есть такая перспектива - если рубль сделают свободно конвертируемым, то ожидают, что курс бакса у нас будет в районе 15 рублей за штуку. Т.е. почти в два раза для нас станет всё забугорное дешевле.
нам в универе то же самое говорили...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: и вообще, можно подумать будто всё, что ввозится к нам растомаживается. откровенной контрабанды предостаточно. так что мелкие фирмы будут жить:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
блин, когда-то давно цд-ром стоил 200 рублей....
Тока тогда цдром был примерно как щас двд-рв....
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: я так понимаю, государство рано или поздно заборет в целом крупную контрабанду, всё подорожает, а потом долбанут свободную конвертируемость и то на то и выйдет в итоге....
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Пока между собой, при помощи государства, конкурируют три крупные компании ни о какой экономике и справедливом ценообразовании речи быть не может!
Основа любой нормальной здоровой экономики - средний класс, т.е. масса мелких фирм и фирмочек конкурирующих между собой...
Цитата:
...я так понимаю, государство рано или поздно заборет в целом крупную контрабанду,
Ага, вместе с собой:D
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Algris Это справедливая конкуренция - просто исключены таможенные нарушения, а за тот год пошлины - около 45% бюджета, кстати. Просто мелкие компании сами утонут. А крупной контрабанды сейчас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Sonto, наивная душа - неужели ты веришь, что в нашем государстве можно воровать в таких масштабах без участия самого государства?
И, кстати, тот самый серый диллер снабжал всех вышеперечисленных крупных продавцов... резкое опустение витрин этих самых Евросетей (у которых всю жизнь были левые операторские телефоны), Связных и т.д.
тому наглядное доказательство!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Вчера купил телек за 20 тонн, в эльдорадо, там друган работает, говорит цены поднялись, но в среднем на 11%. Просто у них скидка 11% вот и все, думаю как только начнется подорожание в эльдорадо узнают первыми, пока тишина...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Algris Какая-то часть серых телефонов присутствует из-за постепенного поглощения мелких фирмочек. Товар закуплен - не выбрасывать же. О каком воровстве речь? И что ты понимаешь под словом государство. Извини, но больше на демагогию смахивает
RuzziaN Крупная, как опять же с телефонами - несколько фур. А так, в основном, ныкают по машинам по-мелочи.
Algris
Цитата:
Привести цитату из энциклопедического словаря?
Я именно твое мнение спросил. Насчет не поделились - согласен.
To all Контрабанды в больших размерах сейчас нет. Снижение пошлин заключается в занижении закупочных цен на товар в документах, так как пошлина - процент именно от закупочной цены. Привести их к одной величине можно только получив инфу о ценах от самих производителей. Они в свою очередь это сделают только если получат гарантии того, что обьем их продаж не упадет. Сотовые компании смогли это гарантировать. Техносила, Эльдорадо и т.д. насколько я знаю, тоже.
С комплектухой так пока не получается - нет настолько крупных компаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Это всего лишь попытка убить средний бизнес в угоду крупным компаниям, так как при существующем законодательстве крупные компании имеют неоспоримое преимущество перед средними ( мелкие по серому и не возят, только по чёрному). В результате часть умрёт, часть уйдёт в тень ... но мы от этого не выиграем, так как сдерживающий фактор исчезнет и цены вырастут
Р.S. заходил сегодня в Евросеть, рассматривал телефончик за 11900, так манагер подошёл и сказал вы на цены не смотрите, мы их сейчас меняем, например тот который за 11900 будет стоить 7900 Я в шутку спросил, что фуры пропустили, получил утвердительный ответ
Последний раз редактировалось dimdoc 08.10.2005 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Sonto
Цитата:
Не будет. Процентов 30 максимум.
что же тогда по твоему глобальное подорожание?
Цитата:
Само собой лучше, когда 10 компаний конкурируют, а не 3
Это нечестная конкуренция, так как понятно, что тот кто возит вагонами имеет преимущество(цены закупочные ниже, накладные расходы тоже). Во всём мире проблему решают с помощью налоговых льгот для среднего бизнеса, иначе им просто не выжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
на лсд мониторы (пока некоторые модели самсунг) цена закупочная наша выросла на 600р и принтеры канон 2900 на 300р видать крупняк легче контролировать чем комплектуху помельче
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14