Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
*KOT*
Цитата:
...........мальчонка лет13ти кричит с уверенностью в голосе........ дюрон нам....типа атлон шняга ломается и в игры не поиграешь по человечески,а пень4тый ваще г@вно короче...........
Гордись и запомни этот момент навсегда, ты видел великого и всемогущего MediEvil во плоти!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Определения:
Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.
Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный что граблей не существует.
Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.
Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек.
Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.
Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.
Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.
Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза.
Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.
Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.
Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами. Продвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз.
Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения...
Вот друг думает разбирается, меня ес-но не слушает, пошел покупать видео, его 9800ого радиона не было, он сказал, а что есть с 256битной шиной до 5-6тыс рублей? Ему и дали PCX5900 за 170 у.е
Это было месяц назад. Ужас в общем, зато гордится что быстрая карточка, шина то быстрая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
N'drew
Заметь, я не говорил что он ламер, я смеюсь над этой ситуацией!
Я всякого наслушался и что пень гно и наоборот, но такого кординального поворота я ну никак не ожидал!
Я понимаю когда у человека спрашиваешь что у вас за процессор и какая частота, он тычет на монитор и говорит: вот такой вот LG! Человек просто не разбирается так как это ему не нужно в жизни, я с такими людьми охотно работаю, но блин реально у мне нечего было сказать в ответ кроме да подавитесь! Мне стало обидно почимуто, на витрине стоит Athlon64-2800/512/120/9800pro/dvd-rw за 13000 а рядом пенёк3000 478с такой же комплектухой за 15скопьём просто мечта любого не чё ни смыслящего в компах человека, а мальчишка обосрал наше видео (9800) грит: да 5200 порвёт не напрягаясь вашу 9800.
И был несказанно счастлив получить свою мечту (Дурон1600/256/FX5200/комбо привод/и винт на 300) он чуть не сделал себе "харакири"(от радости) когда узнал что будет стоять 300 гиговыё винт!!!!! и всё это удовольствие обошлось в 8500р
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
*KOT*, ну эт его значит пропатчили друзья ламеры, я такое часто тоже слышал от знакомых, кто-то хочет комп купить, ну значит надо спросить совета что брать у того у кого он уже есть, звонит ему и тот (если ламер) начинает ему сказки рассказывать про то что Дурон всех порвёт и 5200 рулит, но прогресс не стоит на месте, если пару лет назад может Дурон и 5200 было в общем ничего, то когда этот пацан идет покупать свой комп, то это уже не актуально и часто просто комедия. Правда наши продавцы тока рады таким ламерам, могут такое втюхать что обхахочешься за реальные бабки никакой производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Baul писал(а):
Да ладно вы. Может человек в тюрьме сидел или два года в коме провалялся.
И такое наврно бывает.
Как-то тож стою в Комп-магазине диски рассматриваю, вдруг заходит дядя небритый лет 30, по виду точно в тюряге лет 10 отсидел, и говорит:
Он: - Вы компьютеры продаёте?
Продавец: - Ну да...
Он: - Я бы хотел купить хороший компьютер.
Продавец: - Хорошо, а какой вы хотите?
Он: - Как какой, ну такой по типу 486...
Продавец: - Эээ ну таких не бывает в сборе, надо по деталям собирать, там память, проц ... монитор (показывая на витрину с мониторами)
Он: - Такой компьютер!!! (показывая на один из мониторов 17")
Я с друганом чуть от смеха не умер когда он это сказал :lol::lol:
Это всё было год назад, а вы говорите ламер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
да, 13ти летний засранец в тюрьме сидел!!!!!
У нас в Казанских фирмах любят оснащать 3000тышные пни видюхами 5200/128озу/120хдд/и обязон двд-рв!!!!! и знач всё это дело тыщь в 20000 за системник!
Сёдня ко мне один "пряник" приходил спрашивает "а чё этот пень4 9700 стоит, а вон ентот 26661!" я давай отмазываться типа частота, да видео не интегро и оперативки гиг и ваще это баребон асусовский а это палёный микролаб!!!!
Тот и говорит " я на днях пень 4тый за 20000тыщь взял" (замечу не у нас) "скока у меня частота процессора"
Я выпал в осадок девчёнки меня долго успокаивали, нельзя ж так братцы с консультантами
я чуть от смеха в собственных слезах не захлебнулся (а тот так и ушёл с беларусской невозмутимостью)
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
N'drew*KOT* Что-то темка у нас превращается в клон "высказывания чайников" и "проблемы юзверей". Хотелось бы разделить все-же эти понятия. Конечно об это было сказано уже много. Но ссылки на истрию слова "ламер" и его серьезное определение так никто и не привел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Только что меня чуть до избиения телефона не довели.
Звонок: Привет Толян, как жизнь? Ля-ля, тополя....Помнишь мы с тобой собирались комп собрать мне когда у меня бабки появяться?
Я грю: да, помню. (тот чел учиться вроде на сисадмина и считает, что он супер пупер спец)
Чел: ТЫ говорил, что будем разгонять процессор (проц venice 3000+). До какого его можно разгонять?
Я: до 3800+ как минимум.
Он: а максимум до какого?
Я: нет максимума, всё зависит от экземпляра.
Он: А 3800+ это безопасный разгон?
Я: Да (не нашел что сказать)
Он: ОК. Ещё я хочу хороший корпус. Видел недавно за 50 евро с БП на 350Ват!
Я: это явно не очень хороший корпус и БП и наверно он не имеет 24пинового коннектора. Нужно что-то более качественное. (у чела есть уже корпус, но он его не хочет использовать в новом компе, т.к. он плохо выглядит)
Чел: я расчитываю на 100евро чтоб купить красивый и корпус и БП
Я: ну это больше похоже на правду, но всё же хороший БП тебе будет стоить около 60 евро и больше, и нам нужен будет БП обязательно с 24 пиновым конектором.
Он: а что это такое? Обьясни?
Я: не забивай голову, у меня и так времени нет.
ОН: ну обьясни
Я: ок.......Начал ему рассказывать про стандарты БП.....
Он: ага ясно. Теперь давай выберем мне материнку.........
Обычно я как делаю. Мне говорят сумму, цель для чего комп нужен и я его собираю за один день. Когда же появляються горе-спецы то это длиться недели.
_________________ Keep your hands off my power supply!