Хех, забавные просьбы)
Ничего дельного никто не посоветует, никак. Сами сделают скорее.
Хочется бизнес ? Ну так надо самому соориентироваться, быть не дураком - и иметь стартовый капитал тыс 20 хотя бы...+ и главное - связи.
А если откроешь бизнес хороший, уладишь всё с крышей - деньги обеспечены По поводу крыши - постарайся лучше платить какому-нибудь генералу командующему войсками спец.наза - оно так лучше, и надёжнее.
p.s. к сведению, оборот средств на автомойке в МО - порядка лимона баксов в год (на содержание автомойки и зарплаты 100-150 штук, на крышу..ну как договоришься, везде расценки разные - вот и считай , но вот чтобы самому с нуля открыть - нереально как правило, и ты из этого лимона дай бог штук 200-300 поимеешь. А ведь захочется открывать другие проекты ?...)
PSV просто хороший ВУЗ - ничего не даст. Надо или быть лучшим в одном из лучших вузов страны, или не рассчитывать на чудо.
Образование хорошо иметь высшее техническое, желательно кандидата - солиднее. И уровня МГУ, мфти, мифи, бауманки, мати, маи... И по соответствующей специальности. Т.е. пошёл в авиационный вуз - учись на авиационного конструктора А не на кондитера или экономиста (утрирую конечно..).
p.p.s. а уж советовать в какой бизнес податься...гы...только сам - или близкие родственники. Никто тебе реальный вариант не даст - сам скорее сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Стань юристом или выбирай что-нибудь связанное с подсчетом бабла. И не слушай о востребованности инженеров, программистов и специалистов по водородным установкам. Востребованность-то может и будет (может и уже есть), но кассиры в метро тоже нужны, а им-то денег платят 5000 - максимум. Так что если думаешь о чем-то крупнее велосипеда - попытайся стать ближе к деньгам (читай - экономист) или к сильным мира сего - юристом.
А вообще раз пока не придумала свое место в жизни, то до машины еще видимо далеко. Но главное - выше нос. А остальное в итоге купишь
PSV писал(а):
Я это и имел ввиду! Но даже если ты просто закончишь МГУ - на квартиру деньги найдещь
??? На сарай в Алтайском крае? По вашему диплом - индульгенция от бедности? Мечты, мечты... Сколько яйцеголовых кандидатов наук сидят на зарплате в триста баксов - это что-ли успех? Сам, было дело, учился в аспирантуре, но поняв, что наука - мое, но не совсем, решил валить оттуда подальше. И до сих пор не жалею. Образование не должно быть просто ради образования. И от всякого рода иллюзий желательно избавиться заранее.
Sonto писал(а):
Цитата:
По поводу крыши - постарайся лучше платить какому-нибудь генералу командующему войсками спец.наза - оно так лучше, и надёжнее.
А вот ето ерунда - самая лучшая крыша - ментовка/прокуратура/ФСБ.
Уважаемые. Девушка просто хочет купить машину. Не надо так увлекаться, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Гыыы а я даже не знаю на кого учусь. Факультет Электроники и Автоматики кафедра РАПС сам не знаю как расшифровать (ЛЭТИ СПб)
Случай был у знакомой, пошла учиться на дизайнера говорила что то связанное с компами, думала сначало что веб-дизайнеров готовят, потом через пол года до нее дошло что там на дизайнера программ учат будет риву тюнер оформлять
Member
PSV писал(а):
AlexeyL Если человек сам поступает в МГУ и потом не получает много денег - значит он не хочет их получать.
Добавлено спустя 38 секунд: Т.е. они ему не сильно нужны...
Откуда вы, мечтатель? Вы сами закончили МГУ? Или разочарование впереди? Не надо заблуждаться, - закончить институт и знать (и суметь применить знания) - две разные, почти никак между собой не связанные вещи. Я, каюсь, в школе купился на имя Бауманского - ни секунды не проработал по специальности. А вроде не самый плохой ВУЗ. И диплом мне, положа руку на сердце, не нужен.
AlexeyL перечитай ещё раз пост StikMaHа внимательней. Где он говорил о применении знаний? Перефразирую ещё раз: если у человека хватило соображалки поступить в мгу, то у него хватит соображалки и бабло срубать, но дело вот в чём, не все люди ставят деньги первостепенной задачей (таких мало!!!), они просто и не хотят их срубать, они довольствуются и получают кайф от того что у них уже есть.
Member
TeCTeP писал(а):
AlexeyL перечитай ещё раз пост StikMaHа внимательней. Где он говорил о применении знаний? Перефразирую ещё раз: если у человека хватило соображалки поступить в мгу, то у него хватит соображалки и бабло срубать, но дело вот в чём, не все люди ставят деньги первостепенной задачей (таких мало!!!), они просто и не хотят их срубать, они довольствуются и получают кайф от того что у них уже есть.
Детский сад. Вы тоже только что из МГУ? Или рассказы о том, что где-то услышали? И причем здесь StikMaH? Я не ему отвечал.
А к деньгам, большей частью, так относятсся те, у кого ими и не пахнет. И преспективы тож е не очень. А вот автор темы задала вопрос именно о деньгах, так что удосужтесь прочитать хотя бы первый вопрос в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
AlexeyL Это мое мнение, основанное на некотором опыте! Дело не в дипломе - у меня много друзей из бауманки, так вот все они тольковые ребята, может не будут работать по специальности, но выбор вуза говорит о наличии какого-то положительного содержимого в их голове.
Цитата:
И диплом мне, положа руку на сердце, не нужен.
Т.е. Вам все равно что закончить: МГТУ, МАМИ или "университет" нестеровой?
Откуда вы, мечтатель? Вы сами закончили МГУ? Или разочарование впереди? Не надо заблуждаться, - закончить институт и знать (и суметь применить знания) - две разные, почти никак между собой не связанные вещи. Я, каюсь, в школе купился на имя Бауманского - ни секунды не проработал по специальности. А вроде не самый плохой ВУЗ. И диплом мне, положа руку на сердце, не нужен.
По какой специальности учились, и окончили ли на красный диплом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Блин что вы спорите. Универ учит думать . Не чувствовать себя частью стада, а понимать что ты личность. И разницы между ними (я имею ввиду элитные) практически нету.
Member
Tasselhof писал(а):
AlexeyL писал(а):
По какой специальности учились, и окончили ли на красный диплом ?
Срочно врача. Причем желательно педиатра. Я вам так расскажу. Моя работа заключается в организации управления производством одного очень крепкого машиностроительного холдинга. Если вы считаете, что это простое торгашество, что это бестолково, не престижно, не перспективно - ваше дело. Но! Повторюсь. Мне высшее образование в том объеме, который я получил - вообще не уперлось. У меня не было красного диплома Естественно, по причине моей расхлябанности на первых курсах. Но мой диплом пригодился стране (в рамках одного важного проекта) - важнее даже для самого себя чем бестолковая красная обложка. Только вот специальность - не пригодилась. И что, мне всю жизнь жить под лозунгом "зато мы делаем ракеты"?
StikMaH писал(а):
Блин что вы спорите. Универ учит думать . Не чувствовать себя частью стада, а понимать что ты личность. И разницы между ними (я имею ввиду элитные) практически нету.
Ну а вот это слова достойные того, чтобы к ним прислушивались. Хотя, конечно, разница все-таки есть
Последний раз редактировалось AlexeyL 15.08.2005 15:38, всего редактировалось 1 раз.
На днях смотре КВН "Вне игры". Там была миниатюра, цитата оттуда - "я работаю МЕРЧАНДАЙЗЕРОМ". Интонация непередаваемая, я по полу от ржунимагуения валялся.
Irisa Мой совет - продавай фольгу, ведь это так денежно и перспективно. А если серьезно, то так и тут эти жизненные вопросы не решаются. Все зависит от твоих способностей, конкретных особенностей рынка и очень важно - твоих связей. Без этого тебе не начать нигде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23