Ну чтож, "дожались" второй части, рекламу по первому вчера прогнали...
А еще они правду сказали, что в Европе дозор очень популярен сейчас... я своим друзьям звонил, говорят не на каждый сеанс можно билеты достать))
А про фильм так скажу, если сравнивать их с Голливудскими - то это выше среднего, а если с отечественным кинематографом - очень большой шаг в сторону, прогиб под модные западные тенденции.
Второй пойду посмотрю только из интереса как они вторую книгу переврали. Книги прочитал на одном дыхании - очень интересно, не могу понять зачем Лукъяненко так переврал сюжет в сценарии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
я пойду. и пофиг на рекламу, на сюжет и актеров.
просто лукьяненко прочитан уже весь до дыр - к тому моменту когда вышел первый фильм мне уже было до лампочки что там не так по сюжету заявления типа "специально прочитал перед просмотром" вызывают только улыбку.
для меня эти фильмы - это не фильмы "о дозорах" или "по лукьяненко" - это опыт экранизации фантастики.
вы просто не представляете сколько книг в жанрах SF, фентези и близких к ним заслуживают экранизации.
а по факту, последние удачные фильмы в этих жанрах - Властелин колец, старворз, 5ый элемент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Comander
Comander писал(а):
последние удачные фильмы в этих жанрах - Властелин колец
с этим согласен, а вот то что "Дозоры" это удачная экранизация нет. Все книги я уже давно прочел, фильм бред какой то, к тому же реклама всякой хрени в этом фильме порядком доставала . Silent_Storm
Silent_Storm писал(а):
не могу понять зачем Лукъяненко так переврал сюжет в сценарии..
Дык это не он, а режисер, какой то там Тимур... Книги и правда супер, за два дня прочел... а фильм.
Из экранизаций мне нравиться лишь подход Питера Джексона, "Властелин Колец" просто великолепный фильм, причем от книги практически не отличается, разьве что немного в концовке, в Шире.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
"Одиссея 2001 года" когда я был школьником наше местное кабельное телевидение крутило этот фильм в качестве заставки во внеэфирное время. достал он конкретно. для своего времени был не плох. но когда это было? а сейчас в жанре не снимается вообще ничего!
Roland писал(а):
вот то что "Дозоры" это удачная экранизация
вы просто пытаетесь оценить фильм как вещь в себе. а я воспринимаю его как дополнение к творчеству писателя. так же как например утомительно длинные Дюну и Властелина колец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Comander писал(а):
вы просто пытаетесь оценить фильм как вещь в себе. а я воспринимаю его как дополнение к творчеству писателя.
А это неправильно, фильм как раз и должен быть "вещью в себе", а не "анимированной иллюстрацией". Кино- это совсем другой жанр, чем литература, со своими выразительными средствами.
Roland писал(а):
Из экранизаций мне нравиться лишь подход Питера Джексона, "Властелин Колец" просто великолепный фильм
Не знаю, я первого "Властелина..." посмотрел- такая мутатень...Мне почему-то старая песня про солдата вспомнилась "Шел он ночами грозовыми, в дождь и град...". Что там интересного, абсолютно тупой "туристический" фильм, креатив на нуле. Тот же "Гарри Поттер" гораздо интереснее (хотя он скорее детский)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ночной Дозор смотрел - "понравилось" (смотрибельно). Книги НЕ читал, но читать тянет. Если расценивать фильм как экранизацию книги, то увы. Наслушавшись отзывов от большинства читавших видно что с этим у фильма хреново, оставлены исключительно действующие лица и хоть какой, но сюжет. Если рассматривать под лупой НД как "фильм", как "художественный фильм", а не экранизацию, или что-то еще, то видится всё очень даже в хорошем свете. Сильно ругать нехочется, но и особо расхваливать неполучается. Это не шаг вперед, а шаг в сторону. Вроде-бы свое, а блестит как чужеродное.
Ни для кого не секрет что на западе гонят перемонтированную версию, которая короче и как говорят более захватывает. Звуковая дорожка изменена почти полностью. Субтитры "немного" не соответствуют действительно тому о чем говорится (чтобы допирали), если переозвучка, то кардинальная. Реклама к черту убрана вообще, кроме той на фоне которой происходит действие (МТС). Да и есть отзывы знакомого из Великобритании. Так вот он Видел оригинал и исключительно ради интереса посмотрел Новую версию. Если до этого он считал НД г-м, то почему-то Новый НД "начал" нравиться.
А и сборы на данный момент у НД 16 млн у.е в России и 16 на западе. Нехило.
А Дневной Дозор ЖДУ.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Вторую часть смотреть буду, только если в сеть выложат Первая часть была уж слишком неуклюжей трэш-фантастикой со слабыми актерами, ИМХО.
Т.к. фанатом Лукяненки не являюсь, то и смысла тратить деньги на кинотеатр не вижу.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я с девченкой на первый НД ходил в кинотеатр.
Смотрел с трудом, терпел и ждал махыча.
Как увидел, что они там на крыше сотворили - вышел из-зала.
И славо богу , что не услышал финойльной песенки.
Книга про магов -, а в фильме какие-то имбицилы с фонариками, лампами д\с и причем в доспехах с мечами ... вообще атас.
Потом интервью с Тимуром слышал - он просто объяснил, что сколько ему Лукьяненко не объяснял - он так и не понял,
зачем нужна эта магия и что это такое, а он такой гениальный смог все так интерпретировать, чтоб всем было
понятно и не пришлось парить мозги.
РРРРР..... убил бы гниду "талантливую"
P.S.
вторую часть я не жду, и смотреть буду пиратский двд дома.
И даже у пиратов покупать не буду, а ливану с сетки
Member
Grey_Angel*NEO*давайте не будем разводить бесполезную полемику. кому-то нужен махач, кому-то спецэффекты, кому-то глубокий смысл. я например просто болею за идею. спорить тут не о чем. Grey_Angel если для тебе нет смысла - и не ищи его. не порти себе настроение попыткой размышлений