Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сейчас ХР.
До этого было 2000+СП4. В марках производительность больше.
2000 грузиться дольше, меньше напрягает систему.
Для игр все таки лучше ХР, все под неё затачиваеться.
По стабильности 2000 лучше ХР.
Прибить 2000 сложнее. Лучше одно приложение от другого защищенно.

Партнер

Member
W2k не поддерживает технологию HT, WMP10, требуется устанавливать дополнительные драйвера, средства интернет - всё это не очень удобно.

Member
Для игр лучше ХР чем 2к. Тем более сейчас Microsoft отказалась от поддержки 2К.

Member
Chief Bake

Цитата:
Тем более сейчас Microsoft отказалась от поддержки 2К.

Может, кинешь ссылочку на это ? :)

Advanced guest
Статус: В сети
Not Entered
Цитата:
W2k не поддерживает технологию HT, WMP10, требуется устанавливать дополнительные драйвера, средства интернет - всё это не очень удобно.

1. Вся поддержка HT в XP означает, что модуль активации лицензии считает 2 виртуальных проца на пеньке с HT за 1. ВСЕ. 2000/XP Pro держат по 2 проца (само ядро в разы больше, это намеренное ограничение чтобы Server покупали). Т.е. у 2000 только один минус - он откажется работать на 2 процах с включенным HT по соображениям нарушения лицензии. У тебя дома стоит 2 Xeon c HT?
2. WMP10 работает только на XP не от его особенной крутизны. Да и на кой он нужен этот WMP?
3. А XP без дров работает уже? Там просто своих немного больше, что для нового (не старее 1.5 года) компа совершенно по барабану.
4. Какие еще средства Internet? IE чтоли? Тоже мне убедительный аргумент.
Leo 69
Отказалась от выпуска всех обновлений, кроме закрывающих уязвимости.

Заблокирован
Заблокирован
Chief Bake Чем это он лучше??По мне как для специалиста одно и тоже?f уж по надёжности на порядок выше 2000 стоит,ХРюша очень большая недоделка!!!..Если ты имееш ввиду про то что в свойствах игры можно врубить поддержку 95 винды или какой нибудь другой то и в 2000 это тоже есть только надо кое что сделать

Member
PaPa_CaRLO писал(а):
По мне как для специалиста одно и тоже?

Плохой из вас специалист. ;)

PaPa_CaRLO писал(а):
уж по надёжности на порядок выше 2000 стоит

Кто вам это сказал?

Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 10.09.2005 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Vsevolod Refresh'of ну блин опечатался для меня без сомнений лучше 2000!!!Бес попутал....Только щас подумал что сказал и сам заржал...

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Vsevolod Refresh'of Это доказано!!Ядро хоть и почти одно и тоже..Но сбоев она даёт намного меньше.Работа и обращение к DLL идёт намного лучше. 2000 не херит их. XP даёт бывает вообще не правильные запросы чем засирает память. Да писать тут много можно...
А доказано это очень просто спросить всех пользователей 2000 сколько раз они сносили свою 2000 из проблем и сколько сносили пользователи XP я думаю что соотношение будет гиганстким

Member
PaPa_CaRLO Сейчас все игры затачивают по ХР. Может в стабильности ХР и проигрывает, но в играх по любому выйгрывает.

Заблокирован
Заблокирован
Chief Bake В играх??Приведи хоть один пример??Заточиить под XP смысла нету Microsoft а ядро одно и тоже...У меня по FPS всегда 2000 рулила над XP.....XP сделала просто опционально включение поддержку игр которые под платформу 2000 и 98-me и всё....Собственно конечно может есть и еще что нибудь я особенно не вникал но смысл в том что когда у меня по середине игры вылетает при SP2 и всех обновлшках ОТЧЕТ об Ошибке меня это децл бесит...

PaPa_CaRLO писал(а):
Это доказано!!Ядро хоть и почти одно и тоже..Но сбоев она даёт намного меньше.Работа и обращение к DLL идёт намного лучше. 2000 не херит их. XP даёт бывает вообще не правильные запросы чем засирает память. Да писать тут много можно...А доказано это очень просто спросить всех пользователей 2000 сколько раз они сносили свою 2000 из проблем и сколько сносили пользователи XP я думаю что соотношение будет гиганстким

Интересно вот узнать - про сбои, кривые обращения и засирания памяти - есть какие-нибудь тесты или обзоры, или эти "доказательства" только плоды твоих умозаключений?

Ps: А про распрос пользователей - при прямых руках винду переустанавливать вообще не требуется. Я на Xp без переустановки сидел полтора года, переустановил только когда x64 Edition появилось.
[/quote]

Member
Leo 69 писал(а):
Chief Bake

Цитата:
Тем более сейчас Microsoft отказалась от поддержки 2К.

Может, кинешь ссылочку на это ? :)

http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3071
Общая поддержка 2000 закончилась 30 июня этого года. До 30 июня 2010 года будет длиться расширенная поддержка, когда для системы будут выпускаться исправления безопасности, так что если интересуют только обновления безопасности, то в 2000 ещё почти пять лет можно нормально работать.

А по поводу стабильности/глючности 2000/XP/2003 разница невелика, т.к. 2000 - это NT 5.0, XP - NT 5.1, 2003 - NT 5.2. У них даже все дыры безопасности одинаковые. Я еще не видел ни одного бюллетеня безпасности от Microsoft, чтобы дыра была только в XP или только в 2000 (за исключением бюллетеней, которые вышли до появления XP :D )

Большинство жалоб на глюки ХР я наблюдал от юзавших винду с криво отломанной активацией вместо лицензии или корпоративки. Подозреваю, что отказ некоторых приложений устанавливаться на 2000 - это маркетинговая политика MS, которая доплачивает авторам этих софтин. Надо бы проверить, запустится ли такое приложение, если ХР настроить, чтобы она прикидывалась для него двухтысячной. Что-то мне подсказывает, что заработает, т.к. все проверки наверняка идут на уровне инсталлятора.

Member
4e_alex писал(а):
У тебя дома стоит 2 Xeon c HT?

Чтобы опробывать влияние HT на работу OS достаточно одного CPU и я это делал. Интел рекомендует отключить в BIOS HT для 2000-ного и совершенно правильно: HT замедляет прохождение тестов. В XP включение HT ускоряет работу.
4e_alex писал(а):
Да и на кой он нужен этот WMP?

WMP10 делает всё то, что делают несколько других программ в совокупности. Нельзя не признать,что это удобно.
4e_alex писал(а):
А XP без дров работает уже? Там просто своих немного больше

и уже сертифицированных и, главное, их искать не нужно: куда они могли задеваться за 1,5 года. Кроме того, железо для 2000 должно быть лучше подобрано, иначе устройство вообще может не быть найдено.
4e_alex писал(а):
IE чтоли?

и здесь удобства, начиная с отображения страниц...

К удобствам привыкаешь как к туалету)))

Member
Not Entered
Not Entered писал(а):
В XP включение HT ускоряет работу.

В принципе это легко обьяснимо. Для хорошего планирование при использовании НТ нужен другой алгоритм шедулинга, чем при SMP системах... Но при этом алгоритне в НТ есть БОЛШАЯ ДУРА

Member
Фото: 93
$Vanger$ писал(а):
Я бы поставил 2000+SP5 - как менее жручую систему, без юзерских красивизмов. Да, и в сеть её, естественно, ни ногой ;) .

Чё за SP5 для двухтомника?:insane:
У меня 2000 SP4 стоит, кроме WMP10 и нек. глюк в играх небольших, двухтомник намного приятнее, имхо.
Есл нужна совместимость - apcompat для 2000 и никаких проблем.
Но НФС 2 под 2000 тоже не работает :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа