Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nord1504 писал(а):
Поймите, НЕТ ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОГО ИНТЕРФЕЙСА.

как это нет?
я перед собой его вижу.

D76 писал(а):
Всегда считал, что прежде чем лезть за комп, надо знать как он работает...

зачем?
а прежде, чем сесть смотреть ТВ ты его разбираешь?
D76 писал(а):
Ну и хорошо бы игроделы игры выпускали не только под W...

они их не под винды делают, а под д3д :)

Партнер

Member
3 основных критерия:

1)Интуитивность и удобство пользования.
Как уже говорили, на вин системе даже чайник. сможет установить дрова, программы и т.д.
Найти необходимые функции и проги.
Выполнить требуемые настройки. Один мой знакомый говорил, что неудобоперевариваемость
Линукса - это расплата за возможность его тончайшей настройки. Дескать знаешь ли ты что в своих недрах мутит
винда? А мне НЕ НУЖНО это знать. Мне плевать, какими методами обеспечивается удобство моего изания осью.
Работает? - Да, быстро? -Да. Что ещё нужно?

2)Миф о безопасности Лин. систем не более чем миф.
Спасает репутацию Линукса именно его гораздо меньшая распостранённость.
А соответственно, и пишут под эту платформу меньше. Ну и скажем так,
уровень мастерства виросописателей под линукс тоже на данном этапе ниже
чем у тех кто пишет под вин системы.
Глючность винды и всё такое - несколько приувеличены...
Я за два дня настройки линуха умудрился его убить насмерть. :D
Так что подверженность крывым рукам юзера точно такая же в обоих системах.

3)Поддержка оборудования.
Я так и не смог заставить свой монитор работать на 100 грц.
Токмо 75. На мыше (МХ510) не работало колесо и скрол.
Хотя во время установки оси, мыша определилась правильно
и всё работало. Ни с чем подобным не сталкивался на виндовс.
Если винда не держит новое оборудование - лезем на офсайт
производителя и качаем дрова. На линукс дрова исчутся гораздо тяжелее.

Но!
Самое главное, споры типа, "ось Х - рулез, а У - мастдай", ерунда.
Всё на любителя. И там и там есть свои недостатки и преимущества.

Member
Цитата:
ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОГО ИНТЕРФЕЙСА.

имхо интуитивно понятный интерфейс у Винды лишь по одной причине - ВЕЗДЕ используется она: начиная с первого знакомства с компьютером, потом в школе, в институте, на работе - ВЕЗДЕ!!! А если бы в школе у вас стоял Линукс??? А если бы в институте-??
А Винда везде почему?? Потому что еще 5 лет назад всем было по барабану - что у Вас за ПО стоит, где оно куплено (речь идет не о домашнем ПО) и т.д.
А то, что использование Винды с лотка за 2 у.е. - это ВОРОВСТВО - об этом мало кто думает...

Member
PlastikkBoy писал(а):
А если бы в школе у вас стоял Линукс??? А если бы в институте-??

то мы бы говорили, что "ой как удобна эта консоль, все комманды так интуитивны и понятны и всего надо заучить".
PlastikkBoy писал(а):
А Винда везде почему?? Потому что еще 5 лет назад всем было по барабану

по барабану было тем, кто делал линуха с его "понятной" консолью.
я бы, к примеру, не сел за комп с линухами. ну чего там делать?

зы. как думаете, какой комп купят в магазине, с предустановленной виндой или с линухами, но на 150 дорлларов дешевле?

Member
Главный "-" Линукса ---- то, что нормальные разработчики не считают выгодным писать под него (есть достаточное количество онных, но все-же под "платную" платформу Майкрософт в разы больше). Главный недостаток - отсутствие поддержки со стороны большенства создателей ИГР. Гейм - индустрия сейчас наиболее емкая (с точки зрения возможности выкачивания бобла) - процессоры, видеокарты, винты и т.п. + куча игр + куча примочек к ним....

Короче прикиньте, что лучше: экономика США или Японии против достаточно интересных и благополучных стран - Финляндия или Швецария???? Вот тут то же самое! Где вертиться даже не бабло, а сама возможность его высасывания - там будущее.

И еще... ребят - линукс может загнуться, так как это не Юникс - промышленно-направленная штука, и не Виндоус - всенаправленная, с Линукса так деньги не сделаешь - это главный тормоз.

Единственное на чем пока держиться Линукс - на так называемых энтузиастах.
Хотя жаль.
Чем больше конкуренция - тем лучше!!!

Member
PlastikkBoy
Цитата:
имхо интуитивно понятный интерфейс у Винды лишь по одной причине - ВЕЗДЕ используется она: начиная с первого знакомства с компьютером, потом в школе, в институте, на работе - ВЕЗДЕ!!!

Дык, кто мешает линуксоидам прикрутить к вел. и уж. Линуху нормальный интерфейс (есть такое слово - "эргономика")?
Цитата:
Потому что еще 5 лет назад всем было по барабану - что у Вас за ПО стоит, где оно куплено (речь идет не о домашнем ПО) и т.д.

И, тем не менее, за эти 5 лет Линух так и не смог стать user-friendly ОС :P

Member
Фото: 93
Винда (только 9х) лучше Линуха только потому, что есть возможность поставить любые устройства, заставить их корректно работать и любой софт.
2К, ХР, Линух - шаг назад в совместимости с оборудованием, особено старым.
У Линуха структура не позволяет запускать программы, предназначенные для Вин9х-2к, это его и губит, если бы была абсолютно корректная поддержка дров 9х+ХР и программ под 9х-ХР - накой тогда вида нужна была.

Member
Я вот что скажу.
Ребят, слава Богу, что вам в Винде хорошо. Будьте лапочками, пользуйтесь ею на здоровье, не теребите нормальных людей тупыми вопросами. Когда вам он, Линукс, понадобится, придете, спросите, может вам кто и ответит. Но возможно за это придется немного заплатить.

А сейчас бегите, вас ждут непройденные игрушки.

Member
Nord1504 ,

Гг... ЛОЛ))))))
молодец, каждому свое: кто-то книги пишет, а кто-то на заборе...
на вкус и цвет товарища нет... и не надо.

Но одно могу сказать на 100% (как администратор, инженер, программист, пользователь и геймер) - Линуха НИЧЕМ не лучше. Свои +, свои -.
И линукс администрируем, и виндоус...
для каждой системы свои задачи. Но продукты МС - наиболее универсальны. Если настраивать грамотно, то СЕРВЕРА работают годами!!! И проблемы как правило в железе.

А глюки есть и там и там, но они только из-за кривых рук софтописателей!

Member
magnum®
Респект! :wink:
Заметь, я как администратор и программист, сказал точно то же.
Вывод - многие не имея необходимой квалификации, спорят абы спорить.

Последний раз редактировалось YOKO 02.11.2005 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
magnum® гранд респект
полностью согласен, флеймить можно долго и все это будет полнейшей тратой времени в пустую

Member
винни пых писал(а):
PlastikkBoy писал(а):
А если бы в школе у вас стоял Линукс??? А если бы в институте-??

то мы бы говорили, что "ой как удобна эта консоль, все комманды так интуитивны и понятны и всего надо заучить".
PlastikkBoy писал(а):
А Винда везде почему?? Потому что еще 5 лет назад всем было по барабану

по барабану было тем, кто делал линуха с его "понятной" консолью.
я бы, к примеру, не сел за комп с линухами. ну чего там делать?

зы. как думаете, какой комп купят в магазине, с предустановленной виндой или с линухами, но на 150 дорлларов дешевле?

Такое ощущение что ты увидел один раз Линух и испугался :) У меня весь офис, 60 машин, сидят на линухе и не кто не жалуется. И в линухах давно еть удобный интерфейс.

Member
А мне линух очень нравится.
1) Под ним быстрее работают вычислительные задачи (порядка 1.5 раз)
2) У него очень увлекательная установка
3) KDE красивее чем WinXP

Member
а я перешол под Лinux для своего внутреннего развития :) надоели Форточки за 8 лет просто.....год пришлось маяться но наловчился решать все проблемы..... Линуксов сотня разновидностей и надо подбирать свою как рубашку ! Пока что предпочитаю Debian......
но штук 50 перепробовал разных

Member
Цитата:
а я перешол под Лinux для своего внутреннего развития

Я перешел по той же причине.
Цитата:
1)Интуитивность и удобство пользования.

Я поставил Linux с первого раза, подключил диски с разделами WinXP (на NTFS), настроил все оборудование, установил дрова для RadeonXT и т.п. также быстро и естественно, что и с WinXP (и для этого мне понадобилась всего одна книга - Linux для пользователя + один топик в форуме), т.ч. по этому параметру Linux (для меня) не уступает WinXP. Уже потом я узнач, что возможна и более тонкая настройка (для WinXP недоступная), чем клик мышкой.
Цитата:
2)Миф о безопасности Лин. систем не более чем миф.

Я хоть и не администратор/программист, но с логикой этого утверждения согласен.
Цитата:
3)Поддержка оборудования.

Я с первого раза настроил свой моник на 100Гц (парой кликов мышки при установке Linux, для WinXP понадобилось ставить доп. дроффа) + в Linux качество сигнала для моего допотопного TV-Tuner гораздо выше, чем под WinXP, я колесо мыши работало по-умолчанию.
Единственное, чего мне не хватает в Linux - это AutoCAD + примочки под него, все остальное (не менее юзабельное) я уже нашел.

Внимание, самое главное преимущество Linux перед WinXP (по словам моей жены), в KDE больше пасьянсов.

Member
Все равно, что сравнивать вид транспорта. К примеру самолет и автомобиль. И то и другое является средством передвижения.

Ты лучше задай себе вопрос что именно тебе надо. И что ты собираешься на нем делать.

ИМХО глупо обсуждать что у кого лучше. Два совершенно разных продукта в своем применении.

Member
Dima-1 писал(а):
Такое ощущение что ты увидел один раз Линух и испугался

нет.
но один из этих разов безглючный и стабильный линух вынес мне игры и музыку. я был рад.
Bozz Bishop писал(а):
2) У него очень увлекательная установка

гы-гы :)
как это понять? :)
Bozz Bishop писал(а):
3) KDE красивее чем WinXP

красивее чем?
я, к примеру, отключаю все красивости. почти все.
Fotograf писал(а):
а я перешол под Лinux для своего внутреннего развития

и как? внутренне развился? :)
артур писал(а):
Уже потом я узнач, что возможна и более тонкая настройка (для WinXP недоступная), чем клик мышкой.

что, например, мне нужно настроить в винде, чего я не могу?
артур писал(а):
Я с первого раза настроил свой моник на 100Гц (парой кликов мышки при установке Linux, для WinXP понадобилось ставить доп. дроффа)

а? доп дрова? это можно сделать одной галкой и выбрать строку. всё.

Member
Под линух нет садо-мазы (S&M), burnK, memtest, 3D Mark01/03/05 :( Нечем проверить стабильность системы. Есть глюки при разгоне, а проверить их нечем, в счётных задачах комп глючит раз в неделю, и как найти стабильную частоту в линухе, ХЗ.

Member
Цитата:
Да у линукса огромная куча преимущиств

Ага :grob: .... млин :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
YOKO писал(а):
Я за два дня настройки линуха умудрился его убить насмерть.

Така ж фигня.... причем при более садистких аналогичных манипуляциях долбанная Винда оказывается живучее

Member
magnum® писал(а):
Nord1504 ,

Гг... ЛОЛ))))))
молодец, каждому свое: кто-то книги пишет, а кто-то на заборе...
на вкус и цвет товарища нет... и не надо.

Но одно могу сказать на 100% (как администратор, инженер, программист, пользователь и геймер) - Линуха НИЧЕМ не лучше. Свои +, свои -.
И линукс администрируем, и виндоус...
для каждой системы свои задачи. Но продукты МС - наиболее универсальны. Если настраивать грамотно, то СЕРВЕРА работают годами!!! И проблемы как правило в железе.

А глюки есть и там и там, но они только из-за кривых рук софтописателей!

А я как программист могу сказать, что в линухе гораздо лучше реализована многопоточность, а особенно то, что касается процессов (ф-я fork() в *NIX и spawn() в виндах). В винде процесс очень сложно контролировать - сложно оценить все его связи с ОС. Только начиная с Win2k микрософт заявила, что после завершения процесса не остаётся, кажется, никаких следов его присутствия, но и это не совсем правда, что-то остаётся, но что конкретно, выяснить очень сложно. Следствием этого является то, что веб-серверы делаются в основном на *nix, т.к. каждое подключение обрабатывается с помощью отдельного процесса. Это сделано для надёжности - в случае Segmentation fault все обьекты, находящиеся в адресном пространстве данного процесса (в том числе и потоки, запущенные этим процессом) уничтожаются, т.е. реализовывать веб-серверы с помощью потоков небезопасно. В Windows же процессы ведут себя странно, поэтому рекомендуется перезагружать сервер (уже железный) раз в день, что во многих случаях неприемлемо. Про потоки я упомянул потому, что реализованы они в винде неплохо, поэтому многие при сравнении многопоточной работы на *nix и windows начинают говорить, что в винде многопоточность не хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа