Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgLowy писал(а):
Но до этого момента (до разделения боеголовок и выпуска ложных целей) играет роль и способность ракеты уклоняться от средств противодействия

Ну насколько мне известно американцы разрабатывали свои системы именно для подавления боеголовок именно на последнем этапе, что разумно, учитывая что в стационарных шахтах ракеты и так цель номер 1 для их баллистических ракет, а вот подвижные пусковые установки ( подводные лодки, поезда (да-да и такое есть), автоплатформы) учесть нельзя и соответственно перехват таких ракет затруднен (точка старта оч. важный параметр)

я бы счетчик сообщений тут все таки заморозил, ибо чистейший флейм

Партнер

Member
По частным подсчетам товарища Максима Калашникова(псевдоним) - Если они стартуют, то - пробивают(ессно при хотя бы минимальном кол-ве запущенных ракет обеспечивающих прорыв ПРО, которая кстати точно фикция). Проблемой становится уже не столько возможность прорыва ПРО, сколько обеспечения безопасного взлета. Ведь если не штопать дыры в ПВО РФ(Есть данные что в Поволжском ВО от Саратова до Северного Казахстана отстутсвует контроль над воздухом наземными станциями), и не усиливать охрану "тополей"(а как известно основные носители-тягачи.мод"Тополь-М"),то из просто напросто могут уничтожить в атмосфере, на взлете. Ведь скорость невелика и маршрут прямолинейный, проще цели нет. Так же есть вариант через брешь ПВО забросить десантные группы в районы боевого патрулирования стратегов. :insane:

Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
Caesar писал(а):
поезда (да-да и такое есть),
Спешу огорчить, опять же со ссылкой на М.Калашникова(данные мною не подтверждены ввиду достаточной сложности) - ядерные поезда в настоящее время прекратили боевое патрулирование и находятся на консервации(под Костромой и Красноярском). Жители этих городов спешите увидеть, правда они ничем не отличаются от обычных рефрижераторных вагонов. :wink:

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

*Cofradia Intel*
Caesar
Caesar писал(а):
Ну насколько мне известно американцы разрабатывали свои системы именно для подавления боеголовок именно на последнем этапе,
По настоящему эффективной может быть только глубоко эшелонированная оборона. Поэтому разрабатывались и средства раннего обнаружения запуска наших стратегических ракет и раннего их поражения.
Caesar писал(а):
а вот подвижные пусковые установки ( подводные лодки, поезда (да-да и такое есть), автоплатформы) учесть нельзя и соответственно перехват таких ракет затруднен
Ага. И, насколько помню, одним их основных достоинств ракет Тополь-М является именно их мобильность, которая именно затрудняет их обнаружение.

MaXtoR(ZP) Вполне возможно, что так всё и обстоит. Блеск и нищета ядерной державы. :(

Member
Если я верно помню, то "Тополь-М" помимо этого еще имеет ТРД, что упрощает ее обслуживание..

Member
IgLowy писал(а):
одним их основных достоинств ракет Тополь-М является именно их мобильность, которая именно затрудняет их обнаружение

Но проблема в том, что количество состоящих на вооружении Тополей ограничено определённым количеством, обговоренным в том самом договоре Рейгана и Горбачёва. И их количество совсем не велико, особенно в масштабах нашей большой страны.

Member
Фото: 0
Испытания новых ракет вообще и Тополь-М в частности - это хорошо. Но на сколько я понимаю, у нас в стране дальше публичной шумихи дело не идет. Ну и что что испытали. А на вооружение поставили? В массовом порядке, а не 1-2 полка для галочки.
IMHO шумиха это и показуха. Пыжимся из себя показать, что-то, а как реально до дела доходит, когда нам в рожу плюют все кому не лень, так быстро скисаем и бормочет наш МИД что-то мало вразумительное, вместо того, что бы просто стукнуть кулаком по столу.

Member
Цитата:
А на вооружение поставили? В массовом порядке, а не 1-2 полка для галочки.

Сколько я помню, в канун 1999 года в Таманской ракетнй дивизии под Саратовом поставили на боевое дежурство полк с 10 "Тополями-М". На опытно-боевое, первые две ракеты были поставлены еще в Декабре 1997, не дожидаясь окончания боевых испытаний - боялись, что иссякнет финансирование, прежде чем ракету удастся довести до ума..
Так что вот. Как обстоит с этим дело сегодня - я не очень осведомлен.

Junior
Тополь-М, судя по ТТХ, отличная ракета, но пока что еще очень сырая. Несколько проведенных испытаний не могут дать полной картины о всех плюсах/минусах данного комплекса.
Также не стоит забывать, что данная ракета пока существует только в шахтном варианте и в случаи ядерного удара будет в первую же очередь выведена из строя. Настоящую мощь она сможет получить только в мобильной версии, однако ни шасси, ни соответствующей ракетно-технической базы для нее опять же еще нет.
Теперь что касается колличества боеголовок - Тополь-М может нести на себе только ОДНУ боеголовку (но зато большую :)), а все что говорится о 2-х и более боеголовок - это пока только в перспективе.
Ну а говорить о сроках полного перевооружения даже не хочется, что по вашему такое 9 ракет в год, против тех 270, которые собираются заменить, сколько лет потребуется чтобы обновить уже доживающие свой гарантийный срок ракеты, которые находятся на боевом дежурстве уже больше 15 лет при гарантийном сроке в 20 (и так уже продленного на 5 лет, раньше было 15).

Member
AlexeyL писал(а):
Собрались знатоки. В АиФ что-ли прочитал? Тополь - офигительная ракета. Так для справки имеет возможность страта в условиях ядерного взрыва. Есть мобильные варианты. Возможно базирование на подводных лодках. Что тебе не нравится? Это не ракета посредственная, а ты в ракетах разбираешься посредственно.

Ракета не очень, сатана так или иначе получилась той самой "сатаной" (масло масляное). а тополь всего лишь тополь. спрячем на подлодку и к берегам, там всплывём и долюанём. Отлично, но. Но! Война начнётся сразу обменом ядерных ударов. Первой долбанула бы сатана - полёт ракеты 30-40 минут. Проравла бы - сумасшедшая паника, то да сё... А дальше добивать тополями и снова сатаной. Сатана как "катюша", все боятся, накроет всех... Тополь точечный.

Member
Насчет поездов - часто смотрю программу "Военная тайна" с Игорем Прокопенко так вот еще в сентябре был сюжет, кратко изложу увиденное. НИ ОДНОГО поезда у России не осталось. Последний был утилизирован в сентябре. Их рессурс подходил к полному исчерпанию. Максимум что можно было выжать из ракетных поездов ~ 2 года но тут уже наверно дипломатия вступила в силу. Ближайшие 2 года поезда нам не понадабятся, а показать всему миру что мы хорошие можно. Почему нельзя было продлить их ресурс или построить новые. Как ни банально это звучит - проблема не в деньгах, а в Ельцине, да да, именно он виноват в этом. Завод на котором построили эти поезда находился на Украине. И ей смысла сохранять его не было. Так что гениально изобретение советских инженеров ушло безвозвратно... смайлы по вкусу

m17083 писал(а):
Тополь-М, судя по ТТХ, отличная ракета, но пока что еще очень сырая. Несколько проведенных испытаний не могут дать полной картины о всех плюсах/минусах данного комплекса.

А до ума ее довести будет очень сложно. Создатель ракеты - Уткин умер несколько лет назад. Последние из могикан уходят...

m17083 писал(а):
Также не стоит забывать, что данная ракета пока существует только в шахтном варианте и в случаи ядерного удара будет в первую же очередь выведена из строя.

Не совсем верно, насколько я знаю в США почти все ракеты с ядерными боеголовками базируются в шахта (кстати в свое время они хотели нас разорить, придумали соединить шахты подземными тунелями, и мы впринципе должны были ответить темже, это все элементарные истины , так вот для России соединение шахт тунелями значило конкретный влет в копеечку, ответом на их решение как раз и стал ракетный поезд) так что по вашим рассуждениям мы можем не опасаться их ракет?

Member
Ракета существовала в шахтном варианте в 99-м. Теперь одна существует и в наземном и наводном исполнении. Вы видели эту 10-колесную МЗКТ с корабельным дизелем, которая их перевозит? Ну и махина.. :)

Мемbеr
Фото: 80
Александр (aka J-34) писал(а):
Где-то читал, что последние катаклизмы в мире, частности тот же разрушительный ураган в Америке, вызваны как раз испытанием этой системы.

Видели выступление Жириновского в Ираке: "Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли; и твоя страна будет под водой!"

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Appengamer Все видели картинку, не баянь.

Junior
StikMaH писал(а):
Не совсем верно, насколько я знаю в США почти все ракеты с ядерными боеголовками базируются в шахта (кстати в свое время они хотели нас разорить, придумали соединить шахты подземными тунелями, и мы впринципе должны были ответить темже, это все элементарные истины , так вот для России соединение шахт тунелями значило конкретный влет в копеечку, ответом на их решение как раз и стал ракетный поезд) так что по вашим рассуждениям мы можем не опасаться их ракет?

Количество ракет у США и России не идет ни в какое сравнение.
В случаи ядерного удара первая волна придется как раз на шахтные пусковые установки и единственное что у нас может остаться - это полностью автономные мобильные комплексы, как раз именно они и составляют для американцев основную проблему.
StikMaH писал(а):
Ракета существовала в шахтном варианте в 99-м. Теперь одна существует и в наземном и наводном исполнении. Вы видели эту 10-колесную МЗКТ с корабельным дизелем, которая их перевозит? Ну и махина..
В "наземном" исполнении она существует как опытный образец и для серьезного применения пока что не пригодна, на сколько я знаю основная проблема заключается именно в шасси, кстати шасси там 7 осное. Про наводную версию никогда не слышал

Мемbеr
Фото: 80
Вы тут все из Бауманки што ли (типа ракетчики?)???

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Appengamer Нет, просто много знатоков-патриотов.
Да не парьтесь вы. Конечно пробъёт. И изничтожеит все США как нефиг. И вообще, что такое США? Да нам им просто пригрозить нужно и никакой Тополь уже не понадобится...
P.S. :lol:

Member
Господа, ну не едиными баллистическими ракетами будут вестись боевые действия, вот кто мне может ответить на вопрос: сколько у америкосов крылатых ракет (я слышал цыфру "несколько десятков тысяч", может это и не правда)? А если они оснастят все эти ракеты ядерными боеголовками (или хотя-бы половину)? Бреши в нашей системе ПВО позволяют уничтожить все наши шахты и мобильные системы (их хорошо видно из космоса) СРАЗУ ВСЕ. А "Тополь-М" посредственная ракета (одноголовочная!) с большим КВО, да и на вооружении их пока нету. Но пока у нас есть "Сатана"...

*Cofradia Intel*
Moduvator
Moduvator писал(а):
"Тополь-М" помимо этого еще имеет ТРД, что упрощает ее обслуживание..
Не настолько хорошо знаю вопрос, чтобы оценивать все остальные плюсы и минусы.
Konditer
Konditer писал(а):
Но проблема в том, что количество состоящих на вооружении Тополей ограничено определённым количеством, обговоренным в том самом договоре Рейгана и Горбачёва. И их количество совсем не велико, особенно в масштабах нашей большой страны.
В своё время в газетах проскальзывало мнение, что специально противодействуют поставке Тополь-М в армию, т.к. слишком опасная ракета для США. И есть определённые силы, которые лоббируют интересы нашего противника. Про достоверность этой информации судить не берусь.
m17083
m17083 писал(а):
однако ни шасси, ни соответствующей ракетно-технической базы для нее опять же еще нет.
Ну как же нет? Были. Вопрос, что осталось.
m17083 писал(а):
В "наземном" исполнении она существует как опытный образец и для серьезного применения пока что не пригодна, на сколько я знаю основная проблема заключается именно в шасси, кстати шасси там 7 осное.
Вот по поводу серийности сказать не могу. Но знаю, что был вариант на ж/д платформах. Там, по идее, проблем с шасси быть не должно.
StikMaH
StikMaH писал(а):
Завод на котором построили эти поезда находился на Украине.
Когда мой отец был жив, а я был ещё пацаном, то он упоминал, что на нашем вагоностроительном заводе делали эти платформы. Я впервые от него тогда и услышал про ж/д платформы с ракетными установками. Понятно, что ничего конкретного он сказать не мог. Да и я тогда деталями не интересовался. Были ли это опытные образцы, сколько их было и т.д. А теперь его уже не спросишь... увы...

Member
че вы раскричались то... сатаны давно нету... их уже порезали давно по договору с Америкой, Америка с радостью на это выделила денег..., а было их 200 штук всего изначально... каждая могла нести до 40 разделяющихся боеголовок... нету у нас ничего... мы свою страну продали, разорили. Теперь нам надо сидеть и молчать в тряпочку, мы никто, и никто с нами не считается, мы слабаки, только Китай , что-то может противопоставить Америке.
А мне за державу обидно, все проСрали...

Member
Фото: 9
Мня... развели дискуссию... Если начнется ядерная война, то по ее окончании живые позавидуют мертвым.
2All с чего вы решили что после ядерной войны на земле останется жизнь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа