Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 995 из 1214<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Grayhaund
Чужой против хищника в дх11 даже в 1280х1024 гиг выжирает.

Партнер

Member
Забыл мать на плите. Она сгорела. Вторые сутки на кухне воняет палёным текстолитом. Когда эта вонь наконец выветрится?

Advanced member
Tod Schwarzkaiser
Так оголодал ? :shock:

Member
Tod Schwarzkaiser помой все хорошенько, мож быстрее пройдет

Member
Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
истинный правша большой топор или колун
А ты уверен, что многие тут держали в руках топор или колун? :D
DELmar писал(а):
Хорошие чушки сосновые колются с первого раза.
Попробуй лучше березовую. Выбери комель, и - по центру. :lol:
Мономах писал(а):
Правая ближе к средине, а левая за конец рукоятки.
Это- истинные правши? :?: ИМХО, ты- левша.Правая- ближе к концу, левая- посередине.
MycuQ писал(а):
левая чуть выше, но практически касается правой.
Длина колуна (вместе с ручкой) составляет 80+ см. Как ты себе представляешь описанную ситуацию?.. Его в руках не удержать таким макаром.
Core2Man писал(а):
А замах топора у левшей с левого плеча или с правого?
Ты вспомнил пословицу- не руби с плеча? :) ИМХО, с любого плеча можно, если обеими руками. Если одной рукой- то с плеча рабочей руки. Колуном одной рукой не работают. Он тяжелый. Поэтому замах- по центру, а не с плеча. (Иначе возможен несчастный случай).
Только что переколол 5 куб. м. березы. саипался. А тут еще приятель хвастался финским колуном с пластиковой ручкой. ИМХО, фигня. Наши русские колуны тяжелее и лучше. Немецкие- вообще какашки. Единственное, что у нас лучше.

Advanced member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Это- истинные правши? ИМХО, ты- левша.Правая- ближе к концу, левая- посередине.

Я латентный левша? О_о

Advanced member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Длина колуна (вместе с ручкой) составляет 80+ см. Как ты себе представляешь описанную ситуацию?.. Его в руках не удержать таким макаром.
Хм, колун Fiskars X11 (правда, хитрость в том, что у него длина всего 44 см и вес всего кило), походный вариант такой. :old_smile:

Мономах
Мономах писал(а):
Я латентный левша?
Между прочим, таких ОЧЕНЬ много. По крайне мере, больше, чем можно было бы подумать.

Member
Serga01net
Мне хватило попиленной яблони, еще хуже березы, сердцевина как кость по плотности.

Member
Купил ноут, там по дефолту стоит прога Rapid Storage Technology. В ноуте 1 диск HDD 5400 об. ДУмаю вот сносить или нет. Может кто знает как прога влияет на однодисковую систему? В нете ничего конкретного не нашел.

Advanced member
Modas
Юзаю прогу исключительно для того, чтобы в трее не маячил значок подключённых дисков. :old_biggrin:

Member
MycuQ писал(а):
Мономах писал(а):
Я латентный левша?
Между прочим, таких ОЧЕНЬ много. По крайне мере, больше, чем можно было бы подумать.

кто ж тогда я, если колун держу левая у конца, правая ближе к середине, клюшку для хоккея с шайбой я держу слевой стороны, клюшку для хоккея с мячем держу также слева, но бить могу и справа и слева, когда справа, то перехватываю.

Member
Мономах писал(а):
Я латентный левша? О_о
Судя по всему- да. Потому что я не представляю, как можно держать колун наоборот правше. Сила удара уже не та, не говоря о точности.
DELmar писал(а):
сердцевина как кость по плотности.
Не знаю. ИМХО, нет ничего хуже витой березы, особенно у комеля. И еще места сучков. ППЦ полный. Когда она твердая, как кость, она легче колется. А в витой просто вязнет, весь измотаешься, а толку- на полкопейки
MycuQ писал(а):
вес всего кило
Да это просто топорик. Да и понятно- тебе без надобности другое... Посмотрел на Fiskars'ы. Легкие они. Такими только хвойные породы колоть. Приятель им и хвалился. У него Х25. У меня есть немецкий колун, одно недоразумение. Он от березы попросту отскакивал. Кованая сталь, пришлось перетачивать, но толку не дало. Так и валяется без дела. А вот русский чугунный 3 кг оказался на высоте.
vic2rus писал(а):
кто ж тогда я
тоже левша скрытая... :) кто ж еще?

Advanced member
vic2rus
Видать, в далёком детстве переучили из левши в правшу. Или, может ты какими-то дисциплинами занимался, на развитие владения обоими руками.

Serga01net
Serga01net писал(а):
Да это просто топорик. Да и понятно- тебе без надобности другое... Посмотрел на Fiskars'ы. Легкие они. Такими только хвойные породы колоть.
Ну, может быть. Мне для походов нужен был компактный лёгкий топорик. В принципе, в рамках эксплуатации устраивает полностью.
Serga01net писал(а):
А вот русский чугунный 3 кг оказался на высоте.
Да... Есть на даче такой. Зимой как-то колол здоровые колобахи. Тяжко. :old_fingal:

Advanced member
Serga01net писал(а):
Правая- ближе к концу, левая- посередине.
Мне как раз удобнее держать так. Но я левша. :old_razz:

Member
Modas писал(а):
Купил ноут, там по дефолту стоит прога Rapid Storage Technology. В ноуте 1 диск HDD 5400 об. ДУмаю вот сносить или нет. Может кто знает как прога влияет на однодисковую систему? В нете ничего конкретного не нашел.

MycuQ писал(а):
Юзаю прогу исключительно для того, чтобы в трее не маячил значок подключённых дисков.

У меня проблемы обнаружились с rst, видео подтормаживало, снес rst, а драйвер при этом остался от него интеловский и значков дисков нету в извлечении и видео не тормозит.

Member
kv0
мож, мы с вами лево-право путаем? :) Че то много вас, нестандартных собирается тут. Соберись с мыслями, возьми колун. Вдруг, не так, как тебе казалось?....

Member
А кто знает, вот мелкие кондюки в сокете или под видеочипом, светлокоричнивые параллепипеды, емкость у них очень порядочная и 2 и 10 мкф бывает (мерял приборчиком) а как они сделаны, из чего состоят?

Member
Serga01net
Так прикол в том что эта сердцевина как кость по твердости, но гибкая как пластмасса. Очень неохотно колется. Про сучки и перекруты отдельная песня, полностью согласен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Когда эта вонь наконец выветрится?
Думаю не скоро. У меня пол года чюйствалось.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Забыл мать на плите.

Склероз лечить надо, или с пьну в комп не лазить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Serga01net писал(а):
возьми колун.

А за чем он мне, у меня в квартире газ - ау вас?

Advanced member
Фото: 5
где взять еще таких записей - http://utforum.ru/index.php?act=attach& ... t&id=20901 ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 995 из 1214<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа