Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
ребят, извините, но блоки питания просто так не горят... для начала, у вас что нет упсы? если нет то странно даже в офисах стоят, и чтобы на сервере просто так полетел блок питания... странно, если нагрузка нормальная, то есть без перегруза, то все будет нормально, да и вообще насколко я знаю во всех нормальных серверах довольно давно стоят 2 болка питания причем с возможностью горячей замены. далее... вопрос по времени, вы что блок питания меняли ЦЕЛЫЕ СУТКИ, странно, лично я могу его поменять за 2 минуты, я думаю, в любом случае должен был бы быть другой, так как в такой довольно крупной организации и штоб не было хотя бы одного блока питания...(хотя возможно был, но не серверный, кажется они чем то отличаются), и даже если и не было, то, вы что покупали блок питания целые сутки, я конечно не в Москве живу, но я думаю, что 3-4 часа можно доехать до магазина, и купить его, я думаю за это время вполне возможно найти серверный блок питания..., ну и под конец, странно он у вас погорел, прям тогда, когда у всем известного человека началась соответствующая спецоперация... хотелось бы разъяснений. Неужели так сложно признать, что это опять работа соответствующего человека.in
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Блоки Питания - это крайне ненадежные товарищи
не соглашусь... были б они ненадёжные, то их бы и не продавали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
$erega2net мда, что-то есть в твоих словах Хотя с другой стороны подходящий БП просто так не достанешь, особенно для сервера, но я думаю, что в Москве с этим проблем не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
RU_SilaVlad ну да, это хорошо, что ничего особенного не случилось А то знаешь, знал я такой случай: тоже питание полетело на серваке, а потом когда его включили, не нашли некоторого количества информации на винтах.
Начали разбираться - оказалось что там получилась следующая фигня: данные поступают на "умный" рэйд-контроллер, который их успешно сам себе кэширует и говорит, что всё записал, прям отличник записи, а потом он из своего кэша пишет на винты, которые тоже оказались особо "умные" и тоже наврали ему, что всё записали на носитель, а на самом деле только в свой кэш... В общем когда питание накрылось, все данные из всех кэшей потерялись при том, что их запись якобы прошла успешно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
$erega2net У меня еще ни один БП не прожил больше года, хотя видеокарта у меня слабая, а блоки беру качественные... Год назад на АХР и FSP300-60ATV стала цепь +5 проседать до 4.5(за чем следовала перезагрузка), после чего был апгрейд. Сейчас у меня А64 и 360W Блок с двумя цепями +12, которые проседают до 11.5, после чего также следует перезагрузка... Теперь я не верю, что бывают хорошие БП: есть откровенное *, а есть *, которое годик сносно работает. Потому ничего удивительного в том, что БП в серваке попросился на апгрейд, лично я не вижу.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд: zalom Ну, если не досчитаешься своих постов - можешь думать, что их удалили модераторы, благо, согласно правилам, они имеют на этополное право Если же ты хочешь продолжать высказывать претензии - начинай платить деньги за пользование форумом. Только в этом случае у тебя будет право возмущаться по поводу неисправностей.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
iron3k писал(а):
Эфералган? НетуПоможет?
iron3k писал(а):
Маладец!!
iron3k писал(а):
Гы
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны. А ведь модератору стоит следить не только за речью других, но и за своей....
А если серьёзно, то вполне возможно что сгорел БП, но тем не менее $erega2net пишет вполне дельные вещи, расскажите действительно, почему была такая задержка, либо люди скорее поверят во что-то другое.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ketsalkoatl писал(а):
но тем не менее $erega2net пишет вполне дельные вещи
Про что именно? Что БП не горят? Что UPS поможет если горит БП? Что ночью надо искать БП U1?
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд: Ketsalkoatl Ладно, мы признаемся. Нехороший человек дистанционно спалил БП, и запер всех админов "большой организации" навесным замком. Опять же дистанционно.
Ketsalkoatl писал(а):
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны
Да, я плохой. Стебусь. Но с серьезным выражением лица на такие глупости отвечать не буду.
Member
iron3k писал(а):
Что UPS поможет если горит БП?
Если тот сгорел от повышения напражения в сети - то запросто. (Вряд ли БП не выдержал нагрузки сервера - на серверах, раз тут важна надежность, и БП стоит с запасом, да и сам сервер вряд ли работает в критических режимах, таких как экстремальный разгон).
Member
Надо понимать, что я вовсе не хочу что-то сказать против просто так. Наоборот, я пытаюсь объяснить, что если бы вы написали как всё было - пользователи конференции думаю поняли бы ситуацию и таких вопросов просто не возникало бы. Вместо этого - скупое сообщение о сгоревшем БП, а в остальном полное умалчивание + стёб над людми, которые задают вопросы. Думаю, такая политика имеет результатом только повышение недоверия пользователей к амминистрации, вот и всё.
Добавлено спустя 38 секунд:
_lolik_ писал(а):
У меня такое впечатление что$erega2net и cheh_a боты
Уфф, меня хоть не причислили )))
Добавлено спустя 2 минуты:
RU_SilaVlad писал(а):
У меня еще ни один БП не прожил больше года, хотя видеокарта у меня слабая, а блоки беру качественные
Member
Ketsalkoatl меня очень сильно раздражает, когда кого-то интересует жизнь сервера или еще чего связаного не просто с постави на форуме...проще говоря самих не довольных и интересующихся всегда банят. Администрация всегда все скрывает, а зачем, мы что не люди, не поймем. Вы же не государство, что если сказать всем правду, то начнется паника, не обязательно нужно все скрывать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Цитата:
и БП стоит с запасом
да, по любому. Я брал отцу сервачный HP блок, 300ВТ и промеривал с помощью "Power Supply Calculator" примерную нагрузку - при номинале в 300вт он работает при =>340вт, практически без провалов.
2 ALL и конкретно к iron3k что то версия не слишком правдоподобна.... ну млин я 5 (пять) лет хожу к другу сисадмину в универ (посидеть в нете на оптоволокне) и ни разу за 5-6 лет еще ни один сервачный девайс не вышел из строя (ну разве сетевухи горели в грозу)
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
если бы вы написали как всё было - пользователи конференции думаю поняли бы ситуацию и таких вопросов просто не возникало бы.
Так написали, сгорел БП! Что непонятного? Или тебе расписать когда кто проснулся, на каком маршруте и куда поехал НОЧЬЮ и купил какой БП, и провести экспертизу и судебное разбирательство трупу БП? А так же ответить на вопрос " а не на ворованные у больных детей деньги было заплаченно за проезд в метро" ??
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Scotty писал(а):
что то версия не слишком правдоподобна....
Да. Не горят они. Согласен и самоустраняюсь.
Идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ketsalkoatl писал(а):
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны. А ведь модератору стоит следить не только за речью других, но и за своей....
модератор, к слову, такой же человек iron3k, при всё моём отношении к мод.составу, в связи с удалением моих тем... но! перестаньте вы объяснять каждому что и как. есть оф версия. точка. сгорел блок. точка. кто не верит-пусть тему во флэйме делают, я там с радостью "поддержу". спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
модераторам предлагаю внести в правила конференциив пункт 3 поправку "об откровенной тупости" в которой запретить по 10 раз переспрашивать одно и то же.
Тогда можно будет каждому, кто ещё раз спросит что же вчера случилось, выдать ЖК со ссылкой на правила
Member
винни пых да ты прав администрация может сказать, что просто выключили мервер что б остыл их право, а самые не верующие будт все-равно думать что к чему, такие люди. Скажи им правду, а ин будут думать, что от них что-то скрывают - обмани их и они все тупо поверят, даже доп. вопросы не будут задавать.