Объясните пожалуйста. В СТИМ в большинства игроков карта 1060. Но статистика СТИМ отражает всех пользователей. Вопрос, почему богатые европейцы и американцы покупают такие простые карты ? С их доходами они должны сидеть на топ железе. 600$ для них просто копье.
При кажущихся больших зарплатах у них, не все так однозначно. Во первых там часто зарплаты указываются грязными (без налогов), у них очень дорогое жилье (основная статья расходов), так что в конце месяца не так много свободных денег остается. Во всяком случае в москвича денег может оставаться значительно больше. Еще у них не так популярны сами компьютеры, это действительно энтузиасты. А большинство сидит за консолями. Да и ультра компьютеры покупают совсем мало народу, в основном компьютер у них это ноутбук (аля мак эир). Ну и не забываем, игры там стоят 60-70 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
T.I. Да всё нормально. Я просто не заметил, что у меня плейклав мониторит только ЦПУ и вместе с тем в РДР 2 в фулл хд на макс настройках фпс в тестировании какой то низковатый. Вот я и решил, что ГПУ не грузится, поэтому фпс низкий. На самом деле всё нормально грузится. Скачал последнюю версию плейклав и увидел по мониторингу. Процессор мой почти раскрывает 3070 полностью. Вообщем почти во всём разобрался, но вот микрофризы в нескольких играх подбешивать начинают...редкие и очень редкие кадры падают ниже 20-10 фпс. Иногда даже до 0 падает. Этого не должно быть. Боюсь, что МСИ с термоинтефейсом что то намудрили. Как бы не пришлось сдавать ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ayash для них 600$ это как для нас 6000 рублей. Сумма не мизер, но и такая большая, чтобы ее не потратить на хорошую вещь. Представьте себе, если бы топовые карты стоили по 6000рубей...вы бы что, брали бы дешман за 2000 ?
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
bobrovka писал(а):
Ayash для них 600$ это как для нас 6000 рублей.
Это даже близко не правда. По вашей логике у них тогда все получают по 10к евро в месяц. Я вас уверяю, это даже близко не так. Сравнение с нашими ценами как 2 к и 6к вообще дичь какая-то ) Не верьте сказкам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
SK.art в это мыло больно играть представляю если длсс еще поверх включить чего будет, какой то адский фейл с картинкой в киберпуке да и игра чет пока мягко говоря очень так себе. в стиме оценка летит в попу уже почти 70% положительных пробили, а пока пишут только самые фанатики ночь не спавшие. глянул я на непотребство сколько 1080ти в ней выдает фпс, в 1440р комфортно играбельно на монике с гсинком лишь на низко-средних 60+фпс, наверное снова переобусь и поеду за кастратом 3080, после стрикса геймрок попробую, не буду тишку ждать, продам-куплю потом если смысл будет.
Последний раз редактировалось SINgle84 10.12.2020 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
SINgle84 3070 норм тянет QHD DLSSQ без лучей, размытий, фильм гейна и прочего говна. Но надо проц 9900"5 и выше. Картинка довольно чёткая, бывало и хуже НА МНОГО. С фильтрами - ужас. Без DLSS нереально играть.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
не буду тишку ждать, продам-куплю потом если смысл будет.
А смысл ее ждать, если простая 3080 сейчас продается по 100к, то тишка будет 120-130 минимум. Зачем ее ждать два месяца, если можно сейчас взять 3090 за 150...
Member
ego0550 тишка по сотке будет. кастрат 3080 дороже 85-90 за геймрок\фтв3\стрикс\ аурус экстрим прям совсем торопыги возьмут, остальным версиям красная цена 70-75. карта с +10% производительности и с цеником х2 за 150к идет лесом. собсна ими уже все и завалено и так, и тишки дороже 110, никому не нужны будут ни майнерам ни геймерам, так и будут лежать. вон в магазинах 3080 за 85-100к лежат в свободном доступе, никому они не нужны, стоило ситилинку геймроки по 82 поставить смели сразу. и это если не морочиться с очередями в днс. самое забавное я успел геймрок по 75к в днс заказать, но словил ковид, и с температурой за 39 отменил нафиг, покойникам карты ни к чему подумал я но выздоровел, купил говнострикс за 94, обплевался и сдал его нафиг обратно, в ситилинке за 82к на днях за геймрок отменили заказ, в другом магазине сейчас геймрок ос за 86к заказал, посмотрим привезут завтра или нет.
Последний раз редактировалось SINgle84 10.12.2020 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bobrovka см выше. карты за 100 тупо лежат их никто не берет, за 100 еще готовы взять распиариный стрикс и то 5 шт из онлайн трейда всю ночь раскупали, на всю страну так се показатель, учитывая олигархичную москву. 3080 мало тупо потому что в них идет отбраковка от 3090. интел не будет у 10900к специально отключать ядра, чтобы продать его как 10400. так и тут тишка должна быть конкурентом 6900 за штуку баксов, т.е. 15-20к к 3080. 85к+20 тишки по сотке за версии геймроков, простые соответственно еще дешевле.
Последний раз редактировалось SINgle84 10.12.2020 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).
оценка летит в попу уже почти 70% положительных пробили
Оценка выйдет на нормальный уровень, когда игроки начнут писать отзывы о впечатлениях. Сейчас же там лишь кучка дегенератов, пишущих о технических проблемах, о том, что в озвучку позвали элджейя, о том, что его ведро не тянет 60 фпс. Похожая история была с Death Stranding, когда её засрали на консольном релизе, в стиме же у нее теперь 95 процентов.
Игры с таким сильным маркетингом и оглаской должны быть готовы к тому, что в них залезет любой васян, который кроме кс или доты в свои последние 10 лет ни во что не играл.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
А вобще 3090 провальная вышла, цена не соответствует производительности. 100к цена ей за топовые версии, и их бы расхватали и nvidia заработали бы денег. А так вон в эксперте по136к лежат PNY и не берёт ни кто.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Немного побегал в киберпук этот. Играю в разрешении 3840х1080. Моя 3080 еле еле тянет это непотребство. Без ДЛСС играть невозможно, выдает порядка 40-45 фпс. Включение ДЛСС в режиме "качество" поднимает планку до 70 фпс и выше. Разницу в графике, кстати, не заметил, в этих режимах. Графон уровня деус ех.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57