Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
У меня в 98 был PII 350Mhz =)
Скорпион Когда перед установкой Win XP тепе прелогается выбрать раздел, после этого есть пункты форматирование, выбирай форматрование раздеа в fat32 или ntfs, только выбирай лучше простое, а не быстрое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да я вообще не понимаю, на кой все предлагают форматировать? Типа отрубание головы - лучший способ от простуды?
Я ещё ни разу не форматировал диск после начальной установки. Зачем? Просто ставишь Windows, если надо быстро - прямо из старой версии, если хочется чистую установку - из DOS. И всё.
Если предлагают форматировать диск, можно не соглашаться, а устанавливать в имеющийся раздел. И спокойно жить так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Darth Vader писал(а):
Тогда получается 2 винды в 1 разделе и при загрузке выбирать? Или старая переписывается?
Делается всё просто: в корневом каталоге (он же диск "С") имеется файл boot.ini - убираем из него 2ю строчку с инициализацией, где прописан путь, только это после установки свежей винды. А после этого убиваем папку со старой. Если не уверен, что всё правильно, то лучше на всякий случай сделать резервную копию boot.ini где нибудь.
Darth Vader писал(а):
если хочется чистую установку - из DOS Как это можно сделать?
проще простого - загрузиться с установочного диска с Windows'ом. Из чистого DOS'а Windows XP не ставится ввиду е NT'шной натуры.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: BOBAHychесть же методы, "лекарстрва" всякие... только т-с-сс-ссс.... это тайна....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Да, у всех когда-то было в первый раз... Помню как в превый раз ставил Вин 95 на 486... Жестокие были времена... Да, сейчас все по другому...
borgir писал(а):
установка винды расчитана на домохозяйку (омерикосскую) с айку =90
Сейчас XP может поставить и человек с ~75, главное уметь читать . А зачем вообще форматить винт ??? Все так сразу сказали Скорпион чтоб он форматил винчак! Зачем, может он просто удал какой нибудь сис-файл??? Может ему будет проще просто переставить винду??? И с прогами в таком случае долбатся не надо, и C: жив останется
Зачем, может он просто удал какой нибудь сис-файл??? Может ему будет проще просто переставить винду??? И с прогами в таком случае долбатся не надо, и C: жив останется
Конечно! У чела же windows лицензионный!!! После форматирования ему придеться кряк искать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Lord_of_Darkness У меня примерно в 97... А какие тогда были мыши - желтые Mitcumi, механические...; разрешение экрана 800Х600... А сейчас: мышь- оптика; Разрешение монитора 1280Х1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
FAdmin
Цитата:
Зачем, он может просто обратится к мелкомягким, может и помогут
Ага, ставил я как-то Офис ХР лицензионный. Надо было активировать, сетевой карты лишней не было, равно как и ай-пишника на комп свободного, чтоб в инет по сетке войти. Заактивировал, каким-то боком соединив два компа на уровне IDE (не помню, каким именно). По итогу эта [cenzored] привязалась к железу и на том компе, на котором должна была стоять, закрылась наглухо. При повторной попытке регистрации, получив парочку ответов в стиле "Ваша байда под таким номером уже зарегистрирована", звоните к нам в Америку , плюнул. Как заменять длл-ки сами знаете . Работает, [cenzored]. Слабо 200 баксов за наклеечку на корпус?! ЗЫ. Сорри за оффтоп.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!