Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ufonavt! писал(а):
Чтобы узнать, что было в прошлом. А тебе не интересно?
Для этого не обязательно путешествовать во времени. Вполне возможно, что есть более простые и понятные способы этого достичь. К примеру события на земле отображаются в свете, при его отражении от поверхности. Движется он с вполне конечной скоростью и, в принципе, можно его отловить, либо его отражение от дальних звезд. Чем не вариант?
Добавлено спустя 42 секунды:
Defekc писал(а):
Получается если когда нить станут возможными путешествия во времени, то вполне может быть что среди нас есть люди из будущего Very Happy
ага, они пишут новости про конро на дигитаймз
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Хотя есть другая, по-моему, возможность!
И основана она на распространении света: его отражении...
в двух словах: можно не побывать в прошлом, но увидеть его! Проблема лишь в том, что скорость света очень велика, и чёрт знает где ловить отражение )))
то есть происходит сожжение товарища Жанны Д'Арк! На какой-нить 10ой планете от Солнца сидит чел на стуле с мощным телескопом и наблюдает за эти действом! Но наблюдает не "в прямом эфире", а с небольшой задержкой (поправка на скорость света)! Таким образом... если эта информация (луч света или чёрт знает что) отразиться когда-нить от какой-нить 1000xxxxx-ой планеты\звезды\зеркальца, да ещё и так, что луч этот направится снова на Землю... то теоритически можно наблюдать сожжение Жанны Д'Арк и в наше время!
Всё упирается лишь в несовершенство телескопов и неуменя их направить в нужное направления... а может и где-то далеко нет такого зеркальца, от которого бы отразился луч света....
Member
собственно всё это обосновано физиками...
и вроде как было доказано, что как нет "вечного двигателя", так и "путешествия во времени" (в их широком смысле) невозможны!
да, можно пытаться...
да, можно стремиться...
а вдруг кто-то когда-то проссчитался... тогда есть возможность...
фантазируйте! Рождается всё с фантазии... потом приходит реализация )
Member
Да.... нужно!!!
а то чё стоять-то на месте, да разглагольствовать! )))
За работу! )
p.s.: спасибо автору темы! Если б не он - не заставил бы себя вспомнить школу, физику и чуть-чуть пофантазировать ) Это круче, чем смотреть порнуху или пить пиво!
Добавлено спустя 56 секунд: .THEPRODUCT нужно, чтоб развиваться и не стоять на месте ))))
Нужно, чтобы двигаться вперёд, а не застревать на каком-либо этапе своего развития )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Киевская Русь
Вставлю и свои пять копеек...как бывший физик
Закон сохранения энергии, импульса и т.п. - чёрт с ними...И теория пространства-времени за последние 500 лет терпела 2 революции (Ньютон, Эйтштейн). Да ещё и квантовая механика - ей меньше 100 лет от роду...
Но вот есть один принцип, который открыт ещё в пещерное время - и до сих пор не опровергнут...Вот он:
Причина происходит РАНЬШЕ следствия.
Если этот принцип убрать - тогда в прошлое сгонять дело техники...а вот если оставить - никак нельзя....но что-то мне подсказывает, что его не уберут - слишком уж фундаментален...
А в будущее - тут можно через разгон...себя до 0.99с...ещё дядька Эйнштейн разрешил...
Всё вышесказанное ИМХО
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
Member
Dark Overlord Солидарен )))
думаю, это не только твоё ИМХО... )))
я говорил выше другими словами, но в принципе высказанные сейчас тобой слова "причина происходит раньше..." крутились в голове )
Но 100% утвержать никто не станет ))) Слишком всё зыбко ) И фундаментальные теории рушились )
Хотя... всё ж нельзя как в Алисе... уколоться иголкой, чтоб перестала течь крочь, которая по идее начала течь как раз от укола иголкой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Я думаю, что возможно все, вскоре люди научаться контрлировать ход планет, узнают природу материи, познают откуда взялась вселенная... Но только есть вопрос "А надо ли все это?!"... Это тоде самое что искать бессмертие, т.к. если его анйти, то это станет концом человечества =) только подуайте, не будет умерших, все буду живы?? получится прям как ситуация с кроликами, которых завезли кажись в австралию, а они там все сожрали и сгубили =) тоже самое и с путишествиями во времени, считаю, что это возможно. только категорически ненужно, т.к. это попадет обязательно не в те руки, а тогда будет совсем другая история...