Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Mikhail_P Я вам вот что скажу. Не нужно разговаривать со мной как с ламером. Я прекрасно осознаю что и как я делаю. Собсно кроме ваших фанатских высказываний ничего больше не видно.
Я не однобоко смотрю на вещи. Я пользовал разные творения как АТИ, так и НВ. И могу сказать смело, что качество картинки лучше на АТИ, скорость на АТИ обычно выше, глюков сейчас намного меньше, чем на НВ. Я лично сижу на НВ сейчас и ,думаю, пока что буду. Но это скорей от необходимости, нежели из особых чувств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
в старых дровах 70 серии наблюдались глюки в старье.
Unreal Tournament - полёт нормальный; 3DM2000 - аналогично; GL_Hexen2 - тоже все здорово.
Вот Вы привели пример, что в одной игре были проблемы, но разве это не означает, что на другой карте/версии драйверов и т.д. не будет глюков в какой-либо ещё игре?
Почему Вы решили, что это - проблема NV, а не, скажем, кривого кода конкретной игры?
Опять же, если у Вас возникают какие-то проблемы (а это, увы, реальность в _любой_ видеокартой и _любыми_ драйверами), то это не означает, что надо клеймить позором какую-либо компанию. Может, дело в чем-то другом?
PS. Serious Sam 2, 1280x960 - полёт нормальный.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды: white
white писал(а):
Не нужно разговаривать со мной как с ламером.
Если Вы делаете сомнительные заявления, то приходиться Вас останавливать.
white писал(а):
Собсно кроме ваших фанатских высказываний ничего больше не видно.
Перечислите фанатские высказывания с опровержениями. Иначе - сами понимаете.
white писал(а):
Я пользовал разные творения как АТИ, так и НВ.
Представьте себе, я тоже.
white писал(а):
И могу сказать смело, что качество картинки лучше на АТИ, скорость на АТИ обычно выше, глюков сейчас намного меньше, чем на НВ.
Качество картинки в одинаковых режимах примерно одинаковое из-за унификации алгоритмов тех же анизо и АА. В 2001-2002-2003 году на эту тему ещё можно было спорить, но сейчас - нет. "Обычно" выше - это где? X1800XL vs 7800GT? X800Pro/XL vs 6800GT? X700Pro/XT vs 6600GT?
white писал(а):
глюков сейчас намного меньше, чем на НВ.
Вы их поштучно пересчитывали?
white писал(а):
Но это скорей от необходимости, нежели из особых чувств.
А Вас никто и не просит испытывать какие-либо "особые" чувства. Просто настроить свою систему, найти устраивающие Вас драйверы и режимы и обрести щастие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Mikhail_P
Цитата:
надо клеймить позором какую-либо компанию. Может, дело в чем-то другом?
Я не клемил позором. Я говорю что есть, на основе виденного мной. Я допускаю, что у вас глюков в перечисленном нет. Но это не значит что и я вру. С 81.84 был хорош в 3Д, но видео глючило. (в смысле фильмы)
Цитата:
Почему Вы решили, что это - проблема NV, а не, скажем, кривого кода конкретной игры?
Ага а те дрова, в которых глюков в той же игре нет, просто взаимно кривы с этой игрой?
Цитата:
Unreal Tournament - полёт нормальный; 3DM2000 - аналогично; GL_Hexen2 - тоже все здорово.
Unreal - не глючил ни при каких дровахи у мя, а на марки у меня аллергия.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 31.10.2005 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Mikhail_P Когда нечего сказать в защиту НВ идут высказывания: "с чего вы взяли, у меня глюков нету, это проблемы не НВ, гляньте на другой карте"
Это всё бесполезно. Если я вижу проблемы карточки везде, где её использую, то для меня не имеет значения бесполезный трёп вроде обсуждения "кривого кода игры". Меня волнует лишь факт её глючности у меня. Собсно я вот могу судить для себя, не углубляясь в рассуждения обо всём, что мне понравилось.
Есть игра FarCry, в которой я ловил глюки с 5ю драйвер паками. На Радике у меня такого не было никогда. Просто и онятно.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Цитата:
Если Вы делаете сомнительные заявления, то приходиться Вас останавливать.
Кто вы такой чтоб меня останавливать..?.
Цитата:
Вы их поштучно пересчитывали?
Ага , щас, всё задокументировано... В каком виде представить? В формате Ворд пойдёт? Не несите чушь....
Цитата:
"Обычно" выше - это где? X1800XL vs 7800GT? X800Pro/XL vs 6800GT? X700Pro/XT vs 6600GT? Ха-ха
Ну , для особо одарённых скажу : X800XL и 6800GT/Ultra
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Я не клемил позором.
Скажем так, Вы немного преувеличили значимость конкретного глюка.
FDuskTDawn писал(а):
С 81.84 был хорош в 3Д, но видео глючило. (в смысле фильмы)
Только что проверил:
Властелин Колец: Браство кольца DVD - никаких глюков нет. Любительское видео, формат МPEG2 - никаких проблем. MPEG/AVI/WMV - то же самое.
FDuskTDawn писал(а):
Ага а те дрова, в которых глюков в той же игре нет, просто взаимно кривы с этой игрой?
Значит, для этой игры подходят другие драйверы - стало быть, Ваша проблема очень даже решаема.
FDuskTDawn писал(а):
Unreal - не глючил ни при каких дровахи у мя, а на марки у меня аллергия.
У меня глючил на Mobility X300 с драйверами, которые идут в комплекте. Поставил последний Catalyst Mobility - проблем нет никаких. А на марки, как и на другие недотесты, у меня тоже аллергия.
white
white писал(а):
Когда нечего сказать в защиту НВ идут высказывания:
Я пока не вижу, что защищать. Просто прошу привести конкретные примеры того, что работает не так. Пока вот FDuskTDawn привел один такой, который отсутствует на другой версии драйвера, как я понял.
white писал(а):
Если я вижу проблемы карточки везде, где её использую, то для меня не имеет значения бесполезный трёп вроде обсуждения "кривого кода игры".
Если у Вас есть проблемы с использованием карточки везде, хотя у многих ничего подобного не наблюдается, то это есть признак определенного ручного радиуса. Или собственной не на шутку разыгравшейся фантазии.
white писал(а):
Есть игра FarCry, в которой я ловил глюки с 5ю драйвер паками.
Я играю в FarCry на NV4x-карте и, надо заметить, не без удовольствия. У меня глюков нет на 81.84, настройки - на макс, версия патча - 1.3.
"Доктор, скажите, что я делаю не так?"
white писал(а):
Кто вы такой чтоб меня останавливать..?.
Тот, кто совсем немножечко разбирается в предмете обсуждения. И поэтому видит разницу между реалиями и чьим-то гипертрофированным воображением.
white писал(а):
Ага , щас, всё задокументировано... В каком виде представить? В формате Ворд пойдёт?
В каком Вам виде удобно будет представит доказательства Ваших... эээ .. утверждений, в таком и представляйте. Главное -- факты. Или их отсутствие.
white писал(а):
Ну , для особо одарённых скажу : X800XL и 6800GT/Ultra
Правильно ли я понял, что Вы считаете, что X800XL работает "обычно" быстрее, чем 6800GT?
Titan
Mikhail_P
Цитата:
Правильно ли я понял, что Вы считаете, что X800XL работает "обычно" быстрее, чем 6800GT?
Нет , безусловно, я так категорично не утверждаю, однако там, где я пользовал карточку АТИ и НВ - приемущество за АТИ. Но это только в номинале, а вот с разгоном X800XL меня совсем разочаровал. (я знал на что шёл, но решил рискнуть... неповезло )
Цитата:
Я пока не вижу, что защищать.
вы точно не увидете.... У Вас ведь ничего не глючит... Может Вы в тёмных очках сидите или монитор выключаете?
Цитата:
Я играю в FarCry на NV4x-карте и, надо заметить, не без удовольствия. У меня глюков нет на 81.84, настройки - на макс, версия патча - 1.3.
Ой , как мило. У меня патч 1,33 сейчас поставил дрова 81,87 бета... Появились вылеты игры в одном и том же месте... Ай ай ай! Нехорошо.... Это я тоже придумываю?
Цитата:
Тот, кто совсем немножечко разбирается в предмете обсуждения. И поэтому видит разницу между реалиями и чьим-то гипертрофированным воображением.
Простите в каком предмете вы там разбираетесь? По-моему воображение не относится к видеокартам. Может вы форумом ошиблись? Если так, то смените драйвер для вашей видеокарты, чтоб правильно читать названия...
Цитата:
"Доктор, скажите, что я делаю не так?" Cool
Это вы к кому?
Цитата:
В каком Вам виде удобно будет представит доказательства Ваших... эээ .. утверждений, в таком и представляйте. Главное -- факты. Или их отсутствие.
Ой , сущая ерунда - мне ни в каком виде не удобно предоставлять доказательства человеку, который
Цитата:
кто совсем немножечко разбирается в предмете обсуждения
С Вам у меня разговор на этом закончен. Я без проблем могу ответить на всякий ваш выпад, однако не в моём стиле разговаривать с человеком, который только свой нос и видит. Я говорю вам то, что есть и говорю вам что и как получается... Однако в ответ можно лишь слышать избитые догадки вроде "радиуса кривизны рук итд"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Mikhail_P
Цитата:
Властелин Колец: Браство кольца DVD - никаких глюков нет. Любительское видео, формат МPEG2 - никаких проблем. MPEG/AVI/WMV - то же самое.
Полосение похожее на чрезстрочную развёртку. но не совсем. Различное по длине на разных типах файлов, но присутствующее всегда.
Вы правы в том, что каждую проблему мне удавалось решить конкретной версией дров, но найти такую, что бы всё сразу нормально, этого небыло.
Собственно о том и речь, что с моим бывшим радиком я так не возился. Оптимум находиля сразу и на долгое времся.
Возращаясь к теме качетва, может объясните мне, почему трилинейка и Джо6600 более размыта чем у Радик9000, и чтобы чёткость сравнять надо ставить Анизо 2х или 2xQ? Меня как-то это смутило даже. Не говоря уж о том, что опущенная в своё время всеми фанатами nVidia (Upgradoвский Никулин, привет тебе) анизотропка от 8500 или 9000 радионов вполне себе сопоставим с GF6600 по качеству если у последнего не ставить 16х.
Добавлено спустя 42 секунды: И то то в последнем случае преймущество иллюзорно.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Это Вам для просмотра. Причём на старых дровах такого не было... Зато другие глюки были. Сейчас наверное программеры игры тоже виноваты.... А НВ сделала просто - там где должын быть глюки игра вырубается сама, дабы пользователь не пугался.... Ах дА! Я ж забыл! Под каждую игру у НВ свои дрова! Точно, надо искать...
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Upgradoвский Никулин, привет тебе
О! Этот гражданин имел склонность всё мягко говоря преувеличивать... В пользу НВ. Он видел мониторы, спаленые картами АТИ, он видел глюки в дровах АТИ, ему мерещились голые картонные коробки с радеонами.... Зато невероятно качественный и быстрый компилятор шейдеров от НВ был шедевром.... Наверное потому, что тормознутые шейдеры GF FX видеть не хотелось, а похвалить НВ было нужно ЖдщдЖ
Titan
Hardwarest Да , хорош был ТИ4600. Легендарная карта. У меня у самого есть такая. Вот на ней то качество картинки отменное было. Для тех времём. И анизотропка ничего....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
эх...у меня славная история видюх... banshee->i810->GF2MX400 PCI->GF4MX440->Radeon9000Pro->GF FX5800Ultra (временно, не мой)->Radeon 9600Pro->Radeon 9800Pro@xt 256Mb->GF6600->GF6800GT (не мой, временно)->Radeon x700pro->Radeon X700 Pro Xtreme->Radeon X800 (450\1160)... И НИКОГДА У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НВ! Больше всего убил завышенный по сравнению с ATI lod и кривая анизотропка, при которой ещё и дико снимается производительность. В 2D тоже приятнее именно радики
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
white
white писал(а):
однако там, где я пользовал карточку АТИ и НВ - приемущество за АТИ.
Где именно?
white писал(а):
вы точно не увидете.... У Вас ведь ничего не глючит... Может Вы в тёмных очках сидите или монитор выключаете?
Да, нет. Сижу себе и играю в своё удовольствие. Почти всю игру уже прошёл.
white писал(а):
Ой , как мило. У меня патч 1,33 сейчас поставил дрова 81,87 бета... Появились вылеты игры в одном и том же месте... Ай ай ай! Нехорошо.... Это я тоже придумываю?
Насчёт этой конфигурации ничего не могу сказать - при моих настройках у меня нет никаких проблем, соответственно, и нет необходимости пробовать какие-то сомнительные беты.
white писал(а):
Простите в каком предмете вы там разбираетесь?
В видеокартах совсем чуточку.
white писал(а):
По-моему воображение не относится к видеокартам.
Вообразить можно применительно к чему угодно. И видеокарты не исключение.
white писал(а):
Ой , сущая ерунда - мне ни в каком виде не удобно предоставлять доказательства человеку
Не хотите обосновывать свои утверждения - как хотите.
white писал(а):
Я без проблем могу ответить на всякий ваш выпад
Почему же тогда пока сейчас совсем не получается?
white писал(а):
Это Вам для просмотра. Причём на старых дровах такого не было...
Не надо ставить непроверенные бета-драйверы. Там и не такое бывает.
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Полосение похожее на чрезстрочную развёртку. но не совсем.
Присмотрелся - ей богу, ничего подобного не вижу. Проигрыватель - "древний" PowerDVD 5.0 и WMP10.
FDuskTDawn писал(а):
Вы правы в том, что каждую проблему мне удавалось решить конкретной версией дров, но найти такую, что бы всё сразу нормально, этого небыло.
К сожалению, вариантов, чтобы абсолютно все игры работали идеально на одном драйвере, в природе не встречается.
FDuskTDawn писал(а):
Возращаясь к теме качетва, может объясните мне, почему трилинейка и Джо6600 более размыта чем у Радик9000, и чтобы чёткость сравнять надо ставить Анизо 2х или 2xQ?
1. Трилинейка и должна давать более размытую картинку по сравнению с билинейкой. 2. То, что на Р9000 чёткость выше может означать две вещи: или трилинейка выполнена с упрощениями, или уровень LOD искуственно слегка занижен - это уревато возникновением артефактов в виде "песочка". Увы, такого рода явления за последние 3 года встречаются довольно часто.
FDuskTDawn писал(а):
Не говоря уж о том, что опущенная в своё время всеми фанатами nVidia (Upgradoвский Никулин, привет тебе) анизотропка от 8500 или 9000 радионов вполне себе сопоставим с GF6600 по качеству
Ответ здесь очень простой: у них анизотропка очень близкая по алгоритму: у NV1x/2x/3x была _другая_ анизотропия. Отличий между 6600 и 8500/9000 анизотропкой, по большому счёту, два - первый алгоритм действует не так грубо, хотя и с гипотетически возможными артефактами, а, кроме того, поддерживает совместную работу анизо и трилинейки, что 8500/9000 не умеют в принципе.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: OverHerz
OverHerz писал(а):
у НВ глюков говорите мало????
Их примерно столько же, сколько и на ATI - вот о чём речь.
Titan
Mikhail_P Мои ответы вам не позволяет увидеть самолюбие. Вот щас почистил Driver Cleaner 3 систему от старых дров. Проблема не исчезла. Будем искать дрова, а то дальше проёти не ммогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 Mikhail_P - это на у ATI лод занижен, а у NV завышен...причём явно... видно даже по обычной CS 1.6 (первое, за что я сел, когда приходилось пересесть с 9800XT на 6600)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
У меня старый CRT 15" монитор... так вот, в закладке "коррекция цвета" я нашел "увеличеть резкость" - чуток сдвинул и на тебе - никакого мыла! Изображение - атас!!! и при 85 вообще супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
to Mikhail_P & white:
Читал ваш высокоинтеллектуальный спор и просто мило тихо смеялся. Вы оба по сути правы. Я тоже за свою жизнь сталкивался с огромной кучей разных видеокарт. В продолжение вашего спора, хочу сказать, что у радиков действительно сейчас проблем с драйверами меньше. Сказать честно меня очень раздражает количество выпускаемых nVidia дров. У Ati в этом плане всё более менее нормально: практически всегда, с завидной стабильностью, раз в месяц - свежая версия дров; глючат новые - откатились на старые. У nVidia такой фокус обычно не проходит в виду того, что первая же вышедшая после дров игра уже даёт мелкие, а то и крупные глюки.
С утверждением про глюки в некоторых старых играх тоже согласен, но ведь они бывают на любых видюхах. Спор про качество картинки считаю в корне абсурдым. Ведь вы сами подумайте, в наше-то время жесточайшей конкуренции!! Если бы качество изображения действительно различалось, то один из конкурентов бы уже давно вылетел с рынка. Или я не прав? И, если уд на то пошло, то почему вы забыли про мониторы? Мониторы-то ведь у всех разные! Я уже молчу про разного рода наводки на кабель монитор-видяха (хотя абсурд, но ведь спор изначально - абсурд ).
Проблемы с видео есть и на nV и на Ati, но в 90% случаев это проблемы не дров, а кодеков.
И самое главное... В НАШЕМ МИРЕ НЕТ СОВЕРШЕНСТВА! Там, где нет одних проблем - есть другие... И вабще "Хорошо там где нас нет..." (с)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
На картах от ATI цвета действительно более сочные. Совсем по другому картинка выглядит, это я заметил когда пересел с 9800про на 6600ГТ... Сейчас уже привык, но поначалу все смотрелось как-то "мертво" что-ли...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 9