Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ой спасибо девчекни за советы. Знаете мы - блондинки так сами бы и не догодались. :applause: :lol:

Партнер

Member
Кстате этим способом наверное хорошо впаривать Б\у винты, все равно их полностью забивать снчала никто не будет, а потом поздно батенька будет. Особенно хорошо с винтами большго размера

Member
Делай файловую систему NTFS и сделай "сжатие данных для экономии места",сжимает по 3-5Гб с 40(Лично у меня)

Member
Увеличить его можно купив ещё один винт других способов РЕАЛЬНО увеличить объём нету :)

Member
smaxs
Цитата:
других способов РЕАЛЬНО увеличить объём нету

ну как это нету? на любом винте есть сбойные блоки и запас под эти блоки. когда винт большой у него и блоки большие, производители специально такие делают, чтобы долго с разбивкой и калибровкой не париться, в результате и сбойный участочек махонький, а блокируется целый блок, как у процев из-за одной ячейки пол кеша отрезают. поэтому надо уменьшать размер блока и чтоб не тормозило делать равным ширине пропускания шины. потребуется конечно предосовское низкоуровневое форматирование винта, которое при большом объеме займет конечно очень много времени, зато потом скорость очень сильно вырастет из-за того, что запись и чтение будут вестись очень маленькими блоками. далать это конечно можно только на свой страх и риск, если во время этого будет сбой или пропадет питание, винт, если останется работоспособным, то только на на уже отформатированную емкость.

Member
luckylamer
интересно....а на сколько так можно увеличить обьем винчестера?
Меня еще инересует, как сделать это низкоуровневое форматирование со сменой размера блока, а то я ввобще ни могу найти ни одной проги которая форматирует низкоуровнивым форматированием. Была одна встроеная в биос, вот только она на компе, который уже наверное и не запускаеться.

Member
_lolik_ писал(а):
Была одна встроеная в биос

давно, кстати, была длл"ка, но из винды её убрали, т.к. у мелкомягких договорённость с консерном компаний, выпускающих винты.
поищи по поиску
circul.dll
именно она и могда форматить винты, открывая зарезервированные области, порой можно было нарезать да 80 гиктар, и это только на одной стороне одной пластины!!!!

Member
_lolik_
Цитата:
а на сколько так можно увеличить обьем винчестера?

это уже будет зависеть от изначально заложенного размера блока
Цитата:
ни одной проги которая форматирует низкоуровнивым форматированием

то, что в биосе это не то, нужна фирменная от производителя, искать её нужно через запрос в суппорт производителя, только нельзя объяснять зачем именно, они этого не любят, когда их винты разгоняют, в качестве причины нужно что-нибудь нейтральное, ну там фат слетел или загрузчик восстановить надо.

Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
винни пых не dll-кой опасно, потому и убрали, надо фирменную, но у буржуинов долго выпрашивать надо, я им полгода письма слал, пока дали, теперь снова надо, дискета тварь сдохла.

Member
винни пых писал(а):
давно, кстати, была длл"ка, но из винды её убрали, т.к. у мелкомягких договорённость с консерном компаний, выпускающих винты.
поищи по поиску
circul.dll
именно она и могда форматить винты, открывая зарезервированные области, порой можно было нарезать да 80 гиктар, и это только на одной стороне одной пластины!!!!

Шутник :)
Я ради прикола ее гуглу скормил - ответ один... Толи медицина, толи реклама - точно не понял.

А реально увеличить (теоретически) можно попытаться свежим MHDD, но у меня пока ни с одним винтом заметного прироста не вышло.

Member
blAck_DiVer писал(а):
Я ради прикола ее гуглу скормил - ответ один... Толи медицина, толи реклама - точно не понял

так ты думал! может ещё и кейген к пинкартам мтс через гугл поищешь?
эта длл"ка безценна, незнаю, где взять.

Member
Я думаю, что в этой конфе у кого-то да будет нужный файл и нужная прога. Я думаю, нужно сделак FAQ и выложить туда проги для всех винтов

Member
винни пых нада дистрибут на 3.11 не коцанный искать, тока там мож и осталась, но версия 16разрядная будет, нада все регистры на 2 умножать, а если 64разрядный проц то на 4, иначе глюки пойдут, поэтому лучше все-таки у буржуинов фирменную выпросить.

Member
ОЙ люди люди, как интересно на 80-и гиговой пластине нарезать 160.... Я хренею.

Member
smaxs писал(а):
Я хренею

а чего? у пластины, как и у медали-2 стороны. и согласись, не всегда ведь на ней 80. это как разлочка кэша у апплбреда, бах-и бартон.

Member
Фото: 5
Чушь, у всех хардов на обе стороны пишется инфа, я хард разбирал погаревший, у пластины на обоих сторонах темные места записи, как и у CD. Короче родился новый миф.

Member
VladPayne писал(а):
у пластины на обоих сторонах темные места записи

вот это и есть то самое место, которое нам доступно. остальное то и надо откалупывать.

Member
эхх, еще раз повторюсь тольго более вразумительно, если на харде заполнить все пространство, то пластина(ы) будут полностью темными, за исключением кеша, 1 Гб максимум.

Member
VladPayne писал(а):
эхх, еще раз повторюсь тольго более вразумительно, если на харде заполнить все пространство, то пластина(ы) будут полностью темными, за исключением кеша, 1 Гб максимум.

на сколько я знаю, то нет, видил несколько разобраный винтов и сам их разбирал, так у меня все пластины были одинакового цвета, по крайней мере на моем, точно помню. Ведь если диск даж и темнеет при записи, то не значит, что он светлее при стирании инфы. Пластины по этой теориии все время темнеют, так же как и РВ!!!

Member
RW при полном стирании светлеют

Member
VladPayne не гони, цвет пластин зависит от производителя, а не от степени заполнения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа