Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Picassso писал(а):
Кстати, что ж ты ,Маковец, а сидишь на Атлоне? (мак в профле я видел, но вряд ли он уделает PC. Про свой комп я не говорю)

Цитата:
Насколько я понимаю любой MAC, утрет нос Intel+AMD 7000+ вместе взятыми

И эти тоже? http://mactime.ru/8-(8632)-405097/WebObjects/mactime.woa/wa/Mactimes?textid=2175 :) (ты ведь сказал ЛЮБОЙ)

Я не "Маковец". Я просто знаю достоинства и недостатки обеих платформ и умею их разумно использовать.
P.S. Установить операционную систему (кроме MacOS X)на Макинтош можно МЕТОДОМ КОПИРОВАНИЯ. А Windows или Linux?

Партнер

Member
спорите спорите а зачиньщик спора пропал,и я знаю почему.
потому что бок запорол со своим маком и слинял обозвав всех лохами.

Member
и спор этот ни куда не приведёт,это как за интел и амд :fingal: :D

Member
Цитата:
Платформа Макинтош является узко специализированной

В этом её проблема.

Привет всем

НОРОД ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ ДАННУЮ ТЕМУ НАХРЕН

Человека начавшего свое знакомство с компами с мака некогда не убедить
в том, что мак это дерьмо ...

в силу разных рпичин я плотно и конкретно работал на 3 системах
Silicon Graphics, MAC, IBM PC

силикон - очень быстро, очень дорого (от 40 штук баксов), сугубо для профи
ибо очень специализированоо ( видеомонтаж в прямом эфире - это силикон )

мак - отстойное дерьмо падает и виснет даже чаще чем ibm - когда-то был
крайне необходим в типографии ибо линотипная машина делавшая когда-то
наборы шрифта для печати ( а ля вязальный станок с LTP портом ) - имела порт и интерфейс управления + вывод только на маке и было это в конце 80х годов
прошлого века ...
а как только появились лазерные принтеры выводяшие на пленку под управлением ibm pc - маки стали нахрен никому ненужны ...
( да кстати цвет у мака дерьмо - проверенно временем... очень сильные
расхождения идут даже у откалиброванных внешними цветоанализаторами
мониторов и выводом на печать ( принтеры тоже калиброванные)
плюс стоит это дерьмо от 5 шт зеленью (только железо) ,а как вы сами можете
догадаться выкинув 5шт на железо можно собрать ну очень неслабый РС ...

про ibm pc вы и так сами все знаете 8-)

зс
маковцам
- сравнивать мак и pc это тоже самое что сравнивать мусульман и иудеев
...

Member
Gendri Cour

Цитата:
плюс стоит это дерьмо от 5 шт зеленью (только железо) ,

Не совсем согласен. Да , дорого, но не настолько. От 1000 баксов, НО более или менее быстрая конфа от 1700 баксов, а вот на эти деньги можно купить даже 2 процовую систему, которая быдет в полтора раза быстрее двухпроцовой конфы от Яблока.

Member
Gendri Cour писал(а):
Привет всем

НОРОД ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ ДАННУЮ ТЕМУ НАХРЕН

Человека начавшего свое знакомство с компами с мака некогда не убедить
в том, что мак это дерьмо ...

в силу разных рпичин я плотно и конкретно работал на 3 системах
Silicon Graphics, MAC, IBM PC

силикон - очень быстро, очень дорого (от 40 штук баксов), сугубо для профи
ибо очень специализированоо ( видеомонтаж в прямом эфире - это силикон )

мак - отстойное дерьмо падает и виснет даже чаще чем ibm - когда-то был
крайне необходим в типографии ибо линотипная машина делавшая когда-то
наборы шрифта для печати ( а ля вязальный станок с LTP портом ) - имела порт и интерфейс управления + вывод только на маке и было это в конце 80х годов
прошлого века ...
а как только появились лазерные принтеры выводяшие на пленку под управлением ibm pc - маки стали нахрен никому ненужны ...
( да кстати цвет у мака дерьмо - проверенно временем... очень сильные
расхождения идут даже у откалиброванных внешними цветоанализаторами
мониторов и выводом на печать ( принтеры тоже калиброванные)
плюс стоит это дерьмо от 5 шт зеленью (только железо) ,а как вы сами можете
догадаться выкинув 5шт на железо можно собрать ну очень неслабый РС ...

про ibm pc вы и так сами все знаете 8-)

зс
маковцам
- сравнивать мак и pc это тоже самое что сравнивать мусульман и иудеев
...

ТЫ РАБОТАЛ НА ДЕРЬМЕ А НЕ НА МАКЕ! :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты бы еще за 286 сел, а потом говорил бы что он - дерьмо.
Калиброванные внешними цветоанализаторами? Это как? Может колориметрами? Кстати, соответствие цветопередачи откалиброванного монитора НЕ ЗАВИСИТ от того, к какой машине он прицеплен.
Если ты калибровал какой нибудь Самсунг, то удачи тебе.
Калибруются и обеспечивают достоверную цветопередачу мониторы например фирмы Barco.
Калиброванные принтеры? :lol: :lol: :lol: Какой модели? Цветовой охват принтеров в 90 случаях из 100 уже чем CMYKовая палитра, отображаемая на профессиональном откалиброванном мониторе, поэтому адекватрую цветопередачу можно получить только на цифровой или аналоговой цветопробе.
Где ты видел Мак за "5шт зеленью"? Если у тебя в деревне такое кидалово, то очень тебя жалко. За 1800$ можно купить отличный НОВЫЙ аппарат.
Вывод на пленку лазерными принтерами делают только БОМЖИ! :lol: :lol:
На плену в типографиях выводят на ФНА (фотонаборном автомате).
Так что прежде чем сравнять с говном удобный, пусть и не всем нужный, инструмент поработай на современном Маке под MacOS X, а не на старье типа Quadra или Performa.
А если до денег жаба душит, так это тема для другой ветки.
Удачи.

Member
MacAdmin
За $1800 можно купить очень приличный и уже совсем не персональный компьютер на платформе x86... И купить Mac, который была бы быстрее его, будет очень проблемно... Во всяком случае это встанет не в $1800... А покупка данного Mac'а даже для специфичных ему задач - не более чем дань традиции... Ибо в стародавние времена, когда Windows был еще 3.0, и ПО для него было весьма глюкавым, одна компания, имевшая логотипом надкусанное кем-то яблоко, выпустила платформу, которая была ориентирована на графический интерфейс... Графика тогдашнего ПК была очень и очень слабой, а Надкусанное Яблоко, в силу создания его в угоду графического интерфейса, достаточно хорошо работало с графической информацией... И использовали его для компьютерной верстки и т.п. задач, связанных с обработкой графической информации... Прошли годы... Мир осознал прогрессивность графического интерфейса, необходимость создания мощной системы обработки графической информации в ПК, и применил его для платформы x86... А Mac'ами специалисты пользуются по старинке, ибо уже наработан опыт по работе с MacOS, куплена уйма программного обеспечения под Mac, наконец для перехода на x86 необходимо затратить определенные усилия (не обязательно материальные)... Именно поэтому, в крупных компаниях (типа банков) с большим скрипом идет продвижение техники на базе процессоров AMD (а иногда еще и благодаря слухам, распускаемым некоторыми приверженцами Intel)...

Member
Вот интересный материал по теме: http://ferra.ru/online/system/25253/

Member
признать, он немного уступает 64-разрядным AMD Opteron как по процессорному быстродействию, так и в плане создания мультипроцессорных систем. PowerPC 970, намного опережающий текущие чипы Motorola серии G4, мог бы стать превосходным процессором для компьютеров Apple. На его базе возможен выпуск недорогих, но мощных мультипроцессорных рабочих станций и серверов под управлением Linux. Пожалуй, единственный серьезный недостаток PowerPC 970 — отсутствие совместимости с x86…

вот это есть самый главный фактор ---Пожалуй, единственный серьезный недостаток PowerPC 970 — отсутствие совместимости с x86…!

спасибо CaSL.просветил.

Member
alex10 писал(а):
признать, он немного уступает 64-разрядным AMD Opteron как по процессорному быстродействию, так и в плане создания мультипроцессорных систем. PowerPC 970, намного опережающий текущие чипы Motorola серии G4, мог бы стать превосходным процессором для компьютеров Apple. На его базе возможен выпуск недорогих, но мощных мультипроцессорных рабочих станций и серверов под управлением Linux. Пожалуй, единственный серьезный недостаток PowerPC 970 — отсутствие совместимости с x86…

вот это есть самый главный фактор ---Пожалуй, единственный серьезный недостаток PowerPC 970 — отсутствие совместимости с x86…!

спасибо CaSL.просветил.

Сразу видно, что нормальный человек писал :!: Хорошо что есть еще люди, которые понимают, что каждый компьютер хорош для СВОИХ ЦЕЛЕЙ.

Member
SStorm Пургу ты метешь, родной. У меня первый компутер был МАС, когда ещё РС было тем говном, а о Вин-с только мечтали, на МАС уже были окна, но за последние 5 лет ситуация поменялась с точностью до наоборот, сейчас все приблуды, что были на МАС, имеются на РС и SCSI и всё остальное, МАС вообще остался профессионально-дизайнерской платформой, софта мало, игр мало, железа мало. Да, машины надёжные, но не быстре и не лучше,ИМХО, чем РС. Прошли те времена.

Member
Overclocker писал(а):
SStorm Пургу ты метешь, родной. У меня первый компутер был МАС, когда ещё РС было тем говном, а о Вин-с только мечтали, на МАС уже были окна, но за последние 5 лет ситуация поменялась с точностью до наоборот, сейчас все приблуды, что были на МАС, имеются на РС и SCSI и всё остальное, МАС вообще остался профессионально-дизайнерской платформой, софта мало, игр мало, железа мало. Да, машины надёжные, но не быстре и не лучше,ИМХО, чем РС. Прошли те времена.

Уважаю понимающих людей. :beer:

Member
Довелось в 94-м году пощупать Mac LC 630. Какая это БЫЛА по сравнению с РС (386-486) красота!
Да и сейчас глядя на мега-иконки МАС OS Х испытываешь некоторую зависть.

Member
Мне нравится в МАКах только красота. Я имею ввиду корпуса, особенно мониторы хороши... Мыша прикольная ихняя.. А вот приедлать к клавам доп. кнопок они так и не додумались...

Junior
знаете что я вам скажу. работаю я и на G4 и на Р4. маки красивые как снаружи так и внутри. система у них полна новых красивых вещиц, винда только в лонгхорне такое будет делать и слышал нужно ей для этого минимум 128 мегов видео.

!ВАЖНО! маки чо то не очень способны с много-задачностью.
имею ввиду: допустип сожраняем в шопе файлик размером мего эдак 400-600( наружка) и тутже переключаемся в илиюстратор и работем в нем, паралельно рарим какие нибудь файлики размером ну мегов 750-900 (да диск не помещаются). так вот маки сильны своими скази 320 а вот мозги ихни не допрут до уровня DDR 430 или хотябы 400.
PC слабоваты с ата 100 но если райд, то вообщем..... обходят они маки.
раньше маки были ДА (1980-85 года). а ща чо то моторола не спешит с мега пордон с гига герцами.
!да еще важный момент! поскольку маки в основном используют профи.
причина проста НАМНОГО МЕНЬШЕ ГЛЮКОВ.

по мне так лучше Р4. свое мнение никому не навязываю столконетесь сами разберетесь чо для вас лучше.

Junior
а блин самое главное для РОССИИ ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тут PC фору даст по самые помидоры.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Цитата:
21.06.2003 9:05 •

тут PC фору даст по самые помидоры.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тут ты прав но не на100%.
маки щас делают усех.по проитзводительности.
уступают только как я уже писал оптеронам.
а стоят если сопоставить оптерон и мак процентов на20% дешевле при той же производительности.
только (по) доставляет проблемы.

Member
inkoobator
Цитата:

Вот уж ерунда, хороший МАС стоит пару штук долларов, но это ведь фирменный компутер, а что, ФИРМЕННЫЙ РС меньше стоит? Сравнивать нужно равноценные предметы, а не жестянку, набитую китайским г-ном и PowerMAC. Другое дело, что многие не приучены покупать фирменное железо и полагают, что РС существуют только в таком жестяно-дешёвом варианте.

Последний раз редактировалось Overclocker 21.06.2003 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
inkoobator
А смысл в Ultra320 SCSI? Наверное такой же как в Serial ATA 150 мегабайт на один девайс... Я понимаю, если у тебя стоит штук 4-5 винтов, тогда эти 320 еще понадобятся... А на пару дисков - извините... механика не та...
AMD тоже не шибко с гигагерцами прет... Потому что конвейер короткий... А мегапень4 только за счет длиииииииииииииинного конвейера гагагерцы набирает... И за счет этого же конвейера всеее меееееееедддленнее работает...

Если у тебя 2 программы на весь компьютер, то за время их разработки с последующей доработкой ты их должен был вилизать ого-го... Он вообще БЕЗ ГЛЮКОВ должны работать... А ПО для писюков лабает каждый, простите, студент первокурсник... Напишет программу "что-ж ты, world!" и норовит за нее лавандосов попросить...

Alex10
Создайте вещь для дураков и только дураки будут ей пользоваться... Ты часто пользуешься дома фотошопом, иллюстратором, rar'ом, web браузером? Я имею ввиду, что это ПОЛНЫЙ список используемого тобой ПО... Т.е. никакого Unreal, Quake !!!, Doom3, Half-life 2, Max Payne, etc... Про Opteron можно будет сказать то же самое... Правда он будет совместим с кодом x86... Но все равно приятного мало... Зачем покупать Opteron, если Athlon XP (двинутый на место Duron'а) с рейтингом 2800+ делает то же самое при цене в разы меньше? Opteron/MAC это аппаратура ДРУГОГО класса и для задач, отличных от домашних... IMHO мне для Web браузинга хватило бы и старого K6-2 233... Благо там мозгов было 256Mb...

overclocker
IBM NetVista S42 P4-2.4/256Mb/80Gb/LAN/WinXP с монитором 17" - 1432...
Compaq EVO D51S/2.4/256/40Gb/WinXP за 1040?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа