Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Тема про "подрывные" химикаты и их сочетания уже была. Рассказываем про шалости. Может кто кнопку училке на стул ложил или вирусы в компьютерном классе плодил ?
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Serg TemnovSonto Какой водород, товарищи! Это ацетилен. Похоже заместо уроков химии болты на улице взрывали. Вот карбид тоже проблем особо достать не было. А применяли его тоже разными способами.
Например "полет Гагарина". В песке выкапывается ямка, туда кладется карбид. После этого или наливается немного воды или дружно (особый понт) всем двором туда мочатся. Далее сверху ставится банка из-под моющего средства, с предварительно сделанной небольшой дырочкой. Ну и прикапывается вокруг для герметичности. Через некоторое время подносится спичка к отверстию, небольшой взрыв и банка взлетает на уровень 4 -5 этажа. Это тонкое дело было. Чуть что не так - не получится.
Про девчёнок. Я не делал, но мне рассказывали прикол "хомячок". В кармане штанов делали дырку в эту дырку просовывали достоинство... Ну и под предлогом наличия живого хомячка в кармане просили наивных школьниц его погладить, просунув руку в карман.
Кстати в те времена детский травматизм был гораздо выше. Все-таки приставки и компы делают свое полезное дело. С помощью виртуальных взрывов отвлекают от пусть маленьких, но реальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
У нас не далеко от дома парк есть, так вот там раньше стоял отработавший свой ресурс какой-то пассажирский самолёт. Пионеры часто "тусовались" внутри салона, прятались там от взрослых, курили и в один осенний день нечаянно (???) сожгли эту громилу. Самолёт потушили, разрезали на куски и готовились вывезти на свалку. Тут кто-то вспомнил, что у него колёса из магния... Четвером мы тащили это колесо в гараж к одному парню. Тяжелое... хоть покрышка и сгорела. Ну а потом... сколько было счастья. Мы столько магния в жизни своей не видели. Всю марганцовку дома потырили. Когда она закончилась стали заменять её природной серой, которую собирали вдоль железной дороги.
Шалости: Обливались водой (когда жарко). Было весело.
Поливали из шприцов бабок Бегали в соседнюю аптеку за шприцами по 20мл, снимали иглы и вперёд!
Струя короткая, но меткая!!! Воздушки: Пошла у нас одно время мода на воздушки. Я даже рыдал , что бы родители купили мне тогда воздушку.
Пошли перестрелки. Точнее весь двор стал учебным полигоном, на котором боевые действия сворачивались только на ночь, на обеденные перерывы, и если мамы с других дворов со своими детишками прибегали. Всё это продолжалось пока одному из нас пуля не залетела в глаз.
После этого настало кратковременное затишье, а когда всё стало улеглось начались более взрослые забавы, типа киданий в костёр всякой вонючей жидкости, по запаху напоминающей растворители и лаки, взрывов карбида (этого я никогда не забуду, ибо всегда с непреодолимым чувством радости ждал, когда-же когда(?), взорвётся очередная бутылка), сразу после взырва которой оставался белёсый след от фонтана метров на 10-15 высотой и белые капли на стёклах и стенах домов.
Наступила осень. Стало сыро. Мы находили гладкие палки и глину. Намазывая и формируя на конце палки форму аля "фикалия" мы размахивались "этой массой" и старались попасть к кому-нибудь в окно, в лучшем случае - в форточку.