Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
6200 128bit идеальный вариант, разгон её спасет, а если ещё и не 44А то вообще подарок, в случае же 6200 64bit альтернативы 4200 нет, 6200 64bit это деньги на ветер, эту карту разгонять, что инваляда колясочника гонять на марш бросках
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
M_P
Цитата:
Аргументы будут или как?
64bit
Вот вам аргумент, изучайте (С) Видео с 64 битной шиной в принципе не может обеспечить приемлимую производительность, и разгон в данном случае бесполезен, в отличии от 4200 128бит.
Цитата:
А кто вам сказал, что карта с шиной в два раза меньше будет непременно инвалидом?
Никто более чем мой опыт.
Цитата:
Напоминаю:
1) TNT2 (128-bit) vs GF2MX200 (64-bit) 2) Parhelia512 (256-bit) vs GeForceFX 5800 Ultra (128-bit) 3) Radeon 9800 (256-bit) vs GeForce 6600GT (128-bit) .
Совершенно неосновательная мешанина разных архитектур
Цитата:
четвертым будешь?
В смысле ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 19.09.2005 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_P
Цитата:
И что с того?
А то что это надо опробовать на себе.
Цитата:
Т.е. с фактиками -- того?
Мой личный опыт для меня достаточно убедительный факт.
Цитата:
Подумайте ещё.
Я знаю о чем вы А что тогда вы скажите на это ?
GeForce 5900 (256-bit) vs Radeon 9800 (128-bit) .
Мой личный опыт для меня достаточно убедительный факт.
Опыт общения с GeForce4 Ti4200 и GeForce 6200A с цифрами и скриншотами?
Nameloss писал(а):
Я знаю о чем вы
Вот видите, как хорошо Вы умеете понимать, если захотите.
Nameloss писал(а):
А что тогда вы скажите на это ? GeForce 5900 (256-bit) vs Radeon 9800 (128-bit) .
Ничего не скажу. А знаете почему? Я не утверждал, что шина никак не влияет на производительность, я лишь показал наглядно то, что даже с более скромными номинальными х-ками, в частности, в разрядности шины более современная архитектура может показывать производительность, как минимум, не хуже, чем у продуктов предыдущих поколений, наделенных якобы полноценными характеристиками. Так что 64-битная шина это ещё не табу на производительность.
Member
Цитата:
Опыт общения с GeForce4 Ti4200 и GeForce 6200A с цифрами и скриншотами?
Опыт владения Ti4200 2 года и опыт тестирования 6200А, ессно никаких графиков мне делать на этом и в голову не приходило, но по ощущениям первая видяха была куда шустрее. M_P
Цитата:
Так что 64-битная шина это ещё не табу на производительность.
А никто не говорил, что это табу Это камень у неё на шее
Опыт владения Ti4200 2 года и опыт тестирования 6200А, ессно никаких графиков мне делать на этом и в голову не приходило, но по ощущениям первая видяха была куда шустрее.
Вы, наверное, АА и анизо не использовали.
А ведь фичи, по которым 6200А на две головы выше, тоже никто не отменял.
Nameloss писал(а):
А никто не говорил, что это табу Это камень у неё на шее
По сравнению в производительности с картами с очень похожей архитектурой -- да, безусловно, если взять тот же 6200 не А. Но она и позиционируется производителем иначе, и стоит существенно дешевле.
А вот если сравнивать эту карту с предыдущим поколением, то все может быть более чем радужным (см. примеры выше). Кроме того, техники экономии ПСП тоже совершенствуются, поэтому, опять же, новые 64-бита могут быть ничуть не хуже, а в чем-то и лучше, чем старые 128.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
M_P Из выводов по приведенной ссылке:
"У GeForce4 Ti4200, недостатков в плане качества анизотропной фильтрации не отмечено. Эти карты всегда демонстрируют фильтрацию именно установленного уровня, за что, правда, и расплачиваются скоростью."
M_P писал(а):
особенно, в современных играх.
Кстати Far Cry и HL2 на 1024х768х32 играбельны, правда с трудом, и в ту и другую бегал на MSi 4Ti 4800SE 325/685
M_P писал(а):
Раза в 1.5, наверное, уступит. Не говоря уже про "фичи".
Раза в 1.5, наверное, уступит. Не говоря уже про "фичи".
НЕ увидел.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
M_P писал(а):
А кому без них надо? Мы же вроде не в каменном веке живем.
А хотя бы покупателям "компутеров" в Эльдорадо и т.д. Anvacams в одной из своих статей как то написал что таких "незаморачивающихся" порядка 70% покупателей компьютеров.
Member
M_P
Цитата:
Вы, наверное, АА и анизо не использовали.
Ну почему, на 4200 использовал АА2 и АФ4 больше конечно уже не было смысла, но я должен сказать, что АФ4 на 4200 были куда качественее чем мои нынешние АФ8-16 на 6800 от качества этой анизотропки меня тошнит, жду не дождусь когда избавлюсь от неё, а на 6200А с 32МБ памяти вы правы мне и в голову не пришло включать АА и АФ я же не садомазохист И потом рассмотрите ещё два таких момента:
Во первых как не крути, но 6200А 64bit TC обеспечивает настолько низкий уровень производительности в современных играх, что включение пусть и более дешовых анизотропки и сглаживания на этой плате полюбому ставит её в неиграбельное положение, так что это преймушемтво скорее по очкам, чем реально.
Во вторых вы наверно знаете что в старых играх, я имею ввиду игры ДХ8 современные видеокарты, превосходя те же 4200-4800 в техническом плане в разы, отнюдь не показывают такое же преймущество в производительности, они просто держаться немного впереди но не более, а теперь представьте какие будут результаты в таких играх в случае 4200 vs 6200А 64bit ?
Так, что всё же 4200 предпочтительней, поскольку если в современных играх тишка может и будет не быстрее 6200 и может где то даже будет уступать ей, но в любом случае в этих играх ни та ни та карта не будет показывать приемлимый уровень производительности, но зато в старых играх 4200 будет заруливать 6200 по полной. Хотите пример? Операция Флэшпоинт - моя Ти 4200 в этой игре показывала средний результат 48-55 фпс, сейчас моя 6800ГТ разогнанная до ультры показывает 60-70 фпс, а теперь замените по сути 6800Ультру на 6200А, какой по вашему будет результат?
Member
-ZEUS-
Цитата:
Где ты видел АА2 на 4200?
В смысле ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-ZEUS- А теперь перемножаем результат 4200 на 2. Именно такое падение я получаю на DX9-картах при форсировании шейдеров 1.3. Во-первых теряем четвертый тест, во-вторых второй и третий быстрее при поддержке как минимум 1.4 (в реальных играх его и не найти, так что такая фигня в этом марке сделана совершенно напрасно)
Цитата:
АФ - 8 (Это максимум)
Справедливо сравнивать вообще с 4x, 16x на 6200 - пшик.
Цитата:
Где ты видел АА2 на 4200? Я уже неговорю про больше конечно уже не было смысла
Если тупой 3DMark03 не дает включить, то из этого не следует, что AA2x там нет. В панель дров глянь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: igoretto и гости: 32