличаются от наших - этого мало?
Glad... писал(а):
Где прочитал?

Где прочитал, что там про инопланетян не сказано и про геоцентрическую систему? Нигде, раз не сказано ;)

Так вы, батенька, креационист? Предложите ссылку на нормальный научный сайт, поддерживающий вашу теорию. И приведите какие-нибудь доводы кроме "ты не прав, значит - я прав". А то детский сад пошел.

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Иисус Христос даёт нам мир в наши сердца, - это мир Божий, который превыше всякого ума.

Постарайся понять и если можешь, - поверь, - именно этот мир Божий открывает нашим сердцам совершенство Отца Небесного! -

Желаю тебе пережить это освящение сердца и души! -

Цитата:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фес. 5:23)

Найти Истину в словах Иисуса Хриса не трудно, если всем сердцем начнёшь искать её. Иисус Христос не оставит тебя в разбитом состоянии ищущего, и не нашедшего, но Иисус Христос откроет и тебе, как открыл мне. Как открыл миллионам Своих последователей.

Последний раз редактировалось PREACHER 25.05.2007 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 992 из 2832<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа