Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
Mikhail_P писал(а):
А какая связь этого с предыдущим Вашим утверждением:
вы спросили, какие могут быть еще источники дохода, я ответил что просто реклама....
Mikhail_P писал(а):
авторитетное мнение автора, сформированное на основе протестированного железа
я уверен что многие сайты начинали просто как хороший проект энтузиастов, когда они разрослись и сумели зарекомендовать себя, на них обратили внимание крупные фирмы для реклами, ну и статеек, конечно, я думаю карты для тестирования не просто так дают. Вы заметили что они НИЧЕГО НЕ РУГАЮТ?? НИ-ЧЕ-ГО.
Даже во времена тотального провала FX series когда по многим тестам 5950Ultra влачилась где то, между R9600Pro и 9600ХТ,
этим картам тоже присуждали многочисленные приемии, выбор редакции, итп, называли очень достойными....
родимый ИХБТ тоже был там замечен....
Или сначала восторженные опусы про SLI, потом в преддверии кроссфайра целые статьи, что не надо *сливу* брать,
а когда король оказался реально голым, все замолчали....
Кстати, где можно посмотреть тесты X1800XT_VS_7800GTX SLI???
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Таких не бывает, и некоторые вещи недоказуемы практически.
Раз такие вещи недоказуемы, но автоматически тот, кто выдвигает обвинения, гвоорит голословную чушь.
Tasselhof писал(а):
Что нвидия, что ати - сейчас не сильно различаются имхо
Вот именно - и это учитывая то, что у NV линейка - старая, а у ATI - новая. При этом у последней сейчас и высокая себестоимость, и нет лидерства, и нет адекватной доступности и не будет даже в началае зимы.
Tasselhof писал(а):
Которые противоречат другим результатам, и, главное, - статистике пользователей
Последнее вообще из расмаотрения выбросить можно. Или Вы считаете, что мнение отдельно взятого Васи Тапочкина с непонятным профессионализмом может быть на уровне тестера, которому доверили работу обозревателя?
Tasselhof писал(а):
Верить в любой обзор можно если он подтвердиться другими обзорами и статистикой реальных людей
Представьте себе, купит людь себе Х1800ХТ, поставит криво драйверы и начнёт кричать, какой он отстой. Это означает, что тестеры, у которых все заработала пристойно, - продажные?
Поэтому, разумеется, необходимо опираться, прежде всего, на мнение тестеров как на людей профессиональных, грамотных и авторитетных.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
вы спросили, какие могут быть еще источники дохода, я ответил что просто реклама....
Если Вы не имели ввиду свзяь наличия рекламы с заказными статьями, то прошу меня извинить.
Дятел Вуди писал(а):
я думаю карты для тестирования не просто так дают.
Их дают для того, чтобы аудитория СМИ знала о том, что такой продукт/бренд существует и что-то делает.
Дятел Вуди писал(а):
Вы заметили что они НИЧЕГО НЕ РУГАЮТ?
Наоборот, я лично заметил, что редактор видеосистемы очень строго относится к тестируемым продуктам. Я не помню его материалов совсем без критики.
Дятел Вуди писал(а):
Даже во времена тотального провала FX series когда по многим тестам 5950Ultra влачилась где то, между R9600Pro и 9600ХТ
Не во многих, а в одном. И то, который геймеру в большинстве своем был абсолютно безыинтересен.
Дятел Вуди писал(а):
этим картам тоже присуждали многочисленные приемии, выбор редакции
Сейчас мы говорим про iXBT. Так вот у них существуют два типа наград для обзоров - "Original Design" и "Excellent package". Первый даётся за инновации в дизайне платы относительно референса, второй - за хороший комплект поставки.
По-Вашему, на 5950U нельяз поставить систему охлаждения, которая будет меньше шуметь и лучше охлаждать, чем рефренс? Или что его нельзя снабдить хорошей поставкой, которая выделяет его на фоне остальных карт?
Так что я вижу пока некоторое несоответствие между тем, что Вы говорите, и тем, как это относится конкретно к iXBT.
Дятел Вуди писал(а):
Или сначала восторженные опусы про SLI, потом в преддверии кроссфайра целые статьи, что не надо *сливу* брать
Где это есть на iXBT?
Дятел Вуди писал(а):
Кстати, где можно посмотреть тесты X1800XT_VS_7800GTX SLI?
А зачем они Вам? Если Х1800ХТ 512МВ еле выходит на уровень 7800GTX 256MB, то, разумеется, понятно, что будет, если послдейний поставить в SLI.
Mikhail_P писал(а):
что у NV линейка - старая, а у ATI
7я линейка? Она тоже новая, просто Ати очень сильно тянула, скорее ее линейка к новому году станет старой, тк нВ выпустит новую (ИМХО)
Mikhail_P писал(а):
свзяь наличия рекламы с заказными статьями, то прошу меня извинить
я имел вв виду что есть просто реклама. Извиняю.
Mikhail_P писал(а):
том, что такой продукт/бренд существует и что-то делает
Если помните скандал с заточками под 3д марки, то многие сайты признавались что боятся поднимать этот вопрос, потому что лишаться бесплатных сэмплов от н видии. Сайты гораздо больше зависят он вендоров, чем те от них.
Mikhail_P писал(а):
Не во многих, а в одном
привожу игры на вскидку: HL2, Tomb Raider AOD, TraOD, еще что то пыло, в общем игры 4 разрыв катострофический, в большинстве значительный. Зато в Quake3 & Serios SAM преимущество у 5950 .
Mikhail_P писал(а):
Где это есть на iXBT
это есть на ТХГ, но на хоботе тоже восторгались кроссфайргом предварительно рассказываяя про технологию, а потом резко смолкли.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Mikhail_P писал(а):
А зачем они Вам? Если Х1800ХТ 512МВ еле выходит на уровень 7800GTX 256MB
Вы уверены? вот и хочу почитать....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
7я линейка? Она тоже новая, просто Ати очень сильно тянула, скорее ее линейка к новому году станет старой, тк нВ выпустит новую (ИМХО)
Я думаю, что сейчас ситуация выглядит так, что NV может и не понадобиться новая линейка. К сожалению.
Дятел Вуди писал(а):
я имел вв виду что есть просто реклама. Извиняю.
Ок, я Вам даже больше скажу: реклама стоит гораздо больших денег чем заказной материал, более того, от последнего можно получить целый ряд негативных последствий, самое безобидное из которых - уменьшение посещаемости, авторитетности и, как следствие, стоимости рекламных площадей. Так что работать с "заказухой" - дело весьма неблагодарное.
PS. Спасибо за извинения.
Дятел Вуди писал(а):
Если помните скандал с заточками под 3д марки, то многие сайты признавались что боятся поднимать этот вопрос, потому что лишаться бесплатных сэмплов от н видии.
И, тем не менее, все сайты этот вопрос поднимали.
Дятел Вуди писал(а):
привожу игры на вскидку: HL2, Tomb Raider AOD, TraOD, еще что то пыло, в общем игры 4 разрыв катострофический, в большинстве значительный.
Первой игры тогда ещё не было, а реально она появилась только тогда, когда обладалеям NV3x и R3x0 пора уже было делать апгрейд. Tomb Raider AOD = TraOD, причем, эта игра просто провалилсь по продажам и на её движке ничего другого выпущено не было, следовательно, для геймера её результаты неинтересны совсем.
А других игр просто не было.
Дятел Вуди писал(а):
но на хоботе тоже восторгались кроссфайргом предварительно рассказываяя про технологию, а потом резко смолкли.
Потому что сама технология получилась несколько не такой, какой её описывала ATI. За что последняя и получила своих пинков.
Дятел Вуди писал(а):
HL2, Tomb Raider AOD, TraOD
Если честно, то дома я ни разу не играл ни в одну из этих игр, тока в CS Source.
Mikhail_P писал(а):
Я их сам тестировал.
при каких обстоятельствах, если не секрет, ведь в продаже их нет еще....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Дятел Вуди & ALL не стоит спорить с Mikhail_P - вам его не перефлеймить!
Mikhail_P
Цитата:
На iXBT были материалы, которые проясняли этот вопрос.
линк?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Panti писал(а):
Главное - подвести под это красивую научную основу
Да какая основа, (ИМХО) все сайты *заказником* пробавляются, как и газеты, между прочим,
по-большому счету это все пресса, а пресса всегда была, есть и будет субьективной и продажной.
ВОТЬ.
lesnik75 а мы и не говорим, мы предполагем, что это возможно, кроме того Вам вопрос, как администратору:
ПОЧЕМУ К САЙТУ ТАКОЕ НЕДОВЕРИЕ У ФОРУМЧАН....??
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Дятел Вуди Вы действительно полагаете, что я в курсе "почему к сайту iXBT такое недоверие у некоторых форумчан"?
Сабж - 3d итоги на iXBT. К тестам видеокарт и к 3DGiТог'ам у меня нет недоверия или вопросов. Если будут - то постараюсь их задать в обсуждении на iXBT Hardware BBS.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
BaBL 1. X700PRO 256Mb 425/860 vs X800 128Mb 400/700 – увеличенный объем памяти делает свое дело.
2. 6600 128Mb 300/550 vs X800 128Mb 400/700 - драйвера! Одна компания увеличила скорость за счет качества, другая - продвигает на рынке новые модели, тормозя старые. Никакого секрета, заговора и прочей ерунды.
3. Х800GT 256Mb 475/990 vs X800 128Mb 400/700 - то же самое, объем локальной видеопамяти + новая модель + большие частоты компенсируют (частично) отсутствие 4 конвееров.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
*ToRmoZ* писал(а):
х800 128мб
а не та ли это 128 битная X800 ? Ведь на сколько я помню у X800 стандартно 256 метров и 256 бит
+ тестирование такого большого количества видеокарт за раз практически невозможно, либо легко могут пойти такие вот накладки
+ сейчас от настройки драйверов зависит очень много (разница между медленной и быстрой версией до 30% доходит), а если учесть, что есть ещё заведомо глючные драйвера (которые в отдельных приложениях то проваливаются в два-три раза, а в других чуть ли не на 10% быстрее), то вообще подобные масс-тесты ставятся под большой вопрос, по крайней мере смотреть только в одном месте и исходя из этого что-то покупать - неразумно
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Дятел Вуди писал(а):
....хотя кто то писал тут что когда Иглу был спонсором темы на Хоботе, они побеждали всех
Опять же голословность, на хоботе все статьи храняться в архиве. Пожелуйста ссылку в студию. А иглу и в самот деле очень приличные кулера делал и делает, особенно за свои деньги. Результаты тестов помоему вполне нормальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37