Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Дионис писал(а):
есть военные институты, готовящие офицеров различных специальностей
Видел я этих офицеров на сборах, они кстати нами командовали, лучше бы не видел. Они конечно в военном деле лучше нас разбираются, но уровень развития как раз на уровне школьного, а как их жаба давила когда они узнавали что мы за 2,5 года получаем ту же бумажку что и они через 5 при этом находясь на казарменном положении. ИМХО в этих военных институтах должны готовить ближайший резерв т.е. кадровых военных, так оно в принципе и есть, а выпускники кафедр это офицеры запасов и нас до поры до времени не должны трогать, а нами латают дыры в призыве и т.д.
Shadow of death писал(а):
дебилов-военных в институтах будет меньше, как и дебилов студентов, которые только ради военки идут учиться, ошибочно считая что это лекарство от всех их бед...имхо, сплошная польза)..
У нас дебилов-студентов не у всех есть возможности отмазаться от армии.
Дионис писал(а):
опять же зря истраченный лишний выходной в течение двух лет, учитывая, что работал с 3-го курса - напряжно
Извините но это уже ваши проблемы.
Дионис писал(а):
Ну а потом, т.к. в армию я идти не собирался, вылилось это в сумму в три-пять раз большую, чем требовалось для просто призывника
У нас одинаково, другое дело если вдруг с отмазкой не получится, служить ты будешь как нормальный человек ни кто тебя не посмеет пальцем тронуть (если правильно будешь вести себя), кушать в офицерской столовой и т. д.
Rolling Stone Papa писал(а):
в универах полно отморозков
У нас почти все отморозки сами собой вылетели с кафедры, остались нормальные парни.
А мне по барабану, отменят не отменят. Для тех кто хочет отмазаться, есть очень эфективный способ, слабонервным дальше не читать!!! Выписываетесь из квартиры (дома, дачи, гаража ...) и все, нету тела, нету дела. Проверено, работает на 200%.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 14