Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sergey2400
Цитата:
Я смртрю, мы двое остались,- может в Л.С. продолжим обсуждение
Нет уж. Тем более, что и обсуждать более нечего. Я согласен с "темой-прикрытием" - 32 конвеера у 7800U - утка, будет простой разгон (с которым у нынешних GTX все более чем хорошо). Зато не согласен с тем, ради чего эта тема создана на самом деле - выливанием очередной порции помоев на отличную компанию со стороны не слишком здержанных фанатов ее конкурента. За сим откланяюсь.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
а че там хорошего то с ихними тройными частотами
еще б придрался к тому, что буковок в суффиксе слишком много, главное потенциал разгонный, атишному топу в своей массе и не мечтается об этом, лишь единичные экземпляры способныы 10% планку перешагнуть
Цитата:
карта не из прохладных получилась
для топа по моему нормально, вешаешь водянку и забываешь о температуре + разгон на водянках у них со средних 15% до добрых 30 может подняться
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
BOBAH083
Цитата:
главное потенциал разгонный, атишному топу в своей массе и не мечтается об этом, лишь единичные экземпляры способныы 10% планку перешагнуть
По последним отзывам форумчан Р480 очень гут на референс охлаждении гонятся,почти все до 600 доходят,так что тут мимо.
Цитата:
вешаешь водянку и забываешь о температуре + разгон на водянках у них со средних 15% до добрых 30 может подняться
Опять же по отзывам форумчан и в частости Города,явного поклонника НВ,ядро охладить мона,той же водянкой,а вот остальные элементы на плате,как раз они как печка,о чем он и высказывался в одной из веток,даже боялся гнать по началу.Вобщем по мне из всего прчтенного карта очень горячая,и брать в данный момент ее смысла не вижу,тем более в некоторох тестах она опережает х850хт ре совсем на чуть чуть,а новых игр реально нет,а все эти старые заеженые игры достали уже,взглянуть не на что.Даешь байкот игроделам!!!
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Main Character
DVS..
Цитата:
Да че там хорошего то с ихними тройными частотами,да и карта не из прохладных получилась.
Иногда лучше жевать. X850XT PE 540>600 (+11%) - ниче так разгон, говоришь? Да и то, как верно подметили, 1:3. А для 7800GTX многие (практически все) производители выпустили обновленные биосы с более высокими частотами. Уже этот факт говорит об отличном потенциале. Никто бы не стал выкладывать повышающий частоту на 30MHz биос, если бы не был уверен, что 100% уже выпущенных со стандартным биосом карт не возьмут такую частоту. У примерно тойже трети, что и в случае с X850, на воздухе гонится до 500 (+16%). 1 Mhz NV4x и во времена 16 конвееров то больше прироста скорости давал, а теперь их все 24. Ко всему не исключено, что NV все это время создает стратегический запас отборных чипов для 7800U.
Цитата:
По последним отзывам форумчан Р480 очень гут на референс охлаждении гонятся,почти все до 600 доходят,так что тут мимо.
Ты эту турбину то видал? Сравни с охлаждением 7800.
Цитата:
а вот остальные элементы на плате,как раз они как печка
Система питания чтоль? Ну и что? Она еще с FX греется не по детски. Факт в том, что это не влияет ни на разгон, ни на стабильность. Мосфеты или стабилизаторы из строя выходили только при вольтмоде на 0.2v и более. Сейчас на них еще и радиаторы клеят. Коли уж так страшно на пустом месте, то можно и обдув всей карте предусмотреть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
sergey2400 Дорогой Вы наш баян, на картинке изображена квадра с 20-ю пайпами, с чего вы взяли что это ультра? Ати пока не выпустила на свет Р520, соответственно нвидии выбрасывать козыри на прилавок - ни к селу ни к городу, тем более, когда на рынке присутствует 7800GTX, который и так быстрее X850XT PE, т.е большая часть рынка уже у nVidia. Да и вообще фанатизм - это глупо, лично я отдаю предпочтение продукции той компании, чьи продукты имеют хорошую результирующую по цене качеству и производительности. Когда вышел FX, разумеется я взял Radeon 9500, когда вышел П4 нортвуд, я взял Атлон ХР ну и так далее. Сейчас бы я взял какой-нибудь 6600GT, так как он бы меня больше устроил нежели 9500. А вот когда свет увидят новые разработки Intel'а, ATI, nVidia, AMD тогда и посмотрим что хорошего можно будет купить...
Main Character
Кстати да. На фотке именно Quadro FX 4500.
Member
4e_alex
Цитата:
Иногда лучше жевать.
Я тебе ваще другую статистику могу привести.Вот например у меня х800про@ХТ 475@580,чувствуешь разницу,у друга 475@610,у другого Р480 520@640,ну что скажешь.Все это на воздухе.Хотя Р480 греется не по детски памать в смысле,а ядро 65 всего лишь.
Main Character
DVS..
Цитата:
Я тебе ваще другую статистику могу привести.Вот например у меня х800про@ХТ 475@580,чувствуешь разницу,у друга 475@610,у другого Р480 520@640,ну что скажешь.Все это на воздухе.Хотя Р480 греется не по детски памать в смысле,а ядро 65 всего лишь.
Я приводил статистику разгона от топовых карт. Приводя статистику от карт с заниженными производителем частотами можно много чего накопать, например разгон 6600 (без GT) 300>550 со стоковым кулером. Собственно речь была вообще о том, что 7800U сможет без проблем иметь 500 в дефолте, как доказательство тому отличный разгон существующих GTX. Какого здесь делает твоя статистика ATI? Она вообще не в тему. Опровергни для начала отличный частотный потенциал NV47.
Цитата:
а ядро 65 всего лишь.
ForceWare накидывает 10 градусов на температуру ядра (это он так перестраховывается), учитывай это когда смотришь на температуру карт NV.
Member
4e_alex
Цитата:
что 7800U сможет без проблем иметь 500 в дефолте
Да я не пойму че ты хош доказать,я не спорю что карта на данный момент быстра,а вот работать на 500 она может но это так же как на 484 вроде,у нее же шаг в 27 мгц кажись точно не помню,вот это меня больше всего не устраивает,типа менгагерцы в пустую тратятся и конечно тепловыделение страдает.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Как раз 484 тянут все карты а вот 511 уже почти ни кому не покоряются.
Main Character
DVS.. Да, есть такая фигня как шаг в 27Mhz для блоков PS/ROP. Но это наверняка драйверный глюк (тактовый генератор на 27Mhz на жирафах уже давно используется, но это не мешало использовать делители и получать меньший шаг), в крайнем случае (хотя не представляю как это может быть) особенность PCB.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DVS.. Твой пост справедлив только в том случае, если nVidia выпустит 7800У на базе G70. У другого чипа (G71 или что-то еще) могут по-другому определяться частоты, так что ни 500МГц, ни 550МГц меня не удивят.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Main Character
У меня вообще почти не вызывает сомнения, что 7800U просто не выйдет никогда, хотя и готов давно. R520 скорее всего будет чуть медленнее GTX, а R580 чуть быстрее. А там уже и G80/NV50 не за горами. Ведь был же полгода X850XT PE чуть быстрее 6800U. Вот и в этот раз переживут. 7800U придется выпускать только если R580 сильно быстрее GTX будет (во что уже и ATIшники то слабо верят), а иначе невыгодно ради штучного топа целые линии с отборными чипами G70 или еще хуже другим чипом и новой PCB запускать. Тем более, что в большинстве случаев R5x0 придется конкурировать с повсеместно разогнанными GTX (их уже почти все производители разогнали еще на заводе), а тогда преимущество R5x0 (если оно будет вообще) станет совсем мизерным.
С 6600/6600GT тоже поначалу все думали, что не с проста суффикс Ultra зарезервировали, а ничего так и не вышло.
Main Character
max-sever Вот и 7800GTX рулит. И мал шанс, что Ultra нужна будет. В этом уже даже ATIшники не сомневаются (из тех, что в здравом уме).
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: Ну предположим будет R580 побыстрее. Это только такие как Сергей видели в крошечном превосходстве X850 над 6800 конец nVidia. Они там по сменам деньги гребут. Полгода ATI, полгода nVidia.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Между ними все давно поделено и спланировано, кто и когда рулит. А фаны ведутся