???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Fotograf писал(а):
Пару миллионов парашютов бы хватило навести порядок в тот момент. Чтобы небыло Олигархов и Бомжей, Эксплуататоров и угнетенных.....
Оно из Канады-то, конечно, виднее. Только вот как быть с таким казусам: я и моя семья в СССР были _угнетенными_. Эксплуатаров каждый день видел в телевизоре. Их же можно было называть олигархами (и власть, и деньги у них были). Жил конечно не как бомж, но, блин, повторить это ой как не хочется. Так что "каждому свое".
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Единственный настоящий плюс жизни в CCCP по сравнению с нынешней Россией была относительная стабильность которая давала людям уверенность в завтрашненм дне
Причем я говорю имеенно о простых гражданах
Окончил школу-институт- по распределению на завод и там до пенсии Многие могут сказать что их такая потогонная система на устраивает но поверьте обыкновенному человеку ничего другого и не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
MadOverTolik писал(а):
При царе-батюшке лучше жилось
Это прямо ветер на монархическую мельницу Н.С.Михалкова. Послушать его, дак все у нас из-за отсутствия коронованной особы. У меня мнения, что использовали в лучшем виде далеко не все из царствующих особ. Не ходил бы тогда анекдот из ответов армянского радио: о присуждения ордена Ленина и Октябрьской революции Николаю 2-му за создание революционной ситуации в России. По топику
Цитата:
Когда жить лучше при СССР или сейчас
Сейчас должно быть лучше, чем сейчас. Если сравнивая с прошлым, будем претендовать на категорию мумии. А почему не сравнить с временем И.Грозного ( ой-ёй не надо ), Николая 1 с крымскими амбициями, даже до Сталина не хочу, хотя и был промышленный подъем и вера( на основе рабства ). Сегодня должно быть, что б была и уверенность и удовлетворенность от настоящего. Не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
demiurg писал(а):
Оно из Канады-то, конечно, виднее. Только вот как быть с таким казусам: я и моя семья в СССР были _угнетенными_. Эксплуатаров каждый день видел в телевизоре. Их же можно было называть олигархами (и власть, и деньги у них были). Жил конечно не как бомж, но, блин, повторить это ой как не хочется. Так что "каждому свое".
я так полагаю что советская Модель социализма была далеко от марксовой Теории и повселденвная жизнь на улице разила контрастом с учимой мною Теориям - тогда же в обязаловку учили.....вот потому я и нервничал потому и уехал еще из СССР
что как бы врали....думается в Югославии ближе всего было реализовано владение рабочими их же предприятий...но 100% не уверн ибо там не жил....но югославы тогда свободно ездили по свету и не бежали за границу голяком и политубежищ не просили........в а Союзе партбюрократия фиговым листком прикрывалась но Порядку было больше вашего нынешнего хоть полиции было наверно поменьше тогда.
----------------но если б в ту Эпоху меня скажем вызвал в Кремль Гробачёв и спрсил: "ну подскажи, Фотограф, как быть ? как жизнь наладить?" - я бы честно ответил: - Незнаю ! ибо не спец я и необучен трюкам управления народами.....спросите ка лучше свою Академию Наук - что делать ? Зря им зарплату даете что ли ? - вот так....но тут попался тов Сорос (разбогатевший на валютных спекуляциях) со своими Рецептами
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 13.08.2005 8:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Fotograf Да, Югославию пришлось разваливать на национальной почве - ибо развалить экономически не вышло, она первая из всех соц. стран и практически без изменений в социальной модели пережила крах соц. лагеря. Быстро вышла на прежний уровень производства, и только искусственно раздутые с помощью ЦРУ конфликты погубили этот наиболее интересный опыт социалистического строительства.
P.S. Социализма там тоже не было, если теоретически смотреть. Но способ продвижения был выбран наиболее правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Сейчас наша страна напоминает США 30-х годов прошлого века: криминал, повсюду бомжи и гопники, шлюхи и прочий сброд. Люди ощутили свободу и отсутствие контроля. Пока мы ещё не знаем как эту самую свободу направить в нужное русло. Надеюсь, что этот период в развитии страны скоро пройдёт, и мы будем жить также как Европа, США, Япония и т.д.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Fotograf Если бы вопрос стоял "Капитализм VS _правильный_ социализм", то я бы еще подумал. Капитализм (ИМХО) - промежуточный этап на пути к социализму (смотри Швеция). Перепрыгнуть не получится. (Помнится, феодальный строй мы уже пытались перепрыгнуть, и терпели рабство до конца 19 века). Но по сабжу: однозначно, сейчас!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
demiurg писал(а):
Fotograf Если бы вопрос стоял "Капитализм VS _правильный_ социализм", то я бы еще подумал. Капитализм (ИМХО) - промежуточный этап на пути к социализму (смотри Швеция). Перепрыгнуть не получится. (Помнится, феодальный строй мы уже пытались перепрыгнуть, и терпели рабство до конца 19 века). Но по сабжу: однозначно, сейчас!
ты попробуй растолкуй ЭТО американским военным - что вы мол на Промежуточном Этапе - быстро в Гуантанамо спрячут!
Они считают что уже приплыли давно и другим помогут............
Member
Fotograf писал(а):
я так полагаю что советская Модель социализма была далеко от марксовой Теории и повселденвная жизнь на улице разила контрастом с учимой мною Теориям - тогда же в обязаловку учили.....
Да были времена юзания научного коммунизма и политэкономии социализма . На галерке никто пиво не открывал? Ну если учили по полной, то можете вспомнить, что "блюстель всех идей, К.Маркс и тот..." указал однозначно, что вариантов у коммунизма и его начальной стадии социализма вооще нет, без победы этих идей во всем мире. Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн) ни на шаг не отступил от теории. Путь последователя буквы известен. А вот что мы сегодня по этому поводу знаем. Во всем диапазоне. http://zvezda.ru/gnosis/2005/06/16/jemal.htm
Hil писал(а):
Вопрос, кому.
Развитие промышленности на рубеже 19-начало 20-го веков, как нельзя лучше напоминает нынешнее развитие. Есть конечно различия, не зря же древние предупреждали о повторе при вхождение в реку. Вот не хватает дорогого монархистам царя, да тайная полиция и армия с настоящими своими коллегами, при всех претензиях и критиках к ним, конечно не сравнима по своиму профессионализму. Все таки сов.власть не в пример царской на этом уровне постаралась. Но провал развития при зарождения капитализма при царизме произошел именно без полной как поддержки так и контроля гос. институтов его самого. Это о развитии железных дорог, добывающей промышленности и т.д. Сегодня - это высоко технологичные отрасли, станкостроение, наука. Если будет катиться само собой, то история как уже сказала, какой там финиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Я с 1976 г. Считаю что СПОКОЙНЕЕ было жить при СССР. Не помню я толпы харь, мерзко гыгыкающих и жрущих пиво или че покрепче. Маленький был - помню, несколько раз к совершенно посторонним людям обращался по мелочи, и мне помогали без вопросов. Куда делась мораль и уважительное отношение к человеку? Зачем это все на деньги поменяли?
Вообще, ИМХО, если посмотреть по Стругацким, то наше общество с пути познания свернуло на путь потребления. (А дальше упремся как Америка чавкающим рылом в невидимый тупик, те кто уцелеет).
Member
D76 писал(а):
те кто уцелеет
Оптимист. Здесь вам не тут, не америка. НО прошлось пройти то, что случись у других, так жизнь государства могла стереться с листа истории . Это грустно. Однако, какие там еще пороги?
Да, согласен, что в СССР при серпасто-молоткастом для всех было спокойнее. Ну может там, были по другому мыслящее ( резко не так как все ), причем система к своему стыду и позору простить им не могла. НО надо понимать, что спокойствие не есть залог процветания и успешного развития общества. Нужен еще азарт что-ли, некоторые гарантии потом. Все как в честной игре. Мне думается, что не в одном известом мне историческом отрезке жизни на просторах от Днепра до Камчатки это условие не просматривалось. В том числе и в настоящем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Офф-топ: На счет социализма - самое близкое к нему это Швеция, несмотря что монархия, а вообще ничего плохого при СССР невидел, и когда был пионером мне это нравилось
Member
ANARKY писал(а):
Сейчас наша страна напоминает США 30-х годов прошлого века: криминал, повсюду бомжи и гопники, шлюхи и прочий сброд. Люди ощутили свободу и отсутствие контроля. Пока мы ещё не знаем как эту самую свободу направить в нужное русло. Надеюсь, что этот период в развитии страны скоро пройдёт, и мы будем жить также как Европа, США, Япония и т.д.
твою бы Фразу г-ну Ельцину показать - 15 лет назад - когда он Пакт
подписывал .....что не так быстро дело делается как Сказка сказывается чтобы он тогда знал что вас ожидает 15 лет спустя....а то вчерась Радио Свобода устами прохожей старушки вещало: мол вот заживем сладко лет через 20 - наверняка !
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 14.08.2005 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
давно заметил, что о недостатках СССР кричат либо в нём не жившие, либо ... эээ грубо говоря материально заинтересованные, т.е. те кто успел отхватить кусок (ну и тогда, до 91, те кто готов был отхватить)... про людей типа Новодворской и с запудренными мозгами умолчу
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
ага - прочитал ссылку: Большинство молодых россиян, слыша такие слова, как “Родина”, “Ленин”, “Сталин”, “партия”, “комсомол”, тупо смеются. Налицо все признаки деградации личности. С такой молодежью великой России не простроить. Остается только надеяться на прозрение, на победу здравого смысла…
ну они отчасти правы - ведь сама Партия обосралась и самоликвидировалась Мой приятель в Харькове просто зарыл свой Партбилет в Огороде - до лучших времен....тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 848