Конкретика была в твоих словах.
Ну а если быть еще более конкретным, не вдаваться в понятия долга и обязанностей, то для минимальных требований модератора сгодится:
- Нет. Но весьма желательно чтобы умел.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды: Ну а вообще админ должен определить необходимые навыки модератора на совем форуме. Особенность этой конференции - большое количество обновляющейся (!) информации, большое количество тем и зачастую многократно дублирующейся. Так что без навыка поиска здесь не прожить. И поэтому это правило можно возвести в ранг обязательных условий для модератора.
Но согласитесь, что в основном это выглядит искуственным, т.к. чтобы найти человека, реально претендующего на пост модера здесь, и не имеющего при этом навыков поиска в Сети, то для этого надо очень и очень постараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Навык навыку рознь. Вот могу например найти то что нужно мне, почти всегда, если постараюсь. Не могу того же сказать про чужие запросы, особенно года не очень-то хочется искать. Проффесиональный навык или нет?... Владение технологией поиска(опытом), или просто достаточно долгое взаимодействие со средой Что считать умением в рамках обязанностей модератора? Или в рамках предполагаемых обязанностей модератора, при твердом условии что регламент определяется администрацией.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Емкая тема, ёмкая...
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
tropikante
Можно, примерно, рассуждать с таким успехом о том - необходимо ли модератору для работы на форуме владеть умением одновременно нажимать ctrl-alt-delete в случае опасности или нет? И результат будет тот же.
Member
Baul Я еще раз с тобой соглашусь! о результате... Я делаю это большим, мизинцем, и средним пальцами, как правило, но не обязан
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Уточнять факты, значит усомниться. Факт, который вызывает сомнение, фактом уже не является, имхо. Но с другой стороны, любопытство съедает и меня
tropikante
Оно начинает также поедать и меня. И не видя первого поста читатель второй страницы теперь уже вряд ли догадается с чего все это начиналось. Ведь плавно начинается (уже идет) то, как называется раздел, в котором тема лежит. И самое интересное, что формально ничего оффтопом здесь не будет, пока любопытство не будет удовлетворено.
Member
Baul Так что же хотел уточнить, узнать автор первого поста на первой странице ветки? Как вы думаете?
tropikante
Сложно сказать. Вот это серьезная загадка. Честно. Можно предположить что заинтересовали действия какого-то конкретного модератора, а потом может быть и не модератора. Но мы имеем большой шанс вообще этого не узнать.
Member
Моя версия, автор спонтанно, где-то не отдавая отчета своим действиям создал тему, что случается очень часто. А так как это случается часто, то сложно определить насколько серьезной была мотивация. Докопаться до сути, без помощи автора и в этой теме, в этом разделе, мне не представляется возможным. Значит на том и венец P.S. Впрочем, можно пригласить одного из эксперта по поиску, но не факт что ему будет интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
tropikante
Цитата:
отдавая отчета своим действиям создал тему
Хмм... Меня уже обвиняют. И в чем!
Даже странно слышать такое. Господа, я в общем ответ уже получил, выводы сделал.
А что бы узнать могу ли я "бездумно создать пост" - посмотрите мои посты - вы все поймете. Хотя конечно если модераторы против не будут, и обществу так любопытно - могу и факт привести.
Хотя и думаю что это будет лишним.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Олег Викторович
Довольно интригующе.
Модераторы не должны быть против, если интрига не коснется действий кокретного модератора в конкретной ситуации. Для этого есть определенные правила. Ну а в остальном сообщение (по идее) должно соответствовать тематике заглавия и духу раздела.
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, stas776 и гости: 20