Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Парни а у меня есть холодильник в баре я туда собираюсь радиатор от водянки засунуть , так вот этот холодильник как то без компрессора работает на нагревателе он то не накроется и как там с обледенением будет никто не делал ?

Партнер

Member
Есть такие холодильники, на модуле Пельтье.

Member
...Рыл форум, рыл... Есть декларации о намерениях засунуть одно в другое (без практических последствий), есть диаметрально противоположные мнения, а ни одного хоть сколько нибудь тщательно описанного эксперимента с компом в холодильнике не нашел :)
Только однажды в статье про разгон Ксеонов на сайте вскользь упоминается о том, что их рекордная на тот момент производительность была достигнута при помощи холодильника - "...весь тестовый стенд был помещён в морозильную камеру".

Может быть, всё-таки есть более подробные материалы по этой теме?

Member
где-то видел фотку недавно. В обычный старый холодильник засунули все, кроме винта. Винт приклеили лейкопластырем к внешней стороне холодильника. Из морозилки, помимо шлейфа винта еще был сетевой провод (значит и блок питания в морозилке) и провод к монитору.

Member
Maximus_G
Сделай уже это и поделись со всеми )))))

Member
Нашел 2 задокументированных случая:

http://www.overclockers.com/articles975/

http://www.ohardt.com/computer/pc.mods/ ... ot.fridge/

у меня немного другая идея возникла.. а если в морозилку положить только радиаторы СЖО? залить антифриз в бачок и гонять контур с минусовой температурой. конденсат можно изолировать а-ля стакан

Member
Smiling Jack писал(а):
а если в морозилку положить только радиаторы СЖО?

Будет безопаснее

А вообще компу не страшен холодильник, главное (как уже было сказано много лет назад) HDD и БП в холодильник не пихать (ну и CD-ROM c флопом соответственно тоже думаю не стоит)

Member
Фото: 13
Проблема останется-холодильник будет отдавать тепло в комнату.Имхо если делать систему то надо отдавать тепло наружу.
У меня есть вариант-выкинуть радиатор СЖО на внешнюю стену, и опрыскивать его периодически водой. Наравне с продувом, это должно теоретически уносить больше тепла за счет испарения.

Member
Фото: 97
Тема очень интересная. Как видно у многих в голове сидит. Вот мои размышления на эту тему. До воплощения в жизнь может и не дойдет, но все же, кому то может и пригодится. На этих двух станицах уже прозвучали очень важные советы.
Предлагаю рассматривать Холодильник как герметичный, шумоизолирующий корпус, который, увы, сам по себе не является бесшумным из-за работы компрессора. Но зато вентиляторы в нутри холодильника будут не слышны.
На роль такого корпуса лучше пойдет двухкамерный холодильник с системой циркуляции воздуха (ноуфрост).
В морозилке на голом шасси размещаются материнская и прочие платы
В холодильнике (отрегулированном на +5-+10 или отключенном) харды, ромы, и флоппи с БП.

Собственно вопрос:
Городить водянку в морозилке это уж слишком, а как будут работать вентиляторы, процессора и видео карты при температуре - 10 градусов?
С более низкой температурой, наверное, будет больше проблем.

Почему БП выносится из морозилки? КЗ?

Member
Smiling Jack
На форуме есть тема про это:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Возможно, в некоторых случаях такая схема лучше отдельного чиллера.

SinigR
Эт смотря чем располагаем и чего добиваемся. Я хочу, чтобы разогнанный комп работал без шума и пыли, что предполагает звукозоляцию и изоляцию воздуха, выполняющего роль рабочего тела. Один из вариантов - трансформация системного блока в холодильный шкаф.

Member
Зачем запихивать комп в холодильник если можно устроить холодильник в нем самом.Соорудить испаритель на уровне сидирома и теплоизолировать корпус.

Member
Фото: 6
Блин, ну как вы задолбали... Столько лет одни и те же вопросы. УТЮГ в холодильник запихни, будет гораздо интереснее.

Member
мощность охлаждения холодильника, меньше можности выделяемой компом, загнётся холодильник.

Member
ALT-F13 писал(а):
все остальное спокойно работает при минусовых температурах.

А электролиты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа