Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что мой комп. стол вообще не приспособлен к компьютеры в целом и огромному кол-во перефирийному оборудованию в частности. Слишком мало места, а то место, которое есть невохможно эффективно использовать из-за конструкции стола. Решил я на волне моих нелёгких размышлений подобрать себе идеальный стол. Просмотрев огромное кол-во столов и дорогих, и дешёвых, я понял, что идеального стола для меня ещё никто не сконструировал. Нельзя сказать, что предьявляю какие-то фантастические требования, всё довольно просто.
1) Прямой стол вдоль стены с большой столещницей, точнее длинной.
2) Несколько крупных отделений для хранение всевозможных дисков и бумаг.
3) Две полочки для крупных мультимедийных колонок.
4) Нижняя подставка для самого системного блока.
5) Отстуствие множества мелких, но бесполезных плочек и ящичков, в которых обычно очень любит собираться только пыль, что-либо другое в них хранить всё равно невозможно.
6) Непосредственно на столе должны умещаться: монитор, клавиатура, мышь, сканер, телефон, док-станция для ноутбука (или просто сам ноутбук) и желательно, чтобы было ещё место просто для работы (книжку или журнал положить).
7) На верхней открытой полки планируется разместить принтер.
8) Помимо всего перечисленного у меня ещё имеется модем, роутер и подключенный к роутеру внешний жёсткий диск. Где это размещать я ещё толком не знаю.
Идеальный вариант это конечно самому разработать стол, начертить его и сделать под заказ. Кто-нибудь может посоветовать чертёжные программы? Автокад советовать мне не стоит, он слишком сложный. Может быть есть специализированные программы для разработка и дизайна и непосредственно чертежа мебели? Спасибо.
P.S. Делитесь своими мыслями по поводу иедального стола для вас или выкладывайте фотографии. Я думаю, что многим это будет очень интересно.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
в чем проблема? Я например еще 6 лет назад понял что ничего стоящего не продается. Нашел мебельную фабрику, делающую в том числе и на заказ. Нарисовал свой эскиз и со спецом с завода его доработал. И вышло не так уж и дорого. 5300 как щас помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Logan писал(а):
4) Нижняя подставка для самого системного блока.
Объясни мне - нафига нужна нижняя подставка для системника? Чтобы вибрацию на стол передавать и гул усиливать? Чем плох системник, стоящий просто на полу под столом?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Последний раз редактировалось Dimakey 25.02.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Идеально стол делать под интерьер и свои требования....В этом случае лучше всего действительно делать на заказ. Объяснить дизайнерам чего хочешь- тебе все сделают. Не так это сейчас дорого. Если сам можешь чертежи делать, то можно самому все спроектировать, а потом купить лист мдф (или из чего там хочется) и в спец конторе распилить его на требуемые детали .Могут и все нужные отверстия насверлить-профрезеровать - дома только собрать останется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А есть какие-нибудь простые проги для того, чтобы стол можно было "спроектировать" самому? А то в уме представляю, а на бумаге какая-то фигня получается.. там ведь нужно в нескольких проекциях чертить, или как это правильно называется - черчение в универе прошло мимо.. даже начертательная геометрия была - а не помню ни хрена. Что-нибудь попроще автокада и компаса бывает - чисто стол материализовать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Dimakey
Цитата:
Объясни мне - нафига нужна нижняя подставка для системника? Чтобы вибрацию на стол передавать и гул усиливать? Чем плох системник, стоящий просто на полу под столом?
Про вибрацию я как-то не подумал, спасибо.
PanzerFaust Какой большой сто. На двух человек рассчитан. Мне тут не нравится, что площадь уж очень большая. Если ты за ним один сидишь, то кучу места не будет использоваться, а если и будет, то представляешь как придёться тянуться через весь стол? Хотя имхо...
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
PanzerFaust писал(а):
А монитор в стену на кронштейн
А расстояние до стены - как на фото?! Да и нафиг вообще монитор на стену вешать - с диагональю до 24 вполне комфортно работать на столе, на стену если и вешать, так 50-60", но зачем? LCD-мониторы совсем немного места занимают. А вот ещё один стол справа - это по-любому, так везде пишут, что это удобнее. Кстати, может и слева тоже чё-нибудь замутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Sara Cahota
слева не вижу смысла, справа будет стоять факс и мфу. на столе телефон, клавиатура и мышь, если нет полки под них. Про монитор все-таки пока не знаю... с одной стороны место свободное, это всегда хорошо, расстояние до стены 1 м Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Logan
Там столешница может быть длиной 2 или 1,8 м. В принципе думаю нормально. Ведь еще на ней будет хдд, место под бумаги\книги которые в данный момент используются да и много чего еще может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Sara Cahota писал(а):
А то в уме представляю, а на бумаге какая-то фигня получается..
Вот-вот . Тогда вам, батенька к дизайнерам. Проги есть, но тоже учиться надо - с полпинка не освоишь.
Logan писал(а):
Мне тут не нравится, что площадь уж очень большая. Если ты за ним один сидишь, то кучу места не будет использоваться, а если и будет, то представляешь как придёться тянуться через весь стол?
Для этого есть кресла на колесиках... У меня вообще 2.5 метра стол...С одной стороны комп, с другой -паять-лудить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
SanchoSS
Кстати о креслах! )) оффтоп конечно, но все же, вы не в курсе бывают ли кресла с мягкими колесами, из резины или еще какие, просто то, которое у меня сейчас, повредит паркет, поэтому не использую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
даа, моя мечта пока неосуществима - стол, который бы я хотел купить стоит 10 тысяч. пока я такие деньги на него потретить не могу, поэтому пока приходится обходиться этим:
http://cember.stsland.ru/stol1.jpg http://cember.stsland.ru/stol2.jpg зато стоил 0 рублей 0 копеек и многофункциональный шить можно...
а корпус как раз на колесиках - такая Х-образная пластмассовая штука, на краях и в центре по колесику. удобно очень.
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41