Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
_Tanatos_ писал(а):
Заметил одну нестыковочку в этой истории. Если американцы пульнули торпеду по Курску, то как же моряки успели написать свои записки ? Ведь такая "прожигающая" торпеда по идее взрывается внутри субмарины со всеми последствиями для экипажа ! Как по мне, было какое-то столкновение, подлодка потихоньку наполнялась водой и все.
А вам надо курить в сторону состава штатного боекомплекта лодок "Толедо" и "Мемфис". Типа, там нет кумулятивных торпед.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Pilad По истории, торпеда попала в торпедный отсек...Думаю этого хватило бы чтобы разорвать всю лодку, вместе с реактором. Сложно представить, что перегородки удержали бы такой взрыв. А про экипаж так и говорить нечего было бы.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
_Tanatos_ писал(а):
По истории, торпеда попала в торпедный отсек...Думаю этого хватило бы чтобы разорвать всю лодку, вместе с реактором. Сложно представить, что перегородки удержали бы такой взрыв. А про экипаж так и говорить нечего было бы.
Но вроде ведь не весь комплект сдетонировал,при взрыве половину торпед вооще могло просто раскидать в разные стороны или они все сдетонировали?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Заметил одну нестыковочку в этой истории. Если американцы пульнули торпеду по Курску, то как же моряки успели написать свои записки ? Ведь такая "прожигающая" торпеда по идее взрывается внутри субмарины со всеми последствиями для экипажа !
Моряки перебрались в хвостовые отсеки, где и смогли прожить еще какое-то время. Что здесь непонятного? Все переборки быстро задраили и вода в те отсеки не поступала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Bones писал(а):
А во что веришь? В залп американцев? Вроде разумный человек..
В детонацию от удачного тычка другой подлодки ещё могу поверить, хотя тоже весьма неправдиво... Возможно торпеда таки вышла, но взорвалась вблизи корпуса, или на самом выходе повреждённого торпедного аппарата.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 5