Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Me109, я менял 5900ХТ-6800GT-7800GTX. Где-то раз в 1.5 года получается. Если брать флагманскую карту не сразу после выхода при дефиците, а погодя, то доплата где-то 200-300, т. е . полстоимости, новой, как уже сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
RipperFk
Цитата:
Судя по всему здесь второй случай - нет денег. Зарабатывай больше и не будет такой проблемы. Будешь покупать железо через пару месяцев после его выхода.
Вот-вот и я к тому. Пока почитаешь о карточке, пока настроишь, пока поэкперементируеш с разгоном - легче в то время заработать деньги.
MiC-L Ну а видеокарту ясно покупать не тогда когда она только появилась в стране, а через месяц-два.
kgolikov А за сколько ты 7800 покупал и когда, и сколько времени прошло с ее появления на укр. рынке?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Ага, только вот вместе с топовой видяхой все остальное жлезо менять надо, ибо то что было хорошо для 6800gt уже явно слабовато для 7800gt, тот же проц.
Поэтому как правильно сказал тут один товарищь ранее, постоянный апгрейд это черная дыра. А мне вот влом выкладывать 2 штуки баксов, чтоб поиграть в 2-3 стоящие игры в год. И уж если на то пошло, то тот же фир ставит на колени 7800gtx при полной детализации. И что? Ну купил ты эту 7800gtx, а завтра очередная конторка состряпает очередное чудо которое будет требовать уже 1024 мегабайта набортной видеопамяти, и твой топ тут же перестанет быть топом.
Так всю жизнь и будешь делать постоянный апгрейд на каждые 2-3 стоящие игры.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
goodzon2005 Если нет денег то копить. ЧТОбы дограть и пропустит 1 поколение. Если пропускать 2-3 поколения то вообще труба. А с процами немного проще.. Они сейчас не с очень большими темпами скачут.
WWP писал(а):
черная дыра
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
goodzon2005 Если нет денег то копить. ЧТОбы дограть и пропустит 1 поколение. Если пропускать 2-3 поколения то вообще труба. А с процами немного проще.. Они сейчас не с очень большими темпами скачут.
WWP писал(а):
черная дыра
А для чего копить то? Мне бабок жалко за лицензию фира за 700 рублей, ибо не стоит игра этих денег, а тут нужно выложить от 500 баксов чтоб эта хрень еще и без тормозов бегала.
Прошло то время когда на апгрейд действительно не жаль было денег, сейчас стоящие вещи из игр выходят крайне редко.. А может я просто взрослею....
Кстати люблю рпг-шки на подобие готики и морры, так вот сейчас стоит 6600gt,до этого была 9600, в готике 2 особого прироста производительности я не отметил,
купил еще 512 мегов памяти, разницу заметил только в фаркрае, ну немного в фир.
Вот если бы было как с консолями, появилась новая сонька 3 и к ней тут же набор хитовых игр, а не так, появилась консоль пара посредственных игр к ней а нормальные игры раскрывающие ее потенциал выйдут только через год, имхо такого быть же не может.
Поэтому не вижу я пока смысла брать топовую карту только если не выходят в ближайшее время игры, ради которых ее действительно имеет смысл купить.
Просто к сожалению видеокарты выходят не одновременно с новыми играми, а зачастую игры выходят гораздо позже появления этих самых карт, и они уже успевают немного устареть, т.е получается липовая топовость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
goodzon2005 писал(а):
липовая топовость.
достаточно взглянуть на 5900 и любые игры с вторыми шейдерами. Или на 9800 и игры на движке DOOM3. А потом вышла 6600 ГТ за 200уе и всех их обошла в скорости. Поэтому ТОП - это своего рода доилка. А игры нормально и на миддл идут, где СОВСЕМ другие принципы формирования цен.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
По быстродействию новой, топовой или близко к тому видеокарты хватает года на два.
Вот с новыми технологиями сложнее. Когда вроде и не тормозит, а картинка - дерьмо (по сравнению с), тоже не очень нравится.
В принципе, что раз в два года покупать дуру за 500 баксов, что раз в год обрезок или старичка за 200-250 - всё равно одинаково выходит.
Апгрейд вообще такая тема, что вот думаешь, думаешь, мучаешься, тесты скрупулёзно изучаешь - а толку? Бери, что больше нравится, и не задумывайся.
Цитата:
А потом вышла 6600 ГТ за 200уе и всех их обошла в скорости.
Только память у неё тормозная, часто сводит на нет преимущество.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
rednameless писал(а):
В принципе, что раз в два года покупать дуру за 500 баксов, что раз в год обрезок или старичка за 200-250 - всё равно одинаково выходит.
Апгрейд вообще такая тема, что вот думаешь, думаешь, мучаешься, тесты скрупулёзно изучаешь - а толку? Бери, что больше нравится, и не задумывайся.
Ну вот я и решил перейти з второй категории (середнячок каждый год) в первую - дура раз в 1,5 года. Ну новый карточки появляются почти каждый год, так что 200-250 баков в год за отличную графику, отличные фпс и немного сэкономленого времени - я думаю это того стоит. А насчет процессоров - застой сейчас, одноядерника 939 еще на год минимиум хватает с учетом разгона 2,4-2,7, у меня 2,6Ггц. А там только двухядерник прикупить если что.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
runik нет, знаешь - о 128 битах. если что - 128 бит это в два раза меньше, чем 256. Память на 9800 и то быстрее.
Хех, товарищь не путай пропускную способность шины( и ее ширину) и скорость памяти,
скорось на которой работает память разогнанной 6600t 9800xt только снится.
А шина большая нужна тогда когда идут большие объемы данных, например высокое разрешение.