Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кино еще не смотрел пока, но думаю что снято очень даже неплохо..
Но вот недавно посмотрел предачку какую-то по стс с Бондарчуком...
И его слова о бессмысленной войне и бойне действительно выбесили.... Кто он такой чтобы так судить. Ну режисер, ну может и неплохой...
Но выводы такие делать??? Имхо умишка не хватает. Действия советской армии в афганской войне, по мнению многих историков и военных, - это одно из последних действий СССР, которыми можно действительно гордится. Такой армии у нас долго не будет. :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
Karmeluk писал(а):
сейчас когда я еще фильм не посмотрел
+ для 9 роты являеться то что в Росси его финансировать не спешили
видимо путинцам тема не понравилась и фильм возможно не содержит идеологического промывания мозгов

В интервью Бондарчук кстати сам говорил о финансовой поддержке проекта государством:wink:

Партнер

Member
оффтоп
относительно рецензии "бАльшого юмориста" Гоблина-опера
очередные завывание об про(ср)..теряной империи России

Возможно, у каждого есть свое мнение

и какие у ней повсюду интересы

Интересы есть у любого государства и глупо их не защищать

вранье о количестве погибших

У вас есть другие данные?

сравнение с кол-вом погибших в Авганистане и на дорогах СРСР
("аргумент" совдеповских времен) просто омерзителен

Почему же? В чем выражается мерзость, поясните, не улавливаю?

оперу немешало бы знать что до ввода войск (точнее высадка спец подрезделения) в Авганистане был легитимный правитель которого
Альфа просто пристрелила и худой но МИР. СРСР поставило свою марионетку
которую же и впоследсвии бросило на растерзание, после ухода войск из страны

Ну и что, это везде так, сильный всегда прав, посмотрите на Ирак, например

ну и как всегда "....интелигенция [censored]" В. Ленин

А разве нет?

зато гоблин весь в белом

Это всего лишь его мнение

Прошу впредь не пользоваться красным цветом шрифта. тов. Котовский

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Гоблина душить ЖАБА - где же фильмы о великих русских победах
где мы всех нагибаем и обьясняем как жить
его (опера) бесить то что войну представили как процес антигуманый и по своей сути безсмысленый что видимо претит берсеку-Гоблину изначально

во бред. :lol:

[аццки рж0т]

Member
SharkyVan писал(а):
NV30, совершенно шикарный фильм. За душу берет - все остальные отдыхают. А что еще от художественного фильма надо? Это вам не военная кинохроника.

Рекомендую бразильский сериал, тоже неплохо за душу может взять если смотреть внимательнее или какое-нибудь реалити-шоу подойдет
А фильм про войну-это фильм про войну

Member
Karmeluk писал(а):
Гоблина душить ЖАБА - где же фильмы о великих русских победах
где мы всех нагибаем и обьясняем как жить
его (опера) бесить то что войну представили как процес антигуманый и по своей сути безсмысленый что видимо претит берсеку-Гоблину изначально

Ты видимо не понял. Гоблин имеет ввиду, что нельзя трактовать войну в афгане как бессмысленную, в то время как там гибли ребята, для которых воинский долг был не пустым звуком. И уж точно не Бондарчуку делать такие выводы.
С точки зрения отдельного солдата любая война бессмыслена и кровава. И последний бой - это бойня. И гибнет каждый солдат в общем то низачто, т.к. в масштабах военных действий, он (отдельный солдат) незначительная единица, не играющая никакой роли...
Например в ВОВе наши потери были значительно больше немецких, и многие стратегические операции вызывают неоднозначную оценку их разумности. Тем не менее Бондарчук-старший в своих фильмах не оценивал ВОВ как бессмысленную бойню для нашего народа...
Если мы будем живым ветеранам говорить в лицо такое, то кто завтра будет родину защищать?
Все скажут "Да ну эти бессмысленные войны......."

Member
red-gren писал(а):
Рекомендую бразильский сериал, тоже неплохо за душу может взять если смотреть внимательнее или какое-нибудь реалити-шоу подойдет

Бразильские сериалы и реалити шоу сами смотрите, мой моск этого не переваривает.
Цитата:
А фильм про войну-это фильм про войну
Эта вам типа чернуху подавай? Вполне качественный фильм - "Спасти рядового Райана". Голливуд, конечно, поправку делать надо, но тем не менее.

2:5007/16.39

Member
Мой отец воевал в Афганистане.
Сопровождал колонны.
Он сказал, что это самый правдивый фильм об этой войне.

Member
Голиивудская штамповка это и есть аля бразильский сериал
Идейно они близки, оболочка конечно на порядок, а может на два круче, а суть одна и та же
Подобные фильмы (голливудские) и делаются в расчете на среднего человека, что бы было большое число зрителей.
Как бы пояснить, вот аналогия, макдональдс и ресторан, штамповка и индивидуальный подход

Member
Кстати не помню ни одного амереканского фильма, где их участие в войне против Германии было бы показано бессмысленным...
И это показательно

про Ирак читаем выше

ну и как всегда "....интелигенция [censored]" В. Ленин

А разве нет?

с позиции "сила" - интелигенция всегда ;№""№%

2 rednameless - учимся излагать мысли аргументировано (если они
конечно присутсвуют)

2 ei4ia Ты видимо не понял. Гоблин имеет ввиду...
сравнивать WWII и Афганистан мягко говаря не коректно
о смысле ввода войск нужно было спрашывать у тов. Суслова

гоблина вообще трудно понять
екс-опер который дудел в трубу за кандидата Януковича
послужной список которого
2 судимости и прыкрытое дело о изнасиловании
ноу-комментс

Я предупреждал о красном цвете. 1 неделя. тов. Котовский

Member
Я конечно извиняюсь, но есть хоть один нормальный отзыв о фильме, ведь он вышел еще вчера? А то, за всем этим трепом, я так и не понял, стоит или не стоит мне идти на него.

Member
leon_sergey Судя по всему - стоит по любому. Знакомая с НН тут тоже написала - понравилось ей... :) Да и Гоблин тоже говорил, что стоит. Да все так говорят.

2:5007/16.39

Member
leon_sergey писал(а):
Я конечно извиняюсь, но есть хоть один нормальный отзыв о фильме, ведь он вышел еще вчера? А то, за всем этим трепом, я так и не понял, стоит или не стоит мне идти на него.

В этом топе все сумбурно, это так - но помоему сходить на фильм это не такое уж трудное решение. Ты что сам определится не можешь.
Даже если он тебе не понравится, то ты все равно не зря проведешь время.

Member
Ок, мне все ясно, удаляюсь... Deleting in progress...

Member
насчет количества жертв в этой войне я склонен поверить Гоблину ввиду того, что у меня жена журналист и писала дипломную работу по теме Афганской войны. Она в течении полугода поднимала архивы и все доступные современные публикации в СМИ и инете по этому поводу - статистика очень похожа.

если бы небыло афгана и еще десятка локальных войн о которых большинство даже не слышало мы имели-бы тоже, что имеем сечас - военные базы америкосов в грузии, ираке, афгане, прибалтике и тд только гораздо раньше. чем это все кончится я не знаю, но чечня это одно из последствий проведения соплежуйской внешней и внутренней политики РФ.

Member
NV30
NV30 писал(а):
Спасти рядового Р. хороший фильм???Более бредового фильма про войну не припомнить.

А чем так плох "Спасти рядового Райна"?

lostboy
lostboy писал(а):
всем читатьhttp://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Спасибо за ссылку.
Сегодня ребята из компании ходили, прочитал - теперь принципиально не пойду, еще, по возможности, пиратку постараюсь купить, хотя вроде говорят его пиратского не будет.

Member
ei4ia
Цитата:
Действия советской армии в афганской войне, по мнению многих историков и военных, - это одно из последних действий СССР, которыми можно действительно гордится. Такой армии у нас долго не будет.

Я надеюсь ты это не в серьёз ? :lol::D
Цитата:
И его слова о бессмысленной войне и бойне действительно выбесили.... Кто он такой чтобы так судить. Ну режисер, ну может и неплохой...

Ещё один Ремботито скорее всего даже ни разу не бывший на сборах не говоря уже о реальных боях но уверенный что война это то что показывают в кино и вообще очень полезное и благородное действие, ну-ну...
red-gren
Цитата:
Интересы есть у любого государства и глупо их не защищать

Есть такие интересы, за которые тех кто их пропагандирует и посылает практически детей на смерть надо кастрировать чтоб не размножались.
Цитата:
Почему же? В чем выражается мерзость, поясните, не улавливаю?

Мерзость выражается в демагогии и полном обесценивании человеческой жизни при таком подходе. Чтобы вам было понятно приведу пример: За что судили Чикатило? Ну сколько он там убил 50-100 человек? А сколько за тот же год людей погибло на дорогах? Так за что же человека судили, за такие мелочи? Надеюсь всё ясно?
Цитата:

Неправда ваша, легитимность не равна легальности, формально Саддам был легитимным правителем потому что кидал в собственный бассейн с серной кислотой всех сказавших ему слово поперек, а фактически он уничтожал сотни Курдов химическим оружием это был геноцид и всё что Амеры с ним сделали и надеюсь сделают правильно. Посмотрите на Лукашенко, он легетимен? Конечно, он уже три раза переисывал под себя Конституцию что бы продолжать править. Это по вашему легитимность? Я бы его давно уже...
Животные да не спят на кроватях. (на простынях) Знаете откуда? Почитайте тогда будете разбираться в легитимности.
Цитата:
А разве нет?

Ну и какое после этого к вам может быть отношение по вашему? Небось ещё один из этих бритых с одной извилиной...
ei4ia
Цитата:
Гоблин имеет ввиду, что нельзя трактовать войну в афгане как бессмысленную, в то время как там гибли ребята, для которых воинский долг был не пустым звуком.

Ты хоть сам понял что напинасал? Война не была бессмыслена уже потому что на ней гибли люди... Более извращенной логики я себе и представить не могу, преступна любая война кроме оборонительной и той что предотвращает массовые убийства и издевательства над народами.
Цитата:
С точки зрения отдельного солдата любая война бессмыслена и кровава.

Война бессмыслена и кровава с т.з. любого психически нормального человека.
Цитата:
Если мы будем живым ветеранам говорить в лицо такое, то кто завтра будет родину защищать?

"От кого вы нас собрались защищать если на вас никто не нападал ?" Знаете откуда? Почитайте.
Karmeluk
Цитата:
гоблина вообще трудно понять
екс-опер который дудел в трубу за кандидата Януковича
послужной список которого
2 судимости и прыкрытое дело о изнасиловании
ноу-комментс

Одно слово background. Не интеллегентам не понять...

Я сам фильм ещё не смотрел, пойду завтра, очень надеюсь что фильм будет идейно не хуже Черного Ястреба (единственный фильм о войне который не вызывает у меня блюэ) от отечественного ура патриотизма блюэ тянет ещё больше чем от Амерского, у них есть хоть какие то для того основания, а тут.... И надеюсь что визуально не очень сильно хуже, хотя бюджеты конечно очень разные, так что :(

А насчет товарища Гоблина и его рецензии, ну как бы вам сказать чтоб без мата, никогда его не уважал и его стеб над ЧУЖИМИ фильмами меня всегда коробил вместе с мелкоуголовным жаргоном который он там применял, так что это очень конечно весомый цензор, а если учесть что он сейчас вовсю трудится над мега блокбастером и произведением киноисскуства по совместительству, собственного изготовления с рабочим названием "Зомби в кровавом угаре", то :lol::D:lol::lol::D:lol::lol::D:lol:

Member
2 Nameloss
Вы так много пишите и так пространно что не каждый поймет.
Напишите проще. Например: армия - дерьмо, все ваши мнения мне по-барабану, Отчизна, Родина - да о чем вы говорите!
Вывод: все в сад!
Ах да забыл!!! Американцы - патриоты! А вы то че здесь пыжитись бритоголовые уроды!

Последний раз редактировалось Remi 30.09.2005 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Remi Один вопрос, сколько лет?

Member
Да сколько б ни было все мои. А вам бы лучше поаккуратнее с рецензиями!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа