Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 203 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANCAST писал(а):
очень плохи, послушал их недавно - их наверное и куплю.

купишь очень плохие колонки? :)

Партнер

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
купишь очень плохие колонки?

Но ошибся человек, с кем не бывает? Правда сейчас что-то меня больше дефы привлекают...

Member
ANCAST писал(а):
Правда сейчас что-то меня больше дефы привлекают...
Еще Gembird неплохие. Звучат хорошо и недорогие.

Member
ANCAST писал(а):
А Соло в своем ценовом сегменте очень плохи, послушал их недавно - их наверное и куплю.

либо ты описался... либо я что то недогнал :)

Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
В моих С90 заменен среднечастотник, новые фильтра, усилена жесткость 70 литрового корпуса. Скоро поставлю декоративную сеточку.

Цитата:
Согласен, но я грешу на высокочастотник, средний ужо заменен, НЧ шипение не издает... Боюсь, придеться переделывать фильтры.

У меня аналогичные колонки, тоже переделаны фильтра (по схеме из журнала "Радиолюбитель", если не ошибаюсь), среднечастотники стоят от Весны 212 (6 гдш по-мойму), все это дело промазано мастикой с чистым бензином, а высокочастоники родные тоже в утиль, вместо них стоят 6ГДВ-4. Еще нужно корпусом занятся (войлок хочу, плюс перемычки жесткости). Вообщем рашен S-90 - есть руль, и по цене вне конкуренции.

Заблокирован
Заблокирован
slavon
slavon писал(а):
Вообщем рашен S-90 - есть руль, и по цене вне конкуренции.

Что это за "руль", если почти все родное заменено? СЧ не родные, ВЧ тоже. Да проще так любую акустику купить и все из неё выкинуть, оставив только корпус. Потом вставить все более качественное и дорогое, а потом говорить, что это "Руль".

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
...С-90: руль приобретается отдельно.

Да и корпус у них не шибко хороший. С одной стороны, маловат для их динамика, с другой - и так очень громоздкий для дома.
Самому можно сделать более толковый и компактный корпус, скажем, поскольку важен именно объем, можно минимизировать ширину, но увеличить высоту или глубину; отделить пространство СЧ головки; конструктивно предусмотреть очень высокую жесткость и хорошее демпфирование.
Дизайн - уже вопрос умения и вкуса, но хуже С-90 вид сделать все равно трудно. А при наличии определенного вкуса и желания отойти от чисто классического дизайна вполне возможен красивый, но сверхжесткий и нерезонирующий корпус.

Конечно, это сложнее, но по отдаче на затраченное время несравнимо выгоднее. Ведь глубокая доработка С-90 тоже делается не мгновенно.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' А я вообще не понимаю. Зачем покупать колонки, если потом их нужно практически полностью перебирать. Хоть они и дешево выходят при покупке, но при доработке же существено повышается и цена, и гемор с ними.

Member
BRIDER писал(а):
Еще Gembird неплохие. Звучат хорошо и недорогие.

Что-то первый раз слышу, что они неплохие.
RuS_XT писал(а):
либо ты описался... либо я что то недогнал

конечно описался, правда сейчас меня уже больше Дефендеры привлекают...

All
Кстати, как неасчет колонок JB-331,341,361? А Genius SP-HF 2.0 1250? Их вроде хвалил на хоботе: http://www.ixbt.com/multimedia/genius-sp1250.shtml

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
это сложнее, но по отдаче на затраченное время несравнимо выгоднее. Ведь глубокая доработка С-90 тоже делается не мгновенно.

Не стоит столь опрометчиво сравнивать время, тербуемое для замены СЧ и ВЧ динамика с временем, которое потребуется для создания корпуса как минимум такого же жесткого, как у С90... Даже его изготовление займет много больше, не говоря о разработке, чертежах, расчетах, выверения АЧХ... Не надо... Да и до этого нужно дойти, а идти можно начинать с доработки С90.
NeoN07 писал(а):
Хоть они и дешево выходят при покупке, но при доработке же существено повышается и цена, и гемор с ними.

Итоговая цена в несколько раз ниже аналогов по громкости и качеству, естественно, с условием доработки. Помимо того у тебя будут колонки, которые символизируют часть истории нашей страны. А еще они конечно не отечественные, но Рига как никак в СССР входила...

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
ANCAST писал(а):
Их вроде хвалил на хоботе:

мало ли что там хвалят, надо слушать. хСССР уже искал?

Advanced member
Очень жаль, что многие считают, что они способны доработать то, что было создано опытными спецами (хоть и в тяжёлых условиях), не имея даже понятия о необходимых науках и имея попсовый, воспитанный на задранных НЧ и ВЧ слух. С90 - не так сильно коверкают музыкальное содержимое, как многие экземпляры "брендовой" акустики. Эти и им подобные отечественные колонки надо ставить на подставки 40-50см чтобы не гундосили, больше с ними делать ничего нельзя. Различные "доработки" (_особенно_ подмена динамиков) - как правило, искажение тонального баланса до уровня музыкальных центров. Ибо не способен в большинстве человек без доброго десятка лет опыта разработчика-меломана доработать колонки.

Member
Koral99 писал(а):
имея попсовый, воспитанный на задранных НЧ и ВЧ слух

Что делать, жисть такая :) Мне вот например без задранных ВЧ и НЧ на эквалайзере весь звут кажется оччень пресным. Хотя попсой стал увлекаться месяц назад где-то :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Koral99

Спорить нечего, _музыку_ они коверкают меньше. Но то, что они делают со _звуком_...

Басовик бубнит. Среднечастотник скрипит. Твитер вообще непонятно чем занимается.
Музыка там есть, но слушать ее нужно через все эти скрипы, хрипы и бубнеж.

У хорошей мультимедии (те же JB-381) и музцентров с музыкальностью похуже, зато гадости меньше.

Дешевый импорт против С-90 - примерно как ЖКшный монитор на TN, зато новый и чистый, против большого CRT, зато севшего за свои десять лет работы в цеху, с жутко исцарапанным стеклом, покрытым глубоко въевшейся грязью.
Каждый выбирает, что ему ближе.

Хотя, конечно, большой монитор можно отмыть, снять слой стекла, отполировать, заново нанести покрытия, поменять и настроить для компенсации просадки трубы электронику, и радоваться. Правда, вполне несложно при этом и испортить все его качество, сбив фокусировку и настройки.

Member
ANCAST писал(а):
Что-то первый раз слышу, что они неплохие.
а что там не так?

Member
NeoN07
Цитата:
Что это за "руль", если почти все родное заменено? СЧ не родные, ВЧ тоже. Да проще так любую акустику купить и все из неё выкинуть, оставив только корпус. Потом вставить все более качественное и дорогое, а потом говорить, что это "Руль".

Сейчас достану пластиковую "мыльницу" genius и буду напичкивать в нее все "качественное и дорогое". Ну ты и сказал. Корпус - это основа, не скажу что он идеален, но гораздо лучше чем всякое китайское г"""о. А теперь прикинем, б/у колонки S-90 можно купить ~30-40$ (в зависимости от состояния), замена динамиков СЧ и ВЧ ~20-25$, фильтра (можна заказать) уйдет от силы 15$-20$. Корпус можно доделывать самому: внутри обклеить войлоком, поставить распорки. В общем за 80-90 уев получается достаточно приличная акустика.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
...С-90: руль приобретается отдельно.
Да и корпус у них не шибко хороший. С одной стороны, маловат для их динамика, с другой - и так очень громоздкий для дома.
Самому можно сделать более толковый и компактный корпус, скажем, поскольку важен именно объем, можно минимизировать ширину, но увеличить высоту или глубину; отделить пространство СЧ головки; конструктивно предусмотреть очень высокую жесткость и хорошее демпфирование.

Да, корпус не идеален, но это не скрипка Страдивари, чтобы настолько придираться (не та стоимость :) ). Можно конечно все сделать самому. Но это подойдет не каждому, у меня например, нет никаких навыков по подборке и обработке нужной породы дерева. В дереве - я деревянный :) . Слуха это не касается, играл на виолончели, легко отличаю качественный инструмент (ту же скрипку) от фуфла. Суть не в этом, гораздо проще доделать уже готовое, тем более база S-90 не идеал, но и не отстой.
Koral99
Цитата:
Очень жаль, что многие считают, что они способны доработать то, что было создано опытными спецами (хоть и в тяжёлых условиях), не имея даже понятия о необходимых науках и имея попсовый, воспитанный на задранных НЧ и ВЧ слух. С90 - не так сильно коверкают музыкальное содержимое, как многие экземпляры "брендовой" акустики. Эти и им подобные отечественные колонки надо ставить на подставки 40-50см чтобы не гундосили, больше с ними делать ничего нельзя. Различные "доработки" (_особенно_ подмена динамиков) - как правило, искажение тонального баланса до уровня музыкальных центров. Ибо не способен в большинстве человек без доброго десятка лет опыта разработчика-меломана доработать колонки.

Сразу могу сказать, что полностью с вами согласен (кроме попсового слуха ессно ;) ) . В моих S-90, заменой динамиков и изготовлением фильтров, занимался всего один человек, в профессионализме которого, я ни капли не сомневаюсь. Катушки (для фильтров) он делал на заводе, который (на то время 92-93 гг.) занимался выпуском отечественных усилителей "Барк" (в России вроде аналог "Корвет"), техническая и инструментальная база которого не вызывает сомнения (все-таки до 90 г был закрытым предприятем оборонной промышленности СССР, на котором изготавливали "радиолокационные буи", кажись так назывались). Так вот, однажды я имел возможность слышать звучание, переделанных и заводских колонок. Разниза на слух - огромная (в пользу переделанных естественно). После чего решил незамедлительно отдать свою акустику на "трепанацию" :) , о чем не жалею.
Koral99 - хорошо когда много денег, купил Hi-Fi и радуйся. А если их хроническая нехватка, то как быть в таком случае ? Для звука S-90 если и не панацея, то уж точно не выброшенные деньги на ветер.

Member
на IXBT споры советская против новой импортной идут уже лет 10.

Member
BRIDER писал(а):
на IXBT споры советская против новой импортной идут уже лет 10.

По сочетанию качество/цена естественно выигрывает советская. Просто советская остановилась на одном уровне развития, а вот иностранцы все совершенствуются и совершенствуются. Но в ценовой категории сссровским колонкам нет равных. Поставьте рядом с моими С90 какие нить Свен тыщи за две, можни и подороже с сабвуфером и будете странно удивлены, как глухо, немузыкально и тихо оказывается играют свен....
Koral99 писал(а):
Очень жаль, что многие считают, что они способны доработать то, что было создано опытными спецами (хоть и в тяжёлых условиях),

Мои С90 дорабатывал спец, который сам делает классную акустику, собирает ламповые усилки.
Басовик бубнит. Среднечастотник скрипит. Твитер вообще непонятно чем занимается.
На ножках и без того малое количество бубнежа приближается к минимуму. Среднечастотник НЕ скрипит. Он играет немного глуховато что ли... Это стандартный, со стандартным фильтром.
Твиттер на высокой громкости очень жестко отыгрывает высокие, приходиться убавлять ВЧ.
Кстати, бубнение еще убавляется путем перенастройки фильтров.
slavon писал(а):
хорошо когда много денег, купил Hi-Fi и радуйся. А если их хроническая нехватка, то как быть в таком случае ? Для звука S-90 если и не панацея, то уж точно не выброшенные деньги на ветер.
Совершенно верно.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Bogomoloff_SS
Цитата:
На ножках и без того малое количество бубнежа приближается к минимуму.

Я как понимаю, у тебя хорошая модификация и хороший экземпляр.

slavon
Цитата:
А теперь прикинем, б/у колонки S-90 можно купить ~30-40$

А еще их можно найти на свалке. Они нередко там оказывались в начале девяностых. Сегодня все, кто хотел выкинуть, наверняка уже выкинули.
Более общие цены 2000-3500 рублей. За 1000 нужно искать.

Ну а за 3000 уже есть приемлемые импортные экземпляры. Те же 830 свены. Баса там, конечно, такого нет, и разместить внутри них сервер-другой не получится, но зато их можно взять одной рукой и поставить в удобное место. Что для многих немаловажно.

Вообще, рассказы про то, как человек нашел самую лучшую модификацию с 75 ГДН-3 за тысячу рублей, довел корпус до нужной жесткости, а потом его знакомый бюесплатно переделал подвижку в спецмастерской, заодно поменяв СЧ и ВЧ головы, а также кроссовер, вместе с предложением сделать так же, сильно напоминают оверклокерские, про то, как человек перебрал склад фирмы в поисках младшей модель процессора под разгон, разогнал его до 2900 МГц, потом столько же подбирал 9800SE, сделал ему вольтмод и разогнал до 700/1000... и после этого говорит, что старшие модели не нужны и любой 3000+ разгоняется до FX-57, а лучшая видеокарта - 9800SE, потому как ее ничего не стоит переделать в ХТ, и так далее.

У большинства людей нет возможности сходу купить подешевке хороший экземпляр С-90 (хотя бы с правильным басовиком), а затем так же дешево и легко переделать его. Те же, у кого есть, как правило не лишены возможности собрать акустику самому.
Смотри сам, в колонке заменяется или переделывается все, даже корпус нужно дорабатывать. Это совсем не поход в магазин и покупка колонок.

Цитата:
Но это подойдет не каждому, у меня например, нет никаких навыков по подборке и обработке нужной породы дерева.

Не дерева, а MDF. Сегодня продается в магазинах. По породам не делится, только по плотности и толщине.
Просто если уж всерьез руки прилагать (укрепление корпуса С-90 тоже требует работы с деревом) - отдача от такого приложения будет куда больше.

Member
Просто если уж всерьез руки прилагать (укрепление корпуса С-90 тоже требует работы по дереву) - отдача от такого приложения будет куда больше.

Конечно, отдача будет выше. Но что бы разработать правильный колрпус, а не бочку нужна реальная сноровка. И в какой то степени, эту сноровку можно приобрести на доработке С90 или любых других колонок.
У большинства людей нет возможности сходу купить подешевке хороший экземпляр С-90,

Конечно, нужно долго искать, слушать, сравнивать и торговаться. Так поступил и я. А вот купить Свен 830 я не смог, не нашел вообще :(.
Это совсем не поход в магазин и покупка колонок.

В этом даже что то есть. Просто купить за 10000 рублей трехполосные Cortland сможет любой, а вот искать и выбирать...себя чувствуешь как то умнее. Словно после успешной сдачи зачета по матанализу.
Вообще, рассказы про то, как человек нашел самую лучшую модификацию с 75 ГДН-3 за тысячу рублей,

Если не ошибаюсь, у меня 35Ас-212 с 75ГДН-3.
довел корпус до нужной жесткости, а потом его знакомый бюесплатно переделал подвижку в спецмастерской, заодно поменяв СЧ и ВЧ головы,

А вот это все уже за деньги
Я как понимаю, у тебя хорошая модификация и хороший

212 в очень хорошем состоянии.

Просто после С90 я смотрю на всякие центры и бумбоксы и их "экстра басс систем", "double bass", "hyper bass system" и всякие красивые наклейки с легкой улыбкой вперемешку с презрением к этой "акустике"... У меня трехкомнатная "ленинградка", так вот на кухне раковина от Эминема начинает трястись... Хотя дело не в тряске, а в глубине басса, чистоте и в звуковом давлении, которого центры и прочий шлак создать просто неспособны.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Цитата:
Но что бы разработать правильный колрпус, а не бочку нужна реальная сноровка.

Сноровка? В общем-то нет. Чтобы разработать корпус, достаточно базовых знаний по акустике, чтобы поставить себе техзадание, и знаний по сопромату в пределах одного учебника, чтобы разработать конструкцию. Чтобы вырезать и смонтировать детали из МДФ и дерева, нужен инструмент, несложное закрепление и немного аккуратности (но этого требует и доработка готового корпуса). Чтобы хорошо настроить акустику, нужен просто не очень плохой слух - но с очень плохим и акустика хорошая не нужна.

Цитата:
Хотя дело не в тряске, а в глубине басса, чистоте и в звуковом давлении, которого центры и прочий шлак создать просто неспособны.

Послушай V8 или E8t - при гораздо меньших габаритах вполне способны. Для этого необязательно держать огромный гроб. Конечно, цена у них не та же, что у бумбоксов, но и качество звука гораздо лучше советских, даже улучшенных.

Доработка С-90 - это очень компромиссное решение, не дающее ни простоты приобретения готовых колонок, ни качества и индивидуальности самостоятельно изготовленных.

Цитата:
В этом даже что то есть. Просто купить за 10000 рублей трехполосные Cortland сможет любой, а вот искать и выбирать...себя чувствуешь как то умнее. Словно после успешной сдачи зачета по матанализу.

А как чувствуешь себя после разработки и создания техники с нуля? Скорее как после сдачи всей сессии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 203 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа