Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Fraсtal

А ты б не мог бы его потестить теми прогами которые есть у простого народа PCMark хотя бы с одновременным кодированием в DivX
Цитата:
Рендеринг сцен в 3д студио стал быстрее на 25-30%

от какой цифры?

Партнер

Member
Цитата:
Мой вопрос показывает мой интерес.
А вы отвечаете на свои вопросы,
А так всегда - дёшего и банально.
"Тихо сам с собою, я веду беседу скромно" :D

Цитата:
Вообще имхо, для П4 с его супердлинным конвеером, НТ - просто манна небесная
Однозначно :). Его и ждали(я, например), теперь и камушек прикупил =). Жаль, что баги у винды, до выхода SP2 так и останутся :(:(

Цитата:
PCMark хотя бы с одновременным кодированием в DivX
Именно "одновременным". Там радости заметнее ;)

Member
Фото: 2
Korvin Fraсtal
Только и можете как га-га! А когда дело косается прог, которые живут не только на SSE2 и HT?! Что теперь расскажете?!

Member
Fraсtal
Поздравляю с покупкой! Правда денег стоит он немеренно >400$, мне например не по карману.
Цитата:
Вообще имхо, для П4 с его супердлинным конвеером, НТ - просто манна небесная, сглаживает все его недостатки очень сильно.

С этим согласен на все... не 100%, а 60%. 40% оставлю, недостатки длинного конвеера всеравно остаются.
Цитата:
Мои проги в большинстве своем вообще не реагируют на включение НТ, либо незначительно (процента на 1-2) ускоряются, думаю это поток прорисовки.

Во во это я про это...:)
А как же все таки насчет АЛУ?

Member
Fraсtal
Собираюсь брать 2,4/800
Вопрос по операционке. Прочитал, что ХР убивает пользу от НТ...
Какая у тебя винда?

Member
Fraсtal
Я слюной не брызжу ........ :(
Я просто про то, что как считал, что Intel убил свое имя выпустив Пень 4, так и считаю

Member
Fraсtal :beer:
хех, если мягкомелкие пофиксят кривизну винды, толку от НТ станет еще больше :)
(в той статье как раз и писалось, что Майкрософт признала, что в ХР сп1 есть серьезные проблемы с НТ)

Member
Fraсtal
Цитата:
Но вот младшие модели - вполне.

Для меня всеравно дорого, да и AMD для моих целей не хуже.
Цитата:
Только что потестил. Сандрой 2003 макс.

Спасибо. Но по ее тестам всеравно получается, что АЛУ Атлона где-то на 40% быстрее P4. Т.е. например по сандре АЛУ моего проц на 2800+(2250) работает так же быстро как и АЛУ P4 3C, по моему неплохо. Что касается НТ, очень спорный момент, но иногда действительно помагает. Правда посмотри на оптерон. По сандре прибавка от SSE2 мизерная, а по RightMark 30%, совсем неплохо. Ознакомся сам, если хочешь: http://itc.ua/article.phtml?ID=13897. Помоему 2,2ГГц Athlon 64(Opteron) очень неплохо бы смотрелся?

Member
Цитата:
Помоему 2,2ГГц Athlon 64(Opteron)

помоему он еще не вышел, да и цена его будет :shock:

да и тут вроде речь шла о многозадачности т.е пока обрабатывается одно приложение (аривируется,кодируется) то свободно можешь работать в другом и если это действительно так то почему б не прикупить такой проц, тем более сам 3DMax стоит как контейнер этих процессоров.

PS Конечно если это приносит прибыль в бабульках

Member
zerd
Цитата:
помоему он еще не вышел, да и цена его будет

Вряд ли дороже P4 3.2C. Я же говорю будет, а не есть.

Вчера пробовал т.к. называемую многозадачность на атлоне. Архивировал WinRar ом файл, а в это время играл в UT2003. Причем поставил архивацию на самый низкий приоритет. Ну так вот вполне можно было играть. Даже рывки были отсилы раз в 5 минут. fps упала в 1,5раза. Так что не надо говорить, что это можно сделать только на машине с НТ :) Посмотри выше приведенную статью, тест RightMark. Там у Opteron не снижается производильность c увеличением числа потоков, чего не скажешь про Атлон.

Последний раз редактировалось 4RCE 01.07.2003 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HT даст весьма полезную (по крайней мере, для меня) возможность одновременно смотреть DivX и при этом играть в что-то не очень загрузочное, лазить в инете и т.п. в этом весь его цимес. в игрушках он прирост если и даст, то процента 2-3. а вот если идет игрушка, и при этом винрар жмет что-то пятигигабайтное, то тут уже прирост будет зазвезденный.

Member
4RCE
Lexagon писал(а):
Opteron 242 (1.6 ГГц) - $690

Если для тебя Р4 2.4С за 190$ дорого, то уж Opteron 242 вообще недостягаем. Даже самый дешёвый Opteron 140 (1.4 ГГц) - $229.

Member
aleks_lu
Если так рассуждать, то мне Athlon MP не покарману. Я имел ввиду Athlon 64, а не Opteron. Зачем же сравнивать цены десктопного и серверного процев.

Member
4RCE
Секунду ..... а нафига тебе Athlon MP?! Берешь любой XP, замыкаешь ножки две и усе ......... у тебя любая прога его увидит, как MP ..... дык еще и сможешь установить другой ..... тут правда другая проблема, если установишь проц на FSB333, то тогда будет считаться, что твоя система в разгоне ...... AMD 761 не позволяет больше, чем FSB 266
А уже давно было проверено, что Opteron наиболее быстрый проц ......... проверяли на нем что угодно ........ оказалось, что он быстрее Xeon, Xeon MP, а так же Itanium и Itanium 2 ..... так что делайте выводы ........ и не теряет производительность, как Пень 4 и Xeon при многозадачности, даже при включенном HT .......

Member
Цитата:
Берешь любой XP, замыкаешь ножки две и усе

Интересно ,а если сделать Бартон МР :D

Member
4RCE
Ну ты судишь по производительности системы на базе Оптерона об Атлоне64, а я оцениваю стоимость Атлона64 по Оптерону. ;-)

Member
Максим
Цитата:
Секунду ..... а нафига тебе Athlon MP?!

Мне он не нужен, а если бы был нужен, то я бы скорее всего сделал как ты говоришь. Это я для примера привел, что нельзя сравнивать цену серверного и десктопного проца. Я вот посмотрел тесты Opteron с тобой согласен, классный проц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа