Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
истинный правша большой топор или колун
А ты уверен, что многие тут держали в руках топор или колун?
DELmar писал(а):
Хорошие чушки сосновые колются с первого раза.
Попробуй лучше березовую. Выбери комель, и - по центру.
Мономах писал(а):
Правая ближе к средине, а левая за конец рукоятки.
Это- истинные правши? ИМХО, ты- левша.Правая- ближе к концу, левая- посередине.
MycuQ писал(а):
левая чуть выше, но практически касается правой.
Длина колуна (вместе с ручкой) составляет 80+ см. Как ты себе представляешь описанную ситуацию?.. Его в руках не удержать таким макаром.
Core2Man писал(а):
А замах топора у левшей с левого плеча или с правого?
Ты вспомнил пословицу- не руби с плеча? ИМХО, с любого плеча можно, если обеими руками. Если одной рукой- то с плеча рабочей руки. Колуном одной рукой не работают. Он тяжелый. Поэтому замах- по центру, а не с плеча. (Иначе возможен несчастный случай). Только что переколол 5 куб. м. березы. саипался. А тут еще приятель хвастался финским колуном с пластиковой ручкой. ИМХО, фигня. Наши русские колуны тяжелее и лучше. Немецкие- вообще какашки. Единственное, что у нас лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил ноут, там по дефолту стоит прога Rapid Storage Technology. В ноуте 1 диск HDD 5400 об. ДУмаю вот сносить или нет. Может кто знает как прога влияет на однодисковую систему? В нете ничего конкретного не нашел.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Между прочим, таких ОЧЕНЬ много. По крайне мере, больше, чем можно было бы подумать.
кто ж тогда я, если колун держу левая у конца, правая ближе к середине, клюшку для хоккея с шайбой я держу слевой стороны, клюшку для хоккея с мячем держу также слева, но бить могу и справа и слева, когда справа, то перехватываю.
Member
Мономах писал(а):
Я латентный левша? О_о
Судя по всему- да. Потому что я не представляю, как можно держать колун наоборот правше. Сила удара уже не та, не говоря о точности.
DELmar писал(а):
сердцевина как кость по плотности.
Не знаю. ИМХО, нет ничего хуже витой березы, особенно у комеля. И еще места сучков. ППЦ полный. Когда она твердая, как кость, она легче колется. А в витой просто вязнет, весь измотаешься, а толку- на полкопейки
MycuQ писал(а):
вес всего кило
Да это просто топорик. Да и понятно- тебе без надобности другое... Посмотрел на Fiskars'ы. Легкие они. Такими только хвойные породы колоть. Приятель им и хвалился. У него Х25. У меня есть немецкий колун, одно недоразумение. Он от березы попросту отскакивал. Кованая сталь, пришлось перетачивать, но толку не дало. Так и валяется без дела. А вот русский чугунный 3 кг оказался на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Modas писал(а):
Купил ноут, там по дефолту стоит прога Rapid Storage Technology. В ноуте 1 диск HDD 5400 об. ДУмаю вот сносить или нет. Может кто знает как прога влияет на однодисковую систему? В нете ничего конкретного не нашел.
MycuQ писал(а):
Юзаю прогу исключительно для того, чтобы в трее не маячил значок подключённых дисков.
У меня проблемы обнаружились с rst, видео подтормаживало, снес rst, а драйвер при этом остался от него интеловский и значков дисков нету в извлечении и видео не тормозит.
Member
kv0 мож, мы с вами лево-право путаем? Че то много вас, нестандартных собирается тут. Соберись с мыслями, возьми колун. Вдруг, не так, как тебе казалось?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А кто знает, вот мелкие кондюки в сокете или под видеочипом, светлокоричнивые параллепипеды, емкость у них очень порядочная и 2 и 10 мкф бывает (мерял приборчиком) а как они сделаны, из чего состоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Serga01net Так прикол в том что эта сердцевина как кость по твердости, но гибкая как пластмасса. Очень неохотно колется. Про сучки и перекруты отдельная песня, полностью согласен.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26