Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod
Gorod писал(а):
на каком то серьезном ресурсе , Nigthslayer если вспомню где видел - напишу ссылку

ОК!
С удовольствием почитаю :wink: :beer:

Партнер

Member
процессорозависимость всегда присутствует...что ни говорите, но sergey2400 собирается сравнивать на одной и той же системе,а этого уже достаточно для выводов....хотя на мощном или разогнанном проце протестить тоже необходимо...

Member
Фото: 14
Вот по быстренькому прогнал Doom3 V1.3 . Использовалась встроенная демка . Позже ище что нить протестю :)

Venice 3000+ @ 1.8GHz (2.8GHz) , 200x9.0(311x9.0)
CoolerMaster Hyper 6
DFI LP UT nF4 SLI-DR
2x512Mb , 200MHz(255MHz) @ 2.0-2-2-8-1T , 3.3V , OCZ VX4000
GF7800GTX 256Mb , BFG серии "OC" , номинал - 460/1300 MHz
Win XP Pro SP2 , DX 9.0c , FW 78.01 , Quality в настройках драйвера

В Doom3 все на High , АА и АF отключены . Vsync - Off :

640*480 , High Details : 79.6 / 119.2 + 49%
1024*768 , High Details : 79.7 / 118.2 + 48%
1280*1024 , High Details : 79.6 / 114.6 + 43%
1600*1200 , High Details : 77.9 / 101.3 + 30%

В Doom3 все на High , форсированн AA x4 и AF x16 из драйвера и в игре . Vsync - Off :

640*480 , AAx4/AFx16 , High Details : 79.6 / 119.2 + 49%
1024*768 , AAx4/AFx16 , High Details : 78.5 / 105.0 + 33%
1280*1024 , AAx4/AFx16 , High Details : 70.4 / 79.2 + 12%
1600*1200 , AAx4/AFx16 , High Details : 57.3 / 58.8 + 2%

Код:
черный : 1.8GHz , 200MHz @ 2.0-2-2-8-1T
синий    : 2.8GHz , 255MHz @ 2.0-2-2-8-1T

Даже в самом высоком разрешении при использовании AAx4 и AFx16 видеокарточка показывает отличный fps , очень неплохо :up: Если же расмотреть режим без AA/AF (хотя кто таким пользуется на таких картах :?: ) то видно что FPS практически не изменился при переходе с 640*480 на 1600*1200 , что дает понять то что в таких режимах все банально уперлось в A64/2.8GHz :haha: (ну разве что в 1600*1200 уже видно что видяха хоть немного да напряглась уже ) В остальных играх даже не стоит наверно тестить без AAx4/AFx16 режима , ибо кто такие мощьные видяхи покупает думаю не ради многих сотен fps их берут а ради разумного сочетания хорошего fps + супер красивой графики одновременно .:roll:

Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 2 секунды:
ЗЫ , вообщем в Doom3 , единственный режим который смог хорошенько нагрузить эту видюху это 1600*1200 +AAx4/AFx16 , да и то , к чести нового флагмана нВидии :up: , он выдержал даже такой тяжелейший режим блестяще и FPS остались очень хорошими :applause: . Раньше такие скорости были достижимы разве что на комплекте из двух 6800GT/Ultra ...

Добавлено спустя 35 минут, 55 секунд:
А вообще надо бы какую то супер современную игрушку взять , напичканную шейдерами и спец. эффектами , что бы наглядно показать всю мощь этой видеокарты так сказать в играх ближайшего будущего , наверно F.E.A.R. :slobber: будет лучшим вариантом для этого :hitrost: По 3дмаркам жутко лень щас тестить , в различных режимах , поэтому просто приведу наивысшие значения которые удалось достичь в связке с этим процессором :

Aquamark3 : 100.344
3DMark2001 : 34876
3DMark2003 : 19392
3DMark2005 : 9192

Member
Если сравнивать 3000+ и 3700+, то у второго метр кэша, да и разгонятся, он тоже умеет.
А перевес в номинале 400мхз, делался не для оверов, ведь 3000+ можно до 2700, а 3700+ тогда на сколько?

Gorod
Да, результаты не плохие в 05 марке.

Member
sergey2400 писал(а):
GorodGorod писал(а): на каком то серьезном ресурсе , Nigthslayer если вспомню где видел - напишу ссылку

ОК!С удовольствием почитаю

Ну вообще-то даже в ссылке которую, я превёл (для тех кто до конца не дочитывает!) есть подпункт процессеро-зависимость, может он не достаточно полно описан, но всё-таки ряд тестов уже кое о чём говорят!

Slipknot писал(а):
Если сравнивать 3000+ и 3700+, то у второго метр кэша, да и разгонятся, он тоже умеет.А перевес в номинале 400мхз, делался не для оверов, ведь 3000+ можно до 2700, а 3700+ тогда на сколько?

Мне вот интересно какие игры напрямую зависят от объёма кеша??? А эти 400MHz венику нагнать, как два пальца...!!! Техпроцес у камней один и тот же! И заметьте рекорды почему-то ставят на 3000+ а не на 3700+,
http://www.overclockers.ru/hardnews/19898.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/19435.shtml
а про ваш 3700+ что-то умалкиваю! О нашёл статью про 3500+ по читайте и прослезитесь! Вот ваши 3500+,3700+ я конечно понимаю что камни разные и многое зависит от конкретно экземпляра, но как показывает статистика, и отзывы 3000+ является самым наиоптмальнейшим выбором! Цена безупречна :slobber:
Gorod - ты просто герой! Я так и думал зависимость от проца есть! Как показывают тесты очень даже немалая! Правда в тяжелейших режимах зависимость сводится на нет:spy: интересно почему???
Видяха МОНСТР в очень тяжёлом ряжиме держит почти 60FPS!!!!!!!
Gorod - респект! :applause:

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Nigthslayer писал(а):
О нашёл статью про 3500+ по читайте и прослезитесь!

Забыл статью вставить!
http://www.overclockers.ru/lab/19999.shtml:D

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
Чёрт ср...ная улыбка в заде адреса приелась, кто захочет почитать улыбку уберите!
Nigthslayer писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/19999.shtml:D

Member
кстати на тему взгляда атишников -> попробуйте GTX без переключения раскладки набрать - порадуетесь :D

Member
Nigthslayer
Цитата:
Видяха МОНСТР в очень тяжёлом ряжиме держит почти 60FPS!!!!!!!
Ага , сильная :up: Только вот от себя добавлю , так сказать свои личные впечатления от перехода с хорошей 6800GT (разогнана было до 425/1150 тоесть фактически до Ultra Xtreme или как ее там ) . Вообщем в старых игрушках вроде HL2,Doom3 , FarCry и компания , особого прироста не получил . В том смысле что и на 6800GT все замечательно бегало и тормозов небыло . И это при том что играю я в 1600*1200 , AFx16 , и все на макс . Разве только AA не пользуюсь потому что невижу эффекта почти никакого от него в таком высоком разрешении , только зря фпс проедает , я ж не разглядываю с лупой экран в поисках лесенок в конце концов :haha: Первая игрушка в которой я заметил прирост от этой видюхи это Battlefield2 , хотя вроде и на 6800GT вполне нормально бегало , явных тормозов небыло но с этой просто сказка , я как геймер с большим стажем :D сразу ощутил что стало намного плавнее бегать :up: Ну и демка F.E.A.R. конечно , но это совсем другая история , тут прирост просто потрясающий , и самое забавное что даже этой 7800GTX этой игрухе мало что бы все врубить на макс. и при этом быстро бегало . Вообщем протестю зверскую карту в зверски тяжелой гаме , они друг друга стоят :shock: Вообщем к чему это все ? А к тому что если кто думает переходить с 6800GT/U или X800XL/Pro/XT на 7800GTX и имеет маленький монитор при этом , 17" или меньше , и использует 1024*768 или ниже , то прироста в производительности ожидать не стоит (по крайней мере до выхода игр подобных F.E.A.R. по тяжести) , в таких режимах это будут в пустую выброшенные деньги :( . Прирост начинает чуствоватся только с 1280*1024 и выше :wink:

Последний раз редактировалось Gorod 15.09.2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nigthslayer
Я писал, что 3700+ тоже умеет разгонятся!!!
Почему ставят рекордвы на 3000+?
Потому, что это оптимальный процессор по цене для оверов, которые и ставят рекорды, я невижу смысла, брать 3500, и 3800+, вот это действительно в бестолку.
А вот метр кэша, скоро понадобится, да и видюхи, требуют процессор помощнее.

Titan
Что я могу сказать... Это не та система , чтоб на ней гонять такую видяху. Те, кто берет 3000+ - не берут 7800 GTX. :-) Что касается тестов, то я бы не ставил такие подозрительные разрешенияи режимы антиалисасинга. Но впринципе - зависимость от разрешения на конкретной системе показаны, основные хиты учтены, результаты получены. Молодец :-)

Member
white
Цитата:
Что я могу сказать... Это не та система , чтоб на ней гонять такую видяху. Те, кто берет 3000+ - не берут 7800 GTX. :)
Это ты про чью систему , мою или Formoza ? :) Если про мою то могу даже доказать на примере бенчей что в таких режимах в которых я играю , мне более сильный проц (сильнее 2.8GHz) и не нужен и система моя очень даже сбалансированна :hitrost: Да и выше уже что есть ? Только FX'ы , которые своих денег , если расматривать как выбор геймера и овера одновременно , не стоят .... :weep:

Цитата:
Что касается тестов, то я бы не ставил такие подозрительные разрешенияи режимы антиалисасинга.
Если можно поподробнее тут , я просто не знаю кто в каком режиме играет , вообще без понятия если честно поэтому просто и врубил все на макс. :) Лично я играю в 1600*1200 , AA выключен и AFx16 . Те кто использует 1024*768 наверняка пользуются AA , ведь лесенки при снижении разрешения становятся более заметными и при очень высоких разрешениях практически не видны уже (вот поэтому и не пользуюсь им в моем случае ) . Ладно , прийдется прогнать демку F.E.A.R. , тем более скоро его релиз уже :dance: , у меня к тому же есть результаты со своей предыдущей 6800GT в нем , и я точно помню что если все на макс. выставить то играть было невозможно :weep: - посмотрим справится ли новое детище нВидии с этой задачей :spy:

Member
Gorod
Gorod писал(а):
посмотрим справится ли новое детище нВидии с этой задачей

Справится,- будте уверены :wink:
И вообще, мне очень интересно, как Ваша 7800GTX справится в режиме OGL :hitrost: - о-о-очень интересно :spy:
P.S. Попробуйте прогнать тесты FarCry в OGL :D
Я, например, только в OGL и играю, если возможность игры в этом режиме конечно есть :oops:

Member
sergey2400
Цитата:
P.S. Попробуйте прогнать тесты FarCry в OGL
Я, например, только в OGL и играю, если возможность игры в этом режиме конечно есть
Вроде Фара под D3D написана :spy: , хотя я видел тоже что OGL есть в закладках настроек , странно :?: . Пусть товарищи разбирающиеся в этом вопросе объяснят как одна игруха может работать и под тем и под этим . Впрочем как она идет под D3D по умолчанию лично меня полностью устраивает :D

Цитата:
Справится,- будте уверены
Вот я не уверен в этом :( , потому что в самом тяжелом режиме на разогнаной 6800GT получалось всего 13 fps , а на разогнаной X800XT - 23 fps ... Это в 1600*1200 , AAx4/AFx16 , конечно режим тяжелый но все же в других игрушках ныняшнего поколения они оставались играбельными а тут чуть ли не слайд шоу :shock:
Вот собственно и диаграма даже , мы с товарищем Gouvernator сравнивали и были в шоке просто ... :fingal:

Member
Gorod
Gorod писал(а):
Вроде Фара под D3D написана

Вот вроде, да не вроде :hitrost: И под OGL работать должна нормально :wink:
Gorod писал(а):
Впрочем как она идет под D3D по умолчанию лично меня полностью устраивает

Под D3D меня тоже полностью устраивает, ну а под OGL, скажу честно, вообще ни как :fingal:
По остальному - согласен!!! :beer:
Но, судя по тестам, играбильность сохраняется даже в жёстких режимах, причём давольно приличная :D

Member
sergey2400
Цитата:
Но, судя по тестам, играбильность сохраняется даже в жёстких режимах, причём давольно приличная :D
Согласен , но это в играх так сказать прошлого и настоящего . А вот в играх ближайшего будущего ... Вообщем вот первая , которая поставила 7800GTX на колени в тяжелых режимах , встречайте пожирателя мегапикселей :haha: - F.E.A.R. :shock: А будут и похлеще ище , судя по скринам из превьюшек игруль которые выйдут скоро ... :fingal: Вообщем конфа та же , пока с процем на макс :

Venice 3000+ @ 1.8GHz (2.8GHz) , 200x9.0(311x9.0)
CoolerMaster Hyper 6
DFI LP UT nF4 SLI-DR
2x512Mb , 200MHz(255MHz) @ 2.0-2-2-8-1T , 3.3V , OCZ VX4000
GF7800GTX 256Mb , BFG серии "OC" , номинал - 460/1300 MHz
Win XP Pro SP2 , DX 9.0c , FW 78.01 , Quality в настройках драйвера

В F.E.A.R. все на Max. , АА и AF отключены . Vsync - Off , Soft Shadows - on , Triliniar фильтрация :

640*480 , Max. Details : 105
1024*768 , Max. Details : 66
1280*960 , Max. Details : 51
1600*1200 , Max. Details : 36

В F.E.A.R. все на Max. , АА отключен , AFx16 . Vsync - Off , Soft Shadows - on :

640*480 , Max. Details : 103
1024*768 , Max. Details : 65
1280*960 , Max. Details : 50
1600*1200 , Max. Details : 36

В F.E.A.R. все на Max. , АА x4 , AFx16 . Vsync - Off , Soft Shadows - on :

640*480 , Max. Details : 77
1024*768 , Max. Details : 44
1280*960 , Max. Details : 31
1600*1200 , Max. Details : 21

Код:
черный : 1.8GHz , 200MHz @ 2.0-2-2-8-1T
синий    : 2.8GHz , 255MHz @ 2.0-2-2-8-1T

Вообщем , для любителей AA картина довольно плачевная получается , сколько либо комфортно без откровенно заметных тормозов при ее активизации удастся поиграть разве что в 1024*768 :roll: . Для тех кому "лесенки" не режут глаз :D - все намного лучше . Можно спокойно ставить AF x16 , как видим она фпс не проедает совершенно , зато картинка выглядет намного четче , и разрешение можно ставить вплоть до 1600*1200 , 7800GTX не подведет , хоть и не много 36 фпс конечно , но думаю пройти Single Player будет можно , если ище потвикать настройки и убрать кое что что жрет ресурсы видюхи то наверно можно будет ище повысить без заметного падения качества . Но факт остается фактом , если врубить ВСЕ на макс . то даже на 24 конвеерном монстре прийдется ограничется максимум 1024*768 :fingal:

ЗЫ , вот кстати в тему о прожорливости F.E.A.R. ссылка на 3дИтоги с iXBT , там есть эта игруха и цыфры практически совпадают с теми что у меня вышли , тоесть такие шокирующе низкие фпс что получились НЕ ОШИБКА :haha: :

Последний раз редактировалось Gorod 16.09.2005 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
sergey2400
Слабая система для теста таких карт, надо было проц хотя бы погнать. А так карты в играх покажут себя наравне вне зависимости от того какая из них сильнее. Хотя про это уже сказали.
Цитата:
Под D3D меня тоже полностью устраивает, ну а под OGL, скажу честно, вообще ни как

Режим OGL в фаре неофициальный, его оставили только как способ увеличения скорости NV2x. NV3x и 4x с ним только медленнее работают, да еще и не реализован HDR и еще несколько вещей, которые есть в рендерере под D3D. Разрабы отказывают в саппорте всем, кто использует OGL, это о многом говорит, OGL там на стадии бета-версии.
Кстати, полезно версию игр писать. У меня (хотя и не на 7800, а на 6800) с версией 1.33 и поленом 78.01 под OGL никакие полигоны не "швыряются", картинка нормальная за исключением того, о чем я выше написал.
Прикрепи в первый пост скриншот с артефактами.

Member
Slipknot писал(а):
ХТ появится не сразу.

дай бог, в ноябре :)
Slipknot писал(а):
А ведь R520, тоже разгонятся умеет.

да он уже и так разогнан, куда ему дальше то?
(делаю выводы, опираясь на свою х800хт и другановскую 6800гт, не стану плакаться, как "погналась" моя карта, это просто стыдище).

Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд:
sergey2400 писал(а):
И вообще, мне очень интересно, как Ваша 7800GTX справится в режиме OGL

вроде огл был, до последнего времени, болезнью именно ати ;)
sergey2400 писал(а):
Вот вроде, да не вроде И под OGL работать должна нормально

га-га-гаааааа :)
я даже комментить сие не стану.

да, к слову, зачем так "мне очень интересничать", смотри на рез-тати 3го дума.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Кстати, полезно версию игр писать.

Всё дело в том, что эти игры я использую далеко не для тестов - я в них в свободное время "отрываюсь", дабы "спустить пар" после долгого трудового дня, и естественно, все они пропатчены самыми последними паками :wink: , ибо без них вообще играть "мрачно" :oops:

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
винни пых
винни пых писал(а):
вроде огл был, до последнего времени, болезнью именно ати

Был, да давно сплыл :P Теперь, как я понял,- это удел nVidia, хотя по одной видеокарте судить сложно :oops:

Member
винни пых
Писали-же, что у неё будет разгон, в некоторых случаях до 800мхз.

Сравнение с 7800GTX http://www.hardwareanalysis.com/content/article/1813.1/

Member
Gorod
Gorod писал(а):
Вообщем вот первая , которая поставила 7800GTX на колени в тяжелых режимах , встречайте пожирателя мегапикселей - F.E.A.R.

Вы меня прямо успокоили :beer: . Теперь голова болеть не будет, что столько "бабла" за Х1800ХТ "вывалил", ибо её производительность, как никогда кстати придётся :D
Кстати, только что получил ответ на мой запрос относительно преобретения X1800XT Plus ULE (32 пиксельных конвейера, 16 вершинных процессоров, частота GPU 750MHz, 512MB GDDR-3 Samsung 1,2ns 1600MHz, CrossFire Edition). Так вот, цена, без учёта доставки и растоможки, с системой жидкостного охлаждения составит примерно 1200$ :shock: :shock: :shock: И самое интересное, что те образцы, которые сейчас имеются в наличаи, уже все заказаны и оплачены заранее, т.е. придётся ждать, ибо это будет, как мне сказали Ultra Limit Edition, короче, нам не достанется :weep: :weep: :weep:

Последний раз редактировалось sergey2400 19.09.2005 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа