Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
Цитата:
Зае...ь! И это говорит будущий врач, без комментариев...
Мужчина, если вы не поняли, это будущий врач так утрирует.
ZadiRRa Абсолютно согласен с Вами, коллега.
Состояние отечественной медицины в настоящее время действительно кошмарное - финансируемся-то по остаточному принципу! Жить, работать, учить и учиться не на что. У нас в Питере молодой клиницист получает 3-5 тыщ, побольше получают участковые в поликлиниках, но туда мало кто идёт - когда изо дня в день видишь одни только ОРВИ (а их, как правило, процентов 85-90), очень быстро деградируешь... И так работать врачом - _настоящим_, с душой, с отдачей, постоянно учась и самосовершенствуясь, когда не хватает времени ни художественную книжку почитать, ни ящик посмотреть, когда спать ложишься с учебником, когда личная жизнь летит к едрене фене - а только так можно вырасти в настоящего профессионала, способного действительно помочь многим - очень тяжело, и не все даже физически или психически это выдерживают, а если ещё в голове постоянно крутятся мысли о том, ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДЕНЕГ, когда стоишь в операционной, и обливаясь потом, несколько часов к ряду вкалываешь, а рядом свистит устаревший, рвущий лёгкие и сушащий сурфактант ИВЛ, и штукатурка облупившаяся за шиворот падает - какая, к чёрту, отдача от работы? Какое удовлетворение?
Настоящих специалистов, врачей действительно высокого класса, осталось, увы, очень мало. И причина не только в деньгах. Не только в, прошу прощения, блядских зачастую условиях работы - нас всё хуже и хуже учат. Хороших преподавателей в медвузах осталось ещё меньше, чем хороших докторов в ЛПУ. Многие учебные программы устаревшие (про учебники я вообще молчу - рассыпаются в руках, и многие писались ещё в те времена, когда всё кровопусканием лечили), и поэтому приходится тратить драгоценное время, которого и так не хватает (какие клубы? какие дискотеки? полноте, о чём вы!) на поиск свежих данных, по которым работают сейчас. А преподаватели-самодуры зачастую не могут договориться о единых стандартах обоучения даже в пределах одной кафедры, и поэтому, допустим, перед зачётом, приходится учить по разным учебникам и запоминать разные, кажущиеся только им важными, мелочи - чтобы, не дай Бог, не сказать Петру Ивановичу, что пуэрильное дыхание - это до 5 лет, он считает, что только до трёх, и за такое может отправить на пересдачу, а что до 3 лет, надо говорить Ларисе Дмитриевне... А то бывает тоже: молодой врач, сам ещё ничего толком не знает, живёт в общежитии, а всё туда же - студентов учить! И ему позволяют, потому что другого выхода нет - кафедре нужны преподаватели, а ему - дополнительные 800-1000 рублей. Но он не учит - постоянно пропадает в палатах, у больных (и это, конечно, правильно), а группа сидит с 9 до 14 часов, и ничего не делает, и учиться в это время невозможно, потому что в каждой группе есть долбоёбы, которые будут всё это время орать и беситься, и никак их не заткнуть - если только атласом Синельникова или "Педиатрией" Шабалова по башне двинуть. Про качество чтения лекций я вообще молчу. Нет, есть, есть конечно и золотые умницы, которые и их читают замечательно, и кучу материалов раздают, и предмет свой знают блестяще; но есть и другие "умницы", которые единожды написали бумажку, и читатют по ней, как из пулемёта строчат, а при просьбе разрешить воспользоваться диктофоном или отксерокопировать у них эту бумажку приходят в дикую ярость и потом а зачёт, или, не дай Бог, экзамен к ним лучше не попадать.
Про коррупцию, взятки и идиотов с красными дипломами, которые на 6-ом курсе фиссуру с фистулой путают, можно и не говорить.
В общем, народ, руку положа на сердце, скажу - я, когда в институте учился, очень старался, у меня конспекты всегда были одни из лучших на потоке, и у преподавателей был на хорошем счету, и многие прочили мне очень и очень достойное врачебное будущее; но доктором я так и не стал - у меня жена молодая, и мама с папой, которых, может так случиться, уже скоро нужно будет поддреживать материально, и ребёнка хочется, а лучше двух - медицина, при всём моём к ней хорошем отношении, мне этого дать не может никак. И достаточно много хороших ребят поступают так, ребят, из которых погли бы получиться очень достойные специалисты, у которых на плечах настоящая голова с мозгами, а не кочан капусты. Те же, кто остаются, в основной своей массе - середняки, которые практически ничем не лучше и не хуже тех, кто был до них, и специалисты из них тоже получатся _средние_... которым не так уж много и надо, в том числе и от себя... которые не хотят бороться с нашим знаменитым врачебным цинизмом и особенно напрягаться тоже не хотят. И это в области, где нужно быть по-настоящему самоотверженным, увлечённым, _стремящимся_ человеком!.. А есть ведь ещё и фирменные [censored], у которых отрицательные личностные качества превалируют над положительными. Из них - представляете, что получается?
Много можно было бы ещё написать, и обо многом сказать - впрочем, об этом говорили уже много раз до меня. В общем, камрады, извиняйте, что так много - не удержался, пусть и частично, но излил душу. Надеюсь, смог в какой-то степени дать ответ на вопрос, почему всё так.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
**S**
Цитата:
Путин обещеает врачам прибавку + 10000р и инфляцию наверняка в 50% ...
Не фиг врачам, учителям и военным зажимать ЗП! Зарплата этих специалистов должна быть высокой хотя бы для того, чтобы эти специальности были престижны(чтобы был большой конкурный обор) - чтобы специалистами были лучшие. Пусть сначала повысят, а инфляция - дело второе.
geran
Цитата:
Общество диких индивидуалистов не способно пережить мало-мальский катаклизм или тем более войну.
Однако, пока переживает.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
ZadiRRa писал(а):
Знаете, сколько у нас в Рязани получает молодой хирург?
CMETAHbl4 писал(а):
Возможно в Новоку*** или ещё где это так, а в Москве рядовой хирург под 20ку срубает, это не пустые слова, сейчас придут москвичи и расскажут о своих з/п...
CMETAHbl4 Вот именно - у москвичей, которым посчастливилось жить в федеральном центре, куда сгребается бОльшая часть налогов. Не плюй в колодец. Новоку*** без "Масквыыыы" проживет, а вот сама Москва без нас - никак.
Виктор-Уфа писал(а):
Ну, знаешь, не нравиться зарплата - так ведь нкито незаставляет работать, иди туда где нравиться больше. Так зачем же людей колечить. К учетилям и воспитателям, это тоже кстати относиться
А теперь представь, что большинство будущих врачей и учителей ушли, скажем в нефтянку. Осталась горстка специалистов, которые ценятся на вес золота, к которым очереди как, в свое время, за водкой. И что - по-твоему это есть гут?! А кто твоих детей учить станет? Кто тебе относительно быстро зуб вылечит, когда все расписано на недели?
Kola писал(а):
Не фиг врачам, учителям и военным зажимать ЗП! Зарплата этих специалистов должна быть высокой хотя бы для того, чтобы эти специальности были престижны(чтобы был большой конкурный обор) - чтобы специалистами были лучшие.
Абсолютно согласен, врачи спасают наших детей от преждевременной смерти. Учителя хоть что-то вкладывают в них. Тем более при таких зарплатах.За все это их надо уважать. Правда, насчет военных я бы такого не сказал, т.к. приходиться отбиваться от армии с ее людоедскими (неписанными) законами
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Уважаемые неужто кто то и Вас верит что если врачам поднять з/п они будут повысится качество нашей медецины. Система сгнила, и часть мед работников вместе с ней, только массовый переход нашей медецины на страховые рельсы способен поднять ее качество.
И еще - всем пора понять, что бесплатной качественной медецины быть неможет по определению - посещать поликлиники и лежать в больницах можно бесплатно, а лечится только за деньги.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
EpeTuK [Resistance]
Цитата:
Не плюй в колодец. Новоку*** без "Масквыыыы" проживет, а вот сама Москва без нас - никак.
А я и не плюю никуда, просто говорю что и при больших зп врачи умудряються иногда делать всё через ж..пу... ИМХО дело тут не в деньгах, ну и в деньгах тоже, но есть ещё и доля человеческого распи....ва (ака Человеческий фактор), а разговоры о маленьких зп только отговорка!
Цитата:
Кто тебе относительно быстро зуб вылечит, когда все расписано на недели?
Ну ты прям как знал... что касается зубов, оно и сейчас расписано на недели, те врачи к которым я не боюсь обращаться заняты по полной... Буквально три дня назад попросил маму записать меня на прием к врачу в своем родном городе К. ей сказали, что можно будет пройти обследывание только в середине недели, все врачи на буровых
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: Peter_P Когда писал твоего поста ещё не видел... абсолютно согласен, все врачи с которыми мне доводилось общаться считают что у них низкие зп это уже стереотип и разговоры о страховой медицине здесь более чем уместны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Mozg[1024] Прочитал я эту исповедь клинициниста и понял что этот гад всю жизнь работал не на совем месте и портил людям здоровье и жизнь! Как же нам всем полегчало что карьера этого гада закончилась! Пораньше бы, может многие были бы живы...
Проблема неграмотных врачей деньгами не может быть решена- просто в медицину попадают случайные люди по настоянию родителей например. Вместо того чтоб валить лес он попадает в больницу и калечит людей! А есть просто умеренные пофигисты, троечники... такие и хотели бы помочь да нихрена не знают. Впрочем все это не касается напрямую вопроса об тотальной платной медицине. От того что вы будете везде платить НИЧЕГО не измениться!!! Просто вас будут так де резать, залечивать и калечить, а вы еще и заплатить будете должны.
Но когда "врачеватель" начинает исходить исповедями то это просто омерзительно! Я знаю, он пожелеет о сказанном, его сожрет своя же совесть. Если только это мерзкое выступление не придумал какой-нибудь урод из желания приколоться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Peter_P писал(а):
И еще - всем пора понять, что бесплатной качественной медецины быть неможет по определению - посещать поликлиники и лежать в больницах можно бесплатно, а лечится только за деньги.
Согласен не при социализме живём где всё на халяву. Давно за всё надо платить а если лечишся на халяву то что ты хочешь?
geran писал(а):
Впрочем все это не касается напрямую вопроса об тотальной платной медицине. От того что вы будете везде платить НИЧЕГО не измениться!!! Просто вас будут так де резать, залечивать и калечить, а вы еще и заплатить будете должны.
Если законы довести до ума, то всё встанет на места , заплатил - получил квалифицированную помощь.
Оказали не качественно, сажать таких врачей, токда и спецы будут и зарплата достойная.
Бате вырезали желчный за 7т.р. 3 года назад, у него всё нормально!
Матери знакомого сказали в одном месте 21т.р. год назад, она на халяву сделала,
делал какой-то студент, через пол года умерла от того что занесли инфекцию.
Вот так, реальный пример, я лучше 50т.р займу перезайму но сделают кач-вено,
чем требовать халявы от больницы.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
Но, по крайней мере, если поднять ЗП до достойной, хотя бы отток перспективных кадров из медицины уменьшится... А по поводу страховой медицины - тоже далеко не всё там гладко, я бы даже сказал, через задницу. Вы ж знаете, какой у нас менталитет - взять хотя бы ОСАГУ, во что её превратили. А у нас сплошь и рядом ситуации: страховая компания оплачивает, скажем, для больного с инсультом 2 недели больницы, а потом, если он задерживается больше этого срока, больница должна платить сама; вот только все забывают о том, что для того, чтобы поставить среднестатистического больного с нарушением мозгового кровообращения на ноги, требуется не 2 недели, а месяца полтора, а то и два, плюс реабилитация. В итоге недолеченных больных просто выставляют за дверь - доходит до того, что вывозят на каталке за порог, и оставляют, и делай что хошь, и хорошо, если родственники есть. Иные врачи криком и слезами исходят перед начальством, умоляют, чтобы не выгоняли - бесполезно... Хотя есть, конечно, и такие, что сами вывозят, это тоже факт. На некоторых подстанциях скорой помощи до того опустились, что с ментами "соревнуются", кто первый бессознательным больным с улицы карманы обшмонает... Гиппократ в ужас бы пришёл, ей-богу. Так что ЗП поднимать однозначно надо. Всех проблем это не решит, но по крайней мере хоть что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Xoxol64 На Кубе существует бесплатная медицина очень высокого уровня. Это по вашему запишем в загадки? Нет. Просто у людей в эрэфии нет совести, потому и отношение такое как у врачей так и у пациентов. Но это частный случай в конкретной стране. При СССР была сильная медицина, но бессовестные спекулянты всегда находили повод сказать что она плоха чтобы оправдать свое паразитическое существование. Если есть что-то хорошее и бесплатно то спекулянт чувствует себя камном в проруби, вся его гнилая идеология-ни к черту! А когда появлялись денюшки то всяк находил возможным поспекулировать на тему медицины, купить дешево, а продать дорого. И вот ее уже нет, бесплатной медицины. А рассказы про ваши удачные случаи оставьте себе-это все пустой треп. Я в СССР долго пользовался бесплатными услугами и никаких недостатков на себе не ощущал. Также и многие. А Японцы в 60-х годах получили божью милось из рук врача Гусева в рамках интернациональной взаимопомощи. Этого вам не понять, но Гусев бесплатно спас миллионы яапонских детей от полиомиелита и не мучался что не заработал, а японцы были весьма довольны качеством бесплатной медицины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
EpeTuK [Resistance]
Цитата:
Правда, насчет военных я бы такого не сказал, т.к. приходиться отбиваться от армии с ее людоедскими (неписанными) законами
Да то же самое - непрестижно. Потому что платят мало.
Peter_P
Цитата:
Уважаемые неужто кто то и Вас верит что если врачам поднять з/п они будут повысится качество нашей медецины. Система сгнила, и часть мед работников вместе с ней, только массовый переход нашей медецины на страховые рельсы способен поднять ее качество.
Проблема в том, что за такую ЗП нормальные специалисты в большинстве работать не будут, а отличные смотаются за границу. Лечат те, кто остался. А лечат врачи, а не система. IMHO. Если бы дворникам платили бы столько же, сколько платят банковским служащим, я думаю, все дворники были бы с дипломами о высшем образовании.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
geran писал(а):
А Японцы в 60-х годах получили божью милось из рук врача Гусева
В эти годы врачи видимо получали достойную зарплату и "Служили советскому союзу" был стимул для того чтобы совершенствовать свои навыки и оказывать квалифицированную помощь. Мне еще маловато лет всего 21 не видел как "хорошо" при ссср.
geran писал(а):
На Кубе существует бесплатная медицина очень высокого уровня. Это по вашему запишем в загадки?
На кубе повторюсь СОЦИАЛИЗМ, а у нас капитализм!
Вам сколько если не секрет?
вероятно вы думаете что как и при ссср в России будет всё бесплатно и качественно.
На интузиастах долго медицина не продержится, я за такую зарплату даже сторожем не пошел работать.
Единственный способ переходить на платную основу.
И что это вы так за спекулянтов злостно взялись?
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Kola
Kola писал(а):
Проблема в том, что за такую ЗП нормальные специалисты в большинстве работать не будут, а отличные смотаются за границу. Лечат те, кто остался. А лечат врачи, а не система. IMHO. Если бы дворникам платили бы столько же, сколько платят банковским служащим, я думаю, все дворники были бы с дипломами о высшем образовании.
В корне неправы - лечит как раз система - и лечит она качественно лишь в том случае если впорядке все ее элементы и связи между ними.
В свое здоровье надо вкладывать в деньги - в заподном обществе это уже поняли, у нас нет - наши граждане привыкли к тому что за них кто - то уже подумал, но СССР в прошлом.
Скажите когда Вы идете устраиватся на работу Вы на что в первую очередь смотрите на соц пакет или на сумму выдаваемую на руки?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Значит так.
Не нравиться бесплатная - лечитесь платно. Или вообще не лечитесь. Или заграница. И не надо гнать на медработников. Гнать надо на власть, которая так поддерживает наше здравоохранение.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Peter_P
Peter_P писал(а):
в заподном обществе это уже поняли, у нас нет
- поспрошай у тех, кто живёт "на западе", кому и какая там медицина доступна. Завидовать особо нечему. Человеку без здоровья там не легче, чем у нас, если у него не круглая сумма в банке.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: X3M*X3M*
X3M* писал(а):
Не нравиться бесплатная - лечитесь платно.
- тогда зачем вообще бесплатная медицина? Пусть те, кто не в силах заплатить - передохнут, а избранные врачи на конкурентной основе (те, кто выдержит) лечат элиту за большие бабки... То, что надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Panti Мне, честно, похрену. Я буду рад, если медицина будет платной. Только мне ОЧЕНЬ надоели высказывания про наше хреновое здравоохранение... Я даже не знаяю что сказать... Все ноют, а всё равно лечятся...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
тогда зачем вообще бесплатная медицина? Пусть те, кто не в силах заплатить - передохнут, а избранные врачи на конкурентной основе (те, кто выдержит) лечат элиту за большие бабки... То, что надо?
По-моему к этому всё и идёт... А частично уже пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
неосилю.
но скажу у меня мамка медик скорой помощи. Когда отец скончался от инфаркта винил не медиков и медицину а как раз галимое состояние отечественной медицины. Если б жил в Киеве может и спасли бы а так...Кста мой папик не пил и не курил еще и портсменом был. И отличался крепким здоровьем. 53 года. де справедливость?
Сам ломался больше 5 раз. последний сломал палец в драке. [censored] мне так гипс наложил что палец не держится в этой как ее там сумке. легко на 5 ммм влево вправо. Еще раз ломать впадло. Тем более я левша и палец на левой руке...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18