Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 2 из 145<  1  2  3  4  5 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

???????
Статус: Не в сети
Fotograf писал(а):
Пару миллионов парашютов бы хватило навести порядок в тот момент. Чтобы небыло Олигархов и Бомжей, Эксплуататоров и угнетенных.....
Оно из Канады-то, конечно, виднее. Только вот как быть с таким казусам: я и моя семья в СССР были _угнетенными_. Эксплуатаров каждый день видел в телевизоре. Их же можно было называть олигархами (и власть, и деньги у них были). Жил конечно не как бомж, но, блин, повторить это ой как не хочется. Так что "каждому свое".

Партнер

Единственный настоящий плюс жизни в CCCP по сравнению с нынешней Россией была относительная стабильность которая давала людям уверенность в завтрашненм дне
Причем я говорю имеенно о простых гражданах
Окончил школу-институт- по распределению на завод и там до пенсии Многие могут сказать что их такая потогонная система на устраивает но поверьте обыкновенному человеку ничего другого и не надо

Member
MadOverTolik писал(а):
При царе-батюшке лучше жилось

Это прямо ветер на монархическую мельницу Н.С.Михалкова. Послушать его, дак все у нас из-за отсутствия коронованной особы. У меня мнения, что использовали в лучшем виде далеко не все из царствующих особ. Не ходил бы тогда анекдот из ответов армянского радио: о присуждения ордена Ленина и Октябрьской революции Николаю 2-му за создание революционной ситуации в России.
По топику
Цитата:
Когда жить лучше при СССР или сейчас

Сейчас должно быть лучше, чем сейчас. Если сравнивая с прошлым, будем претендовать на категорию мумии. А почему не сравнить с временем И.Грозного ( ой-ёй не надо ), Николая 1 с крымскими амбициями, даже до Сталина не хочу, хотя и был промышленный подъем и вера( на основе рабства ). Сегодня должно быть, что б была и уверенность и удовлетворенность от настоящего. Не меньше.

Member
demiurg писал(а):
Оно из Канады-то, конечно, виднее. Только вот как быть с таким казусам: я и моя семья в СССР были _угнетенными_. Эксплуатаров каждый день видел в телевизоре. Их же можно было называть олигархами (и власть, и деньги у них были). Жил конечно не как бомж, но, блин, повторить это ой как не хочется. Так что "каждому свое".

я так полагаю что советская Модель социализма была далеко от марксовой Теории и повселденвная жизнь на улице разила контрастом с учимой мною Теориям - тогда же в обязаловку учили.....вот потому я и нервничал потому и уехал еще из СССР
что как бы врали....думается в Югославии ближе всего было реализовано владение рабочими их же предприятий...но 100% не уверн ибо там не жил....но югославы тогда свободно ездили по свету и не бежали за границу голяком и политубежищ не просили........в а Союзе партбюрократия фиговым листком прикрывалась но Порядку было больше вашего нынешнего хоть полиции было наверно поменьше тогда.
----------------но если б в ту Эпоху меня скажем вызвал в Кремль Гробачёв и спрсил: "ну подскажи, Фотограф, как быть ? как жизнь наладить?" - я бы честно ответил: - Незнаю ! ибо не спец я и необучен трюкам управления народами.....спросите ка лучше свою Академию Наук - что делать ? Зря им зарплату даете что ли ? - вот так....но тут попался тов Сорос (разбогатевший на валютных спекуляциях) со своими Рецептами

Последний раз редактировалось Fotograf 13.08.2005 8:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Только при ЭСЭСЭСЭР. Кака этот оголтелый капитализм и баба его демократия. В гробу я видет эту парушечку в звездно-полосатых тапатушечках. :D :D

Advanced member
Fotograf Да, Югославию пришлось разваливать на национальной почве - ибо развалить экономически не вышло, она первая из всех соц. стран и практически без изменений в социальной модели пережила крах соц. лагеря. Быстро вышла на прежний уровень производства, и только искусственно раздутые с помощью ЦРУ конфликты погубили этот наиболее интересный опыт социалистического строительства.

P.S. Социализма там тоже не было, если теоретически смотреть. Но способ продвижения был выбран наиболее правильный.

Member
Китай еще с муравейничьим строем (недокапсоцкоммунизм) еще вспомните. Развивается себе и в ус не дует! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ ФАЙЕРВОЛЛ! :D

Member
Сейчас наша страна напоминает США 30-х годов прошлого века: криминал, повсюду бомжи и гопники, шлюхи и прочий сброд. Люди ощутили свободу и отсутствие контроля. Пока мы ещё не знаем как эту самую свободу направить в нужное русло. Надеюсь, что этот период в развитии страны скоро пройдёт, и мы будем жить также как Европа, США, Япония и т.д.

???????
Fotograf Если бы вопрос стоял "Капитализм VS _правильный_ социализм", то я бы еще подумал. Капитализм (ИМХО) - промежуточный этап на пути к социализму (смотри Швеция). Перепрыгнуть не получится. (Помнится, феодальный строй мы уже пытались перепрыгнуть, и терпели рабство до конца 19 века). Но по сабжу: однозначно, сейчас!

Advanced member
MadOverTolik писал(а):
При царе-батюшке лучше жилось :D

Вопрос, кому.
http://www.kprf.su/history/18/ и http://www.kprf.su/history/72/

Тему слегка зачистил от флуда.

Member
demiurg писал(а):
Fotograf Если бы вопрос стоял "Капитализм VS _правильный_ социализм", то я бы еще подумал. Капитализм (ИМХО) - промежуточный этап на пути к социализму (смотри Швеция). Перепрыгнуть не получится. (Помнится, феодальный строй мы уже пытались перепрыгнуть, и терпели рабство до конца 19 века). Но по сабжу: однозначно, сейчас!

ты попробуй растолкуй ЭТО американским военным - что вы мол на Промежуточном Этапе - быстро в Гуантанамо спрячут!
Они считают что уже приплыли давно и другим помогут............

Member
Fotograf писал(а):
я так полагаю что советская Модель социализма была далеко от марксовой Теории и повселденвная жизнь на улице разила контрастом с учимой мною Теориям - тогда же в обязаловку учили.....

Да были времена юзания научного коммунизма и политэкономии социализма :( . На галерке никто пиво не открывал? Ну если учили по полной, то можете вспомнить, что "блюстель всех идей, К.Маркс и тот..." указал однозначно, что вариантов у коммунизма и его начальной стадии социализма вооще нет, без победы этих идей во всем мире. Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн) ни на шаг не отступил от теории. Путь последователя буквы известен. А вот что мы сегодня по этому поводу знаем. Во всем диапазоне.
http://zvezda.ru/gnosis/2005/06/16/jemal.htm
Hil писал(а):
Вопрос, кому.

Развитие промышленности на рубеже 19-начало 20-го веков, как нельзя лучше напоминает нынешнее развитие. Есть конечно различия, не зря же древние предупреждали о повторе при вхождение в реку. Вот не хватает дорогого монархистам царя, да тайная полиция и армия с настоящими своими коллегами, при всех претензиях и критиках к ним, конечно не сравнима по своиму профессионализму. Все таки сов.власть не в пример царской на этом уровне постаралась. Но провал развития при зарождения капитализма при царизме произошел именно без полной как поддержки так и контроля гос. институтов его самого. Это о развитии железных дорог, добывающей промышленности и т.д. Сегодня - это высоко технологичные отрасли, станкостроение, наука. Если будет катиться само собой, то история как уже сказала, какой там финиш. :gun:

???????
Fotograf писал(а):
Они считают что уже приплыли давно и другим помогут............
А потом удивляются, почему их в других странах не любят ;) Но это уже оффтопик

Member
Я с 1976 г. Считаю что СПОКОЙНЕЕ было жить при СССР. Не помню я толпы харь, мерзко гыгыкающих и жрущих пиво или че покрепче. Маленький был - помню, несколько раз к совершенно посторонним людям обращался по мелочи, и мне помогали без вопросов. Куда делась мораль и уважительное отношение к человеку? Зачем это все на деньги поменяли?

Вообще, ИМХО, если посмотреть по Стругацким, то наше общество с пути познания свернуло на путь потребления. (А дальше упремся как Америка чавкающим рылом в невидимый тупик, те кто уцелеет).

Member
D76 писал(а):
те кто уцелеет

Оптимист. Здесь вам не тут, не америка. НО прошлось пройти то, что случись у других, так жизнь государства могла стереться с листа истории . Это грустно. Однако, какие там еще пороги?
Да, согласен, что в СССР при серпасто-молоткастом для всех было спокойнее. Ну может там, были по другому мыслящее ( резко не так как все ), причем система к своему стыду и позору простить им не могла. НО надо понимать, что спокойствие не есть залог процветания и успешного развития общества. Нужен еще азарт что-ли, некоторые гарантии потом. Все как в честной игре. Мне думается, что не в одном известом мне историческом отрезке жизни на просторах от Днепра до Камчатки это условие не просматривалось. В том числе и в настоящем.

Member
Офф-топ: На счет социализма - самое близкое к нему это Швеция, несмотря что монархия, а вообще ничего плохого при СССР невидел, и когда был пионером мне это нравилось ;)

Member
ANARKY писал(а):
Сейчас наша страна напоминает США 30-х годов прошлого века: криминал, повсюду бомжи и гопники, шлюхи и прочий сброд. Люди ощутили свободу и отсутствие контроля. Пока мы ещё не знаем как эту самую свободу направить в нужное русло. Надеюсь, что этот период в развитии страны скоро пройдёт, и мы будем жить также как Европа, США, Япония и т.д.
твою бы Фразу г-ну Ельцину показать - 15 лет назад - когда он Пакт
подписывал .....что не так быстро дело делается как Сказка сказывается :P
чтобы он тогда знал что вас ожидает 15 лет спустя....а то вчерась Радио Свобода устами прохожей старушки вещало: мол вот заживем сладко лет через 20 - наверняка !

Последний раз редактировалось Fotograf 14.08.2005 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
При СССР.

Сейчас капитализм , а капитализм только для богатых...

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
а вот здесь описывается сейчашняя молодежь http://www.kprf.ru/national_news/34972.html

:x

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
давно заметил, что о недостатках СССР кричат либо в нём не жившие, либо ... эээ грубо говоря материально заинтересованные, т.е. те кто успел отхватить кусок (ну и тогда, до 91, те кто готов был отхватить)... про людей типа Новодворской и с запудренными мозгами умолчу :)

Member
ага - прочитал ссылку: Большинство молодых россиян, слыша такие слова, как “Родина”, “Ленин”, “Сталин”, “партия”, “комсомол”, тупо смеются. Налицо все признаки деградации личности. С такой молодежью великой России не простроить. Остается только надеяться на прозрение, на победу здравого смысла…
ну они отчасти правы - ведь сама Партия обосралась и самоликвидировалась :(
Мой приятель в Харькове просто зарыл свой Партбилет в Огороде - до лучших времен....тогда

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 2 из 145<  1  2  3  4  5 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа