Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Не помню где читал недавно, но они хотят в Vist'у встроить что-то типа "защиты от нелицензионного софта на уровне ОС-железо", может это и гон, но сделано это будеть примерно так:
Информация с носителя будет поступать на устройство в зашифрованном виде. ОС должна будет проверить, то ли это устройство, каким оно себя выдает. И ничего не заработает, если устройство не поддерживает технологию защиты авторских прав DRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
Добавлено спустя 666 дней, 666 минут и 666 секунд:
ага , идея ! сделают что И он сделал то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того кто имеет это начертание, или имя зверя , или число имени его. Откр. 13, 16-17
Если посмотреть на новую реализацию графической системы висты то можно увидеть что то очень похожее на иксы
новый winFS (так вроде) с его базой данных для быстрого поиска - locate и updatedb
потехоньку полегоньку пытаемся создать что то и как то - зачем ждать windows 3003 когда можно пользоваться "последними технологиями" сейчас
Мне вот что интересно вот если бы появилась возможность вывода дерект икс через опен гл (я понимаю что с тех стороны это врядли реализуемо) то сколько бы игроков пересело на линукс
А вот новая защита программ от взлома это - серьезно:
1) как я понимаю это приведет к тому что на пень3 + 128 памяти мы получим офигенные тормоза
2) и что будет делать большинство пользователей виндовса за 100 рублей
по поводу скепсиса мол в вин хп тоже была активация которую все успешно обходят
так ведь раньше тоже большинство дисков копировалось без проблем а тут появился стар форс3
я к тому что создание успешной защиты от взлома вопрос времени
Так что советую всем начинать изучать линукс так на всякий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хмм... От обычного среднестатистического юзера я отличаюсь только тем , что достаточно прилично разбираюсь в
железе ( да и то только за производительность отвечающем , всякие ТВ тюнеры , принтеры и прочий хлам - лесом ) , провожу за компом тонну времени , так
же увлекаюсь оверклокингом .
Комп юзается для:
1.Игры.
2.Инет сёрф.
3.Разгон и бенчинг .
4.видео\музыка.
Примерно так у большинства...юзеров... И всё это успешно выполняется из под win xp . Резонный вопрос - зачем мне Linux ?
Ведь для первой (и главной в общем то ) задачи компьютера - он не применим абсолютно . К тому же линукс - абсолютно user unfriendly .
Я скорее куплю себе макинтош .. Хотя бы потому что все игры от близзарда на нём работают ..И вообще маки - эталон качества и другой уровень .. и тд и тп .
Но игр всё еще маловато , поэтому не решаюсь пока . одним близзардом жив не будешь .
Так что пока не начнут клепать качественные игры под линукс ( да и мак ) в реально больших количествах - данным операционкам , как не прискорбно,
на рынке домашних ПК не светит абсолютно ничего.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
buryalex
Цитата:
А стар форс3 уже взломали ?
....это как вы представляете себе защиту винды Старфорсом?.. каждый запуск будет сопровождаться минутными раздумьями и раскруткой CD?... вы и вправду в это верите?.. вся правда в том, что Линукс никому нафиг не нужен... юзеров устраивает Windows...
....и по поводу "исправления" глюков Старфорса - это лишь вопрос времени http://stopgame.ru/nocd/new и http://help.starforce.ru/
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
для многих для кого эта основная задача совсем другая он абсолютно применим
buryalex как правило если игры не основная задача - то это музыка видео и тд и тп ..
ну офис может быть .. Но если брать ОБЫЧНОГО ЮЗЕРА , коих абсолютное большинство - то они предпочтут
продукт от микрософта . Ибо он прост в обращении как веник . Я ставил себе линукс . было дело ..
Это извини , гемор страшный ..И более гемор - заставить в этом линуксе что либо работать...
это как вы представляете себе защиту винды Старфорсом?.. каждый запуск будет сопровождаться минутными раздумьями и раскруткой CD?... вы и вправду в это верите?
Ну я так думаю это вряд ли станет проблемой все таки предполагается как я думаю аппаратная защита + адаптированное по Да и объяснение тормозов будет списываться на слабык компы впрочем винда честно говоря штука тормозная нет конешно запустить ее можно на очень слабом железе не спорю но где комфорт ? или еще лучше запустить что нибудь очень требовательное
(Я например 1 раз запустил на математики один дифур посчитать было это под виндой значит запустил и пошел пить кофе прихожу экран весь не понятно какой никто не отвечает ctrl+ald+del а приложение оказывается не отвечает пытаемся его зомочить ни чего не получается в конце концов reboot пытаюся повторить расчет тоже самое тепеливо жду хруст винта почти весь своп выжран математика не отвечает потом все таки ответила
после этого тоже самое на линуксе без проблем переключаюсь между приложениями дейспетчер задач показывает что все в порядки что счет идет затраты свопа гораздо меньше или был к примеру офис97 на мой взглад одна из лучших программ которые когда либо были у майкрософта он у меня летал на 166 16 памяти + доктор веб + проигрыватель сд а сейчас последние процессоры куча памяти а ощущуение что пред тобой тот же 166 ведь по идее ни чего принципиально нового не добавили а откуда тормоза)
А насчет реализации - все зависит от того захотят ли этим кроме майкрософта заниматься еще и производители железа если захотят то я думаю что вполне возможен вариант когда перед покупкой по вы будете соединятся с сервером продовца который получив какие то уникальные данные на их основе скомпилирует софтину которая получит конкретную привязку к конкретному железу я так думаю что особых проблем с производителями железа не должно возникнуть так как затраты мизерные при правильном подходе и аппаратной защите я так думаю взлом привратится в веселое занятие
Medieval писал(а):
вся правда в том, что Линукс никому нафиг не нужен... юзеров устраивает Windows.
если бы он некому не был нужен тогда его и не использовали
получается что все крупные ИТ компании вкладывают в линукс не хилые бабки только из прикола что бы подергать майкрософт а типа опен сорс програмеры получаю эти бабки ложат себе в карман и их разработками не кто не пользуется
Конечно конечный юзерь имеет полное право выбрать себе ту ос которую он хочет и если он покупает себе домой виндовс это его личное дело я совсем не против
А теперь к примеру еще две возможности 1) покупаю я ноут за 700 - 800 уе там стоит хп (я точно не знаю во сколько обходится производителю подобная лицензия) а она мне не нужна так получается я должен переплачивать 2)небольшой офис - офисные приложения и тому подобное зачем платить немерено за виндовс + офис если то же самое можно получить бесплатно (по поводу тех поддержки и платы за нее достаточно примеров про то как трудно админить виновс и линукс это как раз тот случай где от тебя ни чего не зависит)
хотя это все мое имхо
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
RGB Nameless писал(а):
Я ставил себе линукс . было дело .. Это извини , гемор страшный ..И более гемор - заставить в этом линуксе что либо работать...
Да ладно что уж тут всяко бывает
я вот в первый раз когда поставил (кстати не знаю почему но все встало как надо) то незнал что админ в линуксе имеет ник root
после этого я считал что линукс это только для очень крутых спецов
А вот сейчас сижу пишу это сообщение из под линукса и ни че рад жизни многие вещи нахожу более приятными чем в винде (я в основном программирую так что для меня линукс очень удобен)
А после перехода amd64 поставил себе все с поддержкой х86_64 и радуюсь жизни (я так думаю на данный момент win64 гораздо не стабильнее в работе чем линукс)
Я просто к чему клоню разговор - по идее ос это такая штука про которую большинство пользователей не должно знать вообще (тоесть должна она работать настолько хорошо что лезть кудато внутрь не приходилось 10 раз в день да жрать должна немного а не как не знаю кто под этот признак я так думаю ни какая ос не подходит (даже линукс))
А тот кому нужно или хочется сам для себя решит что для него лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
buryalex
buryalex писал(а):
покупаю я ноут за 700 - 800 уе там стоит хп (я точно не знаю во сколько обходится производителю подобная лицензия)
хоме - 70 бачей, профессиональ - 150...
buryalex писал(а):
как я понимаю это приведет к тому что на пень3 + 128 памяти мы получим офигенные тормоза
в связи с этой фразой вопрос ко всем - А НАФИГА ПЕРЕХОДИТЬ НА ВИСТУ????????? давайте посмотрим - многие из нас (в том числе и я) сегодня пользуются виндой 2000 (NT 5.0), а ей, как мы заметим, уже 5 лет!!! (кстати а была ли 95я так популярна в 2000м году ) т.е. мы имеем отличную систему, которая работает на любом железе от 486го до FX57, и чего нам еще надо? хорошо, кто-то привык к финтифлюшкам да причмокам и свято верит в WinXP SP2, пусть тогда будет не NT 5.0 а NT 5.1 2002 года выпуска.... которая тоже неплохо себя зарекомендовала.... некоторые даже сидят на NT 4.0 и радуются жизни... правда в игры не играют , зато 4ка меньше места жрет, да резво пашет... так вот вопрос, особенно к владельцам машин типа Р3-1000 атлон-дюрон младших: Ну чего вы волнуетесь??? Чего вас так пугают ее системные требования??? Чего вы боитесь ее защиты??? Чего вам нехватает в 2000 и ХР? и скорее эта с***ая виста меня коснется, как админа крупного предприятия (ну захочет наш шеф "новых технологий", и чего тут сделаешь?...) чем вас, и меня же, как простых домашних пользователей софта. да и в конце концов, все что-то забыли об ХР 64 бит...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
в связи с этой фразой вопрос ко всем - А НАФИГА ПЕРЕХОДИТЬ НА ВИСТУ
есть такая возможность (хотя мне кажется что это мало вероятно но) что после выхода висты а именно если будет все таки задействована новая система защиты софта (все что то про нее слышали но никто ничего не видел) то есть возможность появления программ которые будут работать только под вистой
кстати те кто ставил бета версию висты - есть ли хоть каике то намеки на эту самую защиту
vk6666 писал(а):
ХР 64 бит
у меня есть мнение что данная система является так сказать временным решением[/i]
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
RGB Nameless писал(а):
vk6666 про x64 - не забыли .. я к примеру сейчас на данной оси сижу .
э так сказать пара вопросов ради интереса:
1) как там с дровами
2) может несколько не по тематике если посавить Visual Studio то приложение будет компилится в 64 бита
3)что происходит при переполнение буфера (тоесть как работает аппаратная защита от этого самого преполнения)
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Интересно а вот если бы в самом начале когда Бил Гейтс писал еще дос и когда они купили лицензию на UNIX если бы они не успели этот дос до конца доделать и воспользовались бы юниксом как эта виста выгледела бы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
buryalex писал(а):
то есть возможность появления программ которые будут работать только под вистой
возможно, но вот когда они выйдут? или вы, господа, думаете, что стоит ей выйти, так тут же такая софтина и повалится?... вряд ли, производителям софта это не выгодно. ну и впрочем - что один человек сотворил, другой человек завсегда сломать сможет, это я про
From The Shadows писал(а):
Цитата:
создание успешной защиты от взлома вопрос времени
Как, впрочем, и взлом успешной защиты Ха-ха
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20