Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
patologoanatom писал(а):
Кто виноват в том, что амд более rx580 4гб в свои топы не ставят.
Цитата:
asus rog gl702zc
Алёша, а кто виноват, что у тебя мозгов не хватает сравнить идентичные машины?
P/S Отправил ещё одного пустоголового в ЧС. Кукарекай сколько захочешь.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
GccER писал(а):
HT позволяет второму потоку работать, если первый поток ловит прерывание (например ожидание данных из кэша). Без HT по прерыванию пришлось бы ждать всему ядру. Как-то так.
HT это по сути наличие двух АЛУ у ядра и только. Профит от нее возможен при смешаной(вещественная арифметика + целочисленная арифметика) нагрузке,так как эта технология "догружает" простаивающие блоки процессора,также у процессора меньше будут меньше издержки при переключения контекста нитей процесса,так как состояние одной из 1 нитей будет резервироваться камнем и если процессору потребуеться снова переключиться на нее не придеться заново переписывать регистры АЛУ,а просто обратиться к уже имеющимся данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Чукча зачем тогда пиарил в другой ветке? Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (Coffee Lake LGA1151) #15173854 Допёрло наконец, что такая машина, да ещё и с so-dimm 2.4ггц только отбитым фанатам нужна... хотя видимо маркетологи с тебя выкружили всю сумму, ибо бот не выдержав начал в чс других отправлять осознав свою некомпетентность выборе.
Ryzen и 8400 давно доказали, что количество потоков мало на что влияет. Самое главное при выборе проца - максимально мощные ядра.
О, и тут здрасти. Чуть ранее, i5 vs i7 доказало что это не так. И даже самый крутой и бестбуйный i3-7350K , с однопотоком как у твоего кофелейка: #77 Делал геймплей не очень комфортным в чем-то современном и отличным от фаркрай праймл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR писал(а):
Делал геймплей не очень комфортным в чем-то современном и отличным от фаркрай праймл.
Без пруфов всё это пустые слова. Я тоже могу заявить, что если вы лично пересядете с Ryzen1600 на 2600K в разгоне - почувствуете увеличение плавности в играх и ускорение во всех приложениях, кроме бенчей.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Хотя я всё же закину пруф:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
XRR писал(а):
Делал геймплей не очень комфортным в чем-то современном и отличным от фаркрай праймл.
Ну как-бы современые игры плодят заметно больше нитей чем было раньше. Даже BF1 насколько я помню плодит около 20-30 нитей,просто камень с HT/SMT тратит меньше времени на переключения контекста,в то время как классический CPU должен каждый раз должен перезаписывать состояние регистров при переключение между нитями приложения.
SATelit писал(а):
Вот и тысячную страницу миновали, хорошая тема, показатель горения 5-й точки у синепопых фанатиков
Как же интелофанам без этого. Они в отличие от владецев AMD с бубнами и мантрами не пляшут у своей системы чтобы завести ее.
Так вроде еще в 2005 хотели "В конце 2005 года процессоры на ядре Tejas должны были быть переведены на 65 нм технологию производства и достичь частоты 9,2 ГГц" у Пентиумов 4 столько сделать. Но что-то не пошло. И с тех пор никаких изменений нету, особенно после появления Sandy Bridge - которые гнались до 5ггц, а прирост IPC стабилизировался на уровне ностальгических +3%. Поэтому можно много строить наполеонских планов, но путь у индустрии один - расти в ширь, в многопоток и кол-во ядер.
А вот тут кстати не помешает пруф, где ты при переходе с 5820K@4.5+1440p -> на 8700К "почувствовал увеличение плавности". Смахивает на типичный эффект плацебо.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
XRR писал(а):
А вот тут кстати не помешает пруф, где ты при переходе с 5820K@4.5+1440p -> на 8700К "почувствовал увеличение плавности". Смахивает на типичный эффект плацебо.
Я имел оба камня, так что пруф из личного опыта. Вы же оперируете понятиями о плавности с железом, которым даже не владеете.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
nixon2992 писал(а):
Они в отличие от владецев AMD с бубнами и мантрами не пляшут у своей системы чтобы завести ее.
Судя по вскукарекам владельцев Intel в этой теме, как раз с мантрами бегают они, при том "некие" недалёкие Intelофанаты повторяют глупости других, соответственно не доказав что они говорят правду. Вот как их назвать?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit писал(а):
"некие" недалёкие Intelофанаты повторяют глупости
Почитай ветку по процессорам Ryzen, как владелецы изгаляються чтобы завести память на высокой частоте, так без неё на стандартной (2133Mhz/2400Mhz) он в играх проигрывает даже обрезку 7700K.
Что-то я не очень доверяю твоим словесным пруфам, извини. Ты можешь подтвердить это какими-то измерениями? Потому как есть вот такие пруфы: #77
1080
техповерап 1440p + hitman минималки
#77#77
"Разница заметна в любой игре".. почему в этих 18 или сколько там игр (в общей сложности) - я ее не вижу? Особенно с учетом того, что твой разогнанный 5820 можно смело было принимать за стоковый 8700К.
как владелецы изгаляються чтобы завести память на высокой частоте
Это слишком обобщенно. Изголяются обычно те, кто а) не провел минимальный анализ инфы по памяти, зажмотил 1К, взял хрень, а потом у него проснулся "спящий бенчер" и он возжелал на этой хрени непременно получить 3466CL14. б) те, кто выжимают лишние 133мгц, "на грани".. а потом получают стабильность на ней же, ноют, но опять продолжают... казалось бы, скинь ты эти лишние 133 и все. Владельцы интелов, порой не настолько упорны (да и скилла хватает максимум на правку первичных таймингов, а то и просто XMP) в силу определенных причин, например доминирует ретро-идиология "память ниважна, куплю крушиал". Когда покупают хрень, а потом идеология меняется (посмотрели тесты, увидели что память важнее чем кукурузные 5ггц), то происходит такое:
Скажите как вы так гоните до 4000 память, я все перепробовал выше 3200 не гонится никак, изначально 2666 была, полнятие напряжения на ddr не помогает, выставлял почти на максимум! Ито на 3200 не стабильна, вылеты и в стресс тесте сразу через минуту ошибки. на 3000 норм и все...я так понял это дело в самой памяти, т.е это максимум для нее? Corsair на чипах Micron
а нифига, память на 3200 не стабильно, стресс тест в аиде не прошел. На 3000 мгц поставил как и раньше, все ок, стабильно. Видимо больше 3000 память просто не может. Хрен с ним оставил на стабильных 3000
(cypher1999: 2х8Гб DDR4 Kingston Fury X 2666@2800 1T-16-18-18-39)
Рекомендую заранее взять хорошую оперативку...Я в свое время зажабился брать самсы b-die, теперь жалею....ежели продать мою и немного докинуть - можно взять приличную 3000+ оперативку, которая сможет в 3400+
так без неё на стандартной (2133Mhz/2400Mhz) он в играх проигрывает даже обрезку 7700K.
На стольки щас никто не сидит (кроме тех, кто не не умеет в ОС), я бы сказал что базовая норма оверклокинга 2933, доступная почти каждому. После 2666 мега-прирост пропадает. Мало того, все это может быть довольно бестолковым, если у тебя нет подходящей видюхи.
Он всегда ему будет проигрывать (кроме случаев, когда игра будет кушать 6 ядер, желательно с SMT и оптимизацией под райзены) - другое дело, что обычно это выпукло проявляется в экстрим связке 1080Ti+FHD (9.5%)-> 1080+FHD (5%), 1080+1440P=1070(?) 2% ну и дальше по убывающей. Я конечно негативно отношусь к 7700К (по совокупности характеристик, цены и пр.) - но назвать его так (обрезок) можно только в шутку/в троллинге.
Ну, ок, был у тебя там 2700К... как ты его сравнил с Райзеном, которого у тебя точно не было и который только вышел через год (два?) от момента владения 2700К, расскажешь?
У меня же был, Ivy Bridge - и я его могу сравнить в малопоточной игре - Arme 3. Кто-то еще WOW тестил. Все соотносится с тем, что указано в синебенче @3.8=@4.6=ядра уровня Haswell. Вот еще твой любимый CPU-Z: #77 Что ты там видишь?
Вы там опять выкатили тест видюхи, причем немощной Vega 64. Понятное дело, фпс уперся в GPU, тем более 1440p
У тебя кажется все немощное, оговорка по фрейду? Я предсказал такое развитие событий ("азазаза вега 64лц, никатит") - поэтому под спойлером есть 1080p, никаких изменений в плавности. Ну так это реалистичное развитие событий, упор в GPU. У тебя моник какой? Acer Predator XB271HU IPS. Разрешение какое? 1440p.
Еще раз: мы тут процы тестируем, не видюхи. Веткой ошиблись.
В данный момент мы выясняем где ты увидел изменение в плавности. Может ты ошибся? Что забыл во флейме про райзены ? Первое что ты сделал, зашел и отправил рекламный жипег с подписью:
Цитата:
Просто вы еще не видели вот это шестиядерное чудо (цена i5-8400 = 13 716 руб, на складе и готов к отправке)
XRR писал(а):
GccER писал(а): по "вражьим" веткам не лажу, сижу только там, где моё железо
Я решил преподать вам урок после того, как вы вероломно вторглись в профильную ветку Coffee Lake (не флейм!) и начали придираться к моим словам о материнке Asus Hero X. Теперь ловите ответочку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21