Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Nikitich вот на помойке и нашли

Партнер

Member
COREL писал(а):
Nikitich вот на помойке и нашли
:beer:

Member
В "альфе", а теперь и в "320-8080" консультанты были есть и будут неквалифицированны. Но за их ЗП это простительно.
Хотя если, скажем, в Кее паренёк что то не знает, то он не врёт, а в альфе это было просто кругом...
Никогда не забуду- интересовался карточкой TNT2 (они тогда только появились), а консультант (дядька в годах) стал мне "объяснять" - что-де Voodoo2 в SLI это сила... А карты со встроенным ускорением- временное явление. :)
Давно это было.

sanitar2in1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:54 Туту можешь почитать, про все конторы города:) Так сказать отзывы клиентов:)

Member
sanitar2in1 писал(а):
Сейчас я в Москве - цены слишком высокие - здесь ноуты дорогие. интересно счас в питере есть Ferrari 4000 - здесь он 109000 руб -уж очень хочу.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Nikitich - слуш. у вас Кредит оформляют?

есть Acer Ferrari 4005WLMi 15.4" AMD ML37 1Gb 100 DVDRW WXP (LX.FR405.026), он стоит 87.800 в розницу, если в кредит, то + 6%
Кредит оформить можно, 4 банка(HomeCredit, Русский Стандарт, Ренессанс капитал, РусФинанс)

Да ладно ...вам гадить на консулов ....сами постойте на все отделы офигеете всё и обо всём знать , да ещё так брэйнам расказать что б поняли .... Кто знает что ему надо , к консулу так для уточнения обращается а не для спора кто круче девайс знает.....такие брейны тоже есть .....господа...

Member
Mimi Есть то есть (это я про брэйнфакеров), но всё зависит от квалификации менеджера (администратора) и корпоративной политики управления кадрами- можно платить _небольшие_ деньги, но компенсировать хорошим коллективом, отношением, возможностью карьерного роста, обучением...
А вообще по своему опыту скажу- после 4го года работы в рознице брэйнфакеры меня обходили стороной (видимо у них есть нюх на людей, которые могут ими манипулировать).

Member
Justice писал(а):
Но за их ЗП это простительно.

Вай вай, а ты знаешь какая у меня ЗП? Даже если бы ты и работал а АЛЬФЕ, то наверное давно. Сейчас многое изменилось к лучшему. И я не думаю, что консультанты в 320-8080 не довольны своей ЗП. :)

Зато условия труда просто пипец.....

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
Так то оно так....но вот проблемма в том что на студента и расчитанно всё ...в смысле работника...В подробности вдаваться не буду,всё равно многому там научился и полезного узнал ....Самое ценное в Альфе -это коллектив.... А самое бесполезное - это начальство...:-) И этим всё сказано...

Member
Фирма не понравилась, пришли, взяли ноут, а касса поламалася - ждали долго, продавщица долго парилась с кассой так и не поняв как нажать на ней резет :D
Мы посмотрели на этот маразм - поставили ноут и пошли туда где ещё и скидки давали (причём я человека сразу предупредил - нафиг этот 320-80-80, нет, я хочу сходить, он рядом, время больше убили чем если бы в Ультру съездили)!

Junior
Если работаешь там сам или очень хороший приятель - то -классная фирма (как почти любая при данных условиях).
А ежели нет -то как повезёт. И лично я забил на неё еще когда она была альфой. Наверно, мне не везло!
Как-то люди не хотели выполнять договорённости. Всё -через конфликт. А оно надо?
Nikitich Неужто вай-вай? Отстал я, наверно, от жизни. Неужели консультантам в зале в компьютерных
фирмах платят больше 100р/ч.?

Member
basileus писал(а):
Nikitich Неужто вай-вай? Отстал я, наверно, от жизни. Неужели консультантам в зале в компьютерных
фирмах платят больше 100р/ч.?

А назови мне где платят больше 100р/ч. Мож я что то упустил. Мож я случаем, не в той фирме работаю? Подскажи плиз. Если где то за такой вид деятельности платят больше. Буду очень признателен.

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
ReBit писал(а):
Фирма не понравилась, пришли, взяли ноут, а касса поламалася - ждали долго, продавщица долго парилась с кассой так и не поняв как нажать на ней резет

Такое раньше было, когда падал канал у провайдера. Для тех кто знает..... 1С на SQL, сервак на Левашевском. Вы, как я понимаю были в другом магазине. Сейчас такого нет. Некоторые кассирши не хуже покупателей разбираются в компьютерах.

Последний раз редактировалось Nikitich 11.08.2005 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
320-80-80
во внешние прайсы выставляет скидочные цены. потом выясняется что на самом деле все дороже.
к разряду недорогих магазинов ни альфа ни 320 никогда не относились. скорее они в одном ряду с Кеем и КМом, да только в самом его хвосте.
ни одного знакомого в этот магазин за серьезной покупкой не пошлю. а за несерьезной можно в первый попавшийся.

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Nikitich при всем уважении, консультант не решает вопросов менеджмента - внутр. кадровая политика, ценообразование, алгоритмы работы с клиентами, маркетинг. и если твои друзья идут за покпками в твой магазин, это еще не значит, что магазин хороший - просто тебе доверяют как профессионалу. имхо

Member
Если ночью по пьяни клаву пивом залил, то только в 3208080, а так там делать нечего.

Реальная история как моей брат купил 17" лыжу (и чуть не заработал грыжу :) )
Был взят у них монитор (просто лень было куда-то идти, а машины не было) вечером в 23 часа. Приношу домой к человеку (моник не для себя брался), подключаю и нифига, мограет глазом, говоря что сигнала нет. Подключаю старый - все ОК. Звоним им - они говорят, что гарантийка не работает ночью. Идем к соседу (у него 3 компа). Не на одном не работает. На утро с матами приносим им, они подключают к компу - и все ОК. забрали, подумав, что может пока несли встряхнули и все заработало. Приносим обратно - тишина, ну т.е. нет сигнала. Вечером везу в офис. Из 40 компов заводится только на одном - на сервере. На следующий день долгий гемор с гарантийным отделом, все посылали в офф.сервис, но в конце концов, забрали и через неделю отдали. Дома заработал, все гут, отвез в офис, подключил к серваку - НЕРАБОТАЕТ. В общем из 40 компом на 25 работает.

Member
Comander писал(а):
просто тебе доверяют как профессионалу

ИМХО Для моих друзей, это главный показатель. И пока ни кто не жаловался. А насчет цен розница-дисконт, тут ты не прав. Даже розница у нас дешевле КМа, я уж не говорю про КЕЙ.

Но я думаю пора прекращать полемику, и бесполезные споры. Каждый кулик свое болото хвалит. И у меня в данном случае нет желания выступать в защитниках Альфы-320-8080. Мне нравиться эта фирма, коллектив, и условия работы. А на мнение остальных, мне извините...........

Nikitich
Дело не только в цене, а еще и в отношениях к клиенту! Я с альфой завязал в 2000 году, и лично меня не перубедить, что контора исправилась, что все пучком...РиМ, РиК могут тоже идти следом.
Unicom хоть и закрылся, но он был рулез:)

Member
Nikitich Я никогда не работал в 320-8080 или Альфе. Этот магазин я обхожу стороной с конца 90х годов. Искренне рад, что Вам нравится коллектив, фирма и условия работы.

Продолжая список фирмочек-шараг:
1. РИК (ака Рога и Копыта). Потрясает глубина клиентоориентированности. Сервис- песня. Грустная. Студенты-консультанты.
2. РИМ (ака Роман и Мария) + КимоР (Ромик наоборот). Организованна в конце 90х. Первый "офис" - в парадной жилого дома. Некоторые мои друзья работали там в начале сущ-ия конторы. Контора скупала у наркоманов краденую технику. Сейчас нанимает полуграмотных пэтэушников, даёт много рекламы и пытается стать белой и пушистой. Не выйдет.
3. Альфа (320-8080). Ну тут и так всё ясно.
4. Компьютерный Мир. Странная мотивация персонала- несколько раз сталкивался с тем, что консультант (иногда вполне взрослые люди) пытаются "давить авторитетом" - давным-давно это выглядело как: -"Мы не собираем на АМД- они греются и горят и медленные, возьмите селерон", и т.д. Вплоть до открытого хамства. В КМ у меня работали (и даже сейчас работает) друзья, в некоторых магазинах (не буду показывать пальцем) 3 продавца, остальные- стажёры.

Компании, которые стоит похвалить:
Ультра, за то что она есть. Ждем Санрайз в гости к нам. :oops:
Кей, за то что всегда рядом. И с нормальным ассортиментом для fastshoping`a.
X-com- раньше был лучшим.
Unicom- хорошо выстрелили, но недолго.
Sezam- просто работали хорошии люди (пользуясь случаем, приношу извинения СЦ- я долго трахал им мозги с S3 Savage3d, а они молодцы- всё вытерпели... Давно это было... ). :)

PS. А однажды в Кее я спросил про оптику Тамрон и Сигма в отделе ЦФК Кея, посмеялся от души. :)

Justice
Да...X-com раньше рулил...а щас многие разбежались, например в Ультру:)

MadSem может и так - пробовал ультравский сервис на вкус?

Junior
Nikitich
Цитата:
ИМХО Для моих друзей, это главный показатель

О том я и писал. И считаю это верным. А для данного рода деятельности считаю и 100р/ч -чрезмерными.
И я бы на месте директората компьютерных фирм не платил работникам в зале (кроме одного на магазин)
больше 10т/месяц при 170-180 раб. часах. (для Питера -ИМХО, достаточно, чтобы найти замену недовольным)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа