Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Comander
Понимаешь, это была халява для очень большого количества народа и в течение довольно продолжительного срока. Люди успели привыкнуть.

Партнер

Member
Я надеялся закончить бакалавриат (4 года), магистратуру (2 года), аспирантуру (3 года) - тогда мне будет как раз 27! Меня возьмут, если в вузе есть военная кафедра???

Member
PSV
Остепененных ИМХО вообще не берут.

Member
факты:
- для офицера запаса действует правило 27 лет
- действует (если еще не отменили) аспирантская отсрочка
- жесткого механизма призыва студентов-офицеров не существует. проверено на практике так сказать.
- призыв если и осуществляется то ТОЛЬКО по ВУС (отсюда и халява: пока ВУС востребуют, пока приказ нарисуют и доведут до военкоматов - все экс-студенты уже пашут на благо "родины" и дядькам в погонах ой как не с руки ловить тебя неизвестно где. хотя официальных препон настроить могут массу)

Member
Comander
На счет первого правила.
Знаю людей, которых забрали служить в 35 лет одного, в 37 лет другого. Оба семейные и с детьми, но поехали без семей. А так военком говорит вроде: "Не проблема, берите семью, поселим в общежитие, дети в нашу школу ходить будут. А беременная жена может в нашем классном роддоме в части родить.".

Member
Baul писал(а):
Понимаешь, это была халява для очень большого количества народа и в течение довольно продолжительного срока. Люди успели привыкнуть.

ага государство нас учит, деньги вкладывает - мы его посылаем куда подальше и наезжаем по поводу и без, что наши права ущемлены :)
а когда решили наконец прикрыть всю эту богадельню, так министр обороны у нас первейший м...к :)
давайте вообще расформируем всю армию нафиг на референдуме
останется только выбрать сюзерена.
предлагаю в качестве кандидата Японию :)

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Baul писал(а):
На счет первого правила.
Знаю людей, которых забрали служить в 35 лет одного, в 37 лет другого. Оба семейные и с детьми, но поехали без семей. А так военком говорит вроде: "Не проблема, берите семью, поселим в общежитие, дети в нашу школу ходить будут. А беременная жена может в нашем классном роддоме в части родить.".

к юристу. пусть через суд призывают.

Member
Comander
Comander писал(а):
давайте вообще расформируем всю армию нафиг на референдуме

Вот это как раз первый шаг к расформировыванию армии, т.к. просто не будет достаточного количества специалистов и все. Ведь самое главное не то, что отсрочки отменяют и в армию забирают, а то что кафедры масштабно сокращают!

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Comander писал(а):
к юристу. пусть через суд призывают.

Юрист не поможет. Кто-то там пытался уже.

Member
Распустить армию на референдуме? Как старый хиппи и пацифист - я за всеми конечностями (еще бы неплохо опосля этого сразу к Голландии присоединиться)!

Member
Baul писал(а):
Вот это как раз первый шаг к расформировыванию армии, т.к. просто не будет достаточного количества специалистов и все. Ведь самое главное не то, что отсрочки отменяют и в армию забирают, а то что кафедры масштабно сокращают!

статистику прикинь, сколько "пиджаков" служить идут.
для примера приведу нашу кафедру
госзаказ - 30-40 офицеров в год.
в нашем потоке на сборы повезли что-то около 80-100 человек, т.е. осознано превысив разумные пределы.
лет за пять до начало нашего обучения по специальности призвали не более 5 человек.
наш поток был первым годом который ЗАХОТЕЛИ призвать. в итоге из 40 человек по приказу я слышал о призыве двоих - один сам пошел, другой по прописке жил (и то я не знаю точно чем закончилось - все на уровне слухов)
---------
вот и подсчитаем. 10 лет * 50 человек =~500 запасников. из них дай бог 10 к армии причастны.
2% эффективность затраченных денег. кому это надо? офицерам которые погоны носят за счет этой программы обучения.

Member
Baul писал(а):

По поводу военных кафедр... Не скажу что оттуда выходят специалисты
Во первых сам от друзей прошедших ее наслышан о том что они там делали - то бишь занимались релаксацией половых органов (читай - х** пинали)
Во вторых это заявления военных которые говорят что когда студент закончил универ и пошел в армию уже со званием и дают ему под командование кого-нить получается черт знает что, т.к. военная кафедра с армией не сравнится.

О себе могу сказать - студент, после университета пойду служить. Единственное что останавливает - это то что у нас в армии творится, друг со службы недавно вернулся - говорит за все время службы калаш видел всего пару раз... Стрелял один раз...

Member
Comander
На самом деле остается кафедр столько, что они вместе с военными вузами все-равно потребность в военных кадрах не обеспечат. Где-то видел я это списочек этих кафедр, их останется чуть ли не 10% от всех ныне существующих. Мало того, еще получится так, что кто закончит эти вузы будет служить в любом случае.
Короче говоря мы сходимся во мнении, что количество военных специалистов-офицеров существенно сократится, но я утверждаю, что чрезмерно. Страна от этого не выиграет.

К тому же выпускник вуза с военкой раньше мог потенциально работать где-то в части на офицерской должности. Чем пользовались некоторые девушки, они записывались на кафедру, планирую быть женой военного и работаь вместе с ним в части офицером. Потом всех девушек с военки погнали в буквальном смысле. :)

Я не знаю какие средства тратятся на существание военных кафедр, но вряд ли государство много съэкономит. И что еще делать с преподавателями?

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
PanzerFaust
Много зависит от специальности. Многим по сути военная кафедра для нормальной работы в армии офицером и не нужна. Т.к. это не преподают ни на военном кафедре, ни в в оенном вузе тоже. И многое зависит от общей профессиональной подготовки, а деталям работы обучаются на месте.

А вот командная работа с личным составом - это другое. Наверное здесь соглашусь.

Member
Baul писал(а):
А вот командная работа с личным составом - это другое. Наверное здесь соглашусь.

как раз для этого в американской, например, армии существует институт сержантов ака копралов (поправьте если ошибаюсь)

у нас сержанты как таковые есть, но их функция замещена банальной дедовщиной.

и кстати, мой ВУС ну никак не предполагает командование взводом бойцов. подозреваю, что и во многих других это в первую очередь инженерные специальности

Member
Опять же главная для меня проблема - дисциплина в армии, и отсутствие оружейной подготовки. Если я сейчас умею пользоваться огнестрельным оружием, то соответственно в армии хочу не потерять эти навыки а занимать их доводкой до автоматизма.

Member
Comander

У нас тоже есть школа сержантов. Туда отправляют на 2 вроде месяца, после того, как ты проявил себя хорошим бойцом. :) И дальше дослуживаешь уже сержантом.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Самое печально в службе офицером, что просто фактически просиживаешь время, совсем не совершенствуясь профессионально, что так важно для молодого специалиста.

Member
Baul писал(а):
У нас тоже есть школа сержантов. Туда отправляют на 2 вроде месяца, после того, как ты проявил себя хорошим бойцом. И дальше дослуживаешь уже сержантом.

я имел в виду институт не как образовательное учереждение :) например у социологов есть термин "институт семьи". аналогично
Baul писал(а):
фактически просиживаешь время, совсем не совершенствуясь профессионально

вот это в точку. к сожалению :(

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте, а если человек только в 18-20лет получил российское гражданство и перед этим не служил на родине, могут ли его забрать в российскую армию?

Member
casp386
Да. Таких как раз любят. Может получиться как в "Бандах Нью-Йорка". Только приехал, получил гражданство, записался, тутже чере пять метров тебе дают винтовку и отправляют воевать за любимую страну.

Member
Baul писал(а):
casp386
Да. Таких как раз любят. Может получиться как в "Бандах Нью-Йорка". Только приехал, получил гражданство, записался, тутже чере пять метров тебе дают винтовку и отправляют воевать за любимую страну.

:) Ты прям французский легион описал...

Member
PanzerFaust
Вот так вот. Ничего не поделаешь.

Если говорить в общем о том, кто наиболее подвержен риску быть призваным, хоть офицером или рядовым, то люди, меняющие что-либо в своей жизни.
Это может быть гражданство, прописка, место учебы, семейное положение, место работы и т.д. То есть те, кому надо по каким-либо причинам идти в военкомат. То же самое относится к людям, работающих каким-либо образом совместно со структурами МО. То есть шанс, что их призовут офицерами весьма велик.
Ну а если ты живешь тихо и мирно, не женишься, регулярно оформляешь академки и уже который год учишься на одном курсе, за километр обходишь родной военкомат, то шанс, что про тебя "забудут" не так уж и плох. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа