Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
X800GT, но лучше X1600XT подождать, интересно как там она с шейдерами, будет нормальная поддержка или такая же как у 6 серии GF...

Партнер

Member
На данный момент - X800GT. 6800XT (см. новости) - надо посмотреть на возможности...

Member
yuzzz сколько стоит???

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
KALISTOR ну если цены не загнут то всётаки луче X1600XT-за 200баков это будет РУЛЕZZ

Member
sarachem писал(а):
kil писал(а):
Radeon x800GT

думаю получче будет но сам жду Х1600ХТ

ИМХО нужно ждать X800Pro или X800XL а Х1600ХТ - это кастрат!!!

Member
judge13 писал(а):
Если экономишь или ограничен в средствах, то 6600GT за 155-165у.е. в самый раз

kil писал(а):
ограничен.( спасибо за совет, пойду покупать GT.

Ну тоды выбора нету.....
Только я чёто не понял почему
kil писал(а):
Так чтобы на полгодика хватило

Чё потом разбагатеешь и X1800XT PE купишь :D

Advanced member
Фото: 3
Quick XP писал(а):
X800GT, но лучше X1600XT подождать, интересно как там она с шейдерами, будет нормальная поддержка или такая же как у 6 серии GF...

Ice Qp писал(а):
я сам парюсь. нехотел 6600GT бо ждал x800GT а теперь жду X1600XT(а в это время сижу на мх200)
а нащёт

:) А потом новая карта появится - её ждать, а потом новая ... и ещё ...ждать...и т.д. А пока сидеть на riva tnt2. :)
ИМХО х800GT получше будет. Но и 66ГТ тоже неплохо - гонится на отл.

Заблокирован
Заблокирован
6600жт - конечно, хороша по чистой скорости, но при включении сглаживания, а также некоторых эффектов, требовательных к скорости памяти, скорее всего сольёт.
У х800жт, вроде, 256-битная шина? Вот и получится, что даже 250 мегахерзов у х800жт будут равны 500 у 6600жт.

И вообще, блин, взяли бы х800хл или 6800жт и не парились. Скорости на ближайшие года два хватит, а директыкс 10 пока всё равно не завозили....

Member
Darth Vader я в принцепе мучаюсь только изза третих шейденов. у GT есть а у радика нет

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
товарищи дайте цену в киеве на х800хл(8х)

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
иль можт GTO :hitrost:

Member
Ice Qp писал(а):
иль можт GTO

Надо брать Х800 GTO2, смотри http://www.overclockers.ru/hardnews/20032.shtml, зри в корень ;) Гарантия включения блокированных конвееров и приличная производительность сравнимая с производительностью карт стоимостью выше в 2 раза, - эти факты говорят сами за себя! 250 бабозов за такую ВЕСЧ отдать не жалко!!! Тем более ждать осталось совсем немного, около недели, может трех, в зависимости от региона...

вот если бы, кто нибудь написал полный Manual по разблокировке конвейеров в GTO2 естественно на русском, цены бы ему не было.

Member
Купил!!!

погналась - 500/560 (водоблок еще не ставил) 900/1130 (2.0 нс)
По моему не плохо. пока со стандартным охлаждением и дополнительным кулером работает.
В марке03 8840 попок- дюрон дает о себе знать. Буду скора мать и проц менять.
После радика 9600pro - сказка)

Заблокирован
Заблокирован
Ice Qp
Сдаётся мне, третьи шейдеры - фигня.
Я в том смысле, что...
Вот например самые первые шейдеры (ну, я не знаю, что там было - 1.0 или 1.1) появились в директыксе8.
Затем появились чуть более продвинутые 1.4, и директыкс обновился до версии 8.1.
Для вторых шейдеров понадобился уже новый директыкс - 9.
А теперь надо просто взглянуть на этот девятый директыкс. До какой версии он обновился из-за третьих шейдеров? Он с версии 9.0b стал 9.0c. Т.е. даже не новая версия, а так, непонятно что, 9.001.
Понятно конечно, что там взаимосвязь далеко не прямая, но вполне можно предположить, насколько третьи шейдеры "продвинутее" вторых.

Это всё больше маркетинг. Я, например, ни разу не видел ни одного скрина, где бы демонстрировалось, чем 3.0 лучше 2.0. Т.е. чё он такого может, что не могут сделать на второй версии. Разница между 1.х и 2.0 видна невооружённым глазом. А в чём разница между 3.0 и 2.0 (в чисто визуальном плане) - не понятно до сих пор.

Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд:
Цитата:
вот если бы, кто нибудь написал полный Manual по разблокировке конвейеров в GTO2 естественно на русском, цены бы ему не было.

Вот проблема-то, хосспади....
Цитата:
1. Закачиваем модифицированный Флэшром
2. Скачиваем модифицированный бивис.
Оригинальный бивис можно взять здесь.
Иметь в виду - если при прошивке из под доса вам говорят "file not found", то это от того, что дос не подерживает длинные имена. Поэтому лучше сразу переименовать файл покороче.
3. Заливаете бивис в видеокарту. Более подробные инструкции по прошивке здесь.
4. После перезагрузки вы сразу получите 16 конвееров. Переустановка дров не грозит.
5. Проверьте число конвееров ATITool'ом, зайдя в Settings\Overclocking.
6. Если вам и этого мало, можете оверклокнуть видеокарту. Нам удалось оверклокнуть её до 540/590, даже немного больше.

И чё тут переводить было....

Member
kil ну и де твой обзорчик

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Антошка а ты думаеш что все конвееры будут рабочими?

Junior
rednameless писал(а):
Сдаётся мне, третьи шейдеры - фигня.
Я, например, ни разу не видел ни одного скрина, где бы демонстрировалось, чем 3.0 лучше 2.0. Т.е. чё он такого может, что не могут сделать на второй версии. Разница между 1.х и 2.0 видна невооружённым глазом. А в чём разница между 3.0 и 2.0 (в чисто визуальном плане) - не понятно до сих пор.

похоже ты в своих суждениях застрял где-то в середине 2004 года
от теории перейдём к практике?

скрины из игры Pearl Harbour
Шейдеры 2.0b: http://www.nvworld.ru/temp/w2.jpg
Шейдеры 3.0: http://www.nvworld.ru/temp/w3.jpg

Производители игр жёстко взяли курс на использование шейдеров третьей версии. Как сообщает сайт ComputerBase, вышедший вчера Splinter Cell 3 и будущий Quake 4 используют шейдеры 3.0. Но не только это будет объединять эти две компьютерные игры. Помимо шейдеров 3.0 они будут поддерживать и шейдеры 1.1. Что это значит? Это значит, что производители игр отказались от использования любых других шейдеров, это значит, что если Ваша видеокарта не поддерживает шейдеры 3.0, то пусть она троекратно лучше держит версию 2.b, эти игры будут запускаться только с версией 1.1.

Правомерность таких действий можно оспаривать, сломать множество копий, но факты упрямая вещь. Ведь сейчас разработчикам игр приходится учитывать все версии. Например, в FarCry шейдеры всех версий используются вперемешку, и если Ваша видеокарта не держит какую-то версию, то часть эффектов отключается. А писать такое количество шейдеров затратная вещь. Теперь всё будет проще, есть видеокарты с поддержкой шейдеров 3.0, и есть все остальные.

F.E.A.R., Gothic 3, TES4: Oblivion, S.T.A.L.K.E.R., Unreal 3 - всё это объявлено с шейдерами 3.0 и/или HDR

Заблокирован
Заблокирован
Насколько я понимаю, в водяных шейдерах для создания эффекта волн и отражений на них, помимо самих шейдеров, используются карты нормалей.
Насколько видно из скриншотов - карты нормалей на них различаются просто офигенно.
Насколько мне известно - карту нормалей можно нарисовать какую угодно даже безо всяких шейдеров.
Из этих скринов видно только одно - для третьих шейдеров СДЕЛАЛИ лучшую воду, а какой вклад внесли сами третьи шейдеры - не особо понятно. Это раз.

В контексте сабжа - я бы посоветовал про ХДР и Анрыл 3 вообще не заикаться. Это два.

Также имеется мнение, что когда цитируешь, надо приводить источник, откуда берёшь текст. Умничанье чужими словами выглядит жалко и убого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа