Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Шахты
Парни а у меня есть холодильник в баре я туда собираюсь радиатор от водянки засунуть , так вот этот холодильник как то без компрессора работает на нагревателе он то не накроется и как там с обледенением будет никто не делал ?
...Рыл форум, рыл... Есть декларации о намерениях засунуть одно в другое (без практических последствий), есть диаметрально противоположные мнения, а ни одного хоть сколько нибудь тщательно описанного эксперимента с компом в холодильнике не нашел Только однажды в статье про разгон Ксеонов на сайте вскользь упоминается о том, что их рекордная на тот момент производительность была достигнута при помощи холодильника - "...весь тестовый стенд был помещён в морозильную камеру".
Может быть, всё-таки есть более подробные материалы по этой теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
где-то видел фотку недавно. В обычный старый холодильник засунули все, кроме винта. Винт приклеили лейкопластырем к внешней стороне холодильника. Из морозилки, помимо шлейфа винта еще был сетевой провод (значит и блок питания в морозилке) и провод к монитору.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
у меня немного другая идея возникла.. а если в морозилку положить только радиаторы СЖО? залить антифриз в бачок и гонять контур с минусовой температурой. конденсат можно изолировать а-ля стакан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Smiling Jack писал(а):
а если в морозилку положить только радиаторы СЖО?
Будет безопаснее
А вообще компу не страшен холодильник, главное (как уже было сказано много лет назад) HDD и БП в холодильник не пихать (ну и CD-ROM c флопом соответственно тоже думаю не стоит)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Проблема останется-холодильник будет отдавать тепло в комнату.Имхо если делать систему то надо отдавать тепло наружу.
У меня есть вариант-выкинуть радиатор СЖО на внешнюю стену, и опрыскивать его периодически водой. Наравне с продувом, это должно теоретически уносить больше тепла за счет испарения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Тема очень интересная. Как видно у многих в голове сидит. Вот мои размышления на эту тему. До воплощения в жизнь может и не дойдет, но все же, кому то может и пригодится. На этих двух станицах уже прозвучали очень важные советы.
Предлагаю рассматривать Холодильник как герметичный, шумоизолирующий корпус, который, увы, сам по себе не является бесшумным из-за работы компрессора. Но зато вентиляторы в нутри холодильника будут не слышны.
На роль такого корпуса лучше пойдет двухкамерный холодильник с системой циркуляции воздуха (ноуфрост).
В морозилке на голом шасси размещаются материнская и прочие платы
В холодильнике (отрегулированном на +5-+10 или отключенном) харды, ромы, и флоппи с БП.
Собственно вопрос:
Городить водянку в морозилке это уж слишком, а как будут работать вентиляторы, процессора и видео карты при температуре - 10 градусов?
С более низкой температурой, наверное, будет больше проблем.
SinigR Эт смотря чем располагаем и чего добиваемся. Я хочу, чтобы разогнанный комп работал без шума и пыли, что предполагает звукозоляцию и изоляцию воздуха, выполняющего роль рабочего тела. Один из вариантов - трансформация системного блока в холодильный шкаф.
Сейчас этот форум просматривают: aggile и гости: 840