Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: дровишки?
Грустная тема друзья...
По-моему IQ достается нам от родителей - как и все остальное...
Я свой IQ снижал в течении последних 15 лет всеми (ну почти всеми) доступными (и не очень) способами..
Все равно меньше 130 не опускается..
А толку???
Чем глупее человек - тем он счастливее!
"Умножая знания - умножаешь скорбь"
Увеличив свой интеллект ты лишь острее ощутишь тщетность всей этой мирской суеты...
А снизив его - можно серьезно воспринять такие бессмысленные вещи как например работа, учеба, секс, разгон компьютеров - продолжите список сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Mozg[1024] писал(а):
Ну, я так понимаю, просто будешь быстрее читать. При чем здесь интеллект?
Это в том случае, если овладеешь не только техникой быстрого чтения, но техникой быстрого усвоения, запоминания, оценки информации. Что без совершенствования интеллекта или по нашему ума не возможно. Иначе читая к примеру роман А.Дюма "Три мушкутера" за три часа, будешь читать по часу на каждого мушкетера и ни бум-бум больше.
А вообще не принимай близко к сердцу.
Я знаю людей с которыми спокойно общаюсь - у низ ~120 по этому тесту, у меня 140-170, с таким разбросом всегда прохожу...
По теме - попробуйте займитесь конструкторской деятельностью, развивает мышление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Поднять интеллект - наешься ментата. Пока изобретёшь, точно поднимешь.
Можно натаскаться на решение определённых задач. Ведь IQ - это просто попугаи. И попугаи 3DMark'01 и PCMark2004 означают совсем разные вещи. Насколько я знаю, не существует общего на всё интеллекта. Есть развитость в отдельных областях и совсем уже отстоящая ото всех туманная и размытая способность к творчеству, емнип.
Ты хочешь поднимать попугаи. Способы тебе уже сказали.
Кстати, нифига печатание вслепую мысли не упорядочивает. Разве что уж совсем не умеешь печатать и, пока тыкаешь пальцем, обдумываешь каждую мысль много раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
$Vanger$
Цитата:
Кстати, нифига печатание вслепую мысли не упорядочивает.
А ты пробовал? Ну не знаю, IMHO формулируются мысли лучше. Я когда научился печатать, стал лучше и быстрее что-либо докладывать, объяснять и рассказывать. Печать в слепую я бы сравнил не с каллиграфией(письмом от руки), а с речью, т.е. речевые центры задействуются. После того, как я стал печатать в слепую, у меня даже почерк другой стал - печатный.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 12