Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Киев
Fraсtal хех, если мягкомелкие пофиксят кривизну винды, толку от НТ станет еще больше (в той статье как раз и писалось, что Майкрософт признала, что в ХР сп1 есть серьезные проблемы с НТ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Fraсtal
Цитата:
Но вот младшие модели - вполне.
Для меня всеравно дорого, да и AMD для моих целей не хуже.
Цитата:
Только что потестил. Сандрой 2003 макс.
Спасибо. Но по ее тестам всеравно получается, что АЛУ Атлона где-то на 40% быстрее P4. Т.е. например по сандре АЛУ моего проц на 2800+(2250) работает так же быстро как и АЛУ P4 3C, по моему неплохо. Что касается НТ, очень спорный момент, но иногда действительно помагает. Правда посмотри на оптерон. По сандре прибавка от SSE2 мизерная, а по RightMark 30%, совсем неплохо. Ознакомся сам, если хочешь: http://itc.ua/article.phtml?ID=13897. Помоему 2,2ГГц Athlon 64(Opteron) очень неплохо бы смотрелся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Помоему 2,2ГГц Athlon 64(Opteron)
помоему он еще не вышел, да и цена его будет
да и тут вроде речь шла о многозадачности т.е пока обрабатывается одно приложение (аривируется,кодируется) то свободно можешь работать в другом и если это действительно так то почему б не прикупить такой проц, тем более сам 3DMax стоит как контейнер этих процессоров.
PS Конечно если это приносит прибыль в бабульках
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
zerd
Цитата:
помоему он еще не вышел, да и цена его будет
Вряд ли дороже P4 3.2C. Я же говорю будет, а не есть.
Вчера пробовал т.к. называемую многозадачность на атлоне. Архивировал WinRar ом файл, а в это время играл в UT2003. Причем поставил архивацию на самый низкий приоритет. Ну так вот вполне можно было играть. Даже рывки были отсилы раз в 5 минут. fps упала в 1,5раза. Так что не надо говорить, что это можно сделать только на машине с НТ Посмотри выше приведенную статью, тест RightMark. Там у Opteron не снижается производильность c увеличением числа потоков, чего не скажешь про Атлон.
Последний раз редактировалось 4RCE 01.07.2003 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
HT даст весьма полезную (по крайней мере, для меня) возможность одновременно смотреть DivX и при этом играть в что-то не очень загрузочное, лазить в инете и т.п. в этом весь его цимес. в игрушках он прирост если и даст, то процента 2-3. а вот если идет игрушка, и при этом винрар жмет что-то пятигигабайтное, то тут уже прирост будет зазвезденный.
Member
aleks_lu Если так рассуждать, то мне Athlon MP не покарману. Я имел ввиду Athlon 64, а не Opteron. Зачем же сравнивать цены десктопного и серверного процев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
4RCE Секунду ..... а нафига тебе Athlon MP?! Берешь любой XP, замыкаешь ножки две и усе ......... у тебя любая прога его увидит, как MP ..... дык еще и сможешь установить другой ..... тут правда другая проблема, если установишь проц на FSB333, то тогда будет считаться, что твоя система в разгоне ...... AMD 761 не позволяет больше, чем FSB 266
А уже давно было проверено, что Opteron наиболее быстрый проц ......... проверяли на нем что угодно ........ оказалось, что он быстрее Xeon, Xeon MP, а так же Itanium и Itanium 2 ..... так что делайте выводы ........ и не теряет производительность, как Пень 4 и Xeon при многозадачности, даже при включенном HT .......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
Секунду ..... а нафига тебе Athlon MP?!
Мне он не нужен, а если бы был нужен, то я бы скорее всего сделал как ты говоришь. Это я для примера привел, что нельзя сравнивать цену серверного и десктопного проца. Я вот посмотрел тесты Opteron с тобой согласен, классный проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20