Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vovikk
:beer:

Партнер

тебе прямой путь на zubil.net

Member
B}{P ,нет нет только не туда! :lol: Когда хочеться поугарать смотрю тамошние произведения тюнинха. :D

Member
Фото: 1
Вообще-то настроенная система выпуска, которая включает в себя весь выпускной тракт, вместе с выпускным коллектором, дает чувствительную прибавку мошности (до 5-10%) при оборотах двигателя более 4500-5000 об/мин, это по сравнению со стоковой системой выпуска отработавших газов, на меньших оборотах прибавка в мошности несущественна, тк скорость течения газов не очень велика, то особо сильно нечему сопротивляться, а у ТАЗика будет нулевой, ну почти нулевой... +1-2 л.с. Уж лучше почистить и нормально настроить карбюратор, отрегулировать клапана, зажигание, хоть толк будет.

Member
Поставь спортивную рычалку - пацаны поймут правильно! :super: От одной рычалки, равно как от оторванного "самовара" толку ноль, кроме рева. Тут надо всю выпускную систему переделывать, двигун форсировать. Гораздо больше понта будет от замены поршней на короткие, шатунов и коленвала на "длинноходовой" - спокойно без всякой расточки двигатель превращается с 1.5 в 1.7л... следующий шаг башка на 16 клапанов и нормальный инжектор, разрезная и пара в коробке. Итого стандартный двигун ВАЗа можно довести до 130-140 коней. Правда денюшек на это надо будет от 500 до 1000 зелени. Зато зубило летать будет как многим иномаркам не снилось. Беда только в том, что ходовая машины не расчитана на подобную мощь движка и ее во избежание исковерканности передка после такого тюннига его весь надо усиливать. А насчет 150км/ч - это и для стандартной зубилы не проблема (156км/ч - паспортные данные). Я лично с полной загрузкой салона 170 по трассе катался - только народ в салоне вижжал.

Member
Цитата:
Я лично с полной загрузкой салона 170 по трассе катался - только народ в салоне вижжал.

Мой друг тоже на зубиле до 180 разгонялся.
Только когда он 130 ехал, ментовский радар 108 показал. :)

Member
Цитата:
Поставь спортивную рычалку - пацаны поймут правильно!

Курица с накладными крыльями выглядит на порядок смешнее, чем обычная курица.
Сколько к тазику обрезок водосточной трубы не привинчивай - в Subaru WRX все равно не превратишь :D

Member
ИМХО, лучше пойти на эти деньги пива попить. А то, глядя на "тюненые" девятки плакать хочется. Г есть Г

Member
PDW писал(а):
Сколько к тазику обрезок водосточной трубы не привинчивай - в Subaru WRX все равно не превратишь :D [/off]

Ты наверное уже пробовал :haha: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
Slayer777 писал(а):
ИМХО, лучше пойти на эти деньги пива попить.

Лучше покрепче :)
Цитата:
глядя на "тюненые" девятки плакать хочется. Г есть Г

:beer: Но смотря ещё как
Цитата:
"тюненые"
:wink:

Member
Зачем?
Приделывание рычуна к тазику - попытка привлечь внимание окружающих, что идет от банального комплекса неполноценности, ИМХО. Такой фигней не страдаю :D
И потом, на моего железного коня:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/219.html
водосточную трубу при всем желании не прикрутишь :D

Member
PDW писал(а):
Приделывание рычуна к тазику - попытка привлечь внимание окружающих, что идет от банального комплекса неполноценности, ИМХО.

Некоторые ставят "банки" например чтобы заглушить её рокотом все остальные шумы :D С ней уж точно не слышно ничего :) Кроме ещё более громкого самодельного саба :super: Который обязательно присутствует на такого рода "девятках" :wink:

Member
Нда, товарищи, вызываете сочувствие...
Представьте, едете себе неспеша и с комфортом - и тут такое гремящее и пыхтящее убожество выруливает, да ещё и едет непойми как едет-то...

Member
русский тюнинг!!!!!!!!!

Member
To All
Прочитал мнения "собравшихся" в ветке и понял общий смысл, мол прирост мощности 0, а звук это удел понторезов и неполноценных людей.
Если честно я тоже часто являюсь сторонником такого мнения (стоит иногда взглянуть на выражения лиц владельцев автомобилей). Но у меня немного другая ситуация:
Глушак уже был пробит, причём, сильно, и звук был ощутимый, вот я стал думать, спилить не спилить, ведь звук почти что такой и останеться.
В результате было принято болеее лучшее решение, я просто открутил последнюю часть и при этом, сохранилась возможность восстановления.
Всё это делается для себя, а не для привлечения внимания прохожих, я считаю себя достаточно полнеценным человеком на данном этапе жизни.
"Упрощением" системы выхлопа остался очень доволен, теперь машина издаёт приятный бас. Оч.приятно :)
ЗЫ
Вторая группа людей советует вложить деньги в другие вещи: другую машину, другие запчасти.
Уважаемые, я так бы и сделал, но у меня нет денег на такие вещи, не работаю я ещё.
Представьте меня в виде оверклокера джуниора, который хочет улучшить эффективность боксового кулера, за счёт разгона вентилятора, ему все будут говорить, мол оглохнишь и т.д и т.п, лучше купи то и то, а у него нету денег на это. В результате он выигрывает 1-2 градусса, но получает +25дБ звука, но первый шаг с мелочи он уже сделал в модернизации СО.

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
да ещё и едет непойми как едет-то...

Не надо обобщать и делать выводы о моей, так сказать, езде.
Мне очень неприятно, когда не очень сообразительные и медлительные люди едут в ряд, перегородив всю дорогу, 80км/ч, а перед ними пустота, или ГАЗели на 1 полосе МКАДа и т.д. Для меня эти люди едут непойми как.
serr
Вот именно!!!

Member
Пантакль, я не о тебе конкретно говорю :) А о "крутых пацанах" которые "по-пацански на пацанских тачилах"...пдд бы хоть соблюдали...и не глохли на поворотах %)

Member
Pantacle
если хочется делать для себя, то сделай сначала так, что-бы ездить на машине было комфортно. Сделай так, что-бы в салоне ничего не дребезжало. Думаю на это тебе потребуется больше сил и времени, чем на упрощение системы выхлопа. Пользу от этого почувствуешь сразу.

Member
Len4eZ гайцовый радар - дело темное, меня несколько раз менты парили, что у меня скорость выше 80ти, когда мой спидометр показывал 70.
Slayer777 тюннинг зависит от количества вложеного бабла. Видать тебе не попадались нормально сделанные зубилы, а так - у дяди Васи в гараже. Зря такое мнение о зубилах, за свои деньги - отличная тачка. И при желании можно вообще сделать конфетку. А старые иномарки - для меня вообще убожество. Лучше новое зубило, чем 10ти летняя иномарка (при одинаковой цене). Новье - базара нет, но таких и денег нет. А старье - оно везде старье.

Member
sKs5th прав. Отсутствие глушителя может добавить мощности, т.к. снизится сопротивление в выпускном коллекторе. А правильно настроенный выхлоп прибавляет ещё больше, т.к. используется резонансный принцип наддува, точнее выдува. :) Хотя AFAIK для реальной прибавки мощности необходимо использовать "верховой" распредвал с большой фазой перекрытия и настраивать выпускную систему на динамическом стенде. При этом глушитель также остается, хотя лучше в этом случае ставить прямоточный.

Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд:
PDW
Цитата:
И потом, на моего железного коня: http://www.velosklad.ru/catalog/models/219.html водосточную трубу при всем желании не прикрутишь

Это ты зря. Помню в детстве мы тюненый звук на великах делали - трещетки на колеса ставили. :lol:

Member
Re Disque
Re Disque писал(а):
А еще, лично меня бесят, "крутаны" на наших машинах с такими глушаками - дешевые понты...

Ыч
Ыч писал(а):
Меня и на Мустангах и Корветах такие штуки бесят. Машина должна быть как комп - тихая и мощная.

:beer: из гав-гав канхвэтку не вылепишь ! ;)
sKs5th
sKs5th писал(а):
Не из воздуха, а из отсутствия сопротивления воздуха...

Полностью согласен! Даже не имея знаний в области динамики газов можно додуматься... (Если заварить на... вып. коллектор - мощи не будет ваще - делаем вывод и о противоположном) !
А вообще sKs5th респект - умный дядька ! ;) :beer:
XMMS
XMMS писал(а):
руки бы поотрывал автолюбителям _специально_ усиливающим пердение(по другому не назовёшь) машин

Именно, особенно когда эти ТВАРИ после 0.00 начинают жужжать у меня под окном ! :(
XMMS писал(а):
Так вот давно хочется пневматику купить.

Купи/сопри одну Ф1 - всем и надолго хватит... ;)
sKs5th
sKs5th писал(а):
Я сам предпочитаю тихое двигло со свистящей турбинкой...

Гиперреспект ! ;)
Teufel писал(а):
Грамотно тонированное "зубило" с легкостью разгоняется до 150 км/час...

А с горы Арарат и все 298км/ч (больше не поедет) !

Member
sKs5th
Цитата:
Лучше всего конечно прямоток + турбина, пусть и не самая дорогая.

Турбина или всё-таки механический наддув? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа