Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я тоже понимаю что эти две системы не совместимы но разговоры типа таких как- У МЕНЯ НА ТАКОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОШЛО- такие разговоры наводят на разные сомнения!
Кстати режим совместимости с 98 на XP работает совсем не всегда, даже на VISTA он работает на много лучше

Сегодня буду ставить Virtual PC 5.2
Позже напишу результаты !

Партнер

Member
Статус: Не в сети
pantower писал(а):
MasterVGC , посмейся ещё, у мене Макс Пейн первый на хр не пускается, а вроде не дос-прога...

ну это из ширпотреба уже. Тогда добавь НФС до андеграунда, на ХР даже пятый корректно не работает.

MasterVGC я рад, что вы так самоуверены, но от этого мой пиннакл на ХР не заработает.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
salman13 Еще раз прошу описать проблему. Какой именно задачей вызвана необходимость в 98?

Одно из моих занятий - ремонт мобилок, (разблокировка, руссификация, восстановление и т.д.) и многие рограммы этого направления напрочь отказываются работать на платформах NT . 2000 .... поэтому 98 мне необходим именно для этого, конечно же в остальных случаях я сижу на XP и ни о чем не думаю!
Всетаки установить 98 в чистом виде пока не удается, сейчас попробывал поставить XP и на нем установил Virtual PC 5.2 :
Все идет как по маслу и установка и загрузка и проги все работают одно только неудобство - создав вириуалку я получаю как бы новый комп с одним хардом и сидюшником и все могу на него копировать и запускать но мои стандартные разделы я в виртуале не вижу тоесть я не могу из вертуала входить например на диск D где стоит XP и даже не могу прилепить ярлык на тот диск чтобы напрямую пускать проги!
И приходится копировать программки на виртуальное пространство, что не общем то удобно!
Хотя я и этому результату я тоже в принципе рад!

Если кто юзает эту виртуалку может нашел какойто выход с такого положения?????????????????
Тоесть зайдя в виртуальный 98ой в МОЙ КОМПЬЮТЕР иметь доступ не только к своему диску но и к НЕ виртуальным остальным?????????????????????????????

Цитата:
Тоесть зайдя в виртуальный 98ой в МОЙ КОМПЬЮТЕР иметь доступ не только к своему диску но и к НЕ виртуальным остальным?

Настраивай сеть через сетевой адаптер виртуальной машины. Выставь в настройках виртуальной машины сетевую карту с host-only. Задай ip вида 192,168,0,xxx в свойствах виртуальной сетевой карты у Xp и 98. После этого можно будет зайти по сети на XP и назначить сетевой диск. Не забудь расшарить нужные места, если XP попросит пароль, создай нового пользователя и вводи его данные.

Небольшой совет насчёт Microsoft Virtual PC: виртуальные жесткие диски имеют тенденцию раздуваться, не уменьшаясь ни при каких обстоятельствах, так что не делай больших дисков.

Member
BaBL
Цитата:
ну это из ширпотреба уже. Тогда добавь НФС до андеграунда, на ХР даже пятый корректно не работает

В догонку, на ХР экзешник NFS 4 вызывает ошибку: файл не является исполняемым файлом Windows, и это не как не лечится режимом совместимости, запуск только в в 98. :)

Цитата:
В догонку, на ХР экзешник NFS 4 вызывает ошибку: файл не является исполняемым файлом Windows, и это не как не лечится режимом совместимости, запуск только в в 98. Smile

В Microsoft Windows Application Compatibility Toolkit есть возможность запустить все NFS.
Кстати можно попробовать запустить через него и программы salman13

Member
Устанавливал на свою систему Win95, Win98, Windows 3.0, 3.1, 2.0, 1.0
проблем нет

Member
utukki
Сколько не махался, не помогло, надо просто искать патченый экзешник. Видимо просто компилятор нестандартный, такая же ошибка возникала и на других прогах, Bleem! например.

Member
salman13 Это как раз тот случай когда апгрейдом и не пахнет. Если хочешь юзать вин98 и старыек проги то используй старый комп. чем комп новее тем меньше он будект способен работать со старым софтом. В вин98 много глюков, попробуй поставить МЕ но тут никаких гарантий. Неработоспособность новых компов со старым софтом это объективное доказательство что вин98 уже :rip:
Любого желающего распутать этот клубок проблем ждет разочарование- оно не зря упокоилось и трогать это не нужно

Bhaal[Triada]
Ну дак у тебя сокет754/АГП, а у афтара сокет939/ПЦИ-Е!

Но все равно твой ответ меня успокоил!!!
Я как раз собрался брать атлона 64, и тут увидел ТАКУЮ тему!!! Мне-то как раз вин98 тоже иногда нужна бывает!
Но я тоже собираюсь брать сокет 754, так что будем надеяться, что все нормально будет! :)

Как я понял придется остановиться только на Virtual PC 5.2, но кстати есть тоже свои преимущества можно сидеть в полноценном 98 не выходя из ХР ,
И еще после инсталяции виртуалки в ней появляется функция на расшарку любого места хоть папки хоть целого диска типа как в ХР на домашней сети только здесь из вертуалки сразу выставляешь путь ко всем не виртуальным винтам которые хочешь расшарить в вертуальном 98 и все! И при этом в ХР ни какого доступа давать не надо! Очень даже удобно!
то Hahaha Alexey
И не стоит из за этого брать 754 сокет ведь 939 работает намного легче и пошустрей да и не греется совсем!

Jose Marti
Фото: 1
Hahaha Alexey
98SE и 2К сейчас стоят на моем конфиге. Небольшие проблемы были при установке 98-го, но вылечил это более мягкими таймингами, работает пока нормально, BSOD-ов нет.

Member
BaBL писал(а):
я рад, что вы так самоуверены, но от этого мой пиннакл на ХР не заработает.

Как интересно! Почему-то у моего друга в 2000 DC30+ прекрасно работает. XP от 2000 отличается не настолько, чтобы драйвер для 2000 не работал в XP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа