Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Карточку в кеш унд керри - только по знакомству можно получить? Был вот в КК на Окружной (Теремки) - впечатление удручающее (в плане комплектующих). А так еда там действительно дешевая! (поллитра пива Таллера в банке= 2 грн)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Fractal
Fractal писал(а):
Был вот в КК на Окружной (Теремки)
Да, я там же был, мне как раз по Окружной до дома удобно ехать . А карточку взял у сотрудника на фирме, его жена мол супер-предприниматель, всей семье поделала, этому челу она нафиг не нужна, вот он мне ее и дал в обмен на учебную литературу для сына.
А понравились сырые осьминоги и кальмары, супер!! 3-4 кило - и сто гривен сьедены!! Те же СД-р-ки и подствки под них - выгоднее на Петровке оптом взять и не париться.Кстати всего у них в наличии один 19-дюймовый монитор, Филипс, да и то коробка подертая-какая-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
В нашем ростовском Метро, хорошие цены на продукты, и прочую ерунду, а вот на оргтехнику и комплектуху - нет, к примеру универсальный принтер(сканер, копир) Canon MF3110 у них по спец. предложению стоил 7400р(друг покупал) , в Санрайзе он же, без скидок обошелся мне в 6700р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
каждому своё, и ненадо обсеарть готовые решения , для 80 % населения лучшим для них будеи именно готовое , да я согласен что собрать по железкам гораздо лучше и правильнее , но это только для тех кто хотябы немного в железе шарит , а те кто просто пользователи , им даже и знать не обязательно что там у него , главное что бы это работало и недостовляло проблем ,и таких большинство, и по качеству сервиса тоже самое , давным давно всё налажено , и сервисные центры есть и быстро и качественно всё ремонтируют и если надо то и домой приедут ..., главное что бы нормальная фирма была , у которых большая сеть и всё тако е а не шарашкина контора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Goodwins хм-м, ну вот здесь я готов с тобой поспорить. Во-первых , несмотря на все заверения крупных фирм по-поводу низких цен на готовые решения. Они остаются заоблачно высокими. К примеру, магазин "Эльдорадо" . Вот, совсем недавно встретил там такую конфу. семпрон 2200+, 256 ddr 400, 40Gb HDD, DVD RW, FX 5200. Мать неизвестно какая и корпус ужаснейший. (о БП в данном случае я вообще молчу). Стоило это "удовольствие" 12000(!)рублей. Здесь, на конференции , мы собирали машину : семпрон 2600+, мамка Epox ( точно не помню какая , но не суть) , 512 оперативы (Hynix) , FX6600 , InWin s500 ит.д. за 7-8 тысяч рублей. Разница есть ? Причем, заметна тенденция, чем более мощная система в Эльдорадо продается, тем больше на неё накручивают ценник. Теперь по-поводу сервисных центров. В одном из крупных магазинов, типа Эльдорадо , мой приятель купил готовое решение.В первый же день покупки проц тротлил при установке винды,мамка не могла определить хард и комп был запломбирован. Когда мы приехали в сервис центр мы увидели перед собой обычную квартиру переоборудованную в какой-то подпольный сервис-центр. И о какой налаженности сервиса здесь можно говорить ?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Хотя, конечно, не спорю. На некоторые другие бытовые товары цены у них действительно ниже. Хотя с тем же Санрайзом или Ультрой эти цены не сравнятся.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
В METRO цены были нормальные на непродовольственные товары только в первые месяцы открытия магазина. Затем цена плавна перетекла на уровень остальных магазинов. Еда дешевле, но не всегда необходимо 20 коробок конфет или 40 кусков мыло одного типа. Из железа в магазине одна периферия и то ассортимент не очень-то разнообразный. Один большой плюс магазина - приезжаешь и берешь всё что-нужно для дома и офиса в одном месте.
Также магазин не отвечает за неисправные изделия - нет у них 14 дней возврата!
ГВОЗДЬ семпрон 2600+, мамка Epox ( точно не помню какая , но не суть) , 512 оперативы (Hynix) , FX6600 , InWin s500 ит.д. за 7-8 тысяч рублей. Разница есть? по моим самым скромным подсчетам: мать 60 + проц 60 + память 60 + коробка 50 + видео 50 + жесткий 60 + привод 20 = 360уе = 10200р. - ну никак не 7000-8000р. И то на этой конфигурации можно только блокнот запускать.
Да, но покупаю новый компьютер "в сборе" винт как-никак необходим (предполагаю что и cd(dvd) привод, дисковод fdd, а также мышка-клавиатура (хоть и стоят копейки)) а он как раз и повысит сумму 7-8k до 10000р. И как правильно называется тема "Собираем печатную машинку" на ней только Word по работе, да косынка в перерывах... Память 512 в таких машинах пока ненужна, а уж поддержка dx9 видеокартой и подавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
juri ты не прочитал ветку до конца. Там предлагали взять 6600 , укладываясь при этом в 10к. А мышь и клава к тому компу не прилагались - отдельно . Да и винт 40 гиговый нанче копейки стоит. Так что разница ,как ни крути, большая.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Возраждаем ветку
Нужна помощь оверов, знакомых с налоговым кодексом))): Итак открылся у нас этот самый кеш эдн керри, раздали карточки абсолютно всем зарегестрированным организациям, предприятиям ЧП ит.д., сходил я туда, закупился на 15к, в кассе дали мне накладную, в которой я расписался как грузополучатель, тоесть товар как бы купила моя контора, а я всего-лишь представитель, все это както связано с возмешением НДС, тоесть они не продают ничего частникам(тогда НДС невозместят), а только юр. лицам в лице их представителей, которыми являются все покупатели, т. к. карточки давали только в организациях.
А теперь вопрос: не нагнут ли меня на фирме, и не придется ли мне платить эти долбаные 13%? Опасения возникли после тогзо, как знакомая рассказала, что им на работе (она в банке работает) карточки выдали, а на след. день официально запретиль использовать эти карты, я начал пробивать по знакомым, еше один кент (тоже в банке работает, но в другом) рассказал, что у них карточки забрали обратно через 3-4 дня после раздачи...
Жду пояснений, если ответов небудет, придется новую ветку создавать, хоть флуд почитаю
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
блин, ну ответте хоть кто-нибудь, нехочю я ветку новую делать....
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
это смотря какой на фирме учет. если упрощенка, то им по идее пофигу должно быть.
да и вообще если не будут светить твои покупки в своем учете, то тоже у них проблем не будет.
единственный риск - это если налоговики будут проверять МС&C и решат в качестве встречной проверки проверить именно твою фирму. но вероятность такого события мягко говоря невелика.
Member
schetovod а если не упрощенка у них?
главное, чтобы они не проводили твои покупки в своем учете. а то нестыковки у них будут. ты же на свои бабки все покупал. если начнут приходовать твой товар, то дебет у них будет, а кредит неоткуда будет взять. хотя могут просто из кассы забрать. вот только потом проблемы будут с инвентаризацией. да и с расходами в целях налогообложения тоже могут проблемы быть.
Member
schetovod по слухам за первый день у них оборот составил 180к Евро, немогли они не проводить все эти покупки...насколько я понял они все это продают как бы фирме, в которой я работаю, кто в этом случае будет платить НДС? конторя моя? МС&C в этом случае НДС возместят, т.к. они юрлицу товар продали...
Member
ну у них то оборот полюбому огромный...
значит мне негрозит выслушивать вопли бухгзалтерии нашей по поводу покупок в метро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28