Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
OAK писал(а):
Каждый раз игра сносно шла только на около-топовом железе, а на максимальном качестве- только через годик - два. И каждый раз приходилось перелопачивать конфиги, чтоб запустить и посмотреть на очередной чудо-шедевр Кармака

Только стит еще вспомнить не такую уж и далекую историю с выходом DOOM 3.
Вначале Кармак высказывался что типа только GF3 и вот на нем-то все пойдет и будет шоколадно. Но через пару месяцев после выхода GF3 Кармак уже громогласно делал заявление что и организация шейдеров ему в GF3 не нравиться и архитектура вроде бы тоже не очень... Далее, в момент демо-релиза демка DOOM 3 вообще была представлена журналистской публике на разогнанном Radeon 8500 (это если кто не в курсе).
Лично я вынес из всего этого мнение, что реальную видеокарту нужно покупать через пол-года или год после выхода в продажу очередного детища Кармака.

Партнер

Member
ага, и если бы на Quаke Con 2003, который тогда спонсировала АТи, не стырили демку Дума 3, то вполне реально, что на 9700/9800 Дум бегал бы куда быстрее, чем на ФХ 5ххх... :). Тогда на всех выставках крутили дему на 9700 и Кармак расхваливал эту видюху и называл ее самой предпочтительной... А про скорость исполнения шейдеров на ФХ5800/5900 все вкурсе, но не сложилось!

Member
Можно подумать )) Doom 1 2 Ultimate
Шли на простоб 486DX2 66
А сейчас должно все летать на А64X2 2800Mhz )))
А видак я думаю всеж 6800GT Будет вполне хватать...

Advanced guest
Psinitations
Расслабься, там даже шейдер освещения то не переписали, будем пользоваться шейдером Грея :). fps будет ниже ненамного, на 6800GT на максимуме 50 кадров точно будет. Другое дело, что и думу то надо 512 метров на карте под текстуры на Ultra. Кстати, игра выйдет уже в этом году.
GReY
Цитата:
Это надо понимать так, что DooM 3 мог пойти и на GF3, тогда как Q4 хочет конкретной DX9 карты.

Я был бы двумя руками за, если бы в Q4 залочили r_renderer на arb2, отрубив поддержку всех прочих на корню, вон в BF2 нет поддержки не DX9-карт и все. Кто больше всех кричал, что в D3 графика не соответствует требованиям? Если залочить на arb2, то таких криков поубавится в разы.

Advanced member
Xmen,

хрен там упрощено... ещё как зашибись будет :) вы не смотрите на размеры памяти в приставках... там сама техника обмена инфой проц-видео рядом не стояла с РС.....

Advanced guest
Nilson
Насколько я знаю, у xbox360 всего 512 метров, причем их еще и видеокарта использует, никакая техника обмена с памятью не способна компенсировать это. Вряд ли упростят графику (сжатие текстур врубят и получится аналог High из D3, но никак не Ultra, хотя на глаз это почти не заметно), но и круче она точно не будет.
Да и че вы все о приставках то? Скучно же с ними, ни тебе проц поменять, ни разогнать его :).

Advanced member
4e_alex, эх.... оператива DDR3 + проц 1 терафлопс(новая PS на Cell -2 терафлопса)... видео память там дл яхранения чего-то архи важного - аля регистры шейдеров и усё... нафих она там ещё нужна...

Добавлено спустя 37 секунд:
4e_alex, разогнать? а что, мысль! :) и кластер ещё собрать......

Advanced guest
Nilson
А где мы текстуры хранить будем? Не, это из научной фантастики чтобы с диска все подгружалось и тормозов не было. Все равно как бы не был организован обмен с памятью даже приставке приходится хранить все рабочие данные именно в оперативке, и именно ее малый объем не даст раскрыться процу на 1 терафлоп.

Member
4e_alex писал(а):
в BF2 нет поддержки не DX9-карт и все

Можно же вроде с помощью какого-то патча на Ти4*00 запускать?
С этими гаданиями о системных требованиях Ку4 и Анриал 3 получается, что вообще до их выхода опасно железо покупать.

Member
9700про просто удачная карта была, сама АТИ наверно не расчитвала что будет настолько долго играющей картой.

Member
Фото: 1
Прошу прощение за флейм.
Я чудесно Morrowind прошел на PIII 550 и RivaTNT II 16 MB (разгон на треть).
ФПС был от 5 до 10. Все что можно - отрубил.
Вывод: коли игрушка хорошая, играть станешь на любом железе.

Member
Alfons Kapone [3Dfx] не согласен , при настройки фара прик которых можно в фар играть номрально

Member
Aegis
погляжу я на тебя как ты будешь в кваку всех рвать на 5-10 фпс :D

ЗЫ играть - одно, а получать удовольствие от игры - другое ;)

Member
Xmen вообщето это одно и тоже.

Member
athlon
athlon писал(а):
вообщето это одно и тоже.

я имею ввиду что играть на 5-10 фпс - ето не есть получать удовольствие ;)
а требования к кваке 4 будут что-та типа п4 3.0, 1гиг памяти и 6800\6600гт. <---ИМХО

Member
IMHO, играть на 5-10 кадросеках - удовольствие для извращенцев и мазохистов.
Требование к кваке 4 одно - будет очень здорово, если id выпустит Игру, а не очередной движок на продажу :D

Member
Можно долго спорить о том, сколько будет ФПС на какой-либо видеокарте, но ведь может случиться так, что игра может на ней вообще не запуститься, затребовав поддержку какой либо новой технологии. И я говорю не только об аппаратной поддержке dx9 и вторых или третьих шейдеров.

Member
Да блин успокойтесь вы-опять можно будет распаковать архивы игры(движок ведь тот же) я прекрасно с помощью этого трюка гамал в дум3 с АА2 и АФ2 на 1024х768 на хай настройках на своей кастрюле.Поэтому даже на Р9600 мона будет погамать в ку4
убогонько правда,но можно
Вот такое моё ИМХО!

Я думаю, что Ку4 запустится вполне на видеокартах с поддержкой вторых шейдеров, но одно дело запуститься, а другое дело пойти.
Вот ради прикола системны требования с пиратки моего Дума (3 естественно): pentium-3 450Mhz, 128 MbRam, 16 Mb видеокарты :D

Member
[LP]Neo писал(а):
распаковать архивы игры

Поконкретнее, как это и зачем - я в этом не разбирался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа