Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
процессорозависимость всегда присутствует...что ни говорите, но sergey2400 собирается сравнивать на одной и той же системе,а этого уже достаточно для выводов....хотя на мощном или разогнанном проце протестить тоже необходимо...
Даже в самом высоком разрешении при использовании AAx4 и AFx16 видеокарточка показывает отличный fps , очень неплохо Если же расмотреть режим без AA/AF (хотя кто таким пользуется на таких картах ) то видно что FPS практически не изменился при переходе с 640*480 на 1600*1200 , что дает понять то что в таких режимах все банально уперлось в A64/2.8GHz (ну разве что в 1600*1200 уже видно что видяха хоть немного да напряглась уже ) В остальных играх даже не стоит наверно тестить без AAx4/AFx16 режима , ибо кто такие мощьные видяхи покупает думаю не ради многих сотен fps их берут а ради разумного сочетания хорошего fps + супер красивой графики одновременно .
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 2 секунды: ЗЫ , вообщем в Doom3 , единственный режим который смог хорошенько нагрузить эту видюху это 1600*1200 +AAx4/AFx16 , да и то , к чести нового флагмана нВидии , он выдержал даже такой тяжелейший режим блестяще и FPS остались очень хорошими . Раньше такие скорости были достижимы разве что на комплекте из двух 6800GT/Ultra ...
Добавлено спустя 35 минут, 55 секунд: А вообще надо бы какую то супер современную игрушку взять , напичканную шейдерами и спец. эффектами , что бы наглядно показать всю мощь этой видеокарты так сказать в играх ближайшего будущего , наверно F.E.A.R. будет лучшим вариантом для этого По 3дмаркам жутко лень щас тестить , в различных режимах , поэтому просто приведу наивысшие значения которые удалось достичь в связке с этим процессором :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Если сравнивать 3000+ и 3700+, то у второго метр кэша, да и разгонятся, он тоже умеет.
А перевес в номинале 400мхз, делался не для оверов, ведь 3000+ можно до 2700, а 3700+ тогда на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
sergey2400 писал(а):
GorodGorod писал(а): на каком то серьезном ресурсе , Nigthslayer если вспомню где видел - напишу ссылку
ОК!С удовольствием почитаю
Ну вообще-то даже в ссылке которую, я превёл (для тех кто до конца не дочитывает!) есть подпункт процессеро-зависимость, может он не достаточно полно описан, но всё-таки ряд тестов уже кое о чём говорят!
Slipknot писал(а):
Если сравнивать 3000+ и 3700+, то у второго метр кэша, да и разгонятся, он тоже умеет.А перевес в номинале 400мхз, делался не для оверов, ведь 3000+ можно до 2700, а 3700+ тогда на сколько?
Мне вот интересно какие игры напрямую зависят от объёма кеша??? А эти 400MHz венику нагнать, как два пальца...!!! Техпроцес у камней один и тот же! И заметьте рекорды почему-то ставят на 3000+ а не на 3700+, http://www.overclockers.ru/hardnews/19898.shtml http://www.overclockers.ru/lab/19435.shtml а про ваш 3700+ что-то умалкиваю! О нашёл статью про 3500+ по читайте и прослезитесь! Вот ваши 3500+,3700+ я конечно понимаю что камни разные и многое зависит от конкретно экземпляра, но как показывает статистика, и отзывы 3000+ является самым наиоптмальнейшим выбором! Цена безупречна Gorod - ты просто герой! Я так и думал зависимость от проца есть! Как показывают тесты очень даже немалая! Правда в тяжелейших режимах зависимость сводится на нет:spy: интересно почему??? Видяха МОНСТР в очень тяжёлом ряжиме держит почти 60FPS!!!!!!! Gorod - респект!
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Nigthslayer писал(а):
О нашёл статью про 3500+ по читайте и прослезитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Nigthslayer
Цитата:
Видяха МОНСТР в очень тяжёлом ряжиме держит почти 60FPS!!!!!!!
Ага , сильная Только вот от себя добавлю , так сказать свои личные впечатления от перехода с хорошей 6800GT (разогнана было до 425/1150 тоесть фактически до Ultra Xtreme или как ее там ) . Вообщем в старых игрушках вроде HL2,Doom3 , FarCry и компания , особого прироста не получил . В том смысле что и на 6800GT все замечательно бегало и тормозов небыло . И это при том что играю я в 1600*1200 , AFx16 , и все на макс . Разве только AA не пользуюсь потому что невижу эффекта почти никакого от него в таком высоком разрешении , только зря фпс проедает , я ж не разглядываю с лупой экран в поисках лесенок в конце концов Первая игрушка в которой я заметил прирост от этой видюхи это Battlefield2 , хотя вроде и на 6800GT вполне нормально бегало , явных тормозов небыло но с этой просто сказка , я как геймер с большим стажем сразу ощутил что стало намного плавнее бегать Ну и демка F.E.A.R. конечно , но это совсем другая история , тут прирост просто потрясающий , и самое забавное что даже этой 7800GTX этой игрухе мало что бы все врубить на макс. и при этом быстро бегало . Вообщем протестю зверскую карту в зверски тяжелой гаме , они друг друга стоят Вообщем к чему это все ? А к тому что если кто думает переходить с 6800GT/U или X800XL/Pro/XT на 7800GTX и имеет маленький монитор при этом , 17" или меньше , и использует 1024*768 или ниже , то прироста в производительности ожидать не стоит (по крайней мере до выхода игр подобных F.E.A.R. по тяжести) , в таких режимах это будут в пустую выброшенные деньги . Прирост начинает чуствоватся только с 1280*1024 и выше
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 15.09.2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Nigthslayer Я писал, что 3700+ тоже умеет разгонятся!!!
Почему ставят рекордвы на 3000+?
Потому, что это оптимальный процессор по цене для оверов, которые и ставят рекорды, я невижу смысла, брать 3500, и 3800+, вот это действительно в бестолку.
А вот метр кэша, скоро понадобится, да и видюхи, требуют процессор помощнее.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Что я могу сказать... Это не та система , чтоб на ней гонять такую видяху. Те, кто берет 3000+ - не берут 7800 GTX. Что касается тестов, то я бы не ставил такие подозрительные разрешенияи режимы антиалисасинга. Но впринципе - зависимость от разрешения на конкретной системе показаны, основные хиты учтены, результаты получены. Молодец
Member
white
Цитата:
Что я могу сказать... Это не та система , чтоб на ней гонять такую видяху. Те, кто берет 3000+ - не берут 7800 GTX.
Это ты про чью систему , мою или Formoza ? Если про мою то могу даже доказать на примере бенчей что в таких режимах в которых я играю , мне более сильный проц (сильнее 2.8GHz) и не нужен и система моя очень даже сбалансированна Да и выше уже что есть ? Только FX'ы , которые своих денег , если расматривать как выбор геймера и овера одновременно , не стоят ....
Цитата:
Что касается тестов, то я бы не ставил такие подозрительные разрешенияи режимы антиалисасинга.
Если можно поподробнее тут , я просто не знаю кто в каком режиме играет , вообще без понятия если честно поэтому просто и врубил все на макс. Лично я играю в 1600*1200 , AA выключен и AFx16 . Те кто использует 1024*768 наверняка пользуются AA , ведь лесенки при снижении разрешения становятся более заметными и при очень высоких разрешениях практически не видны уже (вот поэтому и не пользуюсь им в моем случае ) . Ладно , прийдется прогнать демку F.E.A.R. , тем более скоро его релиз уже , у меня к тому же есть результаты со своей предыдущей 6800GT в нем , и я точно помню что если все на макс. выставить то играть было невозможно - посмотрим справится ли новое детище нВидии с этой задачей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Gorod
Gorod писал(а):
посмотрим справится ли новое детище нВидии с этой задачей
Справится,- будте уверены И вообще, мне очень интересно, как Ваша 7800GTX справится в режиме OGL - о-о-очень интересно P.S. Попробуйте прогнать тесты FarCry в OGL Я, например, только в OGL и играю, если возможность игры в этом режиме конечно есть
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
sergey2400
Цитата:
P.S. Попробуйте прогнать тесты FarCry в OGL Я, например, только в OGL и играю, если возможность игры в этом режиме конечно есть
Вроде Фара под D3D написана , хотя я видел тоже что OGL есть в закладках настроек , странно . Пусть товарищи разбирающиеся в этом вопросе объяснят как одна игруха может работать и под тем и под этим . Впрочем как она идет под D3D по умолчанию лично меня полностью устраивает
Цитата:
Справится,- будте уверены
Вот я не уверен в этом , потому что в самом тяжелом режиме на разогнаной 6800GT получалось всего 13 fps , а на разогнаной X800XT - 23 fps ... Это в 1600*1200 , AAx4/AFx16 , конечно режим тяжелый но все же в других игрушках ныняшнего поколения они оставались играбельными а тут чуть ли не слайд шоу Вот собственно и диаграма даже , мы с товарищем Gouvernator сравнивали и были в шоке просто ...
Member
Gorod
Gorod писал(а):
Вроде Фара под D3D написана
Вот вроде, да не вроде И под OGL работать должна нормально
Gorod писал(а):
Впрочем как она идет под D3D по умолчанию лично меня полностью устраивает
Под D3D меня тоже полностью устраивает, ну а под OGL, скажу честно, вообще ни как По остальному - согласен!!! Но, судя по тестам, играбильность сохраняется даже в жёстких режимах, причём давольно приличная
Member
sergey2400
Цитата:
Но, судя по тестам, играбильность сохраняется даже в жёстких режимах, причём давольно приличная
Согласен , но это в играх так сказать прошлого и настоящего . А вот в играх ближайшего будущего ... Вообщем вот первая , которая поставила 7800GTX на колени в тяжелых режимах , встречайте пожирателя мегапикселей - F.E.A.R. А будут и похлеще ище , судя по скринам из превьюшек игруль которые выйдут скоро ... Вообщем конфа та же , пока с процем на макс :
Вообщем , для любителей AA картина довольно плачевная получается , сколько либо комфортно без откровенно заметных тормозов при ее активизации удастся поиграть разве что в 1024*768 . Для тех кому "лесенки" не режут глаз - все намного лучше . Можно спокойно ставить AF x16 , как видим она фпс не проедает совершенно , зато картинка выглядет намного четче , и разрешение можно ставить вплоть до 1600*1200 , 7800GTX не подведет , хоть и не много 36 фпс конечно , но думаю пройти Single Player будет можно , если ище потвикать настройки и убрать кое что что жрет ресурсы видюхи то наверно можно будет ище повысить без заметного падения качества . Но факт остается фактом , если врубить ВСЕ на макс . то даже на 24 конвеерном монстре прийдется ограничется максимум 1024*768
ЗЫ , вот кстати в тему о прожорливости F.E.A.R. ссылка на 3дИтоги с iXBT , там есть эта игруха и цыфры практически совпадают с теми что у меня вышли , тоесть такие шокирующе низкие фпс что получились НЕ ОШИБКА :
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 16.09.2005 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sergey2400 Слабая система для теста таких карт, надо было проц хотя бы погнать. А так карты в играх покажут себя наравне вне зависимости от того какая из них сильнее. Хотя про это уже сказали.
Цитата:
Под D3D меня тоже полностью устраивает, ну а под OGL, скажу честно, вообще ни как
Режим OGL в фаре неофициальный, его оставили только как способ увеличения скорости NV2x. NV3x и 4x с ним только медленнее работают, да еще и не реализован HDR и еще несколько вещей, которые есть в рендерере под D3D. Разрабы отказывают в саппорте всем, кто использует OGL, это о многом говорит, OGL там на стадии бета-версии.
Кстати, полезно версию игр писать. У меня (хотя и не на 7800, а на 6800) с версией 1.33 и поленом 78.01 под OGL никакие полигоны не "швыряются", картинка нормальная за исключением того, о чем я выше написал.
Прикрепи в первый пост скриншот с артефактами.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Slipknot писал(а):
ХТ появится не сразу.
дай бог, в ноябре
Slipknot писал(а):
А ведь R520, тоже разгонятся умеет.
да он уже и так разогнан, куда ему дальше то? (делаю выводы, опираясь на свою х800хт и другановскую 6800гт, не стану плакаться, как "погналась" моя карта, это просто стыдище).
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд:
sergey2400 писал(а):
И вообще, мне очень интересно, как Ваша 7800GTX справится в режиме OGL
вроде огл был, до последнего времени, болезнью именно ати
sergey2400 писал(а):
Вот вроде, да не вроде И под OGL работать должна нормально
га-га-гаааааа я даже комментить сие не стану.
да, к слову, зачем так "мне очень интересничать", смотри на рез-тати 3го дума.
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Кстати, полезно версию игр писать.
Всё дело в том, что эти игры я использую далеко не для тестов - я в них в свободное время "отрываюсь", дабы "спустить пар" после долгого трудового дня, и естественно, все они пропатчены самыми последними паками , ибо без них вообще играть "мрачно"
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: винни пых
винни пых писал(а):
вроде огл был, до последнего времени, болезнью именно ати
Был, да давно сплыл Теперь, как я понял,- это удел nVidia, хотя по одной видеокарте судить сложно
Member
Gorod
Gorod писал(а):
Вообщем вот первая , которая поставила 7800GTX на колени в тяжелых режимах , встречайте пожирателя мегапикселей - F.E.A.R.
Вы меня прямо успокоили . Теперь голова болеть не будет, что столько "бабла" за Х1800ХТ "вывалил", ибо её производительность, как никогда кстати придётся Кстати, только что получил ответ на мой запрос относительно преобретения X1800XT Plus ULE (32 пиксельных конвейера, 16 вершинных процессоров, частота GPU 750MHz, 512MB GDDR-3 Samsung 1,2ns 1600MHz, CrossFire Edition). Так вот, цена, без учёта доставки и растоможки, с системой жидкостного охлаждения составит примерно 1200$ И самое интересное, что те образцы, которые сейчас имеются в наличаи, уже все заказаны и оплачены заранее, т.е. придётся ждать, ибо это будет, как мне сказали Ultra Limit Edition, короче, нам не достанется
Последний раз редактировалось sergey2400 19.09.2005 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21