Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
**S**
Цитата:
А ты чо, на голой винде сидишь? А проги? Тоже краденные? Взломанные? У меня винда - корпорейт и все проги триальные, вот только теперь опера лецензионная(попал под раздачу халявных ключей в честь юбилея оперы).
Да краденные и взломанные (опять же говорю учитуй наши реалии) Насчет оперы даже не утруждался, давно стоит крякнутая а от того что она будет лицензионная ни лучше ни хуже себя чувствовать не стану.
Цитата:
А весь набор прог уже идет в дистрибутиве, ничего ломать не надо....
Ставил я Сусе Линукс 9.2, и честно старался разобраться, научился компилить, разбирал матюки компиляторов, искал и ставил недостающие библиотеки, опят ькомпили теперь уже успешно. Отловился для прикола с кайфа смотреть фильм в консоли, погемороился с кодеками, Поставил МедиаПлеер (как лучший плеер под линукс), нет настройки регулировки звука и др. событий горячими клавишами, долго пытался поставить атишные дрова (к сожалению безуспешно), послушал музыку с помощью ХММС, поиел геморой с русскими тегами, wma файлы в которых у меня есть некоторые альбомы не прочитались, нет управления горячими клавишами когда ХММС неактивен как в 5-м винампе, поигрался в дебильные игры, полазил в КОфис......, для того чтобы залить книгу на моего семена м55 пришлось перегружаться в винду, так как прог под линукс для семена нема, и...... забил. В винде есть винамп и Zoom Player, все дрова ставятся нормально, есть куча игр че еще надо. А вот и ниче. Опять же скажу я не говорю про линукс на серверах (так как в я в них не разбираюсь). Я говорю про линукс в доме и в офисе, а там линукс не ждут так как винда потребности домашнего юзверя и среднестатистического офиса удовлетворяет полностью. Да вот говорят шо мол в офисе лишнего ненада, админ прийдет раз настроит линукс и работай век, ДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО, обязательно что то слетит, мне как работнику офиса тоже хочется что то поставить, что то сделать по своему на своем рабочем компе, поиграть полчаса в обед в игру пока шефа нет, а не сидеть пялиться в экран с линуксом не имея возможности ниче сделать кроме работы. Еще один факт, под линукс чрезвычайно мало учетных программ (бух учет и т.п.), 1С пока лидер учетных систем для малого и средлнего бизнеса а щас выходит на рынок больших предприятий, и ваять 1С под линукс че то не спешит и врядли будет, и не надой про вайн (1С под ним непашет), терминалки и т.п......все равно надо сервак под виндой, а терминалка под линукс к винде ставильностью не отличается, да инету толку огород городить, а А насчет дома......чего то игр кроме конешно Дум3 из послдених я на линуксе невидал. Вот вроде и все.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд: а то что в ясте глючит установка уровня громости каналов в звковухе и т.п. параметров я ваще в отпаде, кто не верит гляньте, зайдите в яст в свойства звуковухи и поставте параметры какие то...надмите применить и т.п. потом окройте заново, будут стоять или ничего или случайные значения. Показывал заядлым линуксоидам.... ) они разводили руками типа да ну такой маленький глюк, мона полезть в файл и там поправить, нафиг, зато линукс рулез, а вот я не мог настроить себе уровни громкости каналов по умолчанию из за этого. причем этот глюк кочует с версии еще 8.1 которую я когда то ставил. И вотполучается что такоц большой рулез как линукс портят куча недочетов
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: Это мелочь но с ними сталкивается каждый пользователь когда начинает осваивать систему, а когда даже важнейшие проги не доведены до ума то что говрит про кучу откровенно кривых поделок входящих в дистрибутив, которые клепали стороние разрабочики. В одной нету русского в другой че то непашет, в третей написано что она развивается а пока работате но дико глючит но типа вы качайте новые версии и буде вам щастя версий через 10. опять же повторюсь нафиг.
Честно говоря - верю каждому слову камрада finex, серьезно!.. У моих знакомых все время подобные идиотские (давайте называть вещи своими именами) траблы возникают. И - да, действительно! - когда они у меня спрашивают, мол, "Хром, что за бадяга?", я им ничем не могу помочь, просто потому, что проблема совершенно дебильная и никогда у меня не возникала!..
Спрашивается, почему так?.. Пример. Вот поставил я себе Слак (в первый раз - давно уже), я вообще забыл, что кодеков не ставил, просто запустил фильм. И все пашет. И громкость меняется и изображение регулируется (яркость, контраст и т.п.). И т.д. и т.п.
Насчет 1С согласен. Все остальное - просто - уж извините - не знаю от чего. Не понимаю, как можно иметь такие траблы.
PS Чуваку поставил ALT Linux, тот вообще все умеет, и русские тэги (кста, XMMS их умеет, просто юзайте KOI8-R) в 1251, и WMA и еще пес знает что. Все, короче, в нем есть. Это НЕ реклама, это констатация факта. Но дистр субъективно - не серверный.
PPS
Цитата:
мне как работнику офиса тоже хочется что то поставить
Хых... Мало ли что вам хочется. Вы работник офиса, а не админ. Прально, я бы и в винде запретил юзерам что-либо ставить. Мож прога ваша с вирусом?
Этим все сказано... не ствьте старые дистрибутивы. Вот странно, если со стороны винды как эталон приводят винХР, то от линукса всегда берут самое старье. так давайте сравним мандрейк 10 с вин 95 (без оср2), что? Явно не в пользу винды? Попробуй там подсоединить свой сименс. У меня когда-то стоял Ред хат 9 - практически те же проблмы, что и у тебя, но сколько лет этому дистрибутиву? Я с тем же успехом, вкусив "прелести" вин 95 мог до сегодняшнего дня утверждать, что все винды такие же глючные, неработоспособные, дрова не ставятся, софт не запускается.... Но это же не так с новыми виндами, по карйней мере отчасти. Индустрия и в отношении линукс никогда не стояла на месте, мало того, лимнукс развивается НАМНОГО быстрее, чем винд. От себя, рекомендую попробовать новые дистрибутивы.
finex писал(а):
1С пока лидер учетных систем для малого и средлнего бизнеса а щас выходит на рынок больших предприятий,
1с никогда не выйдет на рынок больих предприятий, там слишком много конкурентов, изначально заточенных под большие предприятия. SAR и другие.
finex писал(а):
мне как работнику офиса тоже хочется что то поставить
Ну так поставьте.
./configure
./make
В офисе сидят либо в асе, либо в флэш игры рубятся... Или ты в КС хочешь играть?
Интересено, как винда работает на многопроцессорных серверах? Я вот читал как внедряли систему на "урале". SAP r/3 им не подощел - слишком жесткая, стали внедрять ERP Baan, с учетом того, что у них суперкомпьютер IBM SP2 RS6000. Интересно, винду кто-нить подумал бы туда ставить? Еще помню ситсемы MAХ, Scala, SiteLine, Галактика... Неужели и 1С нашла где приткнуться?
Member
**S**
Цитата:
Этим все сказано... не ствьте старые дистрибутивы.
Та прям, дистр вышедший в конце 2004 года уже старым считается, в 9.3 апрельском кстати те же глюки, да еще соблюдая лицензимонну чистоту выкинули с хммс кодеки для мп3, типа юзайте ОГГ, ага щас прям кинулся конвертить гигы музыки, конешно мп3 можно доставить но неприятно что самый распространенный формат не поддерживаетсяпо умолчанию.
Цитата:
Индустрия и в отношении линукс никогда не стояла на месте, мало того, лимнукс развивается НАМНОГО быстрее, чем винд.
БРЕД, слово "развивается" меня уже достало, сначала выпускают недоделаную глючную прогу и потом пишут что она развиается, доделывают, правят глюки и тп. Нафиг надо я бесплатным тестером не нанимался. Этак я могу написать прогу аналогичную блокноту и постепено наворачивать её до уровня MS Word и орать на всех углах шо она развивается и она есть круто. Вообще то скажем так, линвукс и проги под него продвинулись на бесплатности, потмоу шо если бы ЗА ЭТО еще брали бы бабки то они никому нафиг нужны не были, но так как у нас и за винду и виндовые проги денег никто не платит то зачем брать недоделанный и менее функциональный софт и сидеть на нем. Для дома Линукс тоже фигня, Игр НЕТ (всяким дерьмом входящим в дистр не тыкать,а ДУМ 3 с квакой в поле не воин), фильмы....под виндой сомтрю нежалусюь а зум плеер обставит любой линуксовый плеер включая Мплаер, винамп рулит, опера под винду есть, че еще там надо, ТВ тюнер, уверен шоб его насроить под линуксом надо 5 бубнов истрепать, проги для мобилок, у меня их 3 для семена моторолы и ЛГ (по кол-ву телефонов в семье) нету их. ДА я званювсе когда то будет, тока вот ждать нехочется когда это можно получить сейчас , Сусе 9.2 не распознает мою в общем т о обычную флешку, другие видит а эту нет, винда же видит все, а гемороиться искать нехочу, нафиг. Винда стоит не глючит (конешно кривыми руками можно и лом сломать, а кривой головой кирпич).
Цитата:
1с никогда не выйдет на рынок больих предприятий, там слишком много конкурентов, изначально заточенных под большие предприятия. SAR и другие.
Шо ВЫ говорите!!! 7.7 Конешно для больших предприятий не годилась, про 1С 8.0 слыхали, а описание/демо конфигурации Управление производственным предприятием смотрели?, а Управление торговлей запускали? а Управление персоналом, а куча конфигураций от Рарус, Инталев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
ой, да ну вас... горячие эстонские парни в двух словах - ставить Вин сервером - на "Мерсе" пахать поле
ставить *nix (я лично FreeBSD полюбляю... не в обиду Линуксоидам) домой/в оффис - пилять на "Кировце" из Питера в Москву
короче - каждому своё.
Увы и ах, ну никак никсам не завоевать аудиторию домашних пользователей... не тот уровень... им нужен комп как ТВ - кнопку нажал - включилось, другую - играем, третью - фильмы смотрим... а? конфиг подправить???... файл отредактировать?... а что такое vi?????... то же самое и с оффисной работой.... и не в одной 1С тут дело.... переучить тупую секретаршу с привычного Ворда на OpenOffice.. или, не дай Бог на КО.... да ну нах... я как-то раз пробовал... больше не хочу....
А вот что касается серверов... тут уж, как MS не старается, то как было в нете больше 90% серверов под POSIX-системами, так всё больше и становится
БРЕД, слово "развивается" меня уже достало, сначала выпускают недоделаную глючную прогу
Мне просто смешно читать ваши высказывания. Вас почитать, ВЕСЬ асортимент прог выпускает мелкософт. Вот это - как раз бред. Никаких нормальных прог мелкософт не выпускает. А тем, что входит в стандартную поставку почти никто не пользуется. Сам же, почему-то ИЕ не пользуешься, ди виндовым медиаплеером тоже, что, что-то не устраивает? Может функциональность? Так винда раз в три года разрабатывается, за три года и многоконные браузеры появляются и фильтры рекламы встраиваются, а вы сидите в ИЕ, о что - багов никаких. Все же тестеры оттестировали, никаких глюков нет... Да? Не находять почти ежедневно дырки в безопасности, глюки в работе... так? А то, что в поставке линукс, стандартной на 99% - нормально работает. А за проги сторонних разрабтчиков никто не упоминает. Они на винде не меньше глючат, чем на линуксе. Так что не надо загонять!
finex писал(а):
Для дома Линукс тоже фигня, Игр НЕТ (всяким дерьмом входящим в дистр не тыкать,а ДУМ 3 с квакой в поле не воин), фильмы....под виндой сомтрю нежалусюь а зум плеер обставит любой линуксовый плеер включая Мплаер, винамп рулит, опера под винду есть, че еще там надо, ТВ тюнер, уверен шоб его насроить под линуксом надо 5 бубнов истрепать, проги для мобилок, у меня их 3 для семена моторолы и ЛГ (по кол-ву телефонов в семье) нету их.
По порядку, про игры никто и не говорит, не создавался линукс для игр, под линуксом смотрю и не жалуюсь, под линукс знааачительно больше плееров, превосходящих зум плеер, который и под винду не лучший. хммс, не хуже, опера под линукс ничем не отличается, зато вякие QoS не жрут канал, для отправки фиг знает какой инфы, фиг знает кому. а значит по дефолту сеть быстрее. Тв тюнер - у меня есть как раз - все продетектилось автоматом, настраивать не пришлось вообще ничего. проги для мобилок, у меня мотр с650 - для нее moto4lin и никаких проблем, если у вы не знаете про подобный софт - обращайтейтесь на соответствующие сайты им форумы, а не надо кричать "что под линь ничерта нет".
finex писал(а):
усе 9.2 не распознает мою в общем т о обычную флешку, другие видит а эту нет, винда же видит все,
А у меня в винде конфликтует пси видюха, не дает поставить разрешиение более чем 640х480 - VgaSave, в линуксе все отлично рабтает, значит делаю вывод - винда - дерьмо, у нее хреново с поддержкой оборудования.
finex писал(а):
Винда стоит не глючит
Да, ну. попробуй подключить моторолу и поставить p2k драйвер... Что? не установились дрова? То-то. качай апдейт с корректной поддержкой юсб с сайта мелкософт, а ведь без сп - все работало, я чо бесплатный тестер?????
finex писал(а):
, про 1С 8.0 слыхали, а описание/демо конфигурации Управление производственным предприятием смотрели?, а Управление торговлей запускали? а Управление персоналом, а куча конфигураций от Рарус, Инталев.
Я и спрашиваю, как винда ведет себя на многопроцессорных компьютерах? Неужели ставят туда? А чем 8.0 лучше своих конкурентов?
Member
**S** Сравни стоимость забугорных систем или даже той же галактики, с 1С. Сейчас на новой работе работаю но уже как юзер в Navision которая стоит многи и многие десятки тысяч евро, да все круто центральный сервер одновременно обрабатываются данные с десятков филиалов......но глюки, тормоза, интерфейс словом тихий ужас. Ну неприживаются у нас забугорные системы, особенно для целей учета по нашему постояно меняющемуся законодательству, 1С сильна поддержкой, огромной армией франчайзи, стоимостью пакета, стоимостью труда програмистов. Крупных предприятий мало по сравнению с малыми и средними, 1С смогла поднять огромные бабки имеенно на них.
Цитата:
Да, ну. попробуй подключить моторолу и поставить p2k драйвер... Что? не установились дрова? То-то. качай апдейт с корректной поддержкой юсб с сайта мелкософт, а ведь без сп - все работало, я чо бесплатный тестер?????
Незнаю шо там с руками,у меня у девушки как раз моторола с650 а у её брата с380, на ВинХП СП1 все по дефолту пашет все стало с полпинка.
HeBe3yXa чудесно все объяснил и я с ним согласен. Конешно после длительной работы с любой системой собирается список прог с которыми постояно работчаше и привыки которые удобны и безглючны, так есть в винде и так есть в линуксе. Просто невижу смысла бросать уже настроеную ухоженную винду в которйо все ясно и понятно и лезть в дебри линукса чтобы в итоге получить то же самое.
Цитата:
Так винда раз в три года разрабатывается, за три года и многоконные браузеры появляются и фильтры рекламы встраиваются, а вы сидите в ИЕ, о что - багов никаких
я в ИЕ не сижу оперу люблю. Но есть одно умозаключение, если бы Микрософт выпустила самодостаточный дистр, в который включила бы кучу прог на все случаи жизни, её бы затаскаил по судам антимонопольные комитеты (вспомните кучу судов о когда требуют изъять из внды ИЕ, Медиаплеер и т.п.). Это мы с вами такие умные юзаем оперу, зебат, и винамп, и зумплеер и т.п. потому шо от того что получено на халяву отказатсья легко, а за бугром люди заплатив бабки за винду и получив кучу прог ваще не будут тратить деньги на проги сторонних разрабочиков, вон какой был вой поднялся когда майкрософт собралась собственный антивирус выпускать.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 67