Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
OAK Ну единственно утверждение вроде что обратно переименовали на DX10, вместо WGF - http://thevista.ru/page.php?id=489 , а сам ролик с менувшего PDC 2005
Последний раз редактировалось Quick XP 25.09.2005 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, смысл покупать карту с поддержкой нового API, будет только тогда, когда данный API (WGF 2.0, DX10, DX9+, DX9L) появиться, а появиться он вместе с выходом новой ОС от Microsoft - Windows Vista, которая в свою очередь выйдет в 2006 году. Тем более, если сейчас разработчики игр полностью не используют возможности DX9 (Пример: ShaderModel 3.0), какой смысл в новом API обычному пользователю? Если я не прав поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
alienfrom33 писал(а):
че-то сомневаюсь я в этом, нигде ниче конкретного не сказано даже спецификаций нет, видях с поддержкой этой api нету, а игры уже клепаются, оригинально:)))
Ох куплю-ка я что-нибудь бюджетное, например Geforce 6600Le, а то совсем с ума сойду с
Geforce 2 MX-400, а через годик полный апгрейд сделаю с видяхой на Direct X 10.....
Вот купил я себе Geforce 6600 Sparkle Agp, разогнал до 564/671, предварительно заменив термопасту (её в Китае делать не умеют) на Алсил 3, так теперь Hl2, Doom 3 идут неплохо... Учитывая, что у меня Celeron (Willamete/128KB) 1700@2170, Ga 8pe800rs, 512 patriot 2.5-2-2-5, то брать что-то вроде 6800le/gt/ultra или x800/x800pro не имеет смысла, всё равно проц ограничивать FPS будет. А полностью делать апгрейд и денег жалко (извечная проблема), и всё равно комп устареет. Лучше подождать DX 10 и видяху под него, а также новый Socket M2 от AMD. А то сейчас купишь, а через год опять репу чесать будешь, видя как другие делают очередной апгрейд на энную сумму(у буржуев денег много) и играют в STALKER на макс. настройках, а у тебя еле тащится в 640 на 480 с настройками на Low. Так, что надо терпеть и ждать.....
Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду:
iron3k писал(а):
Tov.Stalin
Tov.Stalin писал(а):
Ох куплю-ка я что-нибудь бюджетное, например Geforce 6600Le
Tov.Stalin писал(а):
а через годик
А через годик купишь себе что-то вроде Х1400SE и будешь ждать DX11...
А вот и нет Ati я брать не буду по нескольким причинам:
1) У ati проблемы с драйверами - они кривые. (артефакты в играх - это не сказки )
2)Продукты Ati медленно выходят на рынок, а у Nvidia они появляются меньше, чем через месяц, а затем быстрее падают в цене.
3) Stalker создаётся при поддержке Nvidia, а значит драйвера будут отлично оптимизированы в отличии от Ati (Как и в истории с Doom 3).
P.S: А может Stalker опять отложат на "всего лишь" 3-4 годика и он выйдет на D.X 11,12,13, ладно это я смеюсь......
Пацаны а вот что я скажу: посмотрел я энту дему в оооочччееннньь я так понял сжатом видеоформатеИ... Ну вот если чесно то моя Radeon9550 (ну раскочегаренная ясен перец) натуральную дему из FAR Cry 1.3 build 1337 рисуеть гораздо красивее чем эта непонятная раскодировка кубиков от видео файла. Эт я к чему ???? нет ну мож я и не очень шарю но по моему гиде ВЫ там надыбали DX 10 нууууу МММООЖЖЖ 9.0с только эту красоту заценить бы на реальном движке и видухе GF 6.X гляди чего бы и нарисовалося. Кароче ничё я там не увидел такого что заставило бы меня пока что усомнится в моей 9550, ну разве что динамические тени от пальм ---- да в этом что-то можеть есть, такого я в реальном FAR`е не видывал, но докажите мне документами что это не прото новый наворот новой версии всё под тот же API, А машина в огне мне вааще напомнила разве что Counter Strike Condition Zero(если память не изменяеть это было что-то типа пародии на VALVE2 под тот же DX7 , мож я и гоню, но в играх я верю своим глазам и тому что видят эти глаза активного в настройках игры такой вот я есть ) готов поспорить т.к. в споре рождается истинна, а я очень хочу истиныТ.К. я ишо совсем молодой в рядах оверов и ищу истину во всём
Добавлено спустя 52 минуты, 12 секунд:
Tov.Stalin писал(а):
1) У ati проблемы с драйверами - они кривые. (артефакты в играх - это не сказки )
а вот и не правда сколько не играл на радиках НИ ОДНОГО АРТЕФАКТА не в играх не в тестах не видал, напротив некоторые знакомые с жификами говорят: типа вот поставил новый дров-добавилось попугаев в марке или ишо чего а поставил ишо более новый - убавилось, или фпсов в игре причём вродь как под каждую игру Форс Вейры хотять свою версию для самого максового летания
Tov.Stalin писал(а):
Stalker создаётся при поддержке Nvidia, а значит драйвера будут отлично оптимизированы в отличии от Ati (Как и в истории с Doom 3).
Логотип nVidia можно видеть почти на всех играх при их загрузке но это не мешает им отлично летать и на Радеонах, а в некоторых случаях и лучше, ну что тут поделаеш - компания законодатель. Но ATI я не защищаю - да, например в Underground2 трасса в натуре квадратиками, а у пацана на GF256 в 640*480 почти не тупит но вродь без квадратиков ---- что есть то есть видать програмеры из ATI где-то пива недопили
Логотип nVidia можно видеть почти на всех играх при их загрузке но это не мешает им отлично летать и на Радеонах, а в некоторых случаях и лучше, ну что тут поделаеш - компания законодатель. Но ATI я не защищаю - да, например в Underground2 трасса в натуре квадратиками, а у пацана на GF256 в 640*480 почти не тупит но вродь без квадратиков ---- что есть то есть видать програмеры из ATI где-то пива недопили
Я конечно не спорю, что игры с логотипом на Nvidia могут лучше идти на Ati, я сам встречал такое несколько раз. Просто когда речь идёт о играх мирового масштаба-Hl2, Doom 3, Stalker, обе компании уделяют большое внимание оптимизации драйверов к игре,с разработчиками которой они сотрудничают, ведь от этого зависит, какую видюху купит геймер, желая максимально насладиться несколько лет ожидаемой игрой.....
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд: Да, ещё одно насчёт дров.......
Программисты Nvidia гораздо быстрее оптимизировали дрова под Hl 2, чем Ati под Doom. И при этом заметьте, что Nvidia выпускает драйвера куда реже Ati, которая лепит их почти каждый месяц, хотя если посмотреть на beta-drivers........ Делаю вывод: вряд ли Nvidia ленится выпускать новые дрова, просто они делают редко, но метко,
а Ati еле-ели успевает исправлять глюки и ошибки, торопится и допускает новые.......
Ладно, это я так поразмыслил, может всё наоборот......
Типо ты на 7800GTX сидишь (MX400). Медленно выжодят! Не смеши! Будто ты на 1 день после ононса купить собрался!
Поясняю, Geforce 7800 мне покупать не надо. Однако прошу заметить, что купить некоторые прдукты от Ati трудно, некоторые видяхи просто становятся дефицитными. Поэтому взять анологичные продукты от Nvidia проще, если конечно ты не суперфанат Ati.
Обзоры Radeon x800GT появились чуть ли не в конце августа, их хвалили и рассказывали о победе над 6600GT. В реальности всё наоборот...... Ati долго выходят, их негде не найти, народ берёт 6600GT, который есть ВЕЗДЕ. И вот уже идёт новое поколение видях и тут уже наконец-то появившаяся в продаже x800GT/x800GTO, никому не нужная....... Ati опять "неповезло":lol:
Сейчас этот форум просматривают: androm, Тифон и гости: 21