Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 993 из 2832<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER, все как обычно. Это уже надоедает. Вы можете отвечать за свои слова?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
JDima
Это надоедает тебе, так как грех не есть мёд. Грех имеет жало смерти. С ним тебе не легко. Я это прошёл, я знаю что такое опасность принадлежать греху, - это скорый путь в погибель вечную, в ад!

Member
Фото: 1
Glad... писал(а):
Чарльз Маккомс – доктор философии по специальности «Органическая химия»

Интересовался пару дней назад, что за доктора философии у них такие. По нашему и до кандидата наук не дотягивает.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
JDima писал(а):
Предложите ссылку на нормальный научный сайт, поддерживающий вашу теорию.

Давал я ему ссылку, так он даже "своим" не верит.
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Glad...
Специально для тебя, как большого почитателя ВНТ, Выживание наиболее приспособленных или наиболее вероятных?.
Так как ссылки ваша сторона почти никогда не читает, привожу сюда:
Цитата:
В этом отношении работа живых систем не отличается от работы систем физических или химических. Живые организмы призваны накапливать в себе энергию и рассеивать ее по пространству планеты, быстро избавляя ее от градиентов энергии и материи. Тем самым жизнь не только не противоречит второму закону термодинамики, но даже и всячески его подтверждает. И чем эффективнее организм фиксирует градиент материи и энергии (пищи, тепла, солнечной и химической энергии), чем быстрее он их усваивает и передает по пищевой цепи или просто рассеивает в пространстве, тем более уравновешенной становится система. Так, заросший пруд с водорослями и планктоном зафиксирует и передаст в систему планеты гораздо больше энтропии, чем резервуар со стерильной водой. А ведь эволюция как раз и направлена на то, чтобы создавать организмы, эффективно усваивающие и передающие дальше энергию и материю.

Цитата:
Таким образом, парадокс эволюции заключается в том, что, создавая сложные биологические системы, эволюция увеличивает общую энтропию планеты, а вовсе не уменьшает ее. В открытой неравновесной системе наиболее вероятным будет такое положение, которое наилучшим и наискорейшим образом уберет градиенты и увеличит энтропию. В связи с этим Эрик Смит задает риторический вопрос: не лучше ли обсуждать эволюцию не с точки зрения выживания наиболее приспособленных, а с точки зрения выживания наиболее вероятных? Ведь в нашей неравновесной системе с притоком энергии извне наиболее вероятной окажется конструкция, эффективно уничтожающая градиенты и работающая в русле второго закона термодинамики, то есть живая система. И отбор будет призван ориентироваться не на самых приспособленных, а на самых вероятных. И при этом останется столь же естественным (что же более естественно, чем второй закон термодинамики!), как и дарвиновский.

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду
PREACHER
Грех существует только в сознании людей. В твоём в частности, поэтому ты можешь грешить. А те, у кого в сознании отсутствует данный феномен, не грешат по определению.

Member
PREACHER писал(а):
Это надоедает тебе, так как грех не есть мёд.

:lol:
Это надоедает мне как надоедает созерцание тупого бота в CS, упершегося в угол лбом и бегущего, так как маршрут проложить не способен. Сначала весело, потом бесить начинает.
PREACHER писал(а):
Я это прошёл, я знаю что такое опасность принадлежать греху, - это скорый путь в погибель вечную, в ад!

То есть вы и в аду побывали? Или знаете того, кто там был? Если нет, откуда вы взяли, что он существует?
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
F2000 писал(а):
А те, у кого в сознании отсутствует данный феномен, не грешат по определению.

У меня есть. Я постоянно грешу используя пиратскую винду. Ключ от легальной, но английской, есть, но мне лень (опять грех) сносить все и заново ставить. Короче, здравствуй, ад, я скоро буду, встречайте, готовьте подсолнечное масло и сковородки :lol:

Member
InSite писал(а):
Т.е., считаете что это хорошо (судя по сроку жизни и количеству адептов - очень хорошо!) разработанная концепция?

Хуже того. Хрюстианство - это отлично спланированная идеологическая диверсия против Римской Империи. Там где евреи не смогли победить силой - они победили хитростью. Недаром ВСЕ историки характеризуют первых христиан как явно антиобщественные элементы, не признающие власть, отказывающихся служить в армии и/или выполнять какие-либо государственные и/или общественные повинности.
Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды
Да, в дополнение - И.Христос был не просто евреем, он был обрезанным евреем. Христианство зародилось в Иудее. А теперь вопрос - почему евреи НЕ ХРИСТИАНЕ ???

Member
Glad... писал(а):
Что мы видим? Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции.

:shock: :spy: :hitrost:
Glad... писал(а):
Чарльз Маккомс – доктор философии по специальности «Органическая химия», специалист по методам научного исследования, обладатель 20 химических патентов

ЛОЛ! Информация взята с сайта "Христианский Научно - апологетический центр" - больше нигде про него ни слова...
Да что может смыслить доктор философии(!) в органической химии - что за глупое звание :haha:
F2000 писал(а):
Выживание наиболее приспособленных или наиболее вероятных?

+1, читал как-то нечто подобное, только с выкладками и поподробнее.

Member
maxuser писал(а):
Да что может смыслить доктор философии(!) в органической химии - что за глупое звание

Это у них типа специалист широкого профиля. Недавно видел диссертацию по филогении крокодиломорф на степень доктор философии, Чикагский университет, департамент анатомии.

Member
Всех приветствую!
Случайно попал на ветку и не смог промолчать.
Rasdolbay писал(а):
Да, в дополнение - И.Христос был не просто евреем, он был обрезанным евреем. Христианство зародилось в Иудее. А теперь вопрос - почему евреи НЕ ХРИСТИАНЕ ???

Это твое словоблудие и только.
Хотя нет, это даже скорее оскорбление всех христиан.
Говорить так, значит плевать на все что для меня и многих из нас слишком дорого.
Я в России живу и все мои предки были христианами, верили в Христа и чтили его законы.
По твоему веруя в Христа я и все христиане тупое, слепое стадо, а ты такой умный блин, стоишь пипа в стороне, смеёшся над нами и небойсь сам с себя тащися?
Что ты знаешь о христианстве чтоб так говорить?
Rasdolbay писал(а):
Недаром ВСЕ историки
Это кто такие позволь узнать? Или ты так для красного словца?
Взял бы ты свои слова обратно.
А о том, почему евреи не христиане хорошо говорит апостол Павел. Почитай. Очень полезно.

Member
martr13 писал(а):
Я в России живу и все мои предки были христианами, верили в Христа и чтили его законы.

Что за его законы? И веков этак до X-XII твои предки видимо жили в другом месте, а самое давнее до I века их вообще не было?

Member
martr13 писал(а):
Я в России живу и все мои предки были христианами

Угу, а крещение Руси = общенациональный плевок на корни?
martr13 писал(а):
По твоему веруя в Христа я и все христиане тупое, слепое стадо, а ты такой умный блин, стоишь пипа в стороне, смеёшся над нами и небойсь сам с себя тащися?

Не стоит горячится, в тупости обвинений пока не было ;)

Member
F2000 писал(а):
И веков этак до X-XII твои предки видимо жили в другом месте, а самое давнее до I века их вообще не было?

Да, подколол меня. Всем надеюсь смешно. Главное научил уму разуму.

Мои предки- это прежде всего те кого я знал, кого уважал и те у кого учился жизни.
А законы Христа, они все от любви к ближниму построины, принцип простой.

maxuser писал(а):
Не стоит горячится, в тупости обвинений пока не было

А разве это не повод для возмущения?
Rasdolbay писал(а):
Хрюстианство - это отлично спланированная идеологическая диверсия против Римской Империи.

Он один видит, а мы типа слепые овцы ведомые сионистами.

Member
martr13 писал(а):
А законы Христа, они все от любви к ближниму построины, принцип простой.

Любовь к ближнему. Люди её по разному понимают. Некоторые так любили ближних, что сжигали и топили их, и всё ради спасения душ. Они тоже следовали законам Христа? Тут когда-то высказывалось мнение, что убивали во благо.
Заточения в монастырь, запрет разводов тоже от любви?
Какое отношение к учению и законам Христа имеет поклонение мощам? А тем более их культивирование.

Member
F2000 писал(а):
Любовь к ближнему. Люди её по разному понимают.

Люди склонны к шараханьям из одной крайности в другую крайность, страсти управляют нами, потому то мы и несовершенны.
Боремся с ними всю жизнь, по мере сил каждый как может, вот только всегда с перегибами. А кто не борется, тот становится их пленником.
А по поводу запретов и наказаний христианских, то и мать свое дитя с любовью лупцует, во его же благо.

А Вы, задавая вопрос о тех, кто сжигал и топил, сами ведь знали ответ – не было в их поступках ничего христианского, поступками у них руководили или жажда власти, или жажда славы, или обычный фанатизм.
Цыгане, тоже когда гадают, иконами православными прикрываются и что? А ведь по христианским законам гадание есть смертный грех.

Ну а что касается поклонению мощам святых старцев, то лично я не вижу в этом ничего для нас христиан зазорного, мы потому их и чтим, что в них дух святой был.
А вот слово "культивирование" здесь совсем неуместно. Оно, это слово, совсем не отражает то чувство которое переживает душа человеческая при соприкосновении со святостью.

Заблокирован
Заблокирован
martr13
Приветствую, брат!
Наша жизнь это борьба, ты правильно сказал.

Помнишь как Ангел Божий сказал пророку Ездре? -

Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю. Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить". Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним, что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение. (3Ездры 7:57-61)

И эта радость совершенная уже дана нам Духом Святым, живущим в нас!

Цитата:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:15-17)

Member
martr13 писал(а):
Хотя нет, это даже скорее оскорбление всех христиан. Говорить так, значит плевать на все что для меня и многих из нас слишком дорого.

Вот вы всегда так. Вместо того, чтобы приводить доводы, оскорбляетесь. Глупо это.
martr13 писал(а):
Я в России живу и все мои предки были христианами, верили в Христа и чтили его законы. По твоему веруя в Христа я и все христиане тупое, слепое стадо, а ты такой умный блин, стоишь пипа в стороне, смеёшся над нами и небойсь сам с себя тащися?

Что-то вроде того :lol: Всем известно, что вообще-то русский народ всегда был и всегда будет тупым стадом, которым вертят как хотят. Примеров тьма.
martr13 писал(а):
потому то мы и несовершенны.

А где вы видели совершенство?
martr13 писал(а):
мы потому их и чтим, что в них дух святой был.

С чего вы взяли? Только потому что попы так решили?

Member
martr13 писал(а):
А вот слово "культивирование" здесь совсем неуместно. Оно, это слово, совсем не отражает то чувство которое переживает душа человеческая при соприкосновении со святостью.

Наверно стоило употребить другое слово. Мощи святых, чьё существование сомнительно, многочисленные копии одних и тех же частей одного и того же святого, и т.д. Церковь может любую кость назвать святой, и верующие будут испытывать это же чувство.
Кого назначают святым, тоже интересный момент. Б.Н. Ельцин по вашему святой? А ведь с немалой вероятностью его могут сделать им. Да и чем он хуже Николая II. Различные ущербные на разные части тела, в основном голову.

Member
Не знаю писали ли тут или нет. Это по части Ntag, он такими темами занимается :)
Но вчера как услышал, так чуть с дивана и не упал.
http://www.newizv.ru/news/2005-07-19/28351/
http://www.russianmiami.com/common/arc/ ... ?id_cr=101
Да, там не упомянуто, что услуга сия, как и все в этом мире, платная. Приблизительно 0,5 у.е. за минуту.

Member
martr13 писал(а):
Ну а что касается поклонению мощам святых старцев, то лично я не вижу в этом ничего для нас христиан зазорного, мы потому их и чтим, что в них дух святой был

Угу, ничего зазорного, ага ... :lol: Так, всего лишь некрофилия ....
Про "причастие" вообще говорить нечего - "кровь и плоть Христова" - этакое людоедство, однозначно ...

Member
Hil писал(а):
А у мусульман до четырёх жён и простой развод: муж должен несколько раз сказать "ты мне не жена больше" при свидетелях. Два или три раза, не помню.

У мусульман другая "проблема": дело в том, что еще донедавна жену выбирала мать, часто даже не спрашивая сына, типа, я нашла тебе хорошую жену - женись. Обсуждениям не было места. Еще и сейчас многие мусульмане переживают, чтобы досталась красивая. Я говорю о той стране, где я сейчас :)
Ntag писал(а):
А теперь представим, умер последний человек, который знает это исскуство? Оно умрёт тоже.

Почти согласен. Для того чтобы постичь веру (назвем это так) нужно присутствие человека постигшего уже ее. Нельзя стать мастером спорта только лишь по книжкам с рисунками.
AlexG74 писал(а):
Только сразу немного уточню – знание не может спасти, оно может дать пищу для размышления, для проверки сведений, для исследования. А вот уже результаты размышлений, подтвержденные проверенными сведениями и подкрепленные исследованиями – могут привести к вере, к спасению.

Вы уверены в этом? Объясню.
1) Существует точка зрения, что причина всех заблуждений - это наш ум :). Ум - по сути это инструмент. очень даже полезный в определенных ситуациях. Но ум также вводит нас в заблуждение: он не воспринимает мир целостно, а через призму упрощений и условностей, но постепено переубеждает нас, что именно его описание мира и есть собственно мир сам по себе.
2) Есть также такое мнение, что, в принцыпе, человек не должен стремиться достичь просветления, должен стремиться "спастись", ибо стремление подразумевает, что первоначально этих качеств не заложено в природе человека. А то что приходит извне, то также легко и уходит. Это важно понять. Как в комп. игре - если не заложена первоначально в каком либо pak архиве возможность, скажем, зайти в подъезд дома, то по определению, вы туда не сможете зайти. И даже если и умудритесь - то там будет пустота. Так и в человеке все есть внутри. нужно только лишь найти ключ. Тоесть человек - это уже нирвана, уже просветление - это наша природа, но скрытая под налетом лжеотожествлений и иллюзий.

3)Теперь дальше. Если говорить правильно, даже и ключ не нужен. Нужно просто осознать что есть истина и автоматически ложь исчезнет. А вот что самое интересное: это то, что ложь - это есть продукт нашего ума (то о чем я сказал в самом начале). Это даже не чистая ложь а, что "страшнее" полуложь: некое описание мира ( до некой спепени очень даже жизнеспособное и действенное), упрощение созданное для ускоренного понимания мира и ориентировки в нем, но в последствии принятое за единую истину. Тоесть, иными словами, именно результат работы ума нас и вводит в заблуждение. Причем нужно понять, что не нужно отбрасывать это описание и остаться, пардон, с голым задом - нужно лишь осознать, что это не мир, а это описание. Все просто на словах, но не просто в действии :).

4) из п.3 выходит п. 4. Если ум - это тот инструмент который и вводит нас в заблуждение, то вот главный вопрос: как можно с помощью главного инструмента вводящего нас в заблуждение и иллюзию что то понять, чтобы выйти из этой иллюзии? Разве не наивно думать, что ум ввевший нас в заблуждение (ибо такова его природа упрощать и складывать все по полочкам) сможет услышать увидеть что-то и избавить нас от своего собственного наваждения? Типа ум борется сам против себя?

Вот почему я и спросил: что меняется в человеке, когда его ум осознает, что, например, Иесус жил реально? Или не жил? Для нас полностью погруженных в иллюзию, живущих всецело в матрице ума, такая информация мне кажется совершенно бесполезной. Еще один факт в инвентаризационный список. Имхо. Или не так? Только не надо наивно полагать, что эта информация (существования Иесуса) является неким божественным ключем чудесным образом отрывающим сознание "уверовавшему в нее".
Да можно получить имоциональный сплеск, можно, вдохновляться этим фактом, но иллюзия не разрушается от этого. Значит спасение так и остается сокрытым под маской невежества. Имхо. Имхо :)

Последний раз редактировалось Darzamat 27.05.2007 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Darzamat
Я надеюсь, ты можешь ободриться. Стань на молитвенную стражу, брат.

Я потом напишу тебе в личное, что мы сейчас побеждаем!

Цитата:
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефес. 6:11-12)

Нам надо всю эту неделю крепко предстоять на молитвенной страже, - мы разбиваем все твердыни сатанинские! Победа за нами, брат!

Иисус Христос даёт Силу Победы всем желающим стать крепко за Истину, стать на сторону чистоты и святости!

http://gazeta.alivefaith.ru/newspaper_7 ... ower.shtml

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 993 из 2832<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа