Ну почему же тогда НИГДЕ не написано, что это действительно так?
Во во. "И там и там тени следовательно движок один" - похоже *NEO* так свой вывод сделал.
А из движков Source больше нравится. CryTech какой-то менее натуральный что-ли... Doom3 - совсем плохой. Даже когда он вышел меня не удивил совсем. Если к нему не прикрутят физический движок приличный - то Doom3 отомрет. Ибо тени/освещение - было приоритетным направлением года 2 назад. Сейчас это становится стандартом, теперь приоритет - физика. Через годик будем карточку брать для хардварного просчета физики - Ageia или как ее там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
Source - класс!!!, Недавно Doom ставил, первый раз, и то - аддон какой-то, заметил пару вещей - плагиат, оригинал не видел. А движок у Doom какой-то пластелиновый, как Never-Hood, это мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
DooM3 одназначно!!!! великолепная геометрия, тени, освещение (графический движок) и не путайте фар край напичканый шейдарами и дум который на ОпенГЛ сделан где шейдеры используются мало. Ну а освещение the best. Source понравился нетребовательностью и довольно большими пространствами.... а так очень сильно уступает другим двиглам. CryEngine - хороший движок но по технологичности отстает от дума. Понравились пространства. FEAR да ну его пока не вышел ничего не скажу, а так попса.... ИМХО
Я имел ввиду достоинства именно графических движков, а не физических и звуковых, а то найдутся умники которые будут орать мол в халве физика круче
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
И вообще я ситаю эту темой флеймом и бесмыслицей. Никто из нас не разбирается в этих делах хорошо может найдутся 2-3 подчеркиваю профиссионала которые могут дать обьективные оценки, а остальные выбирают движок только по понравившейся игре и я в том числе. Помидорами не кидать это мое ИМХО
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Member
Уважаю думовский движок именно за технологичность и гениальность Кармака Красивая графика не означает крутой движок. Думаете почему FEAR такой тормозной? очень просто он сплош и рядом напичкан шейдерами, а сам движок не такой уж и крутой....... с Думом ситуация обратная практически все эффекты реализованы посредством движка, а не шейдеров и этого достаточно, чтобы этот движок был на ступень выше остальных. А если говорить по играм то мне сейчас по душе Халва.
Дум играю для страха и адреналина
Халва вначале бесила сейчас зацепила атмосфера игры (а не графика )
Риддик геймплей, а не графика
Фара пажалуй только из-за графики можно играть красивая обертка, горькая начинка.
Добавлено спустя 45 секунд: это было ИМХО
Добавлено спустя 45 секунд: Fractal Интиресный флейм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
fx55 писал(а):
найдутся 2-3 подчеркиваю профиссионала которые могут дать обьективные оценки, а остальные выбирают движок только по понравившейся игре и я в том числе. Помидорами не кидать это мое ИМХО
Ты абсолютно прав. Все здесь оценивают по реализации, а не по возможностям.
ИМХО возможности всех движков еще не раскрыты. Вспоминаем Халфу 1. Чей движок? Так что посмотри, что выжмут разработчики из представленного материала!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород :(
IMHO сравнивать движки по играм как-то беспонтово например возьмем движок RenderWare на нем построены такие мегахиты как GTA 3 , VICE SITY , SAN ANDREAS ну и Cold Fear и возмём мегаотстой Crazy Taxi Rush Hour к нему кстати ещё HAVOK прикрутили. И возьмем SOURCE На нём суперхит HL2 и IMHO не очень игра vampire the maskarade bloodlines. Так что господа делаем выводы
лучшим однозначно считаю Unreal, любой начиная с 98 года всегда в лидерах, а сейчас лидер естественно UnrealEngine3, и неважно что на нем ещё ниодной игры не вышло, я могу назвать кучу игр которая на нем выйдет, в отлтиии от других игр, на использование этого движка купили лицензии куча компаний включая таких монстров как Microsoft и Sony, компания Epic не потчает юзеров обещаниями как это делала id, а просто показывает его в действии кому надо, и уже заработали на продаже движка столько денег что сами для своих игр делают отучалку от CD в первом же патче в то время как другие старфорс ставят.
а из всех перечисленных счтитаю худшим Doom3 потомучто: очень низкая геометрия, текстуры низкого разрешения, полное отсутствие AI. и любителям Doom3 советую поиграть в kkrieger (96 килобайт) чтобы оценить всю крутость дума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26