Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вообще-то настроенная система выпуска, которая включает в себя весь выпускной тракт, вместе с выпускным коллектором, дает чувствительную прибавку мошности (до 5-10%) при оборотах двигателя более 4500-5000 об/мин, это по сравнению со стоковой системой выпуска отработавших газов, на меньших оборотах прибавка в мошности несущественна, тк скорость течения газов не очень велика, то особо сильно нечему сопротивляться, а у ТАЗика будет нулевой, ну почти нулевой... +1-2 л.с. Уж лучше почистить и нормально настроить карбюратор, отрегулировать клапана, зажигание, хоть толк будет.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Поставь спортивную рычалку - пацаны поймут правильно! От одной рычалки, равно как от оторванного "самовара" толку ноль, кроме рева. Тут надо всю выпускную систему переделывать, двигун форсировать. Гораздо больше понта будет от замены поршней на короткие, шатунов и коленвала на "длинноходовой" - спокойно без всякой расточки двигатель превращается с 1.5 в 1.7л... следующий шаг башка на 16 клапанов и нормальный инжектор, разрезная и пара в коробке. Итого стандартный двигун ВАЗа можно довести до 130-140 коней. Правда денюшек на это надо будет от 500 до 1000 зелени. Зато зубило летать будет как многим иномаркам не снилось. Беда только в том, что ходовая машины не расчитана на подобную мощь движка и ее во избежание исковерканности передка после такого тюннига его весь надо усиливать. А насчет 150км/ч - это и для стандартной зубилы не проблема (156км/ч - паспортные данные). Я лично с полной загрузкой салона 170 по трассе катался - только народ в салоне вижжал.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Курица с накладными крыльями выглядит на порядок смешнее, чем обычная курица. Сколько к тазику обрезок водосточной трубы не привинчивай - в Subaru WRX все равно не превратишь
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Зачем? Приделывание рычуна к тазику - попытка привлечь внимание окружающих, что идет от банального комплекса неполноценности, ИМХО. Такой фигней не страдаю И потом, на моего железного коня: http://www.velosklad.ru/catalog/models/219.html водосточную трубу при всем желании не прикрутишь
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Пермь
PDW писал(а):
Приделывание рычуна к тазику - попытка привлечь внимание окружающих, что идет от банального комплекса неполноценности, ИМХО.
Некоторые ставят "банки" например чтобы заглушить её рокотом все остальные шумы С ней уж точно не слышно ничего Кроме ещё более громкого самодельного саба Который обязательно присутствует на такого рода "девятках"
Нда, товарищи, вызываете сочувствие...
Представьте, едете себе неспеша и с комфортом - и тут такое гремящее и пыхтящее убожество выруливает, да ещё и едет непойми как едет-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
To All Прочитал мнения "собравшихся" в ветке и понял общий смысл, мол прирост мощности 0, а звук это удел понторезов и неполноценных людей.
Если честно я тоже часто являюсь сторонником такого мнения (стоит иногда взглянуть на выражения лиц владельцев автомобилей). Но у меня немного другая ситуация:
Глушак уже был пробит, причём, сильно, и звук был ощутимый, вот я стал думать, спилить не спилить, ведь звук почти что такой и останеться.
В результате было принято болеее лучшее решение, я просто открутил последнюю часть и при этом, сохранилась возможность восстановления.
Всё это делается для себя, а не для привлечения внимания прохожих, я считаю себя достаточно полнеценным человеком на данном этапе жизни.
"Упрощением" системы выхлопа остался очень доволен, теперь машина издаёт приятный бас. Оч.приятно ЗЫ
Вторая группа людей советует вложить деньги в другие вещи: другую машину, другие запчасти.
Уважаемые, я так бы и сделал, но у меня нет денег на такие вещи, не работаю я ещё.
Представьте меня в виде оверклокера джуниора, который хочет улучшить эффективность боксового кулера, за счёт разгона вентилятора, ему все будут говорить, мол оглохнишь и т.д и т.п, лучше купи то и то, а у него нету денег на это. В результате он выигрывает 1-2 градусса, но получает +25дБ звука, но первый шаг с мелочи он уже сделал в модернизации СО.
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
да ещё и едет непойми как едет-то...
Не надо обобщать и делать выводы о моей, так сказать, езде.
Мне очень неприятно, когда не очень сообразительные и медлительные люди едут в ряд, перегородив всю дорогу, 80км/ч, а перед ними пустота, или ГАЗели на 1 полосе МКАДа и т.д. Для меня эти люди едут непойми как.
serr Вот именно!!!
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Пантакль, я не о тебе конкретно говорю А о "крутых пацанах" которые "по-пацански на пацанских тачилах"...пдд бы хоть соблюдали...и не глохли на поворотах %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Pantacle если хочется делать для себя, то сделай сначала так, что-бы ездить на машине было комфортно. Сделай так, что-бы в салоне ничего не дребезжало. Думаю на это тебе потребуется больше сил и времени, чем на упрощение системы выхлопа. Пользу от этого почувствуешь сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Len4eZ гайцовый радар - дело темное, меня несколько раз менты парили, что у меня скорость выше 80ти, когда мой спидометр показывал 70.
Slayer777 тюннинг зависит от количества вложеного бабла. Видать тебе не попадались нормально сделанные зубилы, а так - у дяди Васи в гараже. Зря такое мнение о зубилах, за свои деньги - отличная тачка. И при желании можно вообще сделать конфетку. А старые иномарки - для меня вообще убожество. Лучше новое зубило, чем 10ти летняя иномарка (при одинаковой цене). Новье - базара нет, но таких и денег нет. А старье - оно везде старье.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sKs5th прав. Отсутствие глушителя может добавить мощности, т.к. снизится сопротивление в выпускном коллекторе. А правильно настроенный выхлоп прибавляет ещё больше, т.к. используется резонансный принцип наддува, точнее выдува. Хотя AFAIK для реальной прибавки мощности необходимо использовать "верховой" распредвал с большой фазой перекрытия и настраивать выпускную систему на динамическом стенде. При этом глушитель также остается, хотя лучше в этом случае ставить прямоточный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Re Disque
Re Disque писал(а):
А еще, лично меня бесят, "крутаны" на наших машинах с такими глушаками - дешевые понты...
Ыч
Ыч писал(а):
Меня и на Мустангах и Корветах такие штуки бесят. Машина должна быть как комп - тихая и мощная.
из гав-гав канхвэтку не вылепишь ! sKs5th
sKs5th писал(а):
Не из воздуха, а из отсутствия сопротивления воздуха...
Полностью согласен! Даже не имея знаний в области динамики газов можно додуматься... (Если заварить на... вып. коллектор - мощи не будет ваще - делаем вывод и о противоположном) ! А вообще sKs5th респект - умный дядька ! XMMS
XMMS писал(а):
руки бы поотрывал автолюбителям _специально_ усиливающим пердение(по другому не назовёшь) машин
Именно, особенно когда эти ТВАРИ после 0.00 начинают жужжать у меня под окном !
XMMS писал(а):
Так вот давно хочется пневматику купить.
Купи/сопри одну Ф1 - всем и надолго хватит... sKs5th
sKs5th писал(а):
Я сам предпочитаю тихое двигло со свистящей турбинкой...
Гиперреспект !
Teufel писал(а):
Грамотно тонированное "зубило" с легкостью разгоняется до 150 км/час...
А с горы Арарат и все 298км/ч (больше не поедет) !
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6