Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wall
Немцы рулят, бери смело. W или Ауди. Запчасти недорогие. На япошках и французах разоришься на ремонте.

Партнер

Member
Фото: 8
На 7 тышь?! я вижу только один приличный вариант honda civic. Если б было 7 * 2, то рекомендовал машинку по быстрее. Например saab 95 с турбиной года эдак 98.

Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд:
ZeBest писал(а):
На япошках и французах разоришься на ремонте.

Вот не надо только тут капать. Известно во всем мире!!!! Японские авто самые качественные. А немцы рулят конечно(красивые автомобили лепота. Да и внутри фарш полный), но ломаються постоянно(если ездить конечно, а не пыль сдувать а тачилы).
Хочешь проверенную временем машину? и что бы не вкладываться. Бери цивик.
А хочешь по быстрее, то saab 95. они не очень дорого стоят из-за малого объема движка 2,3. Лошади за счет турбины подняты. На 13-16ТЫШ можно взять машину ракету 170-230 хвостатых. Но учти! Они шведы, а это: догороя облуга и запчасти, да и не очень они надежны.

Member
Фото: 3
Похоже, куплю ка 12.
Но мазда внеше очень нравится, да и у сестрёнки троечка....

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
pa_ul

цивик очень проблематично найти за 7к зелени.
П.С. у "НАС" (ибо у меня тоже) буджет 7 000 зелёных рублей. а вырастить 2 раза по 7, ооочень тяжко за короткое время, так что пожалуйста, оставляйте дельные предложения, а не 7*2...

Member
Если для семьи, то VW PASSAT 95-96 года. С запчастями проблем никаких, просторный салон.Только выбирать надо внимательно

Member
wall Бери что-нибудь японское. Как показывает практика, этонаиболее надежные и наименее хлопотные машины. Европейцев за такие же бабки трудно найти (если вообще можно). Вот эта - моя - стоит всего 6000. Так что сам понимаешь, за 7000 возьмешь не хуже.
Lustmord Ты, наверное, темой ошибся.. :) Человек просит помочь с выбором машины, а тюнинг здесь ни при чем...

Member
Yamamoto так он просит машину за 7000$, пока то что тут предлагаю все - полное фуфло старинное, потребующее солидных денежных вливаний(и не переубеждайте меня - на своём опыте всё это было). Я же рекомендую ему вложить эти 7 тыщ, так что бы получить максимум возможного, а это можно сделать только подобным образом (примерно как : не покупай венис 3500+, а купи 3000+ и разгони до 3500+,а на оставшиеся бабки купи оперативки побольше)

Member
Lustmord
Lustmord писал(а):
пока то что тут предлагаю все - полное фуфло старинное, потребующее солидных денежных вливаний

Глупость.
Lustmord писал(а):
не переубеждайте меня - на своём опыте всё это было

А мой опыт говорит прямо противоположное.
Lustmord, "тюнинх" - это баловство для "чиста пацанов", хобби, если хочешь. Думаю, если человеку нужна машина, чтобы просто ездить, а не пальцы раскидывать, то морока с турбой ему даром не сдалась. И "японцы" отлично подходят на роль "просто машины".

Member
Нда, у нас в латвии за 7000$ можно БМВ 7 серии со всеми наворотами, года 92-93 взять... А какую нибудь девятку в идеальном состоянии, мона взять за 500$. Тока бензин не дешовый, больше бакса литр 95пятого (чертова европа)

Последний раз редактировалось Fatality 16.09.2005 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
А за 5-5.5k какие варианты есть ? Надоела моя 99ая хуже горькой редькии хоть и почти новая, спихну да буду иномарку брать.

Member
Yamamoto Ты вообще хоть примерно представляешь сколько перед Уралом стоят запчасти для япошек (я уже написал про ШРУС на отцовской альмере) и работа??? А представляешь сколько стоит ремонт турбины (или пуще того замена) на саабах. А тюнинг "для пацанов", как ты выразился - это когда на копейку пытаются присабачить бампер от девятки. Я же говорю про Тюнинг с большой буквы, то есть тот, который позволяет сделать из десятки не "Пацанмобиль", а "Автомобиль". Перетянуть салон кожей - это пацановство?? А в двигло поставить нормальные запчасти (ну если не могут на заводе их поставить никак), чтобы нормально ездить (для нормальной повседневной езды, чтобы иметь всегда резерв на напряженный обгон, да и прихватить с ветерком если захочется) это тоже "пацанство"??
А на счет "не связывайся с турбо" - вот это ты вообще не прав! Хороший компрессор (с приводом не от выхлопных газов, а от коленвала) очень хорошо выравнивает характеристику движка(кривые мощности и момента растут полого с ростом оборотов, что очень удобно), повышает момент, как на нижних оборотах, так и на верхних, позволяя увереннее себя чуствовать на дороге (я же не говорю про снятие с мотора в 1.8 литра 300 лошадей!).
Цитата:
И "японцы" отлично подходят на роль "просто машины".
На роль "простамашины" может и обычная ВАЗ 2105 1999 года подойдет.

Member
Lustmord писал(а):
Ты вообще хоть примерно представляешь сколько перед Уралом стоят запчасти для япошек

Я хорошо знаю разницу между японкой и отечественным корытом. И насколько у них большая разница в частоте поломок тоже осведомлен. Также я в курсе качества запчастей и для тех, и для других. :)
Lustmord писал(а):
Я же говорю про Тюнинг с большой буквы, то есть тот, который позволяет сделать из десятки не "Пацанмобиль", а "Автомобиль".

Из десятки нельзя сделать Автомобиль за небольшие деньги.
Lustmord писал(а):
Перетянуть салон кожей - это пацановство??

Это пижонство. Ты бы еще на Запоре кожей салон тянул.. ;)Смех, ей-богу.. Представляю, как едет ободранная десятка, но зато с кожаным салоном. Тюнинх, блин! :D
Lustmord писал(а):
А в двигло поставить нормальные запчасти (ну если не могут на заводе их поставить никак), чтобы нормально ездить (для нормальной повседневной езды, чтобы иметь всегда резерв на напряженный обгон, да и прихватить с ветерком если захочется) это тоже "пацанство"??

А это глупость. Зачем покупать отечественное корыто и копаться в нем, когда за те же бабки можно взять японца с изначально более мощным и надежным мотором и просто кататься, а не перебирать движок?
Lustmord писал(а):
А на счет "не связывайся с турбо" - вот это ты вообще не прав! Хороший компрессор (с приводом не от выхлопных газов, а от коленвала) очень хорошо выравнивает характеристику движка(кривые мощности и момента растут полого с ростом оборотов, что очень удобно), повышает момент, как на нижних оборотах, так и на верхних, позволяя увереннее себя чуствовать на дороге (я же не говорю про снятие с мотора в 1.8 литра 300 лошадей!).

Рядовому человеку, который катается от дома до работы, все компрессоры-турбины нафиг не нужны. Ему доехать надо.
Lustmord писал(а):

Неа, тазик подойдет только на роль корыта-которое-больше-ездит-на-тебе-чем-ты-на-нем. ;)
Пойми, тюнинг - дело, может, и неплохое, но это в первую очередь - хобби. Обычные люди им не интересуются. Точно так же, как основная масса юзеров компов не знает, что такое разгон. Тюнинг - это развлечение для небедных людей по одной простой причине: доводка машины даже собственными силами, покупкой только нужных частей заведомо дороже аналогичной машины, которой все это сделано штатно. А все потому, что на конвеере это сделать ДЕШЕВЛЕ, чем в индивидуальном порядке. Именно поэтому доводка авто всегда будет дороже, чем покупка такого же, но у которого все это уже сделано. А если ты хочешь возразить, дескать, что все самому можно сделать в гаражных условиях, ни на что не тратясь - тогда опять же, подумай, нужно ли ЭТО рядовому человеку. Думаю, ты и сам знаешь ответ..

Member
7000$ - mark-II 98-00 года. Если не поленишься, и сам поедешь за машиной, то можно вообще реального конструктора взять (правда щас документы в цене выросли).

Member
Фото: 8
свыше 7 лет не бери. ну, уж совсем старье будет. Тогда японца рекомендую по проще какого найдешь.
На крайняк помни естиь ВАЗы.... хи хи.

Member
Yamamoto Ладно, не буду больше с тобой спорить, просто если провести аналогию с компом, то ты утверждаешь что разгонять не надо, а сразу купить с большим рейтингом.

Member
pa_ul
pa_ul писал(а):
Если б было 7 * 2, то рекомендовал машинку по быстрее.

За 14К уе можно купить НОВЫЙ полностью ОЦИНКОВАННЫЙ Лансер 98л.с.!!! :super:
14К за "забеганную" отдавать ИМХО :bandhead:
pa_ul писал(а):
Японские авто самые качественные.

Именно! Да и Лансер собирается ТОЛЬКО в Японии!
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Ты, наверное, темой ошибся.. Человек просит помочь с выбором машины, а тюнинг здесь ни при чем...

Почему? Просили за 7К машину - он и посоветовал, и причем посоветовал весьма дельно - я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен!
Lustmord писал(а):
так он просит машину за 7000$, пока то что тут предлагаю все - полное фуфло старинное, потребующее солидных денежных вливаний(и не переубеждайте меня - на своём опыте всё это было). Я же рекомендую ему вложить эти 7 тыщ, так что бы получить максимум возможного, а это можно сделать только подобным образом (примерно как : не покупай венис 3500+, а купи 3000+ и разгони до 3500+,а на оставшиеся бабки купи оперативки побольше)

:beer:
Lustmord
Lustmord писал(а):
Yamamoto Ты вообще хоть примерно представляешь сколько перед Уралом стоят запчасти для япошек (я уже написал про ШРУС на отцовской альмере) и работа??? А представляешь сколько стоит ремонт турбины (или пуще того замена) на саабах. А тюнинг "для пацанов", как ты выразился - это когда на копейку пытаются присабачить бампер от девятки. Я же говорю про Тюнинг с большой буквы, то есть тот, который позволяет сделать из десятки не "Пацанмобиль", а "Автомобиль". Перетянуть салон кожей - это пацановство?? А в двигло поставить нормальные запчасти (ну если не могут на заводе их поставить никак), чтобы нормально ездить (для нормальной повседневной езды, чтобы иметь всегда резерв на напряженный обгон, да и прихватить с ветерком если захочется) это тоже "пацанство"??
Цитата:
И "японцы" отлично подходят на роль "просто машины".

Крепко жму руку! Зачот адназначна! Купить Боевую Машину Вымогателя за 7К и иметь с ней геморрой - вот это тупо "пацанство" (есть подобная категория людей, пример ALT-F13, кот. за "дизайн" и шильдик от Сони готовы 2 цены заплатить и с пеной у рта доказывать что это рулез)!
Резюме: "пацанство" это выкинуть зря деньги на дорогую _безделушку_... А вот вложить их с головой - это свидетельство о том что владелец _зрелый_, и хозяйственный Мужик! ;)
Yamamoto писал(а):
Перетянуть салон кожей - это пацановство??
Это пижонство.

А вот тут я согласен. В 10ке кожа... Ну ни в 3.14zДУ, ни в красную армию...

Member
Значит так -- тюнинг меня мало интересует. А итересен такой вопрос -- кто имел дело с фирмами, которые гонят под заказ. В какую сумму (в Москве) превращаются скажем 5000$ за машину (в Финляндии, или еще где)? Пишите подробнее, если возможно. Интересны конкретные примеры с указанием места и времени покупки. А то у меня от количества машин за 7 кило голова кругом :(

Member
Ан-124 писал(а):
Просили за 7К машину - он и посоветовал, и причем посоветовал весьма дельно - я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен!

Ну вы и дети.. :)
Товарищ Lustmord предложил следующее:
Lustmord писал(а):
берем VW Golf 3 с двиглом 1.8 (серия ABS - не путать с антиблокировочной системой) за 4-4.5 штуки и доводим до ума (если взять в оч хорошем состоянии можно даже уложиться в эту сумму с установкой турбины Greddy). Такой вариант предпочел я. Потратив на тачку около 7 штук (ну правда такча досталась от отца, так что я лично потратил около 2тыщщщщ на турбину) я получил современную машину, умеющую хорошо ездить, не сильно обременющую расходами.

Современную, говоришь? :) Согласно auto.ru все фольксы за такие бабки - 92 года. ;) А моя, к примеру, машина стоит 6 тыс., но она 96 года. Так какая из них современней? А если еще и в дополнительное оборудование посмотреть, то окажется, что этот Гольфик оснащен аж передними стеклоподъемниками! Ну надо же! А у меня всего лишь полный электропакет и климат-контроль... :D При этом товарищ Lustmord утверждает, что все остальные предлагают
Lustmord писал(а):
пока то что тут предлагаю все - полное фуфло старинное, потребующее солидных денежных вливаний

Видать, с логикой у товарища не очень.. :)
wall, что ты выберешь, нафаршированного японца 96 года или голого фолькса 92, у которого прилеплена турбина? А? ;)
Ан-124 писал(а):
За 14К уе можно купить НОВЫЙ полностью ОЦИНКОВАННЫЙ Лансер 98л.с.!!!

За 13к у.е. можно купить пятилетний Марк-2 с мотором 2.5л. Надеюсь, не надо объяснять разницу в классах машин? ;)
Ан-124 писал(а):
Именно! Да и Лансер собирается ТОЛЬКО в Японии!

:D Насмешил.. Новые Лансеры, которые продаются в России, леворукие... А в Японии не собирают леворуких машин... ;)

Добавлено спустя 28 минут, 55 секунд:
wall писал(а):
Пишите подробнее, если возможно.

Ты бы лучше для начала сам подробнее написал, что тебя интересует. Возраст - новая, БУ. Если можно БУ - до скольких лет. Класс машины, на которую рассчитываешь. Мощность мотора - любая или есть какие то предпочтения. Руль - левый или сойдет и правый. Коробка - автомат или ручка. Тогда и круг "подозреваемых" сузится прилично. А вообще, идешь на авто.ру и по маске выбираешь.. Все просто...
wall писал(а):
А итересен такой вопрос -- кто имел дело с фирмами, которые гонят под заказ.

Имхо, за 7 тыс. ты купишь машину только с рук, у частника. Машины, пригоняемые "оттуда" почти всегда новее и дороже 7 тыс. Ну, если они не убиты, конечно..

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
За 13к у.е. можно купить пятилетний Марк-2 с мотором 2.5л. Надеюсь, не надо объяснять разницу в классах машин?

А мне это адыробла даром не нужна... А лансер рулит без разговоров... ;)
Yamamoto писал(а):
Насмешил.. Новые Лансеры, которые продаются в России, леворукие... А в Японии не собирают леворуких машин...

Это кто те сказал ? Продавцы Хонд ? :)

Member
Yamamoto Так-с, расскажу про свой гольф (1995 г/в): он трехдверный (так кузов жестче). Комлектуха: Передние стеклоподъемники (ты так сильно за задние не переживай - просто у меня задних дверей нет), электрорегулировка фар и зеркал, электролюк и кондиционер (без климат-контроля обойдусь как нибудь - не индийский шах). Велюровый салон, суперудобные кресла, особенно на фоне япошек (сравниваю свою гольфу и отцовскую альмеру), лифт водительского кресла, задний формованный диван с подголовниками, 2 ПБ, руль - люкс. Под капотом - 1.8 120 л.с. по стандарту, добавлена турбина компрессорного типа Greddy. Итог: 155 л.с. и прежний расходтоплива (да, а еще в салоне такая кнопочка появилась - её нажимаешь, начинает работать резервный контроллер турбины с иными настройками и под капотом оказывается 199 л.с. :-) ). А еще у меня биксеноновая светотехника. Ну и надеюсь ты сам Yamamoto понимаешь, что ремонт моей машины куда дешевле любого японского чуда-техники. Ну и у кого машина технологичнее?? Ща предчувствую ты мне будешь доказывать преимущества системы VVT-i на твоей япошке, только перед тем как начать - вспомни сколько стоит ремонт этой системы, и про качество бензина, которое всё же заставляет ремонтировать эту систему.
P/S
Цитата:
Согласно auto.ru все фольксы за такие бабки - 92 года.

Да? ты бы еще у перекупщиков поспрашивал, они б тебе 91 года за 10тыщ предложили бы. Нашел где искать хех :-)

Member
Чую, оффтоп жесткий пошел.. ;)
Lustmord писал(а):
Нашел где искать хех

Интересно, а где искать обычному человеку, не знакомому со всеми тонкостями купли-продажи? "Рыбные" места не все знают..
Lustmord писал(а):
Так-с, расскажу про свой гольф

Из того, что ты перечислил, есть и у меня, за исключением электрокорректора фар (который не часто приходится использовать) и люка (который, опять же, наверняка врезал сам). Про биксенон - ессно, самопал, на Гольфик тех времен не ставился оный. Впрочем, набор ксенона стоит около 200 баксов, если не ошибаюсь.. Так что "растопырить пальцы" недорого стоит... ;) Интересно, а что значит
Lustmord писал(а):
руль - люкс.
?
Lustmord писал(а):
добавлена турбина компрессорного типа Greddy. Итог: 155 л.с. и прежний расходтоплива

100% гон. Такого не бывает. Либо в среднем развиваемая мощность не превышает таковую для безнаддувного варианта и тогда да, расход тот же. Либо, если мощность-таки выше, то и расход выше. Другого быть не может. Точка.
Lustmord писал(а):
Ну и надеюсь ты сам Yamamoto понимаешь, что ремонт моей машины куда дешевле любого японского чуда-техники

Неа, не понимаю. С чего сделан такой вывод?
Lustmord писал(а):
Ну и у кого машина технологичнее??

У меня. :) Хотя бы потому, что мои 120 сил снимаются с 1.6л, а не с 1.8л. Про ресурс я вообще молчу. А добавить турбину - это не значит сделать технологичнее. :) Вот если бы ты это хотя бы 155 сил снял без наддува..... А так турбо при желании можно и на Запор прилепить.
Lustmord писал(а):
Ща предчувствую ты мне будешь доказывать преимущества системы VVT-i на твоей япошке

Если бы ты был хоть немного поосведомленней, ты бы знал, что VVT-i - это тойотовская система, а у меня Хонда. (мог бы и сам догадаться, посмотрев на аватар ;) ) А у Хонд - VTEC. Кроме того, ВТЕКа у меня нету, не досталось. :) А вот если бы досталось, то Хондовские 1.8л и 140 сил без наддува (и штатные, заметь) были бы сравнимы с твоими наддувными 155л.с.
Lustmord писал(а):
перед тем как начать - вспомни сколько стоит ремонт этой системы, и про качество бензина, которое всё же заставляет ремонтировать эту систему.

А нисколько. :D Она не ломается. ;) Если не лить плохое масло, конечно. Но уж на масло при такой системе можно потратиться. А от бензина работоспособность ВТЕКа не зависит. Разве что свечей и лямбда-зонда. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа