Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нда. Похоже я ошибся. Великий заявляет о своей непричастности.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ребят, извините, но блоки питания просто так не горят... для начала, у вас что нет упсы? если нет то странно даже в офисах стоят, и чтобы на сервере просто так полетел блок питания... странно, если нагрузка нормальная, то есть без перегруза, то все будет нормально, да и вообще насколко я знаю во всех нормальных серверах довольно давно стоят 2 болка питания причем с возможностью горячей замены. далее... вопрос по времени, вы что блок питания меняли ЦЕЛЫЕ СУТКИ, странно, лично я могу его поменять за 2 минуты, я думаю, в любом случае должен был бы быть другой, так как в такой довольно крупной организации и штоб не было хотя бы одного блока питания...(хотя возможно был, но не серверный, кажется они чем то отличаются), и даже если и не было, то, вы что покупали блок питания целые сутки, я конечно не в Москве живу, но я думаю, что 3-4 часа можно доехать до магазина, и купить его, я думаю за это время вполне возможно найти серверный блок питания..., ну и под конец, странно он у вас погорел, прям тогда, когда у всем известного человека началась соответствующая спецоперация... хотелось бы разъяснений. Неужели так сложно признать, что это опять работа соответствующего человека.in
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Блоки Питания - это крайне ненадежные товарищи

не соглашусь... были б они ненадёжные, то их бы и не продавали...

Member
$erega2net
мда, что-то есть в твоих словах :) Хотя с другой стороны подходящий БП просто так не достанешь, особенно для сервера, но я думаю, что в Москве с этим проблем не должно быть.

Leap Ahead™
$erega2net писал(а):
но блоки питания просто так не горят...

А гарантию придумали буржуи, в целях рекламы... Бред, сгореть может все.
$erega2net писал(а):
у вас что нет упсы?

Эфералган? Нету :( Поможет?
$erega2net писал(а):
во всех нормальных серверах довольно давно стоят 2 болка питания причем с возможностью горячей замены.

Нормальный это как? У нас в универе был сервер на 386 (кто-то с дома принес древнюю машину)...
$erega2net писал(а):
лично я могу его поменять за 2 минуты

Маладец!! :)
$erega2net писал(а):
в такой довольно крупной организации

Гы :)
$erega2net писал(а):
кажется они чем то отличаются

Догадливый ))
$erega2net писал(а):
я конечно не в Москве живу, но я думаю, что 3-4 часа можно доехать до магазина, и купить его

Представляю Mech'a бегающего ночью по магазинам :)
$erega2net писал(а):
хотелось бы разъяснений

Специально для тебя :)
iron3k писал(а):
Молнией убило электрика Василия, а он в это время рукой держался за батарею, а она в свою очередь выполняла роль заземления у провайдера.

$erega2net писал(а):
Неужели так сложно признать

Соврать не сложно, но у тебя как-то выразительнее выходит.
$erega2net писал(а):
были б они ненадёжные, то их бы и не продавали...

А продавали динамо-машины с педальным приводом.

Member
RU_SilaVlad ну да, это хорошо, что ничего особенного не случилось :)
А то знаешь, знал я такой случай: тоже питание полетело на серваке, а потом когда его включили, не нашли некоторого количества информации на винтах.
Начали разбираться - оказалось что там получилась следующая фигня: данные поступают на "умный" рэйд-контроллер, который их успешно сам себе кэширует и говорит, что всё записал, прям отличник записи, а потом он из своего кэша пишет на винты, которые тоже оказались особо "умные" и тоже наврали ему, что всё записали на носитель, а на самом деле только в свой кэш... В общем когда питание накрылось, все данные из всех кэшей потерялись при том, что их запись якобы прошла успешно...

Advanced member
$erega2net
У меня еще ни один БП не прожил больше года, хотя видеокарта у меня слабая, а блоки беру качественные... Год назад на АХР и FSP300-60ATV стала цепь +5 проседать до 4.5(за чем следовала перезагрузка), после чего был апгрейд. Сейчас у меня А64 и 360W Блок с двумя цепями +12, которые проседают до 11.5, после чего также следует перезагрузка...
Теперь я не верю, что бывают хорошие БП: есть откровенное *, а есть *, которое годик сносно работает. Потому ничего удивительного в том, что БП в серваке попросился на апгрейд, лично я не вижу.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
zalom
Ну, если не досчитаешься своих постов - можешь думать, что их удалили модераторы, благо, согласно правилам, они имеют на этополное право :D
Если же ты хочешь продолжать высказывать претензии - начинай платить деньги за пользование форумом. Только в этом случае у тебя будет право возмущаться по поводу неисправностей.

Member
какой блок питания такой и хозяин0)))

Member
RU_SilaVlad всё написанное тобой относится и к тебе...

Member
iron3k писал(а):
Эфералган? НетуПоможет?

iron3k писал(а):
Маладец!!

iron3k писал(а):
Гы
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны. А ведь модератору стоит следить не только за речью других, но и за своей....
А если серьёзно, то вполне возможно что сгорел БП, но тем не менее $erega2net пишет вполне дельные вещи, расскажите действительно, почему была такая задержка, либо люди скорее поверят во что-то другое.

Leap Ahead™
Ketsalkoatl писал(а):
но тем не менее $erega2net пишет вполне дельные вещи

Про что именно? Что БП не горят? Что UPS поможет если горит БП? Что ночью надо искать БП U1?

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Ketsalkoatl Ладно, мы признаемся. Нехороший человек дистанционно спалил БП, и запер всех админов "большой организации" навесным замком. Опять же дистанционно.
Ketsalkoatl писал(а):
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны

Да, я плохой. Стебусь. Но с серьезным выражением лица на такие глупости отвечать не буду.

Member
iron3k писал(а):
Что UPS поможет если горит БП?
Если тот сгорел от повышения напражения в сети - то запросто. (Вряд ли БП не выдержал нагрузки сервера - на серверах, раз тут важна надежность, и БП стоит с запасом, да и сам сервер вряд ли работает в критических режимах, таких как экстремальный разгон).

Member
RU_SilaVlad писал(а):
У меня еще ни один БП не прожил больше года, хотя видеокарта у меня слабая, а блоки беру качественные

Вывод, бери китайскую подделку
У меня такое впечатление что$erega2net и cheh_a боты

Member
Надо понимать, что я вовсе не хочу что-то сказать против просто так. Наоборот, я пытаюсь объяснить, что если бы вы написали как всё было - пользователи конференции думаю поняли бы ситуацию и таких вопросов просто не возникало бы. Вместо этого - скупое сообщение о сгоревшем БП, а в остальном полное умалчивание + стёб над людми, которые задают вопросы. Думаю, такая политика имеет результатом только повышение недоверия пользователей к амминистрации, вот и всё.

Добавлено спустя 38 секунд:
_lolik_ писал(а):
У меня такое впечатление что$erega2net и cheh_a боты
Уфф, меня хоть не причислили )))

Добавлено спустя 2 минуты:
RU_SilaVlad писал(а):
У меня еще ни один БП не прожил больше года, хотя видеокарта у меня слабая, а блоки беру качественные
Вот тут то on-line UPS как раз может помочь.

Member
Ketsalkoatl
меня очень сильно раздражает, когда кого-то интересует жизнь сервера или еще чего связаного не просто с постави на форуме...проще говоря самих не довольных и интересующихся всегда банят. Администрация всегда все скрывает, а зачем, мы что не люди, не поймем. Вы же не государство, что если сказать всем правду, то начнется паника, не обязательно нужно все скрывать

Добавлено спустя 59 секунд:
Ketsalkoatl писал(а):
Вот тут то on-line UPS как раз может помочь.

мда, такой АПС стоит ого-го сколько

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
и БП стоит с запасом
да, по любому. Я брал отцу сервачный HP блок, 300ВТ и промеривал с помощью "Power Supply Calculator" примерную нагрузку - при номинале в 300вт он работает при =>340вт, практически без провалов.
2 ALL и конкретно к iron3k что то версия не слишком правдоподобна.... ну млин я 5 (пять) лет хожу к другу сисадмину в универ (посидеть в нете на оптоволокне) и ни разу за 5-6 лет еще ни один сервачный девайс не вышел из строя (ну разве сетевухи горели в грозу)

Leap Ahead™
Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
если бы вы написали как всё было - пользователи конференции думаю поняли бы ситуацию и таких вопросов просто не возникало бы.

Так написали, сгорел БП! Что непонятного? Или тебе расписать когда кто проснулся, на каком маршруте и куда поехал НОЧЬЮ и купил какой БП, и провести экспертизу и судебное разбирательство трупу БП? А так же ответить на вопрос " а не на ворованные у больных детей деньги было заплаченно за проезд в метро" ??

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Scotty писал(а):
что то версия не слишком правдоподобна....

Да. Не горят они. Согласен и самоустраняюсь.
Идиотизм.

Member
iron3k
мда, не злись. Просто то, что сгорел БП нужно было писать в первой новосте, а не во второй, тогда бы наоборот все пожелели :)

Member
Ketsalkoatl писал(а):
Всё эти выражения показыввают iron3k конечно с "лучшей" стороны. А ведь модератору стоит следить не только за речью других, но и за своей....

модератор, к слову, такой же человек ;)
iron3k, при всё моём отношении к мод.составу, в связи с удалением моих тем...
но! перестаньте вы объяснять каждому что и как. есть оф версия. точка. сгорел блок. точка.
кто не верит-пусть тему во флэйме делают, я там с радостью "поддержу".
спасибо за внимание.

Member
модераторам предлагаю внести в правила конференциив пункт 3 поправку "об откровенной тупости" в которой запретить по 10 раз переспрашивать одно и то же.
Тогда можно будет каждому, кто ещё раз спросит что же вчера случилось, выдать ЖК со ссылкой на правила :)

Member
винни пых
да ты прав администрация может сказать, что просто выключили мервер что б остыл их право, а самые не верующие будт все-равно думать что к чему, такие люди. Скажи им правду, а ин будут думать, что от них что-то скрывают - обмани их и они все тупо поверят, даже доп. вопросы не будут задавать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа